Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BratPoRazumu
Дата: 15.11.2015 00:23
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Летом на форуме "Армия - 2015" общался с истребителем: озвучивалась цифра "под 200 часов". И не только молодые, а все. И не в передовом полку, а в обычном.
200-250 часов. есть там, правда, жульничество - вылет на спарке, налёт пишут и первой, и второй кабине. но и без жульничеств то, что осталось от "реформирования" физически вынуждено летать, латая дыры одним полком за дивизию.
Известные мне истребительные полки сейчас работают не менее 2 смен в неделю. Крымск, Бельбек - 3, одна из них третья
смешно, но вроде как собираются возродить и Рогачёво, и Амдерму... и Килп-Явр
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2015 00:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я пригляделся. Источник - пост козы в фэйсбуке.
Приглядись еще раз. :-)
Пост козы в фейсбуке - ноль. ЕСЛИ БЫ он не был процитирован "Таймером".

Ты, разумеется, можешь иметь и другую точку зрения. А я считаю, что как и в памятном случае с "распятым мальчиком" (сколько ж раз ты про него поминал, практически на каждый упрек в лживости укро-СМИ ответ один был, про "распятого мальчика"... Могу и я теперь тебя им ткнуть?) СМИ должны сказать, что "данная точка зрения является точкой зрения источника. мы за достоверность информации не ручаемся". Как в тот (единственный) раз сказало российское ТВ.

И пока украинские каналы не научатся не цитировать мнение долбоебов, легко опровергаемое с первой же строчки не оговариваясь хотя бы этим, я считаю себя в полном праве их за это обливать помоями. С полным на то основанием.
Автор: Piligrim
Дата: 15.11.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тебе с чего ко мне приставать?
И не думал даже, просто спросил.
Просто человек не может быть компетентным во всем, потому я и не лезу в энергетику и в милицию.
Мысль продолжать?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 15.11.2015 00:29
Цитата:
Сообщение от ach >>>
... По направлению к границе танк тащили.
распродажа, дренть (((
Дата: 15.11.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я считаю себя в полном праве их за это обливать помоями. С полным на то основанием.
Тю. Да кто ж тебе это может запретить? Тем более на Одессу.
Автор: lancer
Дата: 15.11.2015 00:37
Цитата:
Зачем мне помнить по деталям все с ней связанное, если понятна суть?
Суть-то в том, что эта - рупор и выразитель официальной идеологии нынешней... Не буду называть слово, ибо они присвоили себе это название.
Дата: 15.11.2015 00:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Да, а шо?"®. :(( И живут вдобавок в своей реальности.
Да нет, нишо... :-(

А насчет "Живут в своей реальности", оказалось, что это свойственно даже очень уважаемым мной и умным людям из Харькова и Киева.

Они ни хрена не замечали нациков в добробатах и все объявляли "киселевщиной". А потом, когда карателей из добробатов начали уже украинские суды задерживать и судитьза преступления и открыто называть нацистами, они "вдрюк" начали вздыхать: ""х, как жаль, что ЧАСТЬ наших бравых парней оправдало "вранье русни"™..."

Они не видят ничего плохого в росте цен на 40% (при замороженных зарплатах)

Они не видят выросшей до 10% безработицы, даже если даешь им ссылки с Держстата.

Они "очень свысока" пытаются мне объяснить разницу между мораторием и дефолтом. хотя они эти слова впервые услышали в этом году, лет.

Они (с чужих слов) пересказывают мне,что "не всегда дефолт это плохо" (как будто не я им многие годы рассказывал, что дефолт в России оживил промышленность, а дефолт в Аргентине де-факто лишь зафиксировал и без того ухудшившиеся предложения по внешним займам)...

Понимаешь? Они признают, что все, о чем я их предупреждал еще год назад, а они твердили, что "этого никогда не будет"©, уже произошло или вот-вот произойдет, но при этом демонстрируют завидное двоемыслие. Они во-первых заново рассказывают мне же мои же "оговорки" про "не всегда это страшно", но отчего-то "забыв" о том.что я же им это рассказывал. :-))
И демонстрируют наивную веру, что если сказать не "нас вы.бли в ж.пу" а "нам сделали массаж простаты", то сразу все станет толерантно, цивильно, и ничего страшного не происходит... :-/
И ладно бы просто демонстрируют. Но они же еще и требуют, чтобы я с ними согласился!
Дата: 15.11.2015 00:41
Цитата:
Просто человек не может быть компетентным во всем, потому я и не лезу в энергетику и в милицию.
Мысль продолжать?
Так я на компетентность и не претендую. :-)
Но я запомнил каменты компентентных товарищей. Ну вот к примеру, как ты мог бы запомнить мои или grb каменты в энергетике, или БМа - про милицию.

Дальше мысль продолжать? © ;-)
Дата: 15.11.2015 00:42
Цитата:
Тю. Да кто ж тебе это может запретить? Тем более на Одессу.
Ты за меня не волнуйся. На Одессу ни капли не упало. Всеукраинским СМИ досталось. Куда и целилось. :-))

PS И да, вот этот случай язапомнил прекрасно. И ссылку сохраню. И потому если ты где-то потом "вдруг, неожиданно"™ скажешь, что "Сильвер ругал СМИ, а ссылка была из фейсбука", уличить, что это не так, будет чем. :-))
Дата: 15.11.2015 00:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А насчет "Живут в своей реальности", оказалось, что это свойственно даже очень уважаемым мной и умным людям из Харькова и Киева.
Точно таких же я наблюдаю в Одессе.
Игорь, это пиздец какой-то... Просто - пиздец. :((
Дата: 15.11.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дальше мысль продолжать? © ;-)
Попробуй. Но все таки желательно с цитатами. Я, когда дело касается понимания, как-то их выковыриваю, хотя мне это так же нелегко, как и тебе.
Дата: 15.11.2015 00:57
Цитата:
Я, когда дело касается понимания, как-то их выковыриваю,
Знаешь, я не представляю, насколько серьезной должна быть причина, чтобы я стал искать ту ссылку. Потому что никаких "ключевых слов" я не запомнил, а пересмотреть несколько топиков "Украина" пост за постом - это работы на несколько месяцев.

А вот мысль продолжу, раз ты сам понять "отказываешься": "для того, чтобы понять комментарии специалистов, хватает и "общей эрудиции + умения читать". И тем и другим ты обладаешь. И я, ЧСХ, обладаю тоже.
Дата: 15.11.2015 00:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты за меня не волнуйся. На Одессу ни капли не упало. Всеукраинским СМИ досталось. Куда и целилось. :-))

PS И да, вот этот случай язапомнил прекрасно. И ссылку сохраню. И потому если ты где-то потом "вдруг, неожиданно"™ скажешь, что "Сильвер ругал СМИ, а ссылка была из фейсбука", уличить, что это не так, будет чем. :-))
(плечами вверх-вниз) Запоминай, что мне жалко, что ли. Тем более Лансер тут фэйсбуками и одесским таймером регулярно подсыпает поводов.
Не пойму только, что мне то ты собрался припоминать?
Ты б лучше источник цитаты про авиасимуляторы припомнил, это было бы интереснее.
Впрочем, как знаешь. Помни то, что удобнее, это я тоже понимаю.
Дата: 15.11.2015 01:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
никаких "ключевых слов" я не запомнил, а пересмотреть несколько топиков "Украина" пост за постом - это работы на несколько месяцев.
Я же уже сказал, на нет и суда нет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот мысль продолжу, раз ты сам понять "отказываешься": "для того, чтобы понять комментарии специалистов, хватает и "общей эрудиции + умения читать". И тем и другим ты обладаешь. И я, ЧСХ, обладаю тоже.
Комментарии специалистов, это я согласен. Главное, что и ты и я не пытаемся изображать специалистов в непрофильных областях.

З.Ы. Но все таки жаль, что я из тебя так и не вытянул искомую ссылку :)
Автор: Печенег
Дата: 15.11.2015 01:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ту ссылку
Вы не об этом говорите?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=47172
Дата: 15.11.2015 01:08
Цитата:
Тем более Лансер тут фэйсбуками и одесским таймером регулярно подсыпает поводов.
Так понимаю, что коннотация фразы - очерняет, мол? Напраслину возводит на белых и пушистых?
М.б., тогда - опровергнЁшь?
Дата: 15.11.2015 01:09
Цитата:
Не пойму только, что мне то ты собрался припоминать?
А водится за тобой такое. То "мальчиком распяты попрекнешь", забывая, что
а) случай единственный
б) там (в отличие от укро-СМИ) делалась оговорка "мы не знаем, насколько достоверна информация, это просто свидетельство очевидца", то вдруг меня начинал попрекать, что я "мнение из соцсетей" за информацию от СМИ выдаю. И хотя я тебе привел (покопавшись) ссылку на укро-СМИ, ты все равно продолжал твердить про "мнение из соцсетей".

Ну так вот В ДАННОМ случае этот номер не пройдет. И говорить "сильвер ПРИПИСАЛ одесскому таймеру мнение блоггера из фейсбука - не пройдет тоже.

Цитата:
Впрочем, как знаешь. Помни то, что удобнее, это я тоже понимаю.
Вот в данном конкретном случае "ну кто бы говорил". ©

По демонстрации свойства помнить то, что удобно, и так как удобно ты у нас - безусловный чемпион сайта. Как и по требованиям "приведите ссылку" и "пересчитайте портреты Бандеры, обязательно со ссылками".
Но я понимаю, "своё не пахнет"...

Цитата:
Ты б лучше источник цитаты про авиасимуляторы припомнил, это было бы интереснее.
Мне это не нужно. Потому что я ПОМНЮ содержание комментариев. :-)
Дата: 15.11.2015 01:16
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Вы не об этом говорите?
(осторожно) Бинго?
to>Piligrim
"Ваш ход, Принц!"©ФЛ? ;)
Дата: 15.11.2015 01:17
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Вы не об этом говорите?
Нет, вроде. ЕМНИП, там в украинской ссылке фотка была. И обсуждение чуть поживее. Но да, очень близко к...

Для Пилигрима: облегчаю работу. Хоть я и не уверен, что это "то самое" (память твердит, что обсуждение было живее и фотка тренажера в обсуждениях была), но облегчу работу. Обсуждение новости начинается на 69-й странице.
Дата: 15.11.2015 01:19
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Вы не об этом говорите?
Ага, спасибо.
И об этом
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=47245
тоже.
Дата: 15.11.2015 01:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(осторожно) Бинго?
to>Piligrim
"Ваш ход, Принц!"©ФЛ? ;)
Сделал.
Дата: 15.11.2015 01:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так понимаю, что коннотация фразы - очерняет, мол? Напраслину возводит на белых и пушистых?
Неа.
Просто полемический задор ;)
Дата: 15.11.2015 01:22
Цитата:
О! Спасибо. Вот и памятный абзац:

Цитата:
упомянутый Локон вполне сойдет за эрзац последнего варианта. Эрзац - потому что глубина проработки самолетов не та, что в DCS и копийных джойстиков для наших самолетов в продаже нет. В качестве такого эрзаца применяется китайцами уже много лет и организованно, нашими летчиками - изредка и в частном порядке, благо, в отличие от украинских, им хватает зарплаты на собственные компьютеры.
Дата: 15.11.2015 01:23
PS А ссылка на фотку тренажера, наверное, позже мелькала. Или страницу цитируемую редактировали и фотку убрали. За непрезентабельность.
Дата: 15.11.2015 01:25
Цитата:
Сделал.
"Я останавливаю часы". :) Почти полвторого, а мне на работу с утра сегодня. :)))
Уже по светлому вернусь.

Доброй ночи. Всем!
Дата: 15.11.2015 01:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так вот В ДАННОМ случае этот номер не пройдет. И говорить "сильвер ПРИПИСАЛ одесскому таймеру мнение блоггера из фейсбука - не пройдет тоже.
Пфф, я же с тобой уже согласился, одесский таймер, это одесский таймер. Не больше и не меньше.
Могу согласиться ещё глубже - да, одесский таймер это украинские СМИ.
Не могу только понять, как это отменяет фэйсбучную хню...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Как и по требованиям "приведите ссылку" и "пересчитайте портреты Бандеры, обязательно со ссылками".
Ещё раз. Я их не считал и не собирался, я просто отметил, что " Майден увешан портретами" это не совсем верный эпитет. А считать и пересчитывать начал и продолжал les. У тебя же хорошая память, ты должен помнить.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне это не нужно. Потому что я ПОМНЮ содержание комментариев. :-)
Ну да, ну да...
Дата: 15.11.2015 01:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Спасибо. Вот и памятный абзац:
И?
Дата: 15.11.2015 01:36
Цитата:
И?
Не понимаю, что тебе не понятно. В процитированном мной кусочке есть все. "это - ЭРЗАЦ последнего варианта". И обоснование, того, почему это эрзац. Так что это я должен спрашивать "И?" А ты отвечать...
Дата: 15.11.2015 01:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понимаю, что тебе не понятно. В процитированном мной кусочке есть все. "это - ЭРЗАЦ последнего варианта". И обоснование, того, почему это эрзац. Так что это я должен спрашивать "И?" А ты отвечать...
Я тебе подскажу.
Ты полторы страницы назад сказал, что эти симуляторы выдавались украинской стороной, как "полноценная замена настоящих многомерных тренажеров". Что тебя, собственно, и насмешило.
Где это сказано в том самом письме командира в/ч?
Извини, хочу видеть. Лично я увидел лишь командирскую попытку обоснования помочь хоть чем нибудь. На безрыбье, так сказать.
Дата: 15.11.2015 02:01
Цитата:
Ты полторы страницы назад сказал, что эти симуляторы выдавались украинской стороной, как "полноценная замена настоящих многомерных тренажеров". Что тебя, собственно, и насмешило.
Где это сказано в том самом письме командира в/ч?
Эх,жаль, у меня комп глюкнул, и сообщение ушло в том виде, в каком ушло...
А редактированный вариант не сохранился... :-(

Поясняю:
1) как ты сам справедливо заметил, моих знаний в авиации недостаточно,чтобы самому оценивать.
2) в цитированном и мной, и тобой отрывке, понимающий человек говорит, что
а) есть три вида симуляторов
б) перечисляет их в порядке убывания ценности.
в) говорит, что "данный вариант не является даже третьим, самым облегченным видом симулятора, а лишь его эрзацем".
3) Именно это я и пересказываю, защищая украинские ВВС от абсурдного предположения, что они "спалят весь ресурс ША за три года, а то и за пару лет".
и говорю, что они "творчески подошли к процессу тренировки, и предлагают, понимая невозможность полноценной летной тренировки либо покупки полноценных же тренажеров, покупают эрзац.." © , стараясь дать командирское обоснование "помочь хоть чем-нибудь".

Уфф /вытер пот со лба/
И если ты, как знаток вопроса (вернее, обоих вопросов, т.е. и авиации и Украины) считаешь, что я как-то не так слова уважаемого товарища понял, недооценил чего-то критически важного либо исказил при передаче, то ты бы, по-товарищески, должен не фыркать, а взять, да разъяснить, что по твоему компетентному мнению не так.Разъяснить подробно, с иллюстрацией, со ссылками... Примерно так, как я тебе, не жалея пальцев и времени в свое время объяснял,в чем ты ошибаешься, и почему "топливо от "Вестингауза" не может быть ни дешевле, ни надежнее, чем "ТВЭЛовское"...

Не фыркая, не подозревая товарища невесть в чем, а мягко, подробно и компетентно. Глядишь, я вникну, и в следующий раз, защищая ВВС Украины от нападок буду куда компетентнее.
Дата: 15.11.2015 02:01
Так что "И?"
Дата: 15.11.2015 02:02
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Вы не об этом говорите?
Огромная вам благодарность. Я бы не нашел.
Дата: 15.11.2015 02:08
Цитата:
Пфф, я же с тобой уже согласился, одесский таймер, это одесский таймер. Не больше и не меньше.
Могу согласиться ещё глубже - да, одесский таймер это украинские СМИ.
Ну, хоть согласился...

Цитата:
Не могу только понять, как это отменяет фэйсбучную хню...
Устало... Для меня - никак. Т.к. я на фейсбук не ссылался. Только на "Таймер".

ЗЫ А вот Ланцер, который иногда цитироует и ее фэйсбук, мог бы и попросить тебя привести "фейсбучную хню" аналогичного масштаба из Рунета. Под "аналогичным масштабом" имеется в виду, что тетка эта - не "погулять вышла". Она - руководитель кризисного медиа-центра".

ЗЗЫ Но, я так понимаю, он не попросит. Поругаться не захочет.
Дата: 15.11.2015 02:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эх,жаль, у меня комп глюкнул, и сообщение ушло в том виде, в каком ушло...
Спишем на божий промысел :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что "И?"
Я уже сказал, меня зацепмли твои слова " полноценная замена". Раз ты сам видишь, что это не так, то я снимаю своё "И?"
Дата: 15.11.2015 02:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Ланцер, который иногда цитироует и ее фэйсбук, мог бы и попросить тебя привести "фейсбучную хню" аналогичного масштаба из Рунета.
(навскидку, не целясь) Тётя ваша, Васильева, что ли, которая тысячами российских срочников на Донбассе хоронит, покатит?
Дата: 15.11.2015 02:15
Цитата:
Я уже сказал, меня зацепмли твои слова " полноценная замена". Раз ты сам видишь, что это не так, то я снимаю своё "И?"
Я?! Да господь с тобой! Я сроду не говорил, что это полноценная замена. Как можно! Я говорил, что УКРЫ пытаются выдать это за "замену". Полноценную. Мол, "будем тренироваться так, и сможем летать". Хотя на самом деле это "хоть что-нибудь и по бедности".

ЧСХ, твои слова я понимаю так, что ты согласен - это ни буя не замена, а "хоть что-нибудь и по бедности". Верно?
Дата: 15.11.2015 02:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тетка эта - не "погулять вышла". Она - руководитель кризисного медиа-центра".
Ой!
А это что такое вообще?
Автор: Печенег
Дата: 15.11.2015 02:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Огромная вам благодарность. Я бы не нашел.
Не стоит благодарностей ;-)
П.с. Честно говоря у меня тоже есть ощущение, что было ещё что-то на эту или подобную тему, с картинками
Дата: 15.11.2015 02:18
Цитата:
(навскидку, не целясь) Тётя ваша, Васильева, что ли, которая тысячами российских срочников на Донбассе хоронит, покатит?
Ты это у ланцера спроси. Его же "приласкал", что он "фейсбучную хню"™ таскает, не меня.

Но я бы на его месте в ответ спросил, точно ли она так же обласкана властью, как Алена? И точно ли на нее (в одобрительном смысле) ссылаются российские СМИ?

Впрочем,повторюсь, это ланцеру решать, катит она ему или нет. :-)
Дата: 15.11.2015 02:19
Цитата:
Ой!
А это что такое вообще?
Вот и посмотри. Тебя в гугле не забанили... Да и ланцер об этом не раз писал. Но ты ж не спроосил у него "что это такое", верно? Ты сразу "фейсбучной хней" обозвал...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100