Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.05.2014 13:01
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сдается мне, что ситуация не изменится, пока РФ, ЕС и США держатся какого-то достигнутого консенсуса. Т.е., определены какие-то рамки. Причем, если РФ и ЕС настаивают на сохранении Украины как единого государства, США играют на развал, но пока что все в рамках.

Ситуация будет подвешенной до первого фола со стороны США.
Мне ситуация видится другой. Сейчас, до инагурации Порошенко будут долбить по ДНР и ЛНР из всех сил, стараясь уничтожить за эти две недели, либо нанести максимальный урон, очистить максимум территорий и т.п. При этом формально в крови и разрушениях будет виновно предыдущее руководство (а Турчинову похрен, его небось уже ждет высокооплачиваемый пост профессора в каком-нибудь американском университете и места в президиумах каких-нибудь фондов), а новый президент, придя к власти будет чистеньким и незапятнанным. Если дожмут новороссов (в чем я очень сильно сомневаюсь) - он вступит на пост победителем, если нет - сможет проявить себя с самого начала миротворцем, снизит накал борьбы, прикажет прекратить использование тяжелого вооружения, организует гуманитарную помощь населению и т.п.
Дата: 29.05.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Чому так, Дядьку? В Вашем раскладе вмешательство России не учитывается вроде.
...
Еще как учитывается. Я совсем не уверен в том, что Россия не вмешается, если дело дойдет до крайней точки.
Автор: КомДив
Дата: 29.05.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гражданских погибло в разы больше.
Стоп. Про количество речи не было. Вопрос был про "факты притеснения, достойные вооруженного сопротивления".
Допустимо ли применение огнестрельного оружия в ответ на метание "коктейлей Молотова" в людей?
Да или нет?
Допустимо ли применение огнестрельного оружия в ответ на массовое избиение значительно превосходящими по количеству нападающими?
Да или нет?
Дата: 29.05.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А вот это, на мой взгляд, совсем не верный вариант. Это называется "шкодить", мало что "не по государственному" так могут нас в это носом и ткнуть. Конечно это для ополченцев лучше чем полное отсутствие поддержки, но вопросы с бронетехникой и артиллерией действительно не решает.
Ага, а если разбомбить укроармию, то нас носом не ткнут?
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
В сторону вмешательства? Не наблюдаю.
Включи телевизор. По всем каналам.

Лавров
«Наверное, простыми уговорами уже мы не сдвинем дело с мертвой точки, наверное, нужны какие-то эффективные посреднические усилия для того, чтобы прекратить насилие, включая, прежде всего, карательную операцию, и начать взаимоуважительный диалог, не наклеивая ярлыков», – заявил Лавров.

«Москва не навязывает конкретные формы международного участия в разрешении ситуации на Украине, но дополнительный толчок для деэскалации необходим», – считает глава МИД.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А сколько у украины боеспособных машин? Может, ополченцы сами установят бесполетную зону?
В Александрии в 1990-м году два полка хранения стояло, половина восьмерок.
А щас - да бог его знает.
Автор: Civil_
Дата: 29.05.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Сейчас, до инагурации Порошенко будут долбить по ДНР и ЛНР...
...Если дожмут новороссов (в чем я очень сильно сомневаюсь) - он вступит на пост победителем, если нет - сможет проявить себя с самого начала миротворцем
Очень похоже, что так и есть. И шито всё белыми нитками.
Повторю ещё раз и пусть меня снова упрекают в невоспитанности: кроме как резиновым изделием после этого я его называть не могу.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.05.2014 13:07
Цитата:
Еще как учитывается. Я совсем не уверен в том, что Россия не вмешается, если дело дойдет до крайней точки.
А-а-а! "Доцент, да кто же с тобой играть сядет? У тебя же в колоде одиннадцать тузов!" (С)
А СПЗ очень четко сформулировал тот туз, за который думал я.
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.05.2014 13:08
Цитата:
Одесса - вообще отдельный и трагический случай....там были как силы здравые, так и откровенно агрессивно-радикальные. Причем с обоих сторон.
Только с одной стороны люди были с КМ и автоматами. И именно эта сторона орала бандеровско-нацистский лозунг. А нацизма на Украине нету, да.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.05.2014 13:10
Цитата:
а Турчинову похрен, его небось уже ждет высокооплачиваемый пост профессора в каком-нибудь американском университете и места в президиумах каких-нибудь фондов.
могут и достать вислогубого, Штаты -не Штаты . кровников он себе наживет немало...
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 13:10
Цитата:
Мне ситуация видится другой. Сейчас, до инагурации Порошенко будут долбить по ДНР и ЛНР из всех сил...
Да, мне тоже кажется наиболее вероятным такой вариант. Более того, ИМХО при таком варианте всех все более-менее устраивает - и киевскую хунту, и свежеиспеченного презика, и США, и РФ. ЕСовцам, по ходу, пофиг.
Не устраивает такое развитие событий только жителей Новороссии - но ничего поделать они не могут.
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.05.2014 13:11
Цитата:
"Доцент, да кто же с тобой играть сядет? У тебя же в колоде одиннадцать тузов!" (С)
"Нашел фраера с тобой играть! У тебя же в колоде девять тузов."
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.05.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Неть... Это - геноцид...)
и что в этом смешного?
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.05.2014 13:12
Цитата:
Урравновешиваем.

З.Ы. И да. Захват военных объектов путем вооруженного нападения - это не терроризм. Нет.
Хм. В данном случае - нет. Коли вы часть мирового сообщества, так и уважайте его законы. Например, те, которые указаны в Приложении к Нью-Йоркской конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 г. Там как раз о говорится о тех действиях, которые признаются терроризмом.
Там, кстати, указан Протокол о борьбе с актами насилия в аэропортах (Монреаль, 1988 г.). А про воинские части ничего не сказано.
Поэтому:
- украинские армейцы, захватившие донецкий аэропорт - террористы, которых ополченцы пытались выбить в ходе антитеррористической операции;
-ополченцы, окружившие воинскую часть, никого не беря в заложники, террористами не являются.
Как-то так.
Автор: Прохожий
Дата: 29.05.2014 13:13
Про вертолет в Славянске:
https://pbs.twimg.com/media/BoyuPmfIYAAeDgb.png
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2014 13:14
тут некоторые очень любят порассуждать о "приезжих суках"

В недавних перестрелках вокруг донецкого аэропорта на стороне бойцов так называемой Донецкой народной республики можно было увидеть мужчин характерно неславянского вида.
Это дало повод говорить об участии в столкновениях бойцов из Чечни и других республик Кавказа. Что подхлестнуло разговоры о негласном участии России в разворачивающемся конфликте.
Официальный Грозный опроверг какие-либо сообщения о том, что чеченские военнослужащие воюют на Украине. Представители самой ДНР высказываются более осторожно. По их словам, кавказцы есть, но, вероятно, все-таки являются мигрантами, жившими в последние годы на Донбассе.
Автор: Вовка
Дата: 29.05.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хорошо оснащенная, обученная и обстрелянная, да еще и высокомотивированная пехота закончилась в июне 1945 года в Манчжурии.
Теперь ни одна страна планеты не может себе позволить такую мощную силу.
А что, в августе 1945 там воевала не обученная, плохо оснащенная и необстрелянная пехота с низкой мотивацией?
Дата: 29.05.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А большее число признаков фашизма из википедии очень даже Украине нынешней и подходит.
И именно поэтому они так настойчиво обзывают фашистами Россию. Чтобы себя отмыть.
Автор: Прохожий
Дата: 29.05.2014 13:18
Цитата:
Чому так, Дядьку? В Вашем раскладе вмешательство России не учитывается вроде. Ясен пень, что если там будет вариант Абхазии/ЮОсетии 8\8\8, то под контролем самооборонщиков и больше населенных пунктов окажется. "Полтора миллиона китайских добровольцев в штате и вооружении регулярных дивизий" - они завсегда рулят.
А ни в моем, ни в его раскладе прямое вмешательство России (и США соответственно) не учитывается.

Росссии не нужен Донбас, а Обама ясно сказал в Вест Пойнте, что акцент Америка ставит на обучении и мотивации местных.
Дата: 29.05.2014 13:19
Цитата:
Под Молочаром еще вертушку разложили:

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1224467
"Стрелок" только что подтвердил.
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.05.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и что в этом смешного?
Когда мне смешно, я ставлю три скобочки... А это обычная вежливая улыбка, что б избежать менторского тона...)
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И именно поэтому они так настойчиво обзывают фашистами Россию. Чтобы себя отмыть.
Ну помните, как в марте в Донецке перед захваченной ДонОГА начали строить помост? А укр.СМИ тут же заголосили о "строящейся виселице для бандеровцев"?
ИМХО, тут имел местов чистом виде перенос и приписывание своих мыслей оппоненту, ибо "виселицы для регионалов" строили как раз во Львове...
Автор: Hunter
Цитата:
Гражданских погибло в разы больше.
Да дело ведь не в этом. Кого погибло больше Беркутов или правосеков или еще кого-то. Я привел тебе эти примеры вовсе не для того, чтобы меряться кого больше угробили. В конце концов это твои, а не мои сограждане. И мое сочувствие к убитым носит, так сказать, общегуманистический характер. Привел я их вот для чего. Чтобы наглядно тебе показать, что включило логику войны. Эти события. Они сделали смерть допустимым аргументом в политических спорах. А логика войны для меня проста и содержит всего два пункта:
- я не то чтобы имею право быть вооружен, это не обсуждается, я обязан быть вооружен как можно лучше;
- чтобы не убили меня и, что важнее, мою семью, я имею право убивать и должен делать это как можно лучше.
Если ты надеешься, что так думаю только я, привыкший проливать кровушку безвинных зверушек, то ошибаешься. Так думает любой нормальный человек, понаглядевшийся на ваши ужасы, которые я (далеко не все) перечислил раньше
-
Дата: 29.05.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это дало повод говорить об участии в столкновениях бойцов из Чечни и других республик Кавказа.
Вполне могли приехать. Частным порядком. За деньги или просто "адреналиновые наркоманы".
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.05.2014 13:21
Цитата:
Мне ситуация видится другой. Сейчас, до инагурации Порошенко будут долбить по ДНР и ЛНР из всех сил, стараясь уничтожить за эти две недели, либо нанести максимальный урон, очистить максимум территорий и т.п.
Это вполне укладывается в концепцию консенсуса.
Дата: 29.05.2014 13:24
Цитата:
"Стрелок" только что подтвердил.
В бложеках-интернетиках только что пошли сообщения о втором сбитом вертолете.

Цитата:
Первый из них упал в районе поселка Червонный Молочар, второй — в районе Андреевки. Информации о состоянии летчиков пока нет.
О второй машине пишут со ссылками на "очевидцев" - то есть практически ОБС. Но, думаю, скоро узнаем, фейк это или на самом деле сбили две машины.
Автор: yamuga
Дата: 29.05.2014 13:24
Цитата:
А сколько у украины боеспособных машин? Может, ополченцы сами установят бесполетную зону?
Ми-24 - штук 30-40. Вот тут по одной бригаде. Ну а самолетов ополченцы пока не сбивали, да и вряд ли с ПЗРК собьют.
Дата: 29.05.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это вполне укладывается в концепцию консенсуса.
Соглашение обычно все-таки заключается для фиксации какой-то ситуации, либо для достижения такой ситуации. А тут - неустойчивое равновесие, которое еще не раз качнется туда-сюда.
Если только консенсус достигнут на условиях: давайте посидим и посмотрим что получится, но мне кажется, что это маловероятно, для этого не надо никакого соглашения.
Дата: 29.05.2014 13:27
Цитата:
Про вертолет в Славянске:
https://pbs.twimg.com/media/BoyuPmfIYAAeDgb.png
Черт. Жалко что его не взяли.
Автор: Абердин
Дата: 29.05.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну а самолетов ополченцы пока не сбивали, да и вряд ли с ПЗРК собьют.
Однако побаиваются летать без применения ловушек.
Дата: 29.05.2014 13:28
В интернетиках, кстати, большое число сообщений о применении РСЗО Но тоже ОБС, так что, надеюсь что это все же фейк и нагнетунство.
Дата: 29.05.2014 13:29
Цитата:
Черт. Жалко что его не взяли.
Да, вот это действительно очень грустно.
Дата: 29.05.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В интернетиках, кстати, большое число сообщений о применении РСЗО Но тоже ОБС, так что, надеюсь что это все же фейк и нагнетунство.
Мне тоже так кажется. Залп одной установки по городу это целое кладбище. Я немного с "Градом" знаком.
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Им нельзя сдавать ОДИН Донбасс. "Эффект домино". Следом начнут проситься и другие регионы. Как Донецк пошел вслед за Крымом.
Имелось в виду наоборот - отказ РФ от поддержки Донбасса и, как следствие, его полное курощение.

Цитата:
А зачем Крыму глубоководный порт?
Гворят, что: "Пока Украина презентует крымский порт как логистический узел для перевалки китайских товаров в Европу – но для этого ей придется серьезно модернизировать и увеличить пропускную способность автомобильного и железнодорожного сообщения, что явно сейчас ей не под силу. Существующая пропускная способность совершенно недостаточна для перевалки заявленного количества грузов."
http://chernomorsk.info/novosti/kita...ina-port-krym/
Дата: 29.05.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот тут по одной бригаде.
Там же в комментах:
"На Украине очень широко и дёшево представленна форма НАТО. Как новая, так и б\у и весьма дёшево.
Своей формы очень мало, особенно специальной. Вот укроармейцы и закупались в военторгах.
Если внимательно посмотреть на кадры с украинскими солдатами, то видно, что они носят всевозможный камуфляж.
Чем напоминают партизанский отряд"
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ми-24 - штук 30-40. Вот тут по одной бригаде. Ну а самолетов ополченцы пока не сбивали, да и вряд ли с ПЗРК собьют.
Теоретически могут, судя по кадрам, пока авиация УВС не сильно заморачивается опасностью огня с земли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.05.2014 13:37
Цитата:

Одесса - вообще отдельный и трагический случай. В котором не убивали людей по национальному признаку или за русский язык. В котором были две агрессивно настроенные стороны и одна проиграла в силу малочисленности. То, что погибли люди - это последствия стихийной агрессии, развившейся вследствие кровопролитных стычек на протяжении предшествующих нескольких часов.
Не спланированная акция.

И там были как силы здравые, так и откровенно агрессивно-радикальные. Причем с обоих сторон.
Вопрос действий милиции вообще за гранью понимания.
Чтой-то мне сумнительно сие. Что это не была подготовленная акция. И многим в Донецке, полагаю, тоже...
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А большее число признаков фашизма из википедии очень даже Украине нынешней и подходит.
Ты сначала имя исправь, а потом уже будешь браться за окружающий мир.
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 13:40
Цитата:
Одесса - вообще отдельный и трагический случай. В котором были две агрессивно настроенные стороны и одна проиграла в силу малочисленности.
Не спланированная акция.
Вопрос действий милиции вообще за гранью понимания.
Нет. Одесса - четкое подтверждение логики событий. И, как я понял, заводили толпу одни, а погибали совсем другие люди. Ну, а две твои последние фразы просто исключают друг друга.
Дата: 29.05.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от ach >>>
"Пока Украина презентует крымский порт как логистический узел для перевалки китайских товаров в Европу
А не легче через Испанию, Италию, Германию?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100