Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2012 14:17
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Оставить на дороге инспектора и водителя один на один. По результатом экспресс-теста.
А кстати, помнишь: где-то с месяц назад наш великий йурист предложил вообще отказаться от института понятых в процессуальных действиях. Мол, 21 век на дворе, надо все на камеру фиксировать...
Вот ноги-то откуда растут.
Автор: КомДив
Дата: 20.04.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
совершенно верно. Но как думаешь, КТО более всего будет против? :)))
ТЫ! Ж:-0
Дата: 20.04.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ТЫ! Ж:-0
вот уж мне-то пофиг абсолютно: права мне менять через пять лет, справку я уж как-нибудь получу, если ноги не отвалятся ;)
Автор: Полицейский
Дата: 20.04.2012 14:59
Да к стате о замене прав, у меня в сентябре истекают, их можно сечас поменять или необходимо ждать сентября.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.04.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Отговорите, а?
хорошая машинка - отговаривать не стану :)
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Следующий вопрос ещё глупее - а где лучше покупать? :-)
тебя вопрос скидки интересует или где продавщица посимпатишнее ? :)
Дата: 20.04.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да к стате о замене прав, у меня в сентябре истекают, их можно сечас поменять или необходимо ждать сентября.
у меня при замене все заняло часа три.
Но я менял по сроку, т.е. за несколько дней до истечения. Наверное, можно и заранее...
Дата: 20.04.2012 15:18
Цитата:
(вброс :-)) Жена хочет Renault Sandero 1.6 4АТ (102 л.с., автоматическая КП). С кондиционером и ABS. Новый.
Отговорите, а?
Цитата:
А зачем отговаривать. Не самая плохая машина.
Поставим вопрос иначе - а что лучше, Renault Sandero 1.6 4АТ (102 лс) или Hyundai Classic (107 лс, автомат, клиренс на 5 см больше)? :-)
Автор: Piligrim
Дата: 20.04.2012 15:19
Цитата:
Просто я раз докладывал, как меня остановили на том же посту на Каширке и предложили подышать. Но я уже был опытний и сказал, что буду дышать под протокол, в проверенный прибор и с понятыми. Они сказали, что прибора нету, но раз я так настаиваю (!!!), то щас его привезут с другого поста.
ОК, я сел ждать.
Через 10 минут подошел сержант, и сказал: Ну, вы поезжайте, мы же видим, что у вас все в порядке :)
А мне сказали: "Прибора нет, поехали в клинику", я согласился и мы на их машине и поехали. Они меня вдвоем еще по дороге пытались пообрабатывать, а затем развернулись и привезли обратно к моей машине.
Вот такой вот "экспресс-тест".
Дата: 20.04.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Поставим вопрос иначе - а что лучше, Renault Sandero 1.6 4АТ (102 лс) или Hyundai Classic (107 лс, автомат, клиренс на 5 см больше)? :-)
Однозначно Хёндэй.
Французы ненадежны. Опыт есть.
Дата: 20.04.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А мне сказали: "Прибора нет, поехали в клинику", я согласился и мы на их машине и поехали. Они меня вдвоем еще по дороге пытались пообрабатывать, а затем развернулись и привезли обратно к моей машине.
Вот такой вот "экспресс-тест".
Что абсолютно незаконно.
Надо было требовать составления протокола, в котором указать, что прибор отсутствует. Думаю, на этом бы разговор и закончился. Если, конечно, у них не было бутылки от шампанского ;)))))))))))))))
Автор: Flyin
Дата: 20.04.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Однозначно Хёндэй.
Французы ненадежны. Опыт есть.
понадёжнее хуюндаек.
Дата: 20.04.2012 15:27
Цитата:
Надо было требовать составления протокола, в котором указать, что прибор отсутствует.
Настоящая экспресс-разводо-диагностика таких методов не предусматривает :)
Дата: 20.04.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот остановят Вас, проведут экспресс-тест и неожиданно окажется, что он положительный. Раз процессуального оформления нет, ничего доказать не удастся.
в случае если тест окажется положительным начнется освидетельствование со всеми ритуальными приседаниями, оформлениями и прочими наркологами...
Цитата:
А в чем разница??? На каком основании ВДРУГ у нас ГАИ решило, что имеет право устраивать ОБЛАВЫ?
Ну во первых это называется "операция"
во вторых такие мероприятия "трезвость на дороге" и прочие "здравствуй лето" (названия реальны) проводятся регулярно чуть не со времен ОРУДа. И раньше тебя это не пугало :)
Цитата:
Я, правда, технически не понимаю, как они это могут сделать. Что, перекроют Садовое кольцо на пару часов и будут всех подряд обнюхивать?? Ну, если перед ГИБДД поставлена задача спровоцировать революцию, то это - верный путь. ;))
вечером/ночью в пятницу на пьяной дороге выставляется несколько экипажей и машина медиков.
перекрывать садовое - это плод действительно богатой фантазии. :)
Цитата:
Да вот боюсь я что это заменит овидетельствоание, процессуальное, кторое сечай должен делать гаец, сечас до медецинского освидетельствования. Оно ведь то проводится сечас если я отказываюсь от ментовского или не согласен с ним.
Никто не помешает тебе продутся самостоятельно и в суде потом показать результат этой продувки.

Мероприятия такие проводятся уже хз сколько лет - поводов для паники нет.
Просто начальнику ГИБДД видать только что об этом доложили, он это и озвучил журналистам.
Дата: 20.04.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хендай классик это кто? Аксцент который на тагазе делают? Если да, то сложный вопрос. Вообщем то хендай конечно уже совсем старая машина, с другой стороны очень надежная и недорагая в обслуге, и на автомате у меня друг ее юзал пять лет, проблем не было, прадв года этак через четыре она совсем в погремуху превратилась. Сондеро воощем машина всеже по современне и по навее. Но в обслуге наверное будет дороже. Меня только одно смущает ее автомат, на механике полно занкомых кто эксплуатирует и сондеро и логан, все довольны.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.04.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Hyundai Classic
Может Nissan Classic?
Дата: 20.04.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Никто не помешает тебе продутся самостоятельно и в суде потом показать результат этой продувки..
Эк ты хватил в 95% процентво случае не принимает это как доказуху или не основывается совсем на ней. Положительные исходы крайне редки.
Дата: 20.04.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
понадёжнее хуюндаек.
У меня знакомые, кто ездит на Хендаях (от СантаФе с Туксонами до Матрикса) никто не жалуется.
А вот с французами, кто мог, тот распрощался, а кто еще не смог, тот очень хочет.
Дата: 20.04.2012 15:32
Цитата:
Просто начальнику ГИБДД видать только что об этом доложили, он это и озвучил журналистам.
Во, вот это как раз более всего и похоже на правду. Им вообще время от времени что-то докладывают, они радостно ох**вают и бегут рассказывать журналистам. Причем, рассказывают исключительно так, как сумели понять и запомнить.
Дата: 20.04.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Может. А может начаться получасовая дискуссия о сразу по первому пункту - о моем праве на звукозапись. Напоминаю - я очень тороплюсь.
нет такого.
голимые отмазки "я очень тороплюсь".
всё, уже приехали.
планируйте по человечески.
Дата: 20.04.2012 15:34
Цитата:
Хендай классик это кто? Аксцент который на тагазе делают?
Classic - комплектация (коробка-автомат плюсом)
Hyundai Solaris
Дата: 20.04.2012 15:34
Цитата:
Наверное, всех к нам отправили :)
в москве тоже существенно урезано количество сотрудников ДПС. Плотность нарядов достигается переработкой (за которую кстати не всегда платят)
Цитата:
На пешеходных переходах крайне редко увидишь, чтобы не пропускали пешеходов. И опыт последних пары лет показывает, что все чаще этим у нас грешат сотрудники органов, которые уже попередавили кучу народу.
По встречке ездят исключительно хачи и опять же "машины с красивыми номерами", у которых на рамке номера написано МВД, ФСБ или еще какое-нибудь "управление".
мы с тобой в разных Москвах живем :)
на Чертановской или Кировоградке - не так уж и много народа останавливается.

Кстати у меня на рамке написано управление по управлению всеми управлениями РФ - ты не в курсе какие у меня должны быть привилегии ? :)
Цитата:
Я тут помнится рассказывал, как моя дочь проходила медкомиссию на права. И как в совершенно официальной, супер-пупер-лицензированной автошколе ее не только не осматривал НИ ОДИН ВРАЧ, но даже не потребовали ни одной справки из нарко- псих- и прочего.
ну тут разумеется ГАИ виновато ...
не рассказали Минздраву как надо лицензии выдавать медцентрам.
Дата: 20.04.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(вброс :-)) Жена хочет Renault Sandero 1.6 4АТ (102 л.с., автоматическая КП). С кондиционером и ABS. Новый.
Отговорите, а?

Следующий вопрос ещё глупее - а где лучше покупать? :-)
машина нормальная, покупай в мосрентсервисе.
Дата: 20.04.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
понадёжнее хуюндаек.
Ты же вроде на Кенге катался? Как у Рено сервис
Дата: 20.04.2012 15:42
Цитата:
зато когда Сами-Знаете-Кто едет кататься в Сорочаны, этих экипажей вдоль Дмитровки стоит, наверное, батальона два. И откуда они берутся??
весь л/с выгонятся с выходных + с соседних трасс
Дата: 20.04.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
планируйте по человечески
Прямо вот все-все запланировать можешь? Точно-точно?
Дата: 20.04.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Classic - комплектация (коробка-автомат плюсом)
Hyundai Solaris
Ну я бы тогда однозначно соларис выбрал бы. Друг взял очень доволен современная конфортная машина. С сондеро не сравнимая, да и в цене это уже не одноклассники считай, соларис классом повыше будет.
Дата: 20.04.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы знаете, виноват.
Вот, смотрите: МО держит на предприятиях промышленности своих представителей, чтобы обеспечить качество ВВТ.
Если ВУ в массовом порядке выдаются людям без медконтроля, то это проблема ГИБДД.
Промышленность это уже не госучреждение. Соответственно МО как заказчик услуги направляет туда своего представителя для проверки качества.
В случае с медсправкой медкомиссию проводит учреждение Минздрава либо медцентр получивший у Минздрава лицензию. Заказчиком услуги выступает гражданин. Собственно гражданин и должен спрашивать за качество этой услуги. Платит то он. А гражданин, в лице Ветерана, почему-то перекладывает ответственность на ГИБДД.
Дата: 20.04.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
голимые отмазки "я очень тороплюсь".
всё, уже приехали.
планируйте по человечески.
Ага. И тебе скажут: ну, раз хочете под протокол - сидите, ждите, вон у нас 150 машин стоят, пока всех не продуем - никакого протокола. И будешь сидеть.

Цитата:
Плотность нарядов достигается переработкой (за которую кстати не всегда платят)
зато - реформа и оптимизация.

Цитата:
на Чертановской или Кировоградке - не так уж и много народа останавливается.
Место дебильное. Там и так-то хрен проедешь.
Вон, в Орехово или на Калужской - никаких проблем. Все как положено: Обручева можно переходить практически не глядя.
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.04.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кор, ЕМНИП, Колеос взял. Поговори с ним.
Дата: 20.04.2012 15:53
Цитата:
Кстати у меня на рамке написано управление по управлению всеми управлениями РФ - ты не в курсе какие у меня должны быть привилегии ? :)
У меня вообще "bigler.ru" написано. Мне вообще можно ВСЁ ;))
Дата: 20.04.2012 15:56
Цитата:
Эк ты хватил в 95% процентво случае не принимает это как доказуху или не основывается совсем на ней. Положительные исходы крайне редки.
у мну другая статистика.
просто надо дуться ехать сразу а не послезавтра утром.
Дата: 20.04.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Прямо вот все-все запланировать можешь? Точно-точно?
да, а если что то экстренно образуется- то я всё-равно не тороплюсь. похер, подождут.
Дата: 20.04.2012 15:59
Цитата:
Ну я бы тогда однозначно соларис выбрал бы. Друг взял очень доволен современная конфортная машина. С сондеро не сравнимая, да и в цене это уже не одноклассники считай, соларис классом повыше будет.
хлипкие только. а так машина как машина.
Цитата:
у мну другая статистика.
просто надо дуться ехать сразу а не послезавтра утром.
Два часа, максиму разрыв между первым освидетельствованием и вторым. Если больше суды в массе соей не реагируют. Плюс продутся там у кого есть лицензия, а лучше в наракоше, плюс отследить чтобы поставили время продудва, а не дату, плюс уложится в два часа, и т.д. и т.п. Статистика которо обладаю я отрицательная.
Цитата:
Вон, в Орехово или на Калужской - никаких проблем. Все как положено: Обручева можно переходить практически не глядя.
на прошлой неделе помогал знакомому гаишнику - стоял понятым. Оформляли ДТП с тяжкими телесными у пешехода. Так что там поаккуратнее переходи.
Дата: 20.04.2012 16:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
хлипкие только. а так машина как машина.
Ну сечас любая современная машина и и с классов хлипкие.
Дата: 20.04.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, а если что то экстренно образуется- то я всё-равно не тороплюсь. похер, подождут.
Уже представил как ты, например, везешь жену в роддом.
Дата: 20.04.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
в мосрентсервисе- по качеству-хороший, по ценам- как везде.
и не верь тем, кто с презрительной ухмылкой про петушиный автопром филиппики заворачивает, нету никакого автопрома, есть альянс рено-ниссан, и есть пежо-ситроен, от которых действительно многие владельцы не в восторге.
Дата: 20.04.2012 16:03
Цитата:
Два часа, максиму разрыв между первым освидетельствованием и вторым. Если больше суды в массе соей не реагируют. Плюс продутся там у кого есть лицензия, а лучше в наракоше, плюс отследить чтобы поставили время продудва, а не дату, плюс уложится в два часа, и т.д. и т.п. Статистика которо обладаю я отрицательная.
А вот кстати:
приехал некто в наркошку. Ему надо пописать в баночку. Сразу ряд вопросов:
1) чем гарантируется. что баночка стерильна?
2) кто и как подтверждает, что именно он писал в именно эту баночку?
3) как гарантируется, что баночка не будет подменена?
Я уже молчу просто про гарантию объективности анализа.

Причем, во всех случаях можно сделать и в пользу писающего (зачеркнуто) проверяемого, и против него.
Дата: 20.04.2012 16:03
Цитата:
Ага. И тебе скажут: ну, раз хочете под протокол - сидите, ждите, вон у нас 150 машин стоят, пока всех не продуем - никакого протокола. И будешь сидеть
это Жень, ты будешь сидеть, а я дальше поеду.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100