Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 08.12.2020 21:32
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
До Товия Ловица все продукты перегонки были с сивушными маслами.

Но вот насчет скотча - тут Вы не правы.
Лично имел удовольствие проинспектировать королевскую "вайнери" в Эдинбурге - перегоняют с использованием ректификационных колонн и чистят от сивухи углем, произведенным из костей КРС (по технологии 16го века). А уж потом - в бочку.

Настоящий скотч пьется в любых количествах без каких-либо последствий.

За ирландское виски, думаю, т.Окунь может рассказать больше моего, но лично у меня тоже никаких последствий не было.
Вот я их никогдв понять не смогу. Вот зачем очищать по технологии 16 века спирт из ректификационной колонны, изобретённой в 19-м веке? Тем более, что из коонны спирт выходит практически без сивухи. И безо всяких запахов и привкусов. Все эти ароматы солода, сушёного торфяным дымом, приходится потом добаылять ароматизаторами. Не понимаю. Нужен чистый спирт без запахов и привкусов - гони через колонну. Нужен "букет" с ароматами сырья - гони дистиллят. Но! У дистиллята труднее выдержать стабильное качество в промышленных объёмах. Да и потери больше. А ректификация позволяет гнать десятки тысяч бутылок с абсолютно одинаковой органолептикой. Но это спирт с добавлением ароматизаторов. А не то, как они красиво расписывают. :)
Однако при этом содержание вредных примесей (кроме этилового спирта) действительно - минимально. С соответствующим результатом наутро.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2020 21:34
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
ЕМНИП единственный напиток в который официально добавляют голову и хвост это Чилийское/Перуанское писко (виноградная водка). На вкус очень даже ничего.
Не может правильное пойло называться пиской!
Это какой-то позор! Если бы сейчас была дискуссия...
Дата: 08.12.2020 21:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И после этого оне ищут отличия ячменя от кукурузы...
Ароматизаторы-то разные. Ценители различат.
Дата: 08.12.2020 21:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
повторяю: "Колонны деревянные, художественно оформленные"

Это - традиция, а не нечто "состряпаное евреями на фабрике холодным способом"(С)
Это как раз оно и есть. Ибо "холодный способ" это разбодяживание спирта водой.
Дата: 08.12.2020 21:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
подозрительно. признайтесь, конфеткой закусывали? а? вот то то и оно. наверняка несвежая попалась. все беды от несвежей закуски. все беды. да-с.
Вот и я что-то подобное подозреваю.
Автор: Owl
Дата: 08.12.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дикари-с. Хотя на сарае тоже х@# написано, а там дрова лежат:) Напиток довольно приятный,
со слабым вкусом и запахом винограда. По утру последствий не ощущалось, а это немаловажный показатель.
Дата: 08.12.2020 21:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пишут что так и есть. именно ректификационные колонны, но настроены так, что бы часть сивушных масел оставалось. Я и сам удивился. :)
Вкус напитку придают не только сивушные масла. Там сложный состав. Не знаю, реально ли настроить колонны, чтобы тысячами литров продукт шёл абсолютно стандартной органолептики. А вот если брать чистый спирт, очищеную воду и одни и те же ароматизаторы в строго отмереных количествах, то всё получится. Домашние напитки из спирта так всегда и делаются. С неизменно стабильным результатом. А вот дистилляты от партии к партии различаются всегда.
Дата: 08.12.2020 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не имею. Никакого.

PS А вот теорию ректификации нам преподавали, разумеется. :-)

Тут надо сделать поправку на то, что теорию я почти 30 лет назад проходил, а практики с ректификационными колонками не имел. Но мне кажется, что вы об одном и том же говорите, просто не понимаете этого.

Нам объясняли, что правильно соединяя колонки можно разогнать практически на индивидуальные компоненты практически что угодно. А потом смешать. Если это "смешать" будет выглядеть как "в готовый компонент от выхода А добавляем компонент с выхода С и F, а остальное отбрасываем, это ничем не будет отличаться от указанного Рядовым "настроить". :-))
Собственно, и от добавления в спирт ароматизаторов это тоже отличаться не будет. Ничем. Взяли спирт, взяли некие добавки и смешали по вкусу. Разница как между природным и искусственным алмазом. В смысле - искусственный лучше. Потому что содержит меньше дефектов в кристаллической решётке. В остальном абсолютно такой же. Но менее понтовит. А в цене виски понты - основная составляющая. И рассказы про многовековые традиции очистки ректификата жжёными костями. :)
Автор: Маркитант
Дата: 08.12.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Разница как между природным и искусственным алмазом. В смысле - искусственный лучше. Потому что содержит меньше дефектов в кристаллической решётке. В остальном абсолютно такой же. Но менее понтовит.
Большинство женщин с тобой категоричски не согласятся.
Автор: lmn
Дата: 08.12.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
большинство женщин фианит от бриллианта не отличает. а уж распознать невооружённым глазом синтетический это, например рубин, или натуральный просто невозможно
Автор: Hund_1
Дата: 08.12.2020 22:21
Цитата:
Собственно, и от добавления в спирт ароматизаторов это тоже отличаться не будет. Ничем. Взяли спирт, взяли некие добавки и смешали по вкусу.
Стоит иметь ввиду, не все виски делают ректификацией
Автор: 483
Дата: 08.12.2020 22:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Большинство уверенно не отличит мексиканского тушкана от шанхайского барса. А тут нужны знания в объеме физфака.
Автор: Flyin
Дата: 08.12.2020 22:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а уж распознать невооружённым глазом синтетический это, например рубин, или натуральный просто невозможно
рубин, кстати, сейчас самый дорогой камень. брюлики -для лошиц.
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2020 22:48
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
ЕМНИП единственный напиток в который официально добавляют голову и хвост это Чилийское/Перуанское писко (виноградная водка). На вкус очень даже ничего.
Знаете, если сравнить "официальные" рецепты молдавских вин с реальными... Многие охренели бы. :-)

И я отчего-то не думаю, что "когда не видят", прочие производители не отклоняются от всех этих рецептов "настояно на кончиках листьев, собранных на заре девственницами"...

:-))
Автор: Grrr
Дата: 09.12.2020 00:12
Цитата:
А в цене виски понты - основная составляющая. И рассказы про многовековые традиции очистки ректификата жжёными костями. :)
Это своим порядком.
В тамошнем магазине было несколько отделов. Самый дешевый - современное стандартное производство. Самый дорогой - те самые деревянные колонны и кости.

Но должен отметить, что ничего подобного тамошнему "самому дешевому" я никогда и нигде больше не встречал. Потому - традиция.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаете, если сравнить "официальные" рецепты молдавских вин с реальными... Многие охренели бы. :-)
В Узбекистане были довольно приличные вина, как столовые, так и марочные. Но мне однажды презентовали марочную бутылку со "спец.линии". Отличалась она от магазинной примерно так же, как докторская магазинная колбаса за 2.20 - от докторской колбасы из буфета Совмина УзССР - за 2.20 же

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По французски "бассейн" - "писин". А в одной из передач "про природу" услышал чудное название: каскад водопадов - "каскаде де писс"
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 09.12.2020 00:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но мне однажды презентовали марочную бутылку со "спец.линии". Отличалась она от магазинной примерно так же, как докторская магазинная колбаса за 2.20 - от докторской колбасы из буфета Совмина УзССР - за 2.20 же
Сигареты Казахстан с желтым и черным фильтром стоили одинаково. А вкус разный был.
Дата: 09.12.2020 01:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И я отчего-то не думаю, что "когда не видят", прочие производители не отклоняются от всех этих рецептов "настояно на кончиках листьев, собранных на заре девственницами"...

:-))
Если по-серьезному, то даже у нормальных производителей качество иногда плавает. Могу смело судить по американским бурбонам, которые люблю и употребил изрядно. А насчет молдавских вин: как то в русских магазинах в Чикаго появилось молдавское вино. На вкус было просто великолепно, но только первая партия. Вторая уже была дрянью редкостной. Кстати тот же процесс произошел и с грузинскими винами, правда скурвились они на третьей партии продукта.
Дата: 09.12.2020 04:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Стоит иметь ввиду, не все виски делают ректификацией
Вполне возможно. Я вообще первый раз здесь услышал про ректификацию. Но в силу равнодушия к виски меня это не расстроило :)
Дата: 09.12.2020 05:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это своим порядком.
В тамошнем магазине было несколько отделов. Самый дешевый - современное стандартное производство. Самый дорогой - те самые деревянные колонны и кости.

Но должен отметить, что ничего подобного тамошнему "самому дешевому" я никогда и нигде больше не встречал. Потому - традиция.
Не спорю и не сомневаюсь. И очень уважаю таких производителей. Правда, полагаю, самая важная традиция в данном случае это добрсовестное отношение к делу, скрупулёзное отношение к технологии и хорошая вода (качество сырья в случае ректификации не так важно). Ну и, может быть самое важное - любовь к своему делу. Вот, казалось бы - магазинная водка: тот же самый ректификат, разведённый водой. Но одну пить невозможно. А другая - амброзия. Или одна и та же, но в начале производства - прелесть, а потом - дрянь. Я с ректификацией дела не имел. Но полагаю, что и там есть методы оптимизации и удешевления.
Я же не над качеством посмеиваюсь, а над понтами. Именно посмеиваюсь, а не смеюсь. Потому что нам - покупателям, эти понты нужнее, чем продавцу. Именно за них мы готовы платить деньги. А беспонтовое мы же и брать не будем. Абизяны потому что. :)))
Дата: 09.12.2020 05:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Узбекистане были довольно приличные вина, как столовые, так и марочные. Но мне однажды презентовали марочную бутылку со "спец.линии". Отличалась она от магазинной примерно так же, как докторская магазинная колбаса за 2.20 - от докторской колбасы из буфета Совмина УзССР - за 2.20 же
Правильно. Потому что технология (в данном случае включая качество сырья) и никакой оптимизации. То есть - да, в определённом смысле - никаких отступлений от традиции.
Дата: 09.12.2020 05:12
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Если по-серьезному, то даже у нормальных производителей качество иногда плавает.
В случае бурбона это как раз говорит в пользу дистилляции. Ну или технологического разгильдяйстюва на производстве. :)
Дата: 09.12.2020 05:32
Цитата:
В случае бурбона это как раз говорит в пользу дистилляции. Ну или технологического разгильдяйстюва на производстве. :)
Когда продаешь спиртное по $50 за бутылку разгильдяйства лучше не допускать, но похоже что таки да :(
Автор: Рядовой
Дата: 09.12.2020 06:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Авоткстати... А как и где водку делала Дарья Петровна, кухарка профессора Преображенского?
вариантов много. От не водку она делала до покупки готового спирта у проверенного производителя и собственно изготовления из него водки. В последнем случае ничего особенного не нужно от помещений. Я и сам так делал. Покупал на закрытом но продолжающим работать на себя спиртзаводе спирт (через посредника понятное дело) и делал из него разные полезные и вкусные напитки. А коллега мой этот спирт переводил в водку. Вода и глюкоза. Все.
Дата: 09.12.2020 06:54
Цитата:
Вкус напитку придают не только сивушные масла. Там сложный состав. Не знаю, реально ли настроить колонны, чтобы тысячами литров продукт шёл абсолютно стандартной органолептики.
ну делают же. значит реально. и я не о химии.
Дата: 09.12.2020 06:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
большинство женщин фианит от бриллианта не отличает. а уж распознать невооружённым глазом синтетический это, например рубин, или натуральный просто невозможно
никто без специального оборудования правильно сделанный фианит от брюлика не отличит. если конечно в брюлике изъяна не будет. По преломлению точно не отличит, там разница какая то мизерная.
Дата: 09.12.2020 06:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а не изумруд? проверять не лезу. по памяти. вроде бы месторождения истощены....
Дата: 09.12.2020 06:58
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Сигареты Казахстан с желтым и черным фильтром стоили одинаково. А вкус разный был.
а! так вы туда еще и табак кладете!!! старый анекдот.
Автор: Анка
Дата: 09.12.2020 07:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а не изумруд? проверять не лезу. по памяти. вроде бы месторождения истощены....
Вроде в Африке что-то осталось, но хороший крупный рубин ещё поди найди, и стоить будет как самолёт☹️ В общем, нам, гагарам, недоступно.
Дата: 09.12.2020 07:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вроде в Африке что-то осталось, но хороший крупный рубин ещё поди найди, и стоить будет как самолёт☹️ В общем, нам, гагарам, недоступно.
не стану спорить. почему то отложилось что изумрудов очень мало. наши месторождения истощены. Колумбийские вроде сейчас в деле.
Дата: 09.12.2020 08:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не стану спорить. почему то отложилось что изумрудов очень мало. наши месторождения истощены. Колумбийские вроде сейчас в деле.
Наши и раньше-то были не ахти, НМИ, рулила традиционно Индия, но то было во времена Великих Моголов, сейчас там уже мало что осталось, то же касается и рубинов, когда-то их привозили из Бирмы, а теперь, похоже, йок. Колумбия по изумрудам была лидером до недавнего времени, но насколько тех запасов хватит - ХЕЗ. Похоже, хорошие камни действительно остались только в Африке, причем не только драгоценные, но и всякие поделочные, типа яшмы-малахита. Впрочем, моя точка зрения обывательская, на истину в последней инстанции не претендую, так, читала и слышала кое-что.
Автор: archer
Дата: 09.12.2020 08:06
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Похоже, хорошие камни действительно остались только в Африке, причем не только драгоценные, но и всякие поделочные, типа яшмы-малахита. Впрочем, моя точка зрения обывательская, на истину в последней инстанции не претендую, так, читала и слышала кое-что.
А в этом вопросе как раз Обывателя надо спрашивать :-)

Африка огромна и по большей части ещё не освоена.
Дата: 09.12.2020 08:09
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Наши и раньше-то были не ахти, НМИ, рулила традиционно Индия, но то было во времена Великих Моголов, сейчас там уже мало что осталось, то же касается и рубинов, когда-то их привозили из Бирмы, а теперь, похоже, йок. Колумбия по изумрудам была лидером до недавнего времени, но насколько тех запасов хватит - ХЕЗ. Похоже, хорошие камни действительно остались только в Африке, причем не только драгоценные, но и всякие поделочные, типа яшмы-малахита. Впрочем, моя точка зрения обывательская, на истину в последней инстанции не претендую, так, читала и слышала кое-что.
аналогично. здесь действительно неплохо бы у Обывателя спросить. :)
Автор: Hund_1
Дата: 09.12.2020 08:29
Цитата:
ЕМНИП, бурбоны как раз ректификация :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2020 08:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тогда и сапфир к нему, тоже корунд, как и рубин.
Дата: 09.12.2020 10:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тогда и сапфир к нему, тоже корунд, как и рубин.
Сапфир не такой редкий, говорят, его в Камбодже завались:)
Автор: les
Дата: 09.12.2020 10:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
рубин, кстати, сейчас самый дорогой камень. брюлики -для лошиц
Официально хороший сапфир еще дороже.

Но, опять же, это некорректная оценка, т.к. нужно сравнивать какой рубин и какой бриллиант. И где и как продавать, нормальные биржи и аукционы именно камней только сейчас начали активно развивать.

мнение по оценке
Дата: 09.12.2020 10:43
Раз уж пошла такая тема, вставлю еще свои пять копеек: рубин традиционно ценился как "царский камень" из-за цвета (огонь, царский пурпур, божественная кровь, превращающаяся в вино и наоборот), это началось в античности и продолжилось в христианской традиции. Изумруд тоже камень красивый, но особо ценным его стали считать после появления ислама, т.к. у мусульман зеленый - священный цвет. Те же Великие Моголы обожали крупные изумрудные пластины с текстами из Корана. Ну, а сапфир - просто красивый синий камень без особой сакральной символики, вот как-то так:)
Автор: les
Дата: 09.12.2020 10:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
никто без специального оборудования правильно сделанный фианит от брюлика не отличит
И со специальным тоже может не отличить, если не профи.

Дождь вроде эксперимент проводил, позвал "светских львиц" и "журналисток", и предложил им определить подлинность брюликов. Божена Рынска аж извернулась, чтобы специальные лупы и прочее достать, но, как и большинство, не угадала практически ничего.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 09.12.2020 10:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но, опять же, это некорректная оценка, т.к. нужно сравнивать какой рубин и какой бриллиант. И где и как продавать, нормальные биржи и аукционы именно камней только сейчас начали активно развивать.
[/url]
Какие оценщицы в Гохране России, были и надеюсь есть.
Автор: yamuga
Дата: 09.12.2020 10:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну, а сапфир - просто красивый синий камень без особой сакральной символики, вот как-то так:)
Или серенький. Из него подложки для микросхем делают.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100