![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понимаете, вот к нам на ВК менты ходили как на работу - проверяли оружейку со старыми учебными автоматами и пистолетами и придумывали все новые и новые требования, накладывая астрономические штрафы, причем устранять недостатки должна была прикормленная конторка при той же ментовке. Потом мы плюнули и передали оружейку на хранение под ответственность какого-то подразделения МВО. И менты мгновенно потеряли к нам интерес. Оружие-то осталось, а вот штрафовать уже было нельзя. Ну и хер с ним, с этим оружием. Вот типично ментовский подход. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ирину Добржанскую, сбившую мать с ребенком в Брянске, приговорили к четырем годам колонии. ДТП произошло в октябре прошлого года. В результате трехлетняя девочка скончалась на месте, ее мать госпитализировали с тяжелыми травмами. Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В рамках гражданского иска обвинение требовало взыскать в пользу потерпевших 3 млн рублей. ------------- вот и пожалуйста. И в то же время: 40-летнего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Ульяновской области приговорили к трем годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на два с половиной года. или вот: Челябинский областной суд оставил без изменений приговор суда Челябинска, который назначил бывшему милиционеру Сергею Крюкову, сбившему на пешеходном переходе группу людей, наказание в виде девяти месяцев колонии-поселения. Авария произошла 6 февраля прошлого года в Челябинске, когда 36-летний майор ГИБДД Сергей Крюков, управляя своим джипом bmw x5, допустил наезд на группу пешеходов, которые в этом момент переходили дорогу на зеленый свет. В результате ДТП двое мужчин получили переломы бедра и берцовой кости. Позже выяснилось, что в момент аварии Крюков находился в состоянии алкогольного опьянения. вот так. Им - можно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но: откажешься дуть в это - и ты УЖЕ преступник. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добржанская, сбившая насмерть девочку на переходе, получила четыре года колонии-поселения. |
|
Цитата:
Автошкола договаривается с поликлиникой-медпунктом, у которых есть лицензия, об организации медкомиссии. Медики - при деньгах, автошкола - при деньгах и без геморроя по вытаскиванию курсантов на экзамен, курсанты - без денег, но со справкой. Все довольны |
| сегодня наблюдал, как дпэсник тормознул кренделя за нечитаемые номера, и сфотографировал их, прежде чем протокол оформлять |
|
Цитата:
Так что прошу пардону. Но я про другое: в нижеприведенных только двух случаях - куда более мягкие приговоры за сравнимые и даже более тяжкие преступления. Потому что свои. Этого Романа Журова, который сбил беременную женщину у нас, в Орехово, и скрылся, не смогли отмазать только из-за того, что уж очень сильный резонанс получило дело. НО в ситуации с этой барышней - я видел видеозапись, в общем... В общем в такой ситуации может оказаться любой водитель, а уж неопытный - и подавно. Что ее не оправдывает. Но вина там в не меньшей степени лежит на дорожниках: там вообще не видно перехода. А уж как наши люди умеют скакать по проезжей части - это неописуемо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, щас должны начать месячник "чистый автомобиль". Он у нас традиционно проводится именно тогда, когда машину можно мыть по три раза в день, и она все равно будет как из жопы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разговор про другой фактор. Про нечестного гаишника. вот сейчас - остановил водителя гаец. У него возникло подозрение в нетрезвости водилы. Он должен найти понятых, и завести проткол. На глазах у водилы и понятых подготовить прибор к работе. ЗАтем водила дышит в прибор. Результаты заносятся в протокол. Если трезвый - водила уезжает. Если нетрезвый то с протоколом везут водилу в наркошку. Теперь остановил тебя гаец и обязует дышать в трубку. Нет показаний - отпустил. Есть показания .... Вас двое.ему проще предложить решить тебе вопрос на месте или поехать в наркошку. В первом случае ещё пнут начальник гайца за множество протколов на трезвых водил. Нак оторые время потеряно. а во втором он может хоть тыщу человек тормознуть для подышать. ДАже без подозрений на нетрезвость Вот моё личное мнение - даже для просто проверить документы гайцы должны протокол составлять И даже если он тебя отпустит и ты поедешь на него жаловаться не будет никаких документальных свидетельств саого факта твоего общения с гайцом. А в первом случае есть протокол. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Включаешь диктофон. На телефоне. Демонстративно. Нургалиев, кстати, разрешил. 2. Просишь представиться. 3. Просишь сообщить основание проведения проверки. 4. Просишь предъявить паспорт на прибор, используемый при освидетельствовании. 5. Если паспорт есть, просишь показать, что прибор работает (он должен выдать нулевой результат при нажатии вхолостую) и одноразовый мундштук, запаянный в полиэтилен. Думаю, вопросы прекратятся уже на втором пункте, максимум на третьем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
сейчас нечестным труднее работать. больше времени терять на неясный результат да и манипулировать прибором и мундштуком под три пары глаз труднее чем под одну. |
|
Цитата:
Просто я раз докладывал, как меня остановили на том же посту на Каширке и предложили подышать. Но я уже был опытний и сказал, что буду дышать под протокол, в проверенный прибор и с понятыми. Они сказали, что прибора нету, но раз я так настаиваю (!!!), то щас его привезут с другого поста. ОК, я сел ждать. Через 10 минут подошел сержант, и сказал: Ну, вы поезжайте, мы же видим, что у вас все в порядке :) Так что я не очень-то верю в то. что ну прям у каждого теперь будет по правильному прибору. Хотя с другой стороны - оборудовали же все машины камерами, ноутбуками и прочим имуществом? Если все будет по-правильному - хер с ним, дыхну. Только вот гранд-гаишник прямо сказал: "Для экспресс-тестирования на трезвость водителю не нужно будет выходить из автомобиля. " А это уже означает, что никаких тестеров с распечаткой не будет. |
| Кстати. Зачем беспредел и беззаконие с этими облавами устраивать, если не так давно обещали какой-то чудо-лазер, который сам из потока будет машины отлавливать, где в салоне есть пары алкоголя? Бобик сдох? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот если бы еще с ЭТИМ навести порядок.... |
|
Цитата:
( а тут уже поле просторное для темы - решить всё на месте и не ехать в клинику) А более плотная проверка уже только в медучреждении стационарном или в передвижном наркоавтобусе. Второй раз ( с протоколом и понятыми) дышать на дороге никто не будет |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |