Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 20.04.2012 13:24
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот ты откуда это знаешь? еще раз: останется все это. останется. :)
ТОлько при условии, что прокуратура или ДАМ с ВВП оспорят вот это -
Цитата:
ГИБДД России намерена разрешить инспекторам проводить экспресс-тестирование водителей на трезвость без понятых и протокола.
Автор: Рядовой
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но отказываться от уже выданной справки было просто глупо.
Тогда чего ты возмущаешься? Я вот не возмущаюсь когда плачу за ТО. Понимаешь? По закону должны были? А вам дали так. непорядок это. Но ты - взял.
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Дык пытаюсь соответствовать.
Изыди, сотона.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.04.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Невозможно посадить в каждую медкомиссию контролирующего гайца. Или врача над под эгидой ГАИ содержать, и справки получать только у него (сами понимаете, что тут же настанет капут).
Однако возможно проводить выборочные проверки прохождения медкомиссии и ее заключений. Было бы желание. А его - нет.
Понимаете, вот к нам на ВК менты ходили как на работу - проверяли оружейку со старыми учебными автоматами и пистолетами и придумывали все новые и новые требования, накладывая астрономические штрафы, причем устранять недостатки должна была прикормленная конторка при той же ментовке.
Потом мы плюнули и передали оружейку на хранение под ответственность какого-то подразделения МВО.
И менты мгновенно потеряли к нам интерес. Оружие-то осталось, а вот штрафовать уже было нельзя. Ну и хер с ним, с этим оружием.
Вот типично ментовский подход.
Дата: 20.04.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ТОлько при условии, что прокуратура или ДАМ с ВВП оспорят вот это -
Ты слово экспресс там видел? Я уже три раза и БМ два здесь пытались описать как это будет. Но вы очень упрямые парни. :) Извини, но четвертый раз мне лениво.
Дата: 20.04.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Мешают, мешают. Я разок так отпинался.. Когда меня гайцы обвиняли - мол ты одеколон пил..
Ехал с дитями и лыжами с горы. Заехали в японскую харчевню. От меня видимо имбирём разило.

Сказал - протокол, понятых останавливайте - буду тогда дышать. Они мялись-мялись - так и отпустили.
ну и сейчас будет также. кто поязыкастей да клыкастей того отпустят. :) ничего не изменится.
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.04.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Было бы желание. А его - нет.
И не будет. С этим приходится смириться.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.04.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Изыди, сотона.
Да. Пойду я, пожалуй, батюшка :))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2012 13:30
Ирину Добржанскую, сбившую мать с ребенком в Брянске, приговорили к четырем годам колонии.
ДТП произошло в октябре прошлого года. В результате трехлетняя девочка скончалась на месте, ее мать госпитализировали с тяжелыми травмами. Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В рамках гражданского иска обвинение требовало взыскать в пользу потерпевших 3 млн рублей.
-------------

вот и пожалуйста.

И в то же время:
40-летнего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Ульяновской области приговорили к трем годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на два с половиной года.

или вот:
Челябинский областной суд оставил без изменений приговор суда Челябинска, который назначил бывшему милиционеру Сергею Крюкову, сбившему на пешеходном переходе группу людей, наказание в виде девяти месяцев колонии-поселения.
Авария произошла 6 февраля прошлого года в Челябинске, когда 36-летний майор ГИБДД Сергей Крюков, управляя своим джипом bmw x5, допустил наезд на группу пешеходов, которые в этом момент переходили дорогу на зеленый свет. В результате ДТП двое мужчин получили переломы бедра и берцовой кости. Позже выяснилось, что в момент аварии Крюков находился в состоянии алкогольного опьянения.

вот так. Им - можно.
Дата: 20.04.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну и сейчас будет также. кто поязыкастей да клыкастей того отпустят. :) ничего не изменится.
тогда у меня был аргумент в виде понятых. отменят их - отказаться от дышания - не выполнить законные требования сотрудника милиции. Чуствуешь разницу?
Дата: 20.04.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
тогда у меня был аргумент в виде понятых. отменят их - отказаться от дышания - не выполнить законные требования сотрудника милиции. Чуствуешь разницу?
и кстати, для таких облав у них уже не будет хватать приборов с распечаткой (их и сейчас-то не хватает), а значит ОПЯТЬ будут использовать все те же непонятные коробочки с лампочками, которые пищат от запаха соленых огурцов.
Но: откажешься дуть в это - и ты УЖЕ преступник.
Дата: 20.04.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я тебя еще раз спрашиваю: ты читал ВСЮ процедуру как её видят? Или только эспресс-анализ? Ну? чувствуешь разницу? Где там написано что по результатам именно эксперсс-анализа тебя всего-всего накажут злобно и больно?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.04.2012 13:37
Цитата:
Ирину Добржанскую, сбившую мать с ребенком в Брянске, приговорили к четырем годам колонии.
Ну, нехорошо так карту-то дергать...
Добржанская, сбившая насмерть девочку на переходе, получила четыре года колонии-поселения.
http://auto.newsru.com/article/20Apr2012/bryansk2
Автор: КомДив
Дата: 20.04.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ещё раз - что за школа при которой есть поликлинника?
Сплошь и рядом.
Автошкола договаривается с поликлиникой-медпунктом, у которых есть лицензия, об организации медкомиссии. Медики - при деньгах, автошкола - при деньгах и без геморроя по вытаскиванию курсантов на экзамен, курсанты - без денег, но со справкой. Все довольны
Автор: Flyin
Дата: 20.04.2012 13:42
сегодня наблюдал, как дпэсник тормознул кренделя за нечитаемые номера, и сфотографировал их, прежде чем протокол оформлять
Дата: 20.04.2012 13:42
Цитата:
Ну, нехорошо так карту-то дергать...
Добржанская, сбившая насмерть девочку на переходе, получила четыре года колонии-поселения.
http://auto.newsru.com/article/20Apr2012/bryansk2
Ну, Миш, я что нашел - то скопировал. Опять журналамерство: они видимо не понимают разницы между колонией и колонией-поселением. Их бы туда, на пробу...

Так что прошу пардону.

Но я про другое: в нижеприведенных только двух случаях - куда более мягкие приговоры за сравнимые и даже более тяжкие преступления. Потому что свои.
Этого Романа Журова, который сбил беременную женщину у нас, в Орехово, и скрылся, не смогли отмазать только из-за того, что уж очень сильный резонанс получило дело.

НО в ситуации с этой барышней - я видел видеозапись, в общем... В общем в такой ситуации может оказаться любой водитель, а уж неопытный - и подавно. Что ее не оправдывает. Но вина там в не меньшей степени лежит на дорожниках: там вообще не видно перехода.
А уж как наши люди умеют скакать по проезжей части - это неописуемо.
Дата: 20.04.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сегодня наблюдал, как дпэсник тормознул кренделя за нечитаемые номера, и сфотографировал их, прежде чем протокол оформлять
значит собирается штрафовать. протирают. у нас обычно останавливают и просят устранить. без штрафа.
Дата: 20.04.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Надо же...

Кстати, щас должны начать месячник "чистый автомобиль". Он у нас традиционно проводится именно тогда, когда машину можно мыть по три раза в день, и она все равно будет как из жопы.
Дата: 20.04.2012 13:45
Цитата:
будут использовать все те же непонятные коробочки с лампочками, которые пищат от запаха соленых огурцов
Останавливает меня инспектор и просит подуть в явно галимый китайский алкотестер. Я тороплюсь. Нет, не так - пипец как тороплюсь. Какую выбрать линию поведения? Если это разводка, то вне зависимости от того, соглашусь я дыхнуть в эту поделку или не соглашусь - продолжение полюбому последует. Получается, единственный разумный вариант - соглашаться дыхнуть в надежде на честность инспектора и качество китайского производителя? Ну или заранее смириться с потерями, вызванными опозданием и качать права по полной программе, в надежде на хрупкую психику гаишника.
Дата: 20.04.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я тебя еще раз спрашиваю: ты читал ВСЮ процедуру как её видят? Или только эспресс-анализ? Ну? чувствуешь разницу? Где там написано что по результатам именно эксперсс-анализа тебя всего-всего накажут злобно и больно?
А кто говорит, что накажут по процедуре экспресс-анализа? Ни я ни Ветеран этого не говорим.

Разговор про другой фактор. Про нечестного гаишника.
вот сейчас - остановил водителя гаец. У него возникло подозрение в нетрезвости водилы.
Он должен найти понятых, и завести проткол. На глазах у водилы и понятых подготовить прибор к работе. ЗАтем водила дышит в прибор. Результаты заносятся в протокол. Если трезвый - водила уезжает. Если нетрезвый то с протоколом везут водилу в наркошку.
Теперь остановил тебя гаец и обязует дышать в трубку. Нет показаний - отпустил. Есть показания .... Вас двое.ему проще предложить решить тебе вопрос на месте или поехать в наркошку.

В первом случае ещё пнут начальник гайца за множество протколов на трезвых водил. Нак оторые время потеряно.
а во втором он может хоть тыщу человек тормознуть для подышать. ДАже без подозрений на нетрезвость
Вот моё личное мнение - даже для просто проверить документы гайцы должны протокол составлять

И даже если он тебя отпустит и ты поедешь на него жаловаться не будет никаких документальных свидетельств саого факта твоего общения с гайцом. А в первом случае есть протокол.
Дата: 20.04.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сплошь и рядом.
Автошкола договаривается с поликлиникой-медпунктом, у которых есть лицензия, об организации медкомиссии. Медики - при деньгах, автошкола - при деньгах и без геморроя по вытаскиванию курсантов на экзамен, курсанты - без денег, но со справкой. Все довольны
ебалайтунг.. в Огурцово нет такого
Дата: 20.04.2012 13:51
Цитата:
Какую выбрать линию поведения? Если это разводка, то вне зависимости от того, соглашусь я дыхнуть в эту поделку или не соглашусь - продолжение полюбому последует. Получается, единственный разумный вариант - соглашаться дыхнуть в надежде на честность инспектора и качество китайского производителя? Ну или заранее смириться с потерями, вызванными опозданием и качать права по полной программе, в надежде на хрупкую психику гаишника.
Это уже по-типо-новому порядку, без протокола? Примерно так:

1. Включаешь диктофон. На телефоне. Демонстративно. Нургалиев, кстати, разрешил.
2. Просишь представиться.
3. Просишь сообщить основание проведения проверки.
4. Просишь предъявить паспорт на прибор, используемый при освидетельствовании.
5. Если паспорт есть, просишь показать, что прибор работает (он должен выдать нулевой результат при нажатии вхолостую) и одноразовый мундштук, запаянный в полиэтилен.

Думаю, вопросы прекратятся уже на втором пункте, максимум на третьем.
Дата: 20.04.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А кто говорит, что накажут по процедуре экспресс-анализа? Ни я ни Ветеран этого не говорим.
нда? то есть мы с БМ об этом говорим?

Вить, а сейчас они куда-то делись? Нечестные гаишники?
Дата: 20.04.2012 13:53
Цитата:
и кстати, для таких облав у них уже не будет хватать приборов с распечаткой (их и сейчас-то не хватает), а значит ОПЯТЬ будут использовать все те же непонятные коробочки с лампочками, которые пищат от запаха соленых огурцов.
Но: откажешься дуть в это - и ты УЖЕ преступник.
это уже твои домыслы. нету этого в том тексте, что ты постил. в незаконный прибор никто тебя не заставит дышать. И раньше то не заставляли.Только предлагали
Дата: 20.04.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нда? то есть мы с БМ об этом говорим?

Вить, а сейчас они куда-то делись? Нечестные гаишники?
а где я это писал? НАписал только - проверили тебя на дороге под протокол и понятых и ты признал свою вину - всё едешь в суд. Без наркошки. Не признал - едешь в наркошку.
сейчас нечестным труднее работать. больше времени терять на неясный результат да и манипулировать прибором и мундштуком под три пары глаз труднее чем под одну.
Дата: 20.04.2012 13:58
Цитата:
вопросы прекратятся уже на втором пункте, максимум на третьем.
Может. А может начаться получасовая дискуссия о сразу по первому пункту - о моем праве на звукозапись. Напоминаю - я очень тороплюсь.
Дата: 20.04.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
это уже твои домыслы. нету этого в том тексте, что ты постил. в незаконный прибор никто тебя не заставит дышать. И раньше то не заставляли.Только предлагали
Ну дай бог.
Просто я раз докладывал, как меня остановили на том же посту на Каширке и предложили подышать. Но я уже был опытний и сказал, что буду дышать под протокол, в проверенный прибор и с понятыми. Они сказали, что прибора нету, но раз я так настаиваю (!!!), то щас его привезут с другого поста.
ОК, я сел ждать.
Через 10 минут подошел сержант, и сказал: Ну, вы поезжайте, мы же видим, что у вас все в порядке :)

Так что я не очень-то верю в то. что ну прям у каждого теперь будет по правильному прибору.

Хотя с другой стороны - оборудовали же все машины камерами, ноутбуками и прочим имуществом? Если все будет по-правильному - хер с ним, дыхну.

Только вот гранд-гаишник прямо сказал: "Для экспресс-тестирования на трезвость водителю не нужно будет выходить из автомобиля. " А это уже означает, что никаких тестеров с распечаткой не будет.
Дата: 20.04.2012 14:01
Цитата:
" А это уже означает, что никаких тестеров с распечаткой не будет.
Ты думаешь там принтер размером с сетевой Хьюлет паккард? Вполне себе мобильные приборы

http://www.alkotestery.ru/alk21.html
Так что- Изыди..
Дата: 20.04.2012 14:03
Кстати. Зачем беспредел и беззаконие с этими облавами устраивать, если не так давно обещали какой-то чудо-лазер, который сам из потока будет машины отлавливать, где в салоне есть пары алкоголя? Бобик сдох?
Дата: 20.04.2012 14:04
Цитата:
Однако возможно проводить выборочные проверки прохождения медкомиссии и ее заключений..
достаточно запретить работу таких МК вне стен медучреждений.
Дата: 20.04.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а где я это писал? НАписал только - проверили тебя на дороге под протокол и понятых и ты признал свою вину - всё едешь в суд. Без наркошки. Не признал - едешь в наркошку.
еще раз, крайний: ну а где вы все прочитали что будет НЕ так? Экспресс лишь указывает кого проверять плотнее. Понимаешь?
Дата: 20.04.2012 14:05
Цитата:
Кстати. Зачем беспредел и беззаконие с этими облавами устраивать, если не так давно обещали какой-то чудо-лазер, который сам из потока будет машины отлавливать, где в салоне есть пары алкоголя? Бобик сдох?
НУ вот они лазером будут машины определять в патоке а дышать уже в трубочку водитель будет. А то может водила трезв а в машине едут с майовки участники
Дата: 20.04.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от йп >>>
достаточно запретить работу таких МК вне стен медучреждений.
совершенно верно. Но как думаешь, КТО более всего будет против? :)))
Цитата:
чудо-лазер, который сам из потока будет машины отлавливать, где в салоне есть пары алкоголя? Бобик сдох?
Да все уже. Не до нанотехнологий. ;)
Дата: 20.04.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от йп >>>
НУ вот они лазером будут машины определять в патоке а дышать уже в трубочку водитель будет. А то может водила трезв а в машине едут с майовки участники
Да зарадибога. Вполне адекватный вариант. Лазером определяются подозрительные машины, которые (и только они!) затем останавливаются для проверки. Всё аккуратно и цивилизованно.
Дата: 20.04.2012 14:09
Цитата:
Да зарадибога. Вполне адекватный вариант. Лазером определяются подозрительные машины, которые (и только они!) затем останавливаются для проверки. Всё аккуратно и цивилизованно.
А потом каждая вторая машина демонстрирует какую-нибудь корочку, ей отдают честь и она, виляя, уезжает.
Вот если бы еще с ЭТИМ навести порядок....
Дата: 20.04.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понимаешь?
ДАже не сомневался ни разу. Просто пытаюсь до тебя донести следующее - сейчас экспресс происходит с протоколом и понятыми, а хотят делать без протокола и понятых. Оставить на дороге инспектора и водителя один на один. По результатом экспресс-теста.
( а тут уже поле просторное для темы - решить всё на месте и не ехать в клинику)

А более плотная проверка уже только в медучреждении стационарном или в передвижном наркоавтобусе.
Второй раз ( с протоколом и понятыми) дышать на дороге никто не будет
Дата: 20.04.2012 14:11
Цитата:
ая чего?пусть останавливают
Дата: 20.04.2012 14:12
Цитата:
совершенно верно. Но как думаешь, КТО более всего будет против? :)))
точно не гайцы
Дата: 20.04.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ая чего?пусть останавливают
только - под протокол.
Дата: 20.04.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ДАже не сомневался ни разу.
я все сказал мне больше добавить нечего.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100