![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
а потом померла? Ж8) |
|
Цитата:
своих первых фильмах Евгений снимался под фамилией Леонов, но после картины «Фронт без флангов» он добавил к ней Гладышев (фамилию матери), чтобы в титрах не было совпадений со знаменитым актёром Евгением Леоновым. В картину «Место встречи изменить нельзя» Евгения Леонова-Гладышева пригласили, когда он снимался на Одесской киностудии. Первоначально Евгению предложили попробоваться на одну из главных ролей —Володю Шарапова. Но худсовет его не утвердил и роль досталась Владимиру Конкину. Вместо этого Станислав Говорухин предложил ему маленькую роль оперативника Васи Векшина. Но в титрах было без приставки Гладышев |
| Лучше бы, кстати, Шарапова Леонов-Гладышев сыграл, а не приторный до тошноты Конкин. |
|
Цитата:
это ж роль, а не сам Шарапов |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как я уже упоминал, от его исполнения блеват кидат. Но ЕЛ-Г я тоже в этой роли не вижу, честно говоря... |
|
Цитата:
Но какой из него Шарапов? Насколько я помню (но с памятью у меня не очень), не пробовался он на Шарапова... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В этой фильме был один актер (АКТЕР!) - Юрский. И совершенно великолепные эпизоды. Евстигнеев, Куравлев... Да тот же Садальский. Увы, щас таких не делают... :((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот, князь Серж меня за краткость похвалил, а я решила краткости поубавить, и, по примеру Куча, поведать миру о фильме Туман. Фильм, во-первых, ужасно неинтересный, во-вторых, дико нелогичный. Короче, сюжет в том, что современные солдаты срочной службы залезли в туман и оказались аккурат в партизанском отряде времен начала Великой Отечественной войны, на временно оккупированной немцами территории. И решили по зрелом размышлении повоевать, сначала для самозащиты, потом - проникнувшись ситуацией. Теперь о нелогичности. Попали эти злосчастные попаданцы (пардон муа) в партизанский отряд не в трениках с вытянутыми коленками, а с триколорами на камуфляже, да еще Россия написано. Хорошо, не Российская империя. Это же белогвардейцы чистой воды в понимании того времени! Гражданская-то всего двадцать лет назад закончилась, кто постарше, те враз вражин распознали бы, да за баню свели. Еще удивило - ну нахрена немцам сразу стрелять по людям, в непонятной форме без понятных им знаков различия? Вот я лично, на месте немцев, заинтересовалась, шо за ряженые, в плен бы взяла, допросила чин чином, со всем усердием. А тут бабах сразу. Идиоты какие-то, а не немцы. А, забыла - пацаны еще АК-47 протеряли, немцам на радость. Те тупые-тупые, а насчет автомата просекли сразу. что надо фюреру эту диковину лично в руки. А ребята доперли, что если фрицам калаш в руки дать, те враз коренной перелом в свою пользу учинят, и тут уж решили они, что нельзя допустить такого. В сухом остатке полный аллес капут партизанам, которых эти попаданцы хотели выручить, женщинам, с помощью которых эти попаданцы хотели проникнуть во вражие логово, да еще и большей части их самих, солдат, в смысле. Один только спиной в туман вернулся неубитым. И стоят они в финале. рассчитываются на "первый-второй", на лицах особенное выражение. "Мы были ТАМ". "И это все, что я могу вам рассказать о войне во Вьетнаме". :))) |
|
Цитата:
Шмайссер уже слизнул с АК-47. Ну наконец-то все разъяснилось :-) |
|
Сходил на выходных с сыном на мультфильм "Гномео и Джульетта". Не понравилось. Дурацкий он какой-то, хоть и 3D.. Фильм сразу начал вызывать какие-то ассоциации - то на одном из гномов плавочки такие, ну с лямочками через плечи, то очки какие-то, то песни подозрительные.. Когда в титрах выяснилось, что активное участие в создании фильма и в написании музыки принял Элтон Джон, всё стало на свои места. Геть!!! |
|
Автор:
Флайин
Дата: 24.02.2011 17:25 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Напомню, что раздемократические французы в августе 1914г. просто арестовали уголовников парижских и без суда и следствия расстреляли, чтобы в прифронтовом городе проблем не иметь. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Флайин
Дата: 24.02.2011 17:51 Re: О фильмах |
| Я, кажется, понял, что меня бесит в наших современных фильмах про войну. Вот как дело было. Сижу вчерась у бабушки в Юхнове. По телеку идёт "Мы из будущего" сцена, где немцы мочат наших. а одновременно на планшете смотрю "Pacific", серию, где убили "Зенитку" Халдейна. И мысль промелькнула: наши говномозгие режи-сёры специально что ли так снимают, что создаётся впечатление, как будто кто-то всемогущий (немцы) топит котят (наших) в ведре. За все серии "BofB" и "Pacific" ни разу не было сцены, где немец или японец, находясь в кадре, убили бы кого нибудь с "нашей" стороны. В наших фильмах такого сколько угодно. А это нельзя показывать, чтоб у зрителя комплекс жертвы не формировался. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Флайин
Дата: 24.02.2011 17:57 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом Жеглов в некоторых эпизодах - обаятельный хам (сахар-то он "реквизирует" у нехорошего человека, поэтому мы его оправдываем), Груздева он "колет" весьма жестко (ему пистолетами, как известно, разбрасываться не стоило), Шарапова "прикладывает" регулярно. А хрестоматийный кошелек продолжает аукаться... в реале. |
|
Цитата:
Надо бы пересмотреть BofB, а то у меня впечатление, что во время боя на батарее всё-таки немцы убивали "ваших", а не "вдруг откуда ни возьмись". Да и в Пасифик вроде как минимум один раз пулемётчик японский американцев ложил явно. И, как мне кажется, есть в этих двух фильмах моменты, когда штыками да ножами и "ваших" и "не ваших" кромсают. Тут спорить не буду, просто не обращал особого внимания. Но уверен, что при пересмотре приведу тебе как минимум десяток сцен. Но вот вопрос: а показанная сцена расстрела немецких пленных? По твоей логике она должна возвышать "ваших", типа - вот как мы круты, нас только случайные пули из ниоткуда, а мы кого хочем, того и мочим. Я бы не стал приводить эти фильмы как эталон "правильных фильмов" - у них и война-то совсем другая была. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |