Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.01.2014 18:04
Re: Что читаем?
Зачитал Стивена нашего Кинга, "Доктор Сон" и "Джойленд". Мастерство не пропьешь, однако ж, помягчел мэтр к старости, помягчел... Почти все остаются живы и здоровы.
Автор: Hunter
Дата: 18.01.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Зачитал Стивена нашего Кинга ...
На ночь глядя? Смельчак! Вот как приснится ... Клеенку не забудь постелить. :-)
Дата: 18.01.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На ночь глядя? Смельчак! Вот как приснится ... Клеенку не забудь постелить. :-)
"Он пугает, а мне не страшно" ))
Автор: Неандерталец
Дата: 19.01.2014 09:43
По моему в этой ветке, шло обсуждение писателей историков, и кто-то дал ссылку (имя и фамилию) "приличного" историка, который написал некоторое количество книг и сравнительно недавно умер (2009 год, по моему). Буквально дней 5 назад. Я его успел погуглить, но забыл положить в закладки, и все пропало, вспомнить никак не могу :( :( :(.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.01.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
По моему в этой ветке, шло обсуждение писателей историков, и кто-то дал ссылку (имя и фамилию) "приличного" историка, который написал некоторое количество книг и сравнительно недавно умер (2009 год, по моему). Буквально дней 5 назад. Я его успел погуглить, но забыл положить в закладки, и все пропало, вспомнить никак не могу :( :( :(.
Руслан Скрынников.
Автор: Неандерталец
Дата: 19.01.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Руслан Скрынников.
Спасибо.
Автор: TOPMO3
Дата: 19.01.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Скажи, чего человеку зря время тратить. Убийца - дворецкий, правильно?
Неправильно. Убица - судья, это все знают.
Автор: Радистас
Дата: 19.01.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тебе сказать правду, или помучаешся ?)))))
Я знаю, что в конце третьей книги Старков ножиками зарежут. Смотрел эту серию. Но ведь еще осталось две девицы, мальчишка-колдунец и его брат? Их тоже грохнут? А, и этот, бастард Сноу, которого даже обманутая джинджер-гел (а это страшная сила, поверьте) с трех выстрелов грохнуть не смогла...

Тогда одна надежда на лесника платиновую блондинку с сисьГаме (В сериале тему раскрыли весьма), которая придет со своими драконами и убьет вообще всех. Нет? Я ж вообще веру в торжество бабла Добра потеряю...
Автор: lmn
Дата: 19.01.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Я знаю, что в конце третьей книги Старков ножиками зарежут. Смотрел эту серию. Но ведь еще осталось две девицы, мальчишка-колдунец и его брат? Их тоже грохнут? А, и этот, бастард Сноу, которого даже обманутая джинджер-гел (а это страшная сила, поверьте) с трех выстрелов грохнуть не смогла...

Тогда одна надежда на лесника платиновую блондинку с сисьГаме (В сериале тему раскрыли весьма), которая придет со своими драконами и убьет вообще всех. Нет? Я ж вообще веру в торжество бабла Добра потеряю...
Ну, в общем по Старкам: Санса потеряет имя, Арья станет "человеком без лица", Джон станет командующим на Стене, но дело кончится плохо. С Брендоном - непонятно. С драконами тоже есть проблемы и большие. У Ланистеров дела тоже неважнецки. На первый план начинают выходить второразрядные герои.
Дата: 19.01.2014 11:32
Цитата:
Руслан Скрынников.
Очень хороший фактический материал и довольно однобокая интерпретация.
Дата: 19.01.2014 13:23
Цитата:
Ну, я не настолько хорошо знаю историю Смутного времени, чтобы давать такие оценки. Просто очень эрудированный и добросовестный историк. Занудный, правда, очень.
Автор: archer
Дата: 19.01.2014 13:24
Цитата:
Однобокая в чью пользу?
Дата: 19.01.2014 13:48
Цитата:
Ну, я не настолько хорошо знаю историю Смутного времени, чтобы давать такие оценки. Просто очень эрудированный и добросовестный историк. Занудный, правда, очень.
Я тоже ее не особенно хорошо знаю, но когда человека рисуют однозначно черными или белыми красками - это вызывает сомнения. Собссна, приведение феодальной вольницы к нормальному бою везде сопровождалось сталью и кровью, и Иоанн Васильевич - совсем не исключение.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Однобокая в чью пользу?
В пользу гипотезы "параноик и палач на троне".
Автор: VSR
Дата: 19.01.2014 14:10
Ропшинов Владимир."Князь механический". 2014 серия Солдаты Апокалипсиса. Fb2, rtf, 20Mb.
Стимпанк с элементами готики, детектива и ещё чёрте чего, вплоть, до Платонова. Прекрасный язык, особенно на фоне текущих сочинений коррекционной школы, интересный сюжет (явно не умещающийся в объём, что намекает на продолжение)... В общем, рекомендую к прочтению.
http://dfiles.ru/files/p5zt33nvv
Автор: КЕБ
Дата: 19.01.2014 15:26
К.С. Альперович. "Так рождалось новое оружие". Записки инженера. Системы ЗУРО от С-25 до С-200.
Автор: grb
Дата: 19.01.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ропшинов Владимир."Князь механический". 2014 серия Солдаты Апокалипсиса. Fb2, rtf, 20Mb.
Стимпанк с элементами готики, детектива и ещё чёрте чего, вплоть, до Платонова. Прекрасный язык, особенно на фоне текущих сочинений коррекционной школы, интересный сюжет (явно не умещающийся в объём, что намекает на продолжение)... В общем, рекомендую к прочтению.
http://dfiles.ru/files/p5zt33nvv
С флибусты, ИМХО, проще скачать http://flibusta.net/b/350896
Автор: VSR
Дата: 19.01.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
С флибусты, ИМХО, проще скачать http://flibusta.net/b/350896
Увы, из дома флибуста почему-то плохо откликается. А автор молодец, хорошо закруглил....
Автор: Шурик
Дата: 22.01.2014 08:54
Пусть будет тут, как квинтэссенция всяких разных альтернативок :)

...

Император Альфы Центавра, и примкнувший к нему президент Беты Центавра, создали Космическую Антанту, и движимые алчностью и корыстью, задумали напасть на мирную, процветающую Российскую Империю Солнечной Системы, поработить народы Земли и уничтожить Православную Веру.
Космические линкоры, крейсера и авианосцы Русского Космического Флота, несущие на бортах овеянные славой названия "Шантунг", "Порт-Артур", "Цусима", "Ютланд", "Пёрл-Харбор" и многие, многие другие, приняли неравный бой с вражеской армадой. Но Русский Бог и Космический Мороз были на нашей стороне. 1-я юпитерианская эскадра перехватила вражеский десант у Марса и уничтожила транспорты с тяжёлыми космическими плазмогаубицами. Самонадеянные центаврийские генералы, расчитывая на быструю и лёгкую победу, сняли их с систем космической обороны Альфы Центавра.

---
Полностью тут: http://scif-yar.livejournal.com/197094.html
Автор: Hunter
Дата: 22.01.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
«Чёрная пешка»
Спасибо за рекомендацию. Читаю с интересом. Хорошая, годная книжка. Есть, конечно, к чему придраться (меры веса, длины и прочего, калибры оружия, возможность создания атомного оружия воюющей из последних сил страной, некоторые логические нестыковки и т.д.), но это не отменяет. И что особенно радует, книга большая!
Автор: Flyin
Дата: 22.01.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну, в общем по Старкам: Санса потеряет имя, Арья станет "человеком без лица", Джон станет командующим на Стене, но дело кончится плохо. С Брендоном - непонятно. С драконами тоже есть проблемы и большие. У Ланистеров дела тоже неважнецки. На первый план начинают выходить второразрядные герои.
сериальное жвачево, поначалу было интересно, но потом, когда действие дошло по времени к моменту скитаний Джораха и Тириона с карлицей в рабстве, я уже просто устал следить за извивами сюжета.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 25.01.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

про Панова с Олди вообще речи нет. :-/
Игорь, что посоветуешь у Панова, Анклавы только закончил читать
мне тут двое суток в пути предстоит)
Автор: Уренгоец
Дата: 25.01.2014 16:10
Дочитал новую вещь Олди, "Волк", вторая из трилогии "Дикари Ойкумены". Ну что тут сказать. Олди - они и есть Олди. Ну о-о-очень вкусно. Умеют же, заррразы. Правда, пришлось перед этим перечитать "Волчонка" (первую из трилогии), ибо за год, прошедший с выхода её, уже подзабыл хитросплетения сюжета. В общем, резюмируя, любителям Олди - читать однозначно. Олди не читавшим, прочитать весь цикл Ойкумена и, опять же, читать однозначно.
ЗЫ Ссылка http://www.flibusta.net/b/351207
Дата: 25.01.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Игорь, что посоветуешь у Панова, Анклавы только закончил читать
пардон, пока не закончил, осталось "продавцы невозможного"
Дата: 25.01.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
В общем, резюмируя, любителям Олди - читать однозначно. Олди не читавшим, прочитать весь цикл Ойкумена и, опять же, читать однозначно.
ЗЫ Ссылка http://www.flibusta.net/b/351207
А что посоветуете делать тем. кто Олди не любит и считает халтурщиками? С нетерпением жду ответа.
Дата: 25.01.2014 16:44
Цитата:
А что посоветуете делать тем. кто Олди не любит и считает халтурщиками? С нетерпением жду ответа.
Слушать "Валенки" и не напрягаться. Ждали другого ответа? Его не будет. Читайте невероятно убогую Поттериаду и наслаждайтесь.
Дата: 25.01.2014 16:48
Цитата:
Слушать "Валенки" и не напрягаться. Ждали другого ответа? Его не будет. Читайте невероятно убогую Поттериаду и наслаждайтесь.
Димыч, ну зачем ты так?
Дата: 25.01.2014 16:49
Цитата:
Димыч, ну зачем ты так?
Достало.
Дата: 25.01.2014 16:50
Цитата:
Ну что ж, прощайте. Не скажу, что мне вас будет сильно не хватать.
Автор: ach
Дата: 25.01.2014 17:36
Цитата:
е-мое...
Дата: 25.01.2014 18:12
Цитата:
Командир, может не стоит так жестко?
Автор: лмн с планшета
Дата: 25.01.2014 18:14
Цитата:
ну вот зачем так ? надоел сайт - закройте, ваше право, но зачищать поляну придираясь к каждому слову - просто неприлично
Дата: 25.01.2014 18:16
Цитата:
Достало.
если достало, не отвечай и не пиши... зачем доводить себя до бана?
(стер всё что написал)
Дата: 25.01.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
ну вот зачем так ? надоел сайт - закройте, ваше право, но зачищать поляну придираясь к каждому слову - просто неприлично
как бы я уважительно не относился к Уренгойцу, но Димыч реально нахамил
Автор: Дубль
Дата: 25.01.2014 18:19
Цитата:
Я бы не сказал, что это зачистка и придирки. КМК своим предпоследним постом все же пересек правила приличий.
Дата: 25.01.2014 18:21
блин!! я всего лишь хотел узнать, что можно почитать из Панова((
Автор: лмн с планшета
Дата: 25.01.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Я бы не сказал, что это зачистка и придирки. КМК своим предпоследним постом все же пересек правила приличий.
Цитата:
как бы я уважительно не относился к Уренгойцу, но Димыч реально нахамил
Кадет начал спорить о вкусе фломатеров, на мой взгляд это просто неэтично
Дата: 25.01.2014 18:33
Цитата:
тем не менее Командир задал вопрос и очень корректно

"А что посоветуете делать тем. кто Олди не любит и считает халтурщиками? С нетерпением жду ответа."

ответ Димыча... мягко говоря не....

"Слушать "Валенки" и не напрягаться. Ждали другого ответа? Его не будет. Читайте невероятно убогую Поттериаду и наслаждайтесь. "

зачем было нагнетать?
Командиру и так сейчас непросто..
Дата: 25.01.2014 18:38
Цитата:
Нет, и не думал начинать. Но Уренгоец знал, что я написал трилогию фанфиков "Гарри Поттер 20 лет спустя", и решил ткнуть, куда побольнее.
Кстати, эти фанфики на Флибусте по количеству скачиваний "делают" выложенные примерно в это же время вещи Олди.
Я мог бы рассказать, что думаю о книгах Олди и Роулинг, но теперь это начисто лишено смысла.
Автор: lmn
Дата: 25.01.2014 18:43
Цитата:
Нет, и не думал начинать. Но Уренгоец знал, что я написал трилогию фанфиков "Гарри Поттер 20 лет спустя", и решил ткнуть, куда побольнее.
Кстати, эти фанфики на Флибусте по количеству скачиваний "делают" выложенные примерно в это же время вещи Олди.
Я мог бы рассказать, что думаю о книгах Олди и Роулинг, но теперь это начисто лишено смысла.
Прошу прощения за резкость суждений, выспылил
Дата: 25.01.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прошу прощения за резкость суждений, выспылил
Да ладно...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100