Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 11:42
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я буду рад ошибиться, но, КМК, он сейчас похож на человека в состоянии "дорвался". Добился того, чего давно хотел. И от этого в эйфории(((
Это само собой. Мы все сейчас под кайфом разной степени силы и направленности. Но то, что я о Порошенко слышал, характеризует его как человека умного, так что тут весь букет - и эйфория и условия игры.
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Славянске и Краматорске началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации. Об этом "ОстроВу" стало известно из собственных источников, эту информацию подтверждают и очевидцы в соцсетях.
Разговаривал только что с человеком из Краматорска. В городе все спокойно. Ухает где-то в районе аэропорта.
С утра вроде бы доносились взрывы со стороны Славянска. Но не уверенно может определить направление.
Как-то так.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну я конечно тот ещё "знаток", но бесполётная зона - просто небольшой плюсик для ДНР, а если делать по принципу, описаному gibbrid - никто не летает, кроме нас, то это вообще удивительно и нереально. Так что проще уж скупить все ПЗРК и переправить в Донецк, что б там просто никто не летал.
Не нужно "все". Нужно 90-120 штук, десятка полтора тренированных операторов и несколько ПВО-шных командиров - человек 5 будет достаточно.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(проговорив в сторону все лишние слова) Хорошо. Тогда пожалуйста сообщи мне факты доставания людей до такой степени, что надо стрелять из оружия. Вот только факты притеснения, достойные вооруженного сопротивления.
/просто проглотив все лишнее/ Ты не слышишь. :-(
ОНИ считают достаточным для этого тот факт, что их не слышат, не хотят слушать, а присылают взамен полицию и войска.

А не слышат их, что их считают "вторым сортом". По ИХ постоянным и ежедневным ощущениям. И вам надо ИХ убеждать. Не меня.
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2014 11:44
Цитата:
Я понимаю, что кто сильнее, тот и прав. Но в свое время отказ от ядерного оружия и т.д. был обоснован именно гарантиями соседей о сохранении территорий согласно договора.
опять 25.
От какого ядерного оружия?
Украина никогда не имела своего ЯО.
На территории УССР было ЯО СССР, затем перешедшее под контроль РФ.
Украина не контролировала и не распоряжалась ЯО никогда.
Более того не имела возможности владеть ЯО.
Кравчук очень хорошо об этом говорил.
Дата: 29.05.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А зачем Крыму глубоководный порт?
Крыму? Крыму не нужен. Нужен Китаю. В Крыму. :-))
Автор: КомДив
Дата: 29.05.2014 11:45
Цитата:
\
(проговорив в сторону все лишние слова) Хорошо. Тогда пожалуйста сообщи мне факты доставания людей до такой степени, что надо стрелять из оружия. Вот только факты притеснения, достойные вооруженного сопротивления.
А я их сравню с фактами 41-го 42-го года в той же Украине. Ну или с фактами отрубания рук в Африке, ну или с другими какими-нибудь фактами выселения, отбора собственности, лишения работы, насилием, издевательствами и притеснениями, вынуждающими взяться за оружие и убивать людей. Хорошо?
(меланхолично) Забрасывание "коктейлями Молотова" - это пусть будет раз...
Автор: djtyysq
Дата: 29.05.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я буду рад ошибиться, но, КМК, он сейчас похож на человека в состоянии "дорвался". Добился того, чего давно хотел. И от этого в эйфории(((
Из интернетов: "Потрошенко".
Дата: 29.05.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... кстати, а ты как экономист, знаток и просто эрудированный человек можешь рассказать зачем Китаю в Крыму столь глубоководный порт?

Для авианосца достаточно метров 15 будет. :-)
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2014 11:50
Цитата:
Ну я конечно тот ещё "знаток", но бесполётная зона - просто небольшой плюсик для ДНР, а если делать по принципу, описаному gibbrid - никто не летает, кроме нас, то это вообще удивительно и нереально. Так что проще уж скупить все ПЗРК и переправить в Донецк, что б там просто никто не летал.
Там Дядя Федор уже отписал. Для того, чтобы Украина больше не могла применять авиацаию, требуется не много. Именно как сказал Дядя Федор сдесяток граматных расчетов ПЗРК, и все, текущем ВВС Украины потеряют основную массе боеспособной авиации.
Да без авиации тоже могту задовить, в тяжелом воружении у ВСУ превосходство подавляющее, но это уже другая тема.
Дата: 29.05.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот я и задаю тебе прямой вопрос: есть нынче на Украине нацисты или это выдумки российских СМИ и интернетов?
Исходя из академической формулировки - нет.
Цитата:
НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16369

Как нет ни хунты, ни фашизма.
Да. Это выдумки российских СМИ.

Агрессивный национализм представляет "Правый сектор" с Ярошем и менее агрессивный - партия "Свобода" с Тягнибоком. Их поддержка народом и влияние на нынешнюю власть определяется результатами прошедших выборов.
Автор: Hunter
Цитата:
пожалуйста сообщи мне факты доставания людей до такой степени, что надо стрелять из оружия. Вот только факты притеснения, достойные вооруженного сопротивления.
Одесса Дом Профсоюзов. Убитые и искалеченные Беркуты. Автобусы крымчан под Корсунью. Расстрел мирняка в Мариуполе.
Я бы взялся за винтарь, если б меня коснулось
Цитата:
Нет у меня к ним требований. У меня только спокойная ненависть к приезжим сукам. Чешущим своё эго на чужой крови.
Ну, примерно как у меня к тем тварям, кто из-за "чесания своего эго" притесняет русскоязычных на своей территории и требует "национального" государства. ЧСХ, на территориях, где его НИКОГДА не было. Что Приднестровье в случае Молдовы, что Новороссия в случае Украины.

ЗЫ Кстати, в Приднестровье до сих пор за кривое слово в адрес генерала Лебедя легче легкого на месте словить по морде.

/подумав, со вздохом, уже не для Пилигрима, а для прочих/ Вот про "казаков" (так там называли приезжих волонтеров из других стран) говорят разное. Не только хорошее. Потому что среди них хватало и откровенного криминала, и мародеров, и "адреналиновых наркоманов". Увы, наверное, сейчас в Донецкую область стекаются и такие.
Но не они разжигают. Это то, в чем Пилигрим не прав. Но оно меняет все.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что возить?
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>

Для авианосца достаточно метров 15 будет. :-)
"малавата будет!"(с)
:)
Хотя… В Крыму же нет сгонно-нагонных явлений? Ну если не считать северо-восточного, азовского побережья?
Автор: Шандор
Дата: 29.05.2014 11:55
Один мой приятель забрал дочь и внучку из Одессы: дочь несколько раз была на антимайдане, контактировала с участниками, обменивалась тлф номерами и т.п. Стало реально опасно - таких людей ищут, по слухам - несколько пропало бесследно по стандартной схеме: микроавтобус, черная униформа без знаков различия и т.д.
Второй забрал внука из Борисполя, теперь проблема - нужно найти репетитора по русскому, внук третьеклассник в украинской школе, обратно не поедет.
На выходных на жд вокзале полиция задержала парня: среди бела дня он вдруг присел и закрыл голову руками.
Оказалось: парень из Славянска, а над вокзалом пролетал вертолет.
Дата: 29.05.2014 11:55
Цитата:
Хм... кстати, а ты как экономист, знаток и просто эрудированный человек можешь рассказать зачем Китаю в Крыму столь глубоководный порт?
Я не занимался экономикой логистики. :-))

Но утверждалось, что китайцам нужна в Крыму промзона (сборка продукции), сельхоз-зона и порт, способный принимать суда океанского класса. Для перевозки контейнеров с продукцией и промежуточными узлами. А также терминал под СПГ.
Подозреваю, что либо нынешние порты китайцев не устраивали по объему, либо по набору услуг. ну, либо они так пытались расходы на портовое обслуживание уменьшить :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.05.2014 11:56
Цитата:
А зачем Крыму глубоководный порт?
зерно в Керчи переваливать, которое они ударным трудом вырастят на просторах Крыма методом интенсивного земледелия
Дата: 29.05.2014 11:56
Цитата:
Что возить?
я уже написал :-)
Дата: 29.05.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
зерно в Керчи переваливать, которое они ударным трудом вырастят на просторах Крыма методом интенсивного земледелия
там "всего" 8 млн. т. сельхозпродукции планировалось. Маловато под такой порт. Зерно и продукты - вспомогательный груз.
Дата: 29.05.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но утверждалось, что китайцам нужна в Крыму промзона (сборка продукции), сельхоз-зона и порт, способный принимать суда океанского класса. Для перевозки контейнеров с продукцией и промежуточными узлами. А также терминал под СПГ.
Подозреваю, что либо нынешние порты китайцев не устраивали по объему, либо по набору услуг. ну, либо они так пытались расходы на портовое обслуживание уменьшить :-))
Балаклава как гавань вполне в состоянии принимать суда океанского класса. Вопрос в инфраструктуре.

Кстати, а откуда в Крыму СПГ?
Дата: 29.05.2014 12:02
Цитата:
40% Крыма - черноземы. Воды только нет.
Изображения
astatkart.jpg (142.9 Кбайт, 212 просмотров)
Цитата:
...
Хорошо. Тогда пожалуйста сообщи мне факты доставания людей до такой степени, что надо стрелять из оружия. Вот только факты притеснения, достойные вооруженного сопротивления.
А я их сравню с фактами 41-го 42-го года в той же Украине.
...
Хорошо?
Сорок человек, включая женщин и детей, сожженых заживо в Доме Профсоюзов не годится, не? Не сравнивается с 1941 годом?
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Балаклава как гавань вполне в состоянии принимать суда океанского класса. Вопрос в инфраструктуре.
(не сдержавшись)
Бляяяяя...
Автор: solist
Цитата:
Ты имел в виду Станковый Противотанковый Гранатомет или Сжиженый Природный Газ?
Дата: 29.05.2014 12:03
Цитата:

"Двоишнег!"© :-рр

Китайцы планировали Крым за счетСПГ газоснабжать. Им же нужно до буя электричества будет, т.е. электростанции, топливо и т.п. :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОНИ считают достаточным для этого тот факт, что их не слышат, не хотят слушать, а присылают взамен полицию и войска.

А не слышат их, что их считают "вторым сортом". По ИХ постоянным и ежедневным ощущениям. И вам надо ИХ убеждать. Не меня.
ОХУЕТЬ! Просто нет слов уже, извини.
Т.е. если ты меня не слышишь, или не так понимаешь, то я могу запросто пострелять в тебя из автомата? Так будет лучше? Доходчивее?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(подтягивая поближе автомат) Тогда я тебя еще раз спрошу, если ты меня не слышишь. КАКИЕ факты подтверждают притеснения и второсортность Донбасса?
Двукратное Премьерство и президенство ИХ Януковича? Богатство №1 Ахметова? Подавляющее и регулирующее засилье донецких ВО ВСЕХ ВЛАСТНЫХ и вообще государственных структурах? Влияние донецких на бизнеса и админуправление на территории ВСЕЙ Украины? Игры с НДС и налогами донбасских предприятий и шахт? Чего тебе еще надобно, старче?
Мало твоей старухе? Хочет быть владычицей морскою?

Ты с какой планеты вообще пишешь, я что-то понимать перестал.
Автор: surf
Вот такая новость появилась. Без комментариев.

Цитата:
Около 300 украинских наёмников, воевавших ранее в Сирии, участвуют в силовой операции киевских властей на юго-востоке Украины, заявил источник в Генштабе РФ
.

29 мая 2014, 12:34
http://russian.rt.com/article/34116#ixzz335oDIzID
Дата: 29.05.2014 12:04
Цитата:
Китайцы хотели рядом создать и порт, и промзону и ж/д центр. Недалеко от Евпатории.

ЗЫ Да и... Балаклава сейчас под другое потребуется! :-))
Дата: 29.05.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Двоишнег!"© :-рр

Китайцы планировали Крым за счетСПГ газоснабжать. Им же нужно до буя электричества будет, т.е. электростанции, топливо и т.п. :-))
Сам такое слово. Нафига?
Автор: djtyysq
Дата: 29.05.2014 12:08
Цитата:
Исходя из академической формулировки - нет.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16369

Как нет ни хунты, ни фашизма.
Да. Это выдумки российских СМИ.

Агрессивный национализм представляет "Правый сектор" с Ярошем и менее агрессивный - партия "Свобода" с Тягнибоком. Их поддержка народом и влияние на нынешнюю власть определяется результатами прошедших выборов.
А большее число признаков фашизма из википедии очень даже Украине нынешней и подходит.
Дата: 29.05.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Нет, общие соображения понятны. Но, если я правильно понимаю, то речь шла о порте с глубинами 25 метров. Это уже не просто "суда океанского класса", глубина Суэца - 16 метров, панамакс - это 12-метровая осадка, им 20 метров за глаза хватит. Глубины портов в 25 метров - это для супертанкеров, газовозов и прочие кейпсайзов.
Автор: TollerPartizan
Дата: 29.05.2014 12:11
Цитата:
Не нужно "все". Нужно 90-120 штук, десятка полтора тренированных операторов и несколько ПВО-шных командиров - человек 5 будет достаточно.
я имел ввиду "доступные нероссийские", что б хоть как-то можно было сказать "не, не мы!"
Дата: 29.05.2014 12:14
Цитата:
.е. если ты меня не слышишь, или не так понимаешь, то я могу запросто пострелять в тебя из автомата? Так будет лучше? Доходчивее?
Мдаа... Не боялся ты национальных погромов. И не объяснить тебе, как от этого страха люди оружие берут. Не ОБЪ-ЯС-НИТЬ. :-((

Вроде, крым уже показал... Теперь и Донецк показывает... Интересно, когда дойдет? Что пиздить надо не испугавшегося, а тех, кто пугает? Что это - ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к консенсусу?

если, конечно, хочется именно консенсуса, а не "почесать свое эго". :-/

Цитата:
(подтягивая поближе автомат) Тогда я тебя еще раз спрошу, если ты меня не слышишь. КАКИЕ факты подтверждают притеснения и второсортность Донбасса?
1) /печально/ Не слышишь ТЫ. И подобные тебе. ЭТИХ людей. "Что? А? Какие факты? Да бросьте вы, ничего такого нет!"
а их не волнует, что этого нет ДЛЯ ТЕБЯ. Что ВЫ этого не видите и не считаете нужным и важным. Их волнует, что этого боятся их жены, их дети, что этого боятся ОНИ.

2) А факты я тебе уже приводил. Но тебя они не устраивают. То, когда я пересказываю услышанное "ты, Сильвер, лично не слышал". То, когда я привожу ПОДОБНОЕ, что видел и слышал "этьо было в Молдове, а не на Украине", то "когда приводят то, что и доказано, и было на Украине (про сожженных заживо людей в ДП Одессы. про искалеченных "Беркутов", про "автобусы дружбы" с реальными отпизженными и разоруженными боевиками в Харькове) - "Это было потом, да и не все там однозначно..."

Потому повторю. ТЫ можешь считать, что прав. А эти люди будут считать, что правы они. И, поскольку "историю пишут победители" - у них еще есть шансы, и неплохие, настоять на том, что в истории сохранится ИХ понимание.
Цитата:
(не сдержавшись)
Бляяяяя...
(испугался) Где?!
Автор: TollerPartizan
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Там Дядя Федор уже отписал.
Так и я про то же - официальная бесполетная зона - излишество, достаточно ПЗРК по факту.
Дата: 29.05.2014 12:15
Цитата:
Нет, общие соображения понятны. Но, если я правильно понимаю, то речь шла о порте с глубинами 25 метров. Это уже не просто "суда океанского класса", глубина Суэца - 16 метров, панамакс - это 12-метровая осадка, им 20 метров за глаза хватит. Глубины портов в 25 метров - это для супертанкеров, газовозов и прочие кейпсайзов.
"я не владею экономикой логистики". © :-))
Дата: 29.05.2014 12:15
Цитата:
я имел ввиду "доступные нероссийские", что б хоть как-то можно было сказать "не, не мы!"
Это можно. При желании, наверное, можно даже "Стингеры" найти в требуемом количестве. Для более полного разрыва шаблона у противостоящей стороны.

Вопрос только в том, захотят ли и сделают ли.
Дата: 29.05.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"я не владею экономикой логистики". © :-))
Жаль. Люблю захватывающие истории. В том числе и экономические. :-)
Автор: Старший Офицер
Дата: 29.05.2014 12:17
Цитата:
Ну и чтоб не дробить ответы, напишу сразу всем.
Вот за этот пост очень большое спасибо. Именно этого, лично я и может быть и другие, хотел от Вас услышать. Мнение и видение очевидца, находящегося в самой гуще событий. СМИ уже приучили всех себе не верить.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100