Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Недолетчик
Дата: 17.02.2025 15:49
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только GPS, это называется помеха фазоманипулированным сигналам. Глонасс устроен несколько иначе.
А какой смысл глушить только GPS?
В принципе это легко проверить. У меня тут рядом один известный обьект вокруг которого гарантировано глушат навигацию.

На том эбраере стояла авионика Honeywell Primus Epic. Она поддерживает интеграцию с различными навигационными системами, включая GPS, ГЛОНАСС, Galileo и другими.
Т.е.по идее, если-б глушили исключительно GPS, он-бы сел без проблем.
Автор: trak
Дата: 17.02.2025 15:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В принципе это легко проверить.
мой телефон пока я сижу на стуле, где-то мчит по ленинградской области, GPSTest показывает и GPS и Glonass и Baudu
Дата: 17.02.2025 16:00
Цитата:
Сообщение от trak >>>
мой телефон пока я сижу на стуле, где-то мчит по ленинградской области, GPSTest показывает и GPS и Glonass и Baudu
Это скорее всего не глушение. Это спуфинг. Подмена сигнала.
Там где я проезжаю, сигнал скорее всего просто пропадает. Машинка на карте никуда не едет пока не выйду из зоны глушения.
Автор: zema
Дата: 17.02.2025 16:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да, для "выучицца на пилота" ВУЗ не нужен
Увы-так оно и есть. Чел приходит в авиакомпанию- с английским не менее 6 ILETS уровня, со справкой ВЛЭК и результатами психотбора, далее всякие специфические тесты и собеседовани и отправляют куда-нибудь в летную школу для первоначального обучения. После чего на нужый тип самолета. Причем кандидат может быть кем угодно-даже никакого отношения к авиации не имеющего.
Года 2-назад пришел на оформление бумаг на ВЛЭК и со мной в кабинете за соседним столом сидел(о) некто непонятного пола в пирисинге и тауировках тоже оформлял(о) документы на прохождение медкомиссии-как потом оказалась, по словам медсестры, девушка, работала визажистом в салоне красоты-тоже захотела стать пилотом. И по ее словам- каждыцй год таких приходит немало. К счастью-большинство отсеиваются на психотборе-там еще советская система тестов. Да и врачи еще по тем правилам работают, но к сожалению уже есть послабления, Да и гугл в помощь-там полно проверочных вариантов-можно поднатаскаться
Автор: Проходящий
Дата: 17.02.2025 19:12
Цитата:
На том эбраере стояла авионика Honeywell Primus Epic. Она поддерживает интеграцию с различными навигационными системами, включая GPS, ГЛОНАСС, Galileo и другими.
Интеграцию-то оно, возможно, и может, но кто интегрировать-то будет? Это под заказ, разве что

Цитата:
Сообщение от zema >>>
Чел приходит в авиакомпанию- ... отправляют куда-нибудь в летную школу для первоначального обучения.
Что характерно, выпускник ВУЗа со своей полулиповой CPL практически так же отправляется месяцев на 9 учиться заново, если компания более-менее крупная
Дата: 17.02.2025 19:40
Цитата:
учиться заново, если компания более-менее крупная
Сейчас в училищах нет выпуска на определенный тип ВС, как при Союзе было - средние на Ан-2 или Л-410, высшие на ВС 3 класса или при красном дипломе на ВС 2-го. По своему отпрыску сужу-после второго курса и на третьем полеты на Tecnam P2002, для PPL, на четвертом на Dimond 42 для CPL. И все. Дальше в авиакомпании на А-320. Здесь в азербайджанском эмбраере, -второй пилот по-ходу со стороны пришел, не после лётки, ибо диплом авационного специалиста получил несколько лет назад в Кировограде.
Дата: 17.02.2025 20:00
Цитата:
Глушат все.
С началом СВО, а возможно раньше возникла проблема глушения или подмены сигнала GPS, назвав его - спуфинг- подмена, что на нет свела технологию ADS-B, которая , обеспечивала пилотам и авиадиспетчерам осуществлять навигацию с большей точностью.В авиакомпаниях и в службах УВД этому стали уделять большое значение, ибо штурманов в ГА похерили лет 20 назад-целые учебные курсы организовывают и занятия на тренажере по этой теме.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2025 20:01
Цитата:
Сообщение от zema >>>
целые учебные курсы организовывают и занятия на тренажере по этой теме.
людям показывают компас и бумажную карту?
Дата: 17.02.2025 20:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
К этому идет... Диспов попросили вспомнить как график рисовать-
Автор: r_w_a
Дата: 17.02.2025 20:17
Цитата:
Сообщение от zema >>>
не после лётки, ибо диплом авационного специалиста получил несколько лет назад в Кировограде.
А ты не знаешь, что было в Кировограде? Докладываю: высшее лётное училище ГА с пилотским и штурманским факультетом. И ШВЛП. При украине они стали филиалом КИИГА и продолжали выпускать пилотов с высшим образованием. Иностранцев в том числе...У меня сын приятеля в Ульяновск не поступил, а Кировоград в 11 емнип году закончил. Летает.
Дата: 17.02.2025 20:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Показывать, похоже, уже многое нужно. Но некоторые полезные штуки уже и остались только в картинках
Дата: 17.02.2025 20:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А ты не знаешь, что было в Кировограде?
Знаю. Тока там было три факультета-диспов готовили . В 2012 ездил на юбилейную встречу. Сын однокурсника в 14 закончил-сейчас в Белавиа летает. Своего подумывал туда отправить или в Ульяновск-2020-но ковидла заставила планы пересмотреть.
Автор: r_w_a
Дата: 17.02.2025 20:36
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Знаю. Тока там было три факультета-диспов готовили . В 2012 ездил на юбилейную встречу. Сын однокурсника в 14 закончил-сейчас в Белавиа летает. Своего подумывал туда отправить или в Ульяновск-2020-но ковидла заставила планы пересмотреть.
Я про диспов не забыл. Просто про лётчиков разговор был. А актюбинское вроде военным отдали?
Дата: 17.02.2025 20:42
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А актюбинское вроде военным отдали?
Да. Полностью.
Дата: 17.02.2025 20:48
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А актюбинское вроде военным отдали?
https://t.me/fighter_bomber/19671
Дата: 17.02.2025 22:50
В Торонто потерпел крушение самолет Canadair CRJ-900 авиакомпании Delta Airlines
https://t.me/infantmilitario/148440
Там у них перед этим все снегом заметало.
Дата: 17.02.2025 23:13
Цитата:
В Торонто потерпел крушение самолет Canadair CRJ-900 авиакомпании Delta Airlines.
М-мда... самолет, лежащий на спине, увидишь не часто
Дата: 18.02.2025 04:30
Цитата:
У него еще и как минимум одного крыла нет.
Как он не развалился-то?
Автор: т_Сухов
Дата: 18.02.2025 06:27
Цитата:
Как он не развалился-то?
Момент крушения попал на видео
Автор: archer
Дата: 18.02.2025 06:36
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Цитата:
Также, предварительно, при приземлении стойки шасси пробили топливные баки.
Это какая-то общая фича у современных самолётиков, при жёсткой посадке стойки шасси ломаются и пробивают топливные баки? Помню, толпы "экспертов" по этому поводу на Суперструю-100 банились.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.02.2025 07:14
Цитата:
Непонятно, что было причиной аварии.
Дата: 18.02.2025 07:15
Цитата:
Жёсткое касание, отломилось левая консоль. Перевернулся. Там видео я выложил
Дата: 18.02.2025 07:37
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Жёсткое касание, отломилось левая консоль. Перевернулся. Там видео я выложил
Я его пересмотрел трижды, но не понял причины.
Дата: 18.02.2025 08:02
Цитата:
но не понял причины.
Высокая вертикальная скорость при касании?
Автор: les
Дата: 18.02.2025 08:43
Цитата:
Да, для "выучицца на пилота" ВУЗ не нужен
А для преподавания в авиационном ВУЗ?
Автор: Вовка
Дата: 18.02.2025 08:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это какая-то общая фича у современных самолётиков, при жёсткой посадке стойки шасси ломаются и пробивают топливные баки? Помню, толпы "экспертов" по этому поводу на Суперструю-100 банились.
(пожал плечами) Если бак находится в крыле и шасси там же, то да, общая фича. Если я правильно помню термин, то эта фича называется "сопромат".
Дата: 18.02.2025 08:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если я правильно помню термин, то эта фича называется "сопромат".
Тут больше маркетинга и топливной эффективности, т.е. жадности авиакомпаний, потому там крайне невысокие требования по перегрузке при посадке, 3g что ли, и всё, ломается. Более прочная конструкция, явно, будет и тяжелее, самолёт станет "перетяжелённым".
Дата: 18.02.2025 09:06
Цитата:
Ветер, скорее всего, порывы до 36 узлов. Где-то поддуло невовремя, цепанул - и результат
Цитата:
Сообщение от archer >>>
потому там крайне невысокие требования по перегрузке при посадке, 3g что ли,
3g - это уже не посадка
Дата: 18.02.2025 09:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут больше маркетинга и топливной эффективности, т.е. жадности авиакомпаний, потому там крайне невысокие требования по перегрузке при посадке, 3g что ли, и всё, ломается. Более прочная конструкция, явно, будет и тяжелее, самолёт станет "перетяжелённым".
Ту-22М при козлении выглядит весьма впечатляюще. При прогрессирующем козле разрушается на третьем скачке. Молодые летчики при посадке колесам убивали с первого раза.
Автор: Вовка
Дата: 18.02.2025 09:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я бы не сказал, что топливная эффективность - это жадность авиакомпаний. Физику не наебёшь, даже за ОЧЕНЬ большие деньги.
Дата: 18.02.2025 09:41
Цитата:
3g - это уже не посадка
Угу, приземление. Я тонкостей не знаю, но, вроде, 3g это не ситая вертикальная, сумма горизонтальной и вертикальной. И оба раза, для Суперструи, в Шереметьево и в Турции, кроме самих стоек ничего другого не ломалось, движки не сорвались, фюзеляж не треснул, пассажиры не угробились, а вот пожар уже потом сделал своё дело.
Автор: serwik
Дата: 18.02.2025 09:56
Цитата:
Цитата:
Как он не развалился-то?
А это похоже. что-то "врожденное" для "сержиков". Когда Белавиа в феврале 2008 разложила CRJ-100 в Ереване -- тот тоже кувыркался боком с отламыванием крыльев. и остался лежать "кверху лапами". И тоже обошлось без погибших. Пожар был, но снаружи.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И оба раза, для Суперструи, в Шереметьево и в Турции, кроме самих стоек ничего другого не ломалось,
ломались собственно стойки или силовой набор в зоне крепления стоек?
Дата: 18.02.2025 10:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, приземление.
За "приземление" с 1.8g коленом еще не дадут, хотя и не факт, но премии лишат однозначно. Нонешних "роботов" требуется по уставу стучать с 1.2, а в салоне это воспринимается уже неоднозначно.
Цитата:
кроме самих стоек ничего другого не ломалось
Стойки не ломаются, а отламываются. Ибо являются самым крепким компонентом )))
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А это похоже, что-то "врожденное" для "сержиков".
Видимо, не без этого

Цитата:
ломались собственно стойки или силовой набор в зоне крепления стоек?
"Предохранители". Должны были. Но в Шарике стойка до конца не отвалилась, и третьим мастерским приземлением была вогнана в бак.
Дата: 18.02.2025 10:42
Цитата:
За "приземление" с 1.8g коленом еще не дадут, хотя и не факт, но премии лишат однозначно. Нонешних "роботов" требуется по уставу стучать с 1.2, а в салоне это воспринимается уже неоднозначно.
Почитал, в Шереметьево ничего не помогло бы, пишут более 5g второй и третий раз.
Дата: 18.02.2025 13:15
Цитата:
Я его пересмотрел трижды, но не понял причины.
ещё одно видео, с другого ракурса
Дата: 18.02.2025 13:24
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
ещё одно видео, с другого ракурса
М-дя... А здоровый сарай об землю приложили.
Дата: 18.02.2025 17:03
Цитата:
М-дя... А здоровый сарай об землю приложили.
900й - это где-то ту-134б на наши деньги
Автор: Pipeline
Дата: 18.02.2025 19:08
Цитата:
А здоровый сарай об землю приложили.
Судя по видео, шли ровно, со стабильной вертикальной скоростью "без изменений", приложились "как утюг", в англоязычных источниках - "как кирпич" like brick.

Шутят ещё, "приземлялся как пилот F-18 на авианосец", т.е. приложился об полосу, чтобы поймать крюк.

Может, высотомер барахлил, или уровень не выставили, автопилот решил посадить "ниже уровня моря".

В любом случае, повезло, врезались в какую-то снежную горку, что прибило пламя.
Автор: ввл
Дата: 18.02.2025 19:18
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Судя по видео, шли ровно, со стабильной вертикальной скоростью "без изменений", приложились "как утюг", в англоязычных источниках - "как кирпич" like brick.

Шутят ещё, "приземлялся как пилот F-18 на авианосец", т.е. приложился об полосу, чтобы поймать крюк.

Может, высотомер барахлил, или уровень не выставили, автопилот решил посадить "ниже уровня моря".

В любом случае, повезло, врезались в какую-то снежную горку, что прибило пламя.
На крыле не видно посадочной конфигурации. Может лечебных конфеток наелись? И бодрая перестройка на эшелон ноль.
Дата: 18.02.2025 20:54
Цитата:
Только GPS, это называется помеха фазоманипулированным сигналам. Глонасс устроен несколько иначе.
Сегодня проехал там где глушат.
Спутники отсутствуют напрочь. GPS Test показывает ноль спутников в поле зрения. Нет ни Глонасс ни GPS.
Байду и Галилео не знаю так как мой смарт видимо их не поддерживает. Но скорее всего их тоже нет.
Как только выехал из зоны - 16-18 Глонасс/GPS в поле зрения из которых используются 9-11 штук.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100