Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.02.2011 15:36
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Моб'Елена >>>
помница, в юные годы я по виторгану из "Марты" так помирала, так помирала.. правда недолго :)
(ужасаясь)
а потом померла?
Ж8)
Автор: Моб_Елена
Дата: 24.02.2011 15:39
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Это Евгений Леонов-Гладышев aka Вася Векшин, заколотый в 1-й серии.
ааа, понятно. залезла в гуглю

своих первых фильмах Евгений снимался под фамилией Леонов, но после картины «Фронт без флангов» он добавил к ней Гладышев (фамилию матери), чтобы в титрах не было совпадений со знаменитым актёром Евгением Леоновым. В картину «Место встречи изменить нельзя» Евгения Леонова-Гладышева пригласили, когда он снимался на Одесской киностудии. Первоначально Евгению предложили попробоваться на одну из главных ролей —Володю Шарапова. Но худсовет его не утвердил и роль досталась Владимиру Конкину. Вместо этого Станислав Говорухин предложил ему маленькую роль оперативника Васи Векшина.

Но в титрах было без приставки Гладышев
Дата: 24.02.2011 15:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(ужасаясь)
а потом померла?
Ж8)
нет :))
нашла новый объект обожэ, правда не помню какой именно
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.02.2011 15:43
Лучше бы, кстати, Шарапова Леонов-Гладышев сыграл, а не приторный до тошноты Конкин.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.02.2011 15:44
Цитата:
Лучше бы, кстати, Шарапова Леонов-Гладышев сыграл, а не приторный до тошноты Конкин.
а где гарантия, что вся приторность не досталась бы Леонову?
это ж роль, а не сам Шарапов
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.02.2011 15:46
Цитата:
Меня комсомольско-дебиловатый позитив Конкина бесит, если честно. Он и Корчагина так же играл.
Автор: kuch
Дата: 24.02.2011 15:46
Цитата:
Не досталась бы. Это именно Конкин.
Как я уже упоминал, от его исполнения блеват кидат.
Но ЕЛ-Г я тоже в этой роли не вижу, честно говоря...
Автор: Петруха
Дата: 24.02.2011 15:47
Цитата:
ЕМНИП, первым на роль пробовался Иван Бортник (Промокашка).
Дата: 24.02.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЕМНИП, первым на роль пробовался Иван Бортник (Промокашка).
Ну, Бортник тут был протеже Высоцкого. По старой дружбе.
Но какой из него Шарапов?
Насколько я помню (но с памятью у меня не очень), не пробовался он на Шарапова...
Дата: 24.02.2011 15:53
Цитата:
А вот с ролью Шарапова возникли трения. Вайнеры хотели видеть в этой роли Евгения Герасимова (но он, занятый в другой картине, отказался, о чем потом серьезно пожалел, сказав, что сыграл бы эту роль лучше Конкина) или Евгения Леонова-Гладышева, но его пробы забраковал худсовет (актеру досталась в фильме эпизодическая роль Васи Векшина). В результате Шараповым, к великому неудовольствию Вайнеров, стал Владимир Конкин.
http://sharapov.kinoexpert.ru/index.asp?comm=11
Дата: 24.02.2011 15:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Насколько я помню (но с памятью у меня не очень), не пробовался он на Шарапова...
Точно, до проб дело не дошло. Зарубили предложение Высоцкого сразу.
Дата: 24.02.2011 15:59
Цитата:
Точно, любой другой, только не конкин. вчера еще раз убедилась, что раздражает он меня в этой роли безумно
Автор: Коати
Дата: 24.02.2011 16:02
Цитата:
я не хочу портить детские впечатления от французского сериала и к тому же терпеть не могу Певцова Ж8)
тех же "Интернов" или (стыдливо) даже "Ворониных" смотрю ведь Ж8)
ворониных в основном из-за папы, конечно - единственный здравомыслящий человек в этом бедламе шизофреников :)
С удивлением, кстати, узнала его в Рошфоре - вот сюрприз так сюрприз Ж8)
Дочке показала Клюева в роли Орлова в "Ломоносове", не узнала деда Воронина. :))) Она его в сериале обожает. :)) Говорит, все остальные там идиоты, один дед прикольный. :)
Автор: Полицейский
Дата: 24.02.2011 16:04
Цитата:
Меня комсомольско-дебиловатый позитив Конкина бесит, если честно. Он и Корчагина так же играл.
Вот точно выразился, никак не мог подобрать слов. Сколько раз смотрел фильм, ну не могу я представить себе Конкина - офицером фронтовой разведки, котрого отправили служить в Угро.
Дата: 24.02.2011 16:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот точно выразился, никак не мог подобрать слов. Сколько раз смотрел фильм, ну не могу я представить себе Конкина - офицером фронтовой разведки, котрого отправили служить в Угро.
Конкин очень сильно подгадил фильму (несмотря на весь к нему респект - кроме Конкина все играют на пять +). Исчезло противостояние с Жегловым, жегловский сволочизм (кстати, старательно сыгранный Высоцким) рассыпается в соприкосновении с конкинским инфантилизмом и выглядит простой дедовщиной, пусть несколько жестковатой. См. например, сцену с пропавшим делом.
Автор: LoneWolf
Дата: 24.02.2011 17:06
В этой фильме был один актер (АКТЕР!) - Юрский. И совершенно великолепные эпизоды. Евстигнеев, Куравлев... Да тот же Садальский. Увы, щас таких не делают... :(((
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.02.2011 17:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Конкин очень сильно подгадил фильму (несмотря на весь к нему респект - кроме Конкина все играют на пять +). Исчезло противостояние с Жегловым, жегловский сволочизм (кстати, старательно сыгранный Высоцким) рассыпается в соприкосновении с конкинским инфантилизмом и выглядит простой дедовщиной, пусть несколько жестковатой. См. например, сцену с пропавшим делом.
ИМХО, жегловский
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.02.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ИМХО, "жегловский сволочизм" (с), просматриваемый в тексте, исчез исключительно благодаря видению героя самим Высоцким. И очень здорово, ибо образ получился гораздо более многоплановый.
Дата: 24.02.2011 17:12
Вот, князь Серж меня за краткость похвалил, а я решила краткости поубавить, и, по примеру Куча, поведать миру о фильме Туман.

Фильм, во-первых, ужасно неинтересный, во-вторых, дико нелогичный. Короче, сюжет в том, что современные солдаты срочной службы залезли в туман и оказались аккурат в партизанском отряде времен начала Великой Отечественной войны, на временно оккупированной немцами территории. И решили по зрелом размышлении повоевать, сначала для самозащиты, потом - проникнувшись ситуацией.
Теперь о нелогичности.
Попали эти злосчастные попаданцы (пардон муа) в партизанский отряд не в трениках с вытянутыми коленками, а с триколорами на камуфляже, да еще Россия написано. Хорошо, не Российская империя. Это же белогвардейцы чистой воды в понимании того времени! Гражданская-то всего двадцать лет назад закончилась, кто постарше, те враз вражин распознали бы, да за баню свели.
Еще удивило - ну нахрена немцам сразу стрелять по людям, в непонятной форме без понятных им знаков различия? Вот я лично, на месте немцев, заинтересовалась, шо за ряженые, в плен бы взяла, допросила чин чином, со всем усердием. А тут бабах сразу. Идиоты какие-то, а не немцы.
А, забыла - пацаны еще АК-47 протеряли, немцам на радость. Те тупые-тупые, а насчет автомата просекли сразу. что надо фюреру эту диковину лично в руки. А ребята доперли, что если фрицам калаш в руки дать, те враз коренной перелом в свою пользу учинят, и тут уж решили они, что нельзя допустить такого.
В сухом остатке полный аллес капут партизанам, которых эти попаданцы хотели выручить, женщинам, с помощью которых эти попаданцы хотели проникнуть во вражие логово, да еще и большей части их самих, солдат, в смысле. Один только спиной в туман вернулся неубитым. И стоят они в финале. рассчитываются на "первый-второй", на лицах особенное выражение. "Мы были ТАМ".

"И это все, что я могу вам рассказать о войне во Вьетнаме".

:)))
Дата: 24.02.2011 17:14
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, Бортник тут был протеже Высоцкого. По старой дружбе.
Но какой из него Шарапов?
Бортник в Зеркале для героя здорово сыграл.
Автор: hiursa
Дата: 24.02.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А, забыла - пацаны еще АК-47 протеряли, немцам на радость. Те тупые-тупые, а насчет автомата просекли сразу. что надо фюреру эту диковину лично в руки.
То есть Калашников на самом деле изобрел Калашников, а не Шмайссер. А СТГ-44
Шмайссер уже слизнул с АК-47. Ну наконец-то все разъяснилось :-)
Автор: Viktorm
Дата: 24.02.2011 17:24
Сходил на выходных с сыном на мультфильм "Гномео и Джульетта". Не понравилось. Дурацкий он какой-то, хоть и 3D..
Фильм сразу начал вызывать какие-то ассоциации - то на одном из гномов плавочки такие, ну с лямочками через плечи, то очки какие-то, то песни подозрительные.. Когда в титрах выяснилось, что активное участие в создании фильма и в написании музыки принял Элтон Джон, всё стало на свои места.
Геть!!!
Автор: Флайин
Дата: 24.02.2011 17:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ты что, дальтоник?! :)))

Читала у Данелия в воспоминаниях, как снимался этот фильм. Вообще из ничего. Но зато там Леонов с Яковлевым, там Любшин, там Резо Габриадзе, там музыка Канчели и собственно, Данелия.
это совсем не так. на момент съёмок это был один из самых дорогих советских фильмов. декорации, когда их вывозили в пустыню, занимали полноценный железнодорожный состав. я просто лично знаю автора всех этих гравицап, пепелацев и прочих самобеглых телег.
Дата: 24.02.2011 17:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
То есть Калашников на самом деле изобрел Калашников, а не Шмайссер. А СТГ-44
Шмайссер уже слизнул с АК-47. Ну наконец-то все разъяснилось :-)
Приведу давнишнюю оценку этого фильма от меня и ТриВити на 9 мая прошлого года:
Цитата:
Я: - ...А я посмотрел "Туман" (Не тот древний, который Джона Карпентера с Сигурнёй Уивер в ролях, а наш, рассейский, из новоделов).
Впечатление: уй, бляяяя!
Режиссёру и сценаристу выдать по ржавому парабеллуму и по одному патрону. Могут самозастрелиться, могут друг друга пострелять - это уж как им фантазия подскажет
ТВ: - Даже идею, ранее спёртую, спёрли )))
Я: - Угу. Что особенно раздражало.
Единственное отличие от "прародителй", что тут сценарист с режиссёром решили всех убить. Уно, уно, уно ун моменто, так сказать.
ИЧСХ, "калаш"-то тот сержант так и не вынес. Бросил немцам на радость. Ая-яй! Некорошо.
ТВ: - В следующей серии немцы из него МП-44 сделают
Я: - Да, похоже на то. А отделение сержанта Проебаева опять через болото и туман выйдет в немецкий тыл, чтобы найти протеряный автомат и предотвратить победу германского оружия.
LoneWolf: - Какой, однако, ужос вы смотрите... херрен мазохистен :))
Так шо ждём Туман-2, чтобы проверить наши с ТриВитей прогнозы :)))
Автор: hiursa
Дата: 24.02.2011 17:34
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Приведу давнишнюю оценку этого фильма от меня и ТриВити на 9 мая прошлого года:

Так шо ждём Туман-2, чтобы проверить наши с ТриВитей прогнозы :)))
Во блин. " Какой удар со стороны классика!" Бум ждать вместе :-)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 24.02.2011 17:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сволочизм. Ага. Вы бы тогда в ОББ поработали. В стране - разруха. Огромное количество уголовников, которые за часы готовы человека убить (моему дяде бабушка так и говорила: "Боря, будут часы снимать - отдавай" - а это уже 50-е годы были). Для многих человеческая жизнь не значит ничего. Плюс огромное количество оружия. А Жеглов должен быть в белых перчатках и при аресте права зачитывать.
Напомню, что раздемократические французы в августе 1914г. просто арестовали уголовников парижских и без суда и следствия расстреляли, чтобы в прифронтовом городе проблем не иметь.
Дата: 24.02.2011 17:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Во блин. " Какой удар со стороны классика!" Бум ждать вместе :-)
Ну фильм коненчо отстой, но по сравнению с мы из будующего и тоже самое два, это некий прогресс. Хотя посмотрев цветные "офицеры", не удержадлся потом ночью и посмотрел в черном белом исполнении и получил истенное удовольствие.
Дата: 24.02.2011 17:43
Цитата:
Ну фильм коненчо отстой, но по сравнению с мы из будующего и тоже самое два, это некий прогресс...
Где ты там прогресс увидел?
Ты перепутал.
Регресс.
Дата: 24.02.2011 17:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Регресс.
какой изящный синоним слову "п#ZdЕц"... :(((
Дата: 24.02.2011 17:47
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
какой изящный синоним слову "п#ZdЕц"... :(((
Ну, здесь же девушки и дети!
Дата: 24.02.2011 17:51
Я, кажется, понял, что меня бесит в наших современных фильмах про войну. Вот как дело было. Сижу вчерась у бабушки в Юхнове. По телеку идёт "Мы из будущего" сцена, где немцы мочат наших. а одновременно на планшете смотрю "Pacific", серию, где убили "Зенитку" Халдейна. И мысль промелькнула: наши говномозгие режи-сёры специально что ли так снимают, что создаётся впечатление, как будто кто-то всемогущий (немцы) топит котят (наших) в ведре. За все серии "BofB" и "Pacific" ни разу не было сцены, где немец или японец, находясь в кадре, убили бы кого нибудь с "нашей" стороны. В наших фильмах такого сколько угодно. А это нельзя показывать, чтоб у зрителя комплекс жертвы не формировался.
Дата: 24.02.2011 17:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Где ты там прогресс увидел?
Ты перепутал.
Регресс.
Ты мы из будующего смотрел?
Дата: 24.02.2011 17:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, здесь же девушки и дети!
(дико смущаясь и краснея до кончега хвостаЪ) пардон май френч...
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
А это нельзя показывать, чтоб у зрителя комплекс жертвы не формировался.
Не согласен.
Дата: 24.02.2011 17:54
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
За все серии "BofB" и "Pacific" ни разу не было сцены, где немец или японец, находясь в кадре, убили бы кого нибудь с "нашей" стороны.
Ну да. Потому что там "наших" не было, только американе. Вот их и мочили.
Дата: 24.02.2011 17:55
Цитата:
Ты мы из будующего смотрел?
Конечно. Обеи серии. И Туман смотрел.
Я не эксперементирую на собаках, я - сразу на себе.
Дата: 24.02.2011 17:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну да. Потому что там "наших" не было, только американе. Вот их и мочили.
я специально закавычил. повторюсь, там нету крупных планов, чтоб вражина резал или стрелял в "нашего". То есть "нашего" мяса на экране дофига и больше, особенно в пасифике, но вот ощущения забоя скота нету.
Дата: 24.02.2011 18:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Конечно. Обеи серии. И Туман смотрел.
Я не эксперементирую на собаках, я - сразу на себе.
Понятно, не знаю как тебе, а помне туман лучше чем МИБ. Хотя и то и то говно редкостное.
Дата: 24.02.2011 18:01
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Сволочизм. ... А Жеглов должен быть в белых перчатках и при аресте права зачитывать.
Ваша реакция подтверждает мои слова - противостояние исчезло напрочь, и Жеглов-то как раз весь в белом. Нет у него в фильме достойного оппонента.
При этом Жеглов в некоторых эпизодах - обаятельный хам (сахар-то он "реквизирует" у нехорошего человека, поэтому мы его оправдываем), Груздева он "колет" весьма жестко (ему пистолетами, как известно, разбрасываться не стоило), Шарапова "прикладывает" регулярно.

А хрестоматийный кошелек продолжает аукаться... в реале.
Дата: 24.02.2011 18:03
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
А это нельзя показывать, чтоб у зрителя комплекс жертвы не формировался.
Скажите это Столперу. Ключевая сцена расстрела окруженцев на Юхновском шоссе. "Живые и мертвые"
Дата: 24.02.2011 18:04
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
... но вот ощущения забоя скота нету.
Ага. Просто ощущение нелепой случайности: никто никого не убивал, просто нечаянно откуда-то пули прилетели...
Надо бы пересмотреть BofB, а то у меня впечатление, что во время боя на батарее всё-таки немцы убивали "ваших", а не "вдруг откуда ни возьмись". Да и в Пасифик вроде как минимум один раз пулемётчик японский американцев ложил явно.
И, как мне кажется, есть в этих двух фильмах моменты, когда штыками да ножами и "ваших" и "не ваших" кромсают.
Тут спорить не буду, просто не обращал особого внимания. Но уверен, что при пересмотре приведу тебе как минимум десяток сцен.
Но вот вопрос: а показанная сцена расстрела немецких пленных? По твоей логике она должна возвышать "ваших", типа - вот как мы круты, нас только случайные пули из ниоткуда, а мы кого хочем, того и мочим.
Я бы не стал приводить эти фильмы как эталон "правильных фильмов" - у них и война-то совсем другая была.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100