Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Она
Дата: 02.10.2017 13:49
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чего это?
можно слушать, и говорить: это правильно звучит, а вот это - нет
или научиться играть - и самому сыграть
не все же музыканты поют

я вот на концерте слышала, как лажали, а самой спеть - это только вдали от обученных ушей и для собственного удовольствия
причем себя я тоже слышу, и это чудовищно
Ну нет. Вернее, не совсем так. Вот слышишь, ты, что лажают. А ты можешь сказать, как именно надо? Выше или ниже. Ритм какой должен быть. Если можешь сказать, как надо, тогда слух есть. :) просто слышать ладу мало.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2017 13:55
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ну нет. Вернее, не совсем так. Вот слышишь, ты, что лажают. А ты можешь сказать, как именно надо? Выше или ниже. Ритм какой должен быть. Если можешь сказать, как надо, тогда слух есть. :) просто слышать ладу мало.
Ты знаешь, современные средства компьютерной музыки позволяют проанализировать голос как угодно. Допустим, провести огибающую голоса и рядом кривую идеального звука по нотам. Но будет ли в этом искусство? А может, оно как раз в том, что певец где-то чуть-чуть сознательно отходит от того, как написано? Я не знаю.
Автор: kr
Дата: 02.10.2017 14:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чего это?
можно слушать, и говорить: это правильно звучит, а вот это - нет
или научиться играть - и самому сыграть
не все же музыканты поют
Как-то спросил я музыканта про слух и вот что он мне ответил:

"Абсолютный" - это конкретный термин, больше физиологический, так сказать камертон в голове. Скажем я слышу ноту конкретную в любой ситуации - монетку на стол кинуть, машина на повороте скрипнула и так далее. Кто-то слышит нотами только скрипку скажем или только рояль. А в остальном слух тренируется. Скрипач слышит обертоны и изменения в звуке, совершенно недостижимые другим людям, настройщик - биения, которые не слышит скрипач, звукреж слышит свои нюансы и так далее. Это как глаза у флориста, шрифтовика, промдизайнера или живописца работаю одинаково, но видят разное."
Автор: Са-Ша
Дата: 02.10.2017 14:01
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Волчков оперный, наверное.
Гарипова мне не нравится. Это моё восприятие. Личное. Не значит, что она плохая. Ведь правда? А тут разговор сплошь получается - мне не нравится, значит, дерьмо, вылезшее на родительских деньгах.
Да и где они сейчас - Гарипова и Волчков? Заняли свои ниши. Получили своих почитателей. Как и все Эти Орбакайте, Варумы и Пресняковы.
Жена с дочкой ходили на один из "Голосов", на этап, где пели уже по нескольку певцов, кто останется, кто вылетит. Три (или четыре) телепрограммы снимались тогда в один день, были большие перерывы, во время которых конкурсанты распевались, а мэтры отдыхали. Зрители как на длинных соревнованиях то заходили в зал, то выходили поесть-покурить.
Так вот, когда даже не петь, а распеваться начал Гела Гуралия, впоследствии занявший второе или третье место, все зрители вернулись в зал. Вживую разница голосов видна сразу.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.10.2017 14:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И не поймете. Не ваше поколение.
Ну почему же. Вот, к примеру, сын моих друзей. Ему 30. Бернеса и Утёсова слушает под настроение. И оч.уважает.
Автор: Piligrim
Дата: 02.10.2017 14:19
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А вот давай я у тебя спрошу :)
Кто, кроме тебя, может доказать, что ты адекватно оцениваешь? Если ты слышишь это у себя внутри. Сам. Только ты. Как ты можешь доказать, что слышишь адекватно? Только пропев голосом. А петь ты не можешь :) как ты говоришь. Вот и получается, что пока ты не воспроизведешь правильно мелодию, никто сказать не может, есть ли у тебя этот самый музыкальный слух.
Я воспроизведу мелодию на фортепиано. А там, где кто-то сфальшивил, просто покажу пальцем.
И еще это... внутри себя я пою, как молодой Аполлон, причем могу даже, как Кобзон, Магомаев и Георг Отс.
В-*
Дата: 02.10.2017 14:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Распевается?
Ага!
http://livinghistory.ru/uploads/post...1263142667.jpg
Дата: 02.10.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вот слышишь, ты, что лажают. А ты можешь сказать, как именно надо? Выше или ниже. Ритм какой должен быть.
Могу. Говорю же - внутренний голос.
Наружу показать могу только инструментом.
Автор: kr
Дата: 02.10.2017 14:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Очень надеюсь, что человек, который за нашими веб-хождениями с рабочих компьютеров шпионит, посмотрит мои сегодняшние логи и откроет энту ссылку.
Автор: Hund_1
Дата: 02.10.2017 14:33
Цитата:
Могу. Говорю же - внутренний голос.
Наружу показать могу только инструментом.
ты бы поаккуратнее с внутренними голосами :-)
Дата: 02.10.2017 14:40
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Очень надеюсь, что человек, который за нашими веб-хождениями с рабочих компьютеров шпионит, посмотрит мои сегодняшние логи и откроет энту ссылку.
А он - любитель Шаинского?
Автор: Замполит
Дата: 02.10.2017 15:14
Так. Возвращаясь к теме.

Диаграмма "Враги и союзники на Ближнем Востоке"
Автор: solist
Дата: 02.10.2017 15:21
Цитата:
А он - любитель Шаинского?
Кстати, в детстве-юношестве Шаинскоо на дух не переносил, конкретно задолбали нас им на уроках пения. Но за роль генерала в фильме "ДМБ" простил ему все :)
https://www.youtube.com/watch?v=QtVW-jDQ_N4
Дата: 02.10.2017 15:49
Цитата:
Ты знаешь, современные средства компьютерной музыки позволяют проанализировать голос как угодно. Допустим, провести огибающую голоса и рядом кривую идеального звука по нотам. Но будет ли в этом искусство? А может, оно как раз в том, что певец где-то чуть-чуть сознательно отходит от того, как написано? Я не знаю.
Ты все правильно говоришь.
Так в игре на скрипке. Если это диез, то он будет чуть выше, чем в фортепиано, если он стремится к устойчивой ступени. В этом и есть главное понятие музыкального слуха. У кого-то он тоньше и чувствительнее. У кого-то более грубый.
Но если слышна откровенная лажа, то слух тут уже не при чем. Это просто небрежное исполнение.
Дата: 02.10.2017 15:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как часто дирижёры поют?
а то бывают поющие композиторы. И не всегда это приятно слышать.
Как у них со слухом музыкальным?
Пропоют чисто все до единой ноты. Вы в оркестре не играли? Так вот дирижёр может спеть любую партию любого инструмента. Не всегда в нужной октаве. Но это будет чисто. Или по крайней мере насколько это возможно чисто. Ибо не все, что можно проиграть на флейте, например, можно легко исполнить голосом. Шутку База не всем удавалось исполнить вокально.
Дата: 02.10.2017 15:56
Цитата:
Ширина диапазона нужна в основном оперной певице, да и то я не понимаю, нафига. В чем прелесть, что тетка может визжать, как дисковая пила или рычать, как дизель? На "Голосе" слышал оперную певицу, у которой был совершенно феноменальный высокий голос - как стеклянные шарики катаются. Забавно, но не особенно приятно.
Тембр голоса есть у каждого человека, иначе мы не узнавали бы друг друга по телефону :-)
Тембр - это количество и взаимное расположение формант (сгущений спектральных линий). Но это - штука загадочная. Почему один тембр нам нравится, а другой нет? Вот, скажем, стеклянный голосок Эдит Пиаф, что в нем? А поди ж ты. Или Цезария Эвора. Какую популярность бабка имела!
Кобзон к старости утратил голосо. даже старые, несовершенные записи дают понять, какой у него был богатый, красивый, мягкий баритон. Совершенно феноменальный тембр был у Георга Отса. Не знаю, кто с ним может сравниться.
Так я и не спорю.
Речь идёт о том, что не каждому дано иметь тот самый неповторимый особенный тембр или широту звучания. Судить о качестве только по этим параметрам несколько странно. Что пытаются примереть некоторым исполнителям отдельные форумчане.
Дата: 02.10.2017 15:59
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Шутку База не всем удавалось исполнить вокально.
Баха?
Дата: 02.10.2017 16:00
Цитата:
Я воспроизведу мелодию на фортепиано. А там, где кто-то сфальшивил, просто покажу пальцем.
И еще это... внутри себя я пою, как молодой Аполлон, причем могу даже, как Кобзон, Магомаев и Георг Отс.
В-*
Уговорил. Есть у тебя музыкальный слух. А голоса нет. Внутренний Пилигрим красив, статен, умён и голос медовый. Внешний только красив, статен и умён :)
Дата: 02.10.2017 16:01
Цитата:
Баха?
Баха. Промахнулась :)
Дата: 02.10.2017 16:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Отойди, мальчик. Не видишь, играем :)
Дата: 02.10.2017 16:19
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Уговорил. Есть у тебя музыкальный слух.
ВотЪ. Уговорил таки!
А еще говорит, что у меня голоса нет. Хххе!
Автор: Замполит
Дата: 02.10.2017 16:28
От щаз как разделю темы!
Дата: 02.10.2017 16:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
От щаз как разделю темы!
(С интересом) и как назовёшь?
Дата: 02.10.2017 16:40
Цитата:
ВотЪ. Уговорил таки!
Будешь убеждать меня в обратном? Только не пой! :)
Дата: 02.10.2017 16:47
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ща точно спою!
Автор: Petruha
Дата: 02.10.2017 16:51
Цитата:
И не поймете. Не ваше поколение.
Ты слишком категоричен. Я 75 г.р., но есть песни Бернеса, что за душу меня берут.
Дата: 02.10.2017 17:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты слишком категоричен. Я 75 г.р., но есть песни Бернеса, что за душу меня берут.
Поколение - это не только и не столько возраст, сколько набор духовных ценностей. Он у вас с kr разный.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 02.10.2017 17:18
Цитата:
ВотЪ. Уговорил таки!
Не можешь петь - не пей.
:-)
Автор: Елена
Дата: 02.10.2017 18:55
Цитата:
Сообщение от Она >>>
"Голос - это хорошо" :)
Автор: Старший Офицер
Дата: 02.10.2017 19:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Голос - это хорошо" :)
А хороший голос - ещё лучше...
Автор: Елена
Дата: 02.10.2017 19:16
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А хороший голос - ещё лучше...
ну судя по обсуждению, хороший голос иметь вовсе необязательно. Можно петь и внутри себя, в голове, главное - в ноты попадать
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.10.2017 19:23
Цитата:
Сообщение от Она >>>
(выдвигает из кустЪа)

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...23#post4294523
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.10.2017 19:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Голос - это хорошо"
Да. Вот мне голос Шараповой нравится, отличный голос.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.10.2017 19:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Да. Вот мне голос Шараповой нравится, отличный голос.
ЧСХ и ведь не скажешь, что певица:)
Дата: 02.10.2017 19:51
Вечная тема:
https://78.media.tumblr.com/94802546...fjoo1_1280.jpg
Дата: 02.10.2017 20:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
можно даже открывать тему - самые необычные места для сна срочника
каптерку не предлагать:)
я фото показать не могу, но.. кто мог похвастать, что спал во время срочной под плавательным бассейном?:)
Автор: третий
Дата: 02.10.2017 20:15
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я фото показать не могу, но.. кто мог похвастать, что спал во время срочной под плавательным бассейном?:)
Хе, а в пирамиде, оружейной?
Дата: 02.10.2017 20:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хе, а в пирамиде, оружейной?
если сержант, то мог, правда закрывать оружейку неудобно:)
Дата: 02.10.2017 20:35
Цитата:
Может и была тема. Но вопрос точно поднимался.

Вспоминаются рассказы друзей.
Один спал в дежурке на станции, на узеньком подоконнике. Второй в бронежилете, разгрузке, с автоматом в клубе, на двух седеньях. С подлокотниками такие, знаешь?

Про себя я промолчу. :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.10.2017 20:36
Цитата:
ЧСХ и ведь не скажешь, что певица
Парадокс ваще, не певица совсем, а голос нравится!

Часовой пояс GMT +2, время: 05:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100