Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 19.08.2016 04:32
Re: 7-й Украинский топик
Кстати, про осетра, они еще в Азовском море остались или всех выловили. Кто нибудь в курсе?
Автор: cassyan
Дата: 19.08.2016 05:10
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Кстати, про осетра, они еще в Азовском море остались или всех выловили. Кто нибудь в курсе?
Браконьеры ловят по чуть-чуть. Рыбзаводы вроде как регулярно выпускают молодь на волю, но толку от этого мало. Да и непонятно, как осетровым в Азове нереститься, ещё со времён постройки на Дону и Кубани гидроузлов да каналов мест для нереста стало намного меньше, к тому же солёность воды выросла.
Дата: 19.08.2016 05:25
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Браконьеры ловят по чуть-чуть. Рыбзаводы вроде как регулярно выпускают молодь на волю, но толку от этого мало. Да и непонятно, как осетровым в Азове нереститься, ещё со времён постройки на Дону и Кубани гидроузлов да каналов мест для нереста стало намного меньше, к тому же солёность воды выросла.
Ну в моё юношество (1980-85) вода была достаточно пресной и осетры нерестились прямо на месте. При этом им специально копали земснарядами ямы (ну и песок добывали) по 15-20 метров, так как естественная максимальная глубины моря 11 метров. И да была масса рыбсовхозов, которые восстанавливали популяцию.
Уже будучи на войсковой стажировке в 90х народ жаловался на уменьшение количества осетра. Правда появилась какая-то помесь белуги с осетром.
Уже где-то к 97-му году чистый осётр был редкостью, рыбсовхозы были уничтожены и браконьерство процветало вовсю.
Посему мне интересно, осталось ли там вобле что нибудь из осетровых...
Автор: серегин
Дата: 19.08.2016 05:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорю, что я с нынешней Украиной постарался бы не иметь ничего общего.
Гы.... У тебя есть для этого возможности :) и у меня ;)
Автор: Шурик
Дата: 19.08.2016 06:02
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И некого это там не тяготит. От слова совсем. Потому что министр и инспектор из одного тейпа. А начальник УРЛС - из другого, менее уважаемого тейпа.
Такое есть не только в Чечне, но и в других автономиях. В Чечне это просто выражено ярче всего.
Но с "тейповостью" тоже не все просто. Скажем, Шамиль Басаев - из тейпа Беной, Аслан Масхадов - из тейпа Алерой. Казалось бы, все беноевцы и алероевцы должны воевать против России, но я знал людей из этих тейпов, честно воевавших обе войны на российской стороне.
Автор: Baloo
Дата: 19.08.2016 06:36
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
В Каспии осетры. Лидер по производству чёрной икры Иран. Именно он больше всех мальков выпускает. Информация от Октопуса.
Дата: 19.08.2016 06:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Каспии осетры. Лидер по производству чёрной икры Иран. Именно он больше всех мальков выпускает. Информация от Октопуса.
Ааа, я вообще-то про Азовское море...
Автор: cassyan
Дата: 19.08.2016 07:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну вот скорее всего благодаря рыбзаводам что-то теплится ещё. Я сварщик не настоящий, но насколько понимаю - в основном ловят тот самый гибрид, бестер называется. А аутентичные породы либо совсем исчезли, либо на грани полного вымирания. Да и не только осетровые. Шемая практически исчезла, рыбца мало, донская селёдка тоже редкость. Сула (судак местный) пока есть, но тоже пишут, что уменьшается популяция. Причём общее количество рыбы в Азовском море вроде как остаётся довольно большим. Но на смену ценным породам приходят малоценнные и сорные:(
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.08.2016 07:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Скажем, Шамиль Басаев - из тейпа Беной, Аслан Масхадов - из тейпа Алерой. Казалось бы, все беноевцы и алероевцы должны воевать против России, но я знал людей из этих тейпов, честно воевавших обе войны на российской стороне.
))) Ага, я то же их знаю. )))
Ахмад и Рамзан Кадыровы, братья Ямадаевы и ещё 70% от нынешних чеченских генералов и полковников.
Автор: Шурик
Дата: 19.08.2016 07:34
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ахмад и Рамзан Кадыровы, братья Ямадаевы
Нет. Кадыровы/Ямадаевы - перебежчики, а там были люди, не менявшие свою позицию с 1992 года.
Почти все они, в конце концов, погибли :(
Дата: 19.08.2016 07:37
Огненные глаза и электрическая булава: в Киеве "улучшили" памятник Сагайдачному. Фотофакт

Без валидола не смотреть - http://kiyany.obozrevatel.com/life/7...--fotofakt.htm
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2016 08:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Огненные глаза и электрическая булава: в Киеве "улучшили" памятник Сагайдачному. Фотофакт

Без валидола не смотреть - http://kiyany.obozrevatel.com/life/7...--fotofakt.htm
итить
Автор: Подпольщик
Дата: 19.08.2016 08:21
Угольный комбайн производства Ясиноватовского машиностроительного завода.

http://www.politnavigator.net/wp-con...47659517_n.jpg
Автор: lancer
Дата: 19.08.2016 08:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Будем надеяться на лучшее. Что они и "ёбнуть" не сумеют.
Так в том-то и дело, что для этого их умений не требуется. Пара-тройка косяков, а дальше - -"оно само"... :(((
Дата: 19.08.2016 08:32
Так, на всякий случай. Что не потерялось, ну, и фейс красавицы "что был". Где надо.
Чеченская снайперша, которая воевала за Украину в зоне АТО, а ранее врач-хирург из Одессы Амина Окуева показала новую фотосессию.
Автор: archer
Дата: 19.08.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

Назгул какой-то. Это хорошо, надо до остального мира это донести. Ибо так-то мозги промыты, но кино много народу смотрело, соответственно, подсознательные ассоциации будут правильными.

Это же орки были обиженны, что им недодали? И вообще...
Автор: Абзац
Дата: 19.08.2016 08:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
фейс красавицы
В учебнике, помнится, была фотография картинка с реконструкцией облика пещерного человека. Тють-в-тють оно.
Автор: Nix
Дата: 19.08.2016 08:57
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Да. Вся "молодая" поросль училась за границей. У них даже своя организация есть - "ассоциация стипендиантов".
Блин..... Как же хреново-то.... И что, вообще нет никакой силы, которая могла бы придавить этих гандонов? Просто очень не хочется, чтоб Казахстан пошёл по пути б/у.
Дата: 19.08.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Назгул какой-то.
Дикость! Це классический голем!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.08.2016 09:07
В селе Шевченково Черкасской области неизвестные похитили бронзовый памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает УНИАН.
«Это наглый вызов и жителям села, и всему обществу», — отметила директор заповедника «Родина Тараса Шевченко» Людмила Шевченко. Она подчеркнула, что кража монумента могла быть совершена «только с применением серьезных специальных технических средств и механизмов».
Шевченко выразила уверенность, что злоумышленники это те, кто «не гнушается сбором цветного металлолома».
//https://lenta.ru/news/2016/08/18/kobzar/
Автор: archer
Дата: 19.08.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Блин..... Как же хреново-то.... И что, вообще нет никакой силы, которая могла бы придавить этих гандонов? Просто очень не хочется, чтоб Казахстан пошёл по пути б/у.
Я думаю пойдет. Это по косвенным признакам понятно. Отчасти взгляд изнутри. Сестренка снимает сейчас квартиру. У хозяйки родители в Казахстане живут. Так она так и говорит, что сейчас, пока там Назарбаев... Они уезжать не хотят. Но эта квартира для них. Ожидают они этого и каких-то радужных перспектив не видят.
Дата: 19.08.2016 09:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У хозяйки родители в Казахстане живут. Так она так и говорит, что сейчас, пока там Назарбаев... Они уезжать не хотят.
Блииин...Родителям уже года 2 об этом говорю...Что ребята, готовьте аэродром...Или вместе давайте готовиться. Нет же... то ремонт сделают, то джип папане приспичил.... уже б купили квартиру давно... Но настроения тамошние мне не понравились
Дата: 19.08.2016 09:24
кстати, народ из КЗ валит массово. И молодняк и середняк. Очереди в ФМС на оформление гражданства и прочих доков... И ведь никто особо не заморачивается по этому поводу там...
Автор: Вовка
Дата: 19.08.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КМК, хуяк™ покруче будет!
Как минимум, короче и посмачнее, что ли.
Дата: 19.08.2016 10:19
Почему украинские школьники саботируют изучение державной мовы

Гмы... Я думал, только у нас так:http://timer-odessa.net/news/vipuskn...skogo_548.html
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.08.2016 11:10
ИМХО, это статья ни о чем.
1. Западный украинский заметно отличается от "классического". Поэтому и оценки невысокие.
2. А анализировать распространенность/популярность языка в небольшом регионе по запросам в Яндексе - это чистое журналамерство. Если меня анализировать по такой методике, то получится, что для меня родной - английский. Ибо большинство моих запросов в поисковиках - технические. Соответственно делаются они словами английского языка.
Автор: Сильвер
Дата: 19.08.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Дружище, вы осетра то урежте. каких 600 миллиардов долларов или даже 100. таки Припортовой до GE врядли дотянет... стока вся 404 будет стоить вместе с народом
Неправильно откорректировал фразу. Сначала было 0,6 млрд. Потом захотел исправить на "600 млн." Цифру исправил, единицы нет. Сорри.
Дата: 19.08.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Гы.... У тебя есть для этого возможности :) и у меня ;)
Да. Разумеется. Но, как выяснилось, они нашлись и у Антона. И у Свержина. У Фёдора Березина. И еще у кучи знакомого и малознакомого народа. Думаю, у Бубки тем более нашлись бы. Если бы он захотел.
Дата: 19.08.2016 11:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как минимум, короче и посмачнее, что ли.
:-)
Дата: 19.08.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Угольный комбайн производства Ясиноватовского машиностроительного завода.

http://www.politnavigator.net/wp-con...47659517_n.jpg
Тетка моя всю жизнь на этом заводе проработала. Хорошо, если завод оживет. А то он до войны ведь практически загнулся, насколько я знаю.
Дата: 19.08.2016 11:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так в том-то и дело, что для этого их умений не требуется. Пара-тройка косяков, а дальше - -"оно само"... :(((
Тем не мене, они ухитрились уже и такие вещи "запарывать". И АТО "запороли", и терракты в Крыму... Может и завод просто тихо заглушат, а на "начать поднимать" просто сил и времени не хватит? Оно ведь только выглядит просто. А на самом деле там куча организационных, финансовых, корпоративных и прочих действий, слитых в единый план. И план этот должен хорошо работать не только "в Excel'е", но и учитывать реальные возможности "железа". А с этим у новоукров всегда было плоховато...

PS И все - ситуация пройдет мимо угрожаемого периода...
Дата: 19.08.2016 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может и завод просто тихо заглушат, а на "начать поднимать" просто сил и времени не хватит?
Это будет меньшее из зол.
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
ИМХО, это статья ни о чем.
Может быть. Но. "А что ж тогда они учат вообще?!!". Вот это интересно.
ЗЫ Насчёт "гадания по Яндексу" - не копенгаген. Может, есть такая международно сертифицированная метода... ;)))
Дата: 19.08.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это будет меньшее из зол.
Ну вот на него я и предлагал надеяться.

PS А поднимем потом сами. Нет, не мы с тобой вдвоем. А "наши".

PPS Потому что я верю, что все же, вопреки кажущейся очевидности, еще будет Украина Нашей. Ну или хотя бы часть ее. Включая Одессу.
Автор: Подпольщик
Дата: 19.08.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Тетка моя всю жизнь на этом заводе проработала. Хорошо, если завод оживет. А то он до войны ведь практически загнулся, насколько я знаю.
Ни хрена ж себе:

http://www.ymz-ltd.com/ru/joomla/-/-

В то время как:

"Тоннелепроходческий механизированный комплекс с грунтопригрузом немецкой фирмы "Herrenkneht" имеет свой уникальный номер, внешний диаметр оборудования составляет 6 метров".

Луганская имеет реальные перспективы, если кто займется.
Дата: 19.08.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS
В геологическом масштабе времени - несомненно. Но я честно не знаю, в виде какой комбинации атомов я в это время буду присутствовать. Не знаю.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А поднимем потом сами. Нет, не мы с тобой вдвоем. А "наши".
А больше некому.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, вот видите! А еще добавьте сюда Узбекистан. Там борьба за власть будет еще более ожесточенной и есть вполне ощутимые шансы, что страна сдвинется в сторону радикального ислама. Таджикистан, в общем, тоже нестабилен. Киргизию можно не считать из-за ее малости, а вот туркменский газ может оказаться серьезным козырем в геополитической игре.
Дата: 19.08.2016 12:22
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ни хрена ж себе:

http://www.ymz-ltd.com/ru/joomla/-/-

В то время как:

"Тоннелепроходческий механизированный комплекс с грунтопригрузом немецкой фирмы "Herrenkneht" имеет свой уникальный номер, внешний диаметр оборудования составляет 6 метров".

Луганская имеет реальные перспективы, если кто займется.
Один из факторов загиба как раз и был в том, что эти тоннелепроходчики в начале 2000-х перестала брать Россия, практически единственный потребитель. Почему - ХЗ. Ну, мне так рассказывали.

А что такое "Луганская" и о каких перспективах речь?
Дата: 19.08.2016 12:29
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко признал, что поражение украинской армии под Иловайском в 2014-м было следствием бегства подразделений ВСУ от ополченцев. Соответствующую запись военачальник разместил в пятницу, 19 августа, на своей странице в Facebook.

В социальной сети Муженко опубликовал описание боевых действий в августе 2014-го. «Паника — это самое страшное, что может быть в армии. Некоторые военнослужащие (...), которые тогда, два года назад, поддались паническим настроениям, по сей день не могут восстановиться до нормального состояния», — отметил начальник украинского Генштаба.

Он подчеркнул, что одной из причин поражения украинских сил стало «бегство некоторых подразделений из соответствующих районов». Муженко, в частности, напомнил о том, что батальон «Прикарпатье» всего за сутки совершил «беспрецедентный марш» в тысячу километров из зоны боевых действий в Ивано-Франковск, где был сформирован. «Его встретили местные жители, как героический батальон цветами, музыкой», — написал глава Генштаба.

https://lenta.ru/news/2016/08/19/syndrome/

НАТО будет перенимать опыт войны с Россией у Украины.©
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.08.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко признал, что поражение украинской армии под Иловайском в 2014-м было следствием бегства подразделений ВСУ от ополченцев. Соответствующую запись военачальник разместил в пятницу, 19 августа, на своей странице в Facebook.

https://lenta.ru/news/2016/08/19/syndrome/

НАТО будет перенимать опыт войны с Россией у Украины.©
Сейчас всем объяснят что он зраднык, бо нияких котлов не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100