![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Фейсбучеком принесло: Ветеринар пришёл сделать прививку пуделю, увидел Матвея, вздрогнул и перекрестился. Впервые, говорит, вижу брюхоногого кота. Я говорю: помилуйте, доктор, он всего-навсего дородный. У него пузо, говорит, по полу волочится! Я говорю: он просто бежит на полусогнутых. И ряха, говорит, вдвое шире вашей! Я говорю: у нас в роду все миниатюрные: дедушка до старости на козе ездил, бабушка в корзинке спала. Ветеринар не слушает и требует весы. Котик заполз на весы, весы тоже вздрогнули. Четырнадцать килограммов. Я пыталась возражать, что там одних усов грамм на пятьсот, но ветеринар недрогнувшей рукой вывел: ДИЕТА! И вручил нам. Вы когда-нибудь сажали животное на диету? Кот ходит за мной четвертый день подряд и спрашивает: «Мама, ты зачем меня с такой жопой родила?» Ночью садится рядом. Открываешь глаза – над тобой нависает рыжее мурло. Смотрит. Такое чувство, будто ждёт, когда я умру, чтобы мне лицо обглодать, пока тёпленькое. Раньше говорил много слов: мама, пруф, мыгр, птичка, ня. Теперь знает только "мясо" и "дай". Вчера приходил гость, кот обнюхал его и внезапно вцепился в икроножную мышцу. Когда оттаскивали, отбивался и сквозь стиснутые зубы кричал "дай мясо". На всякий случай ножи убрали подальше, гостей тоже пока не пускаем, особенно упитанных. С вечера начинает плакать под холодильником. Вчера прислушалась – отчетливо разобрала "не для меня придёт весна". Бьёт на жалость, сволочь. Но мы держимся. Рыбу перестали покупать, колбасу прячем, понемногу переходим на вегетарианское меню, чтобы ему не было завидно. Что самое обидное – кот от голода стремительно умнеет. Раньше я думала: господи, за что нам достался такой дурак, у него же череп изнутри выстлан мхом, по которому бегают солнечные зайчики. Теперь понимаю, что это было не проклятие, а благословение. Умный голодный кот нашел нычку печенья в детской, раскопал конфеты в моём собственном рюкзаке, добрался до помойного ведра и обглодал куриные кости, а из одной, по-моему, сделал заточку. Со дня на день жду, что он подберёт отмычку к навесному замку на холодильнике. На этом нервном фоне все худеют, кроме кота, и я со страхом думаю, что диета не сработает и придётся всё-таки добавлять кардио и тренировки на пресс. |
|
У нас во дворе на прошлой неделе случилась местная трагикомедия с кошачьим участием. У соседки сверху живут три кошки и пёс. Пса ежедневно несколько раз выгуливают, а кошки живут внутриквартирно, оказываясь за её пределами только при редких визитах к ветеринару. А так фактически всё их знакомство с внешним миром ограничивается рассматриванием оного с балкона. В тот раз одной из кошек то ли скушно стало, то ли некая птичка слишком близко подлетела... В общем, кошка вывалилась с балкона. Матушка моя в этот момент находилась на улице, но самого падения не наблюдала, т.к. сидела на скамейке спиной к дому и беседовала с другой пенсионеркой, которая собственно и наблюдала падение кошки с балкона четвёртого этажа до балкона второго, матушка моя слышала только шум и мяв. Через примерно полчаса с этажа спустилась хозяйка кошки с вопросом, не видели ли её питомицу. Соскамейница моей матушки сказала, что видела, как кошка падала со своего балкона. зацепилась за балкон второго этажа и спрыгнула внутрь. Хозяйка кошки пошла на второй этаж, но хорошо поддатый хозяин квартиры, осмотрев квартиру и балкон, сказал, что кошки у него в квартире нет. Хозяйка кошки не поверила, добилась разрешения обыскать квартиру самостоятельно, просмотрела все легкодоступные (с точки зрения человека) места, но кошки не обнаружила. После этого она двое суток искала кошку самостоятельно, днём и ночью (с фонариком) обходя местность вокруг дома и зовя кошку: "Соня, Соня!" Матушке на следующий после пропажи животного день рассказывала, что ночью слышала слабое мяуканье со стороны дома, но откуда точно - не поняла. Вечно бухой хозяин квартиры на втором этаже три-пять раз в день настойчиво опрашивался по поводу наличия кошки, но постоянно открещивался. Но, на третий(!) день поисков, так и не просохший мужик таки обнаружил кошку на своём балконе, о чём немедленно оповестил её хозяйку. Все свидетели поисков не понимают, КАК! Кошка и её хозяйка рады. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Это они умеют. Гилярий себе нову нычку нашел на балконе - там у меня стеллаж стоит, инструмент, то-се, на верхней полке - пакет с кормом, ибо туда он запрыгнуть не может. А на полке чуть ниже - небольшая картонная коробка с большой дрелью, отчего клапан коробки все время в вертикальном положении. Вот за этим клапаном, прямо на дрели он и ныкается. Я когда первый раз обнаружил - полез за кормом, а этот гад мохножопый шипеть начал (еще бы, кто-то в 20 сантметрах двигается, явное нападение) - чуть с Кондратием не обнялся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но - да, возможно. :-) |
|
Жена сегодня написала... Похоже, наша Леди освоила унитаз. Из туалета последние пару дней иногда слышится журчание струю (это нормально, оток последнее время там стоит). Но когда дверь открывается, та уже выбегает. Похоже, она пока не уверена, как "эти людишки" отнесутся к освоению нового навыка... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Двадцать два дня назад бандит под кличкой Бага ушёл в побег. Любил сидеть на лестничной площадке и смотреть в колодец. В субботу в районе 23-00 выпустил его на площадку. Какой-то бухой ушлепок увидел кота, и саданул ногой по перилам. Кот сиганул в подвал. Вроде бы не впервой. Три раза сбегал, но каждый раз на лай Моки вылезал. А тут исчез. Сколько не искали, бегали, звали, так и не нашли. Тело тоже не нашли. А сегодня племяшка подъехала на машине, и увидела его на дереве. И это был он! Исхудал, но ран нет. За побег получил наказание в виде помывки в ванной. Наказание принял стоически. Сейчас мурчит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кот уехал на дачу. После нескольких часов. проведенных на воле, отказывается есть сухой корм. Не иначе, пообедал мышатиной/лягушатиной. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |