![]() |
|
|
Цитата:
Уже нормальные фотки есть. |
Цитата:
Главным управлением Генштаба обычно принято именовать в открытых документах Главное разведуправление (ГРУ). Орден святого Георгия IV степени получил начальник штаба 1-й танковой армии генерал-майор Юрий Яровицкий. Остальные награжденные получили ордена Мужества и «За военные заслуги», знаки отличия ордена святого Георгия, а также медали. В числе награжденных — начальник артиллерии 200-й отдельной мотострелковой бригады (Печенга, Мурманская область) подполковник Николай Ноздренко, а также заместитель командира гаубичного артдивизиона 120-й артиллерийской бригады (Юрга, Кемеровская область) капитан Андрей Подольский. |
Цитата:
Читал я, что в финской прессе про крымскую речь писали... |
Цитата:
PS Хотя я никогда не пищу, сначала не подумав... |
БЕЙРУТ, 17 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии при поддержке отрядов шиитской партии "Хезболлах" вступили в четверг на территорию музейного комплекса Пальмиры, где находятся развалины античного города. Об этом сообщила на своем сайте ливанская газета "Ад-Дияр". По ее сведениям, банды террористов несут потери и отступают в направлении сектора Укейрабат. Подробнее на ТАСС: |
Статья про ЧВК в Сирии. (И на Украине немного). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, что наш...:( На видео игиловцы показавают тело бойца и кучу снаряги. |
ИГ опубликовало видео с погибшим в районе Пальмиры Российским спецназовцем. 18+ |
Цитата:
|
Цитата:
ЦН мужику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С каких пор у наших военных кастомные АК, обвешанные всякой коммерческой дрянью? Ладно фейсы из цсн себе это могут позволить, но что бы они там делали? Или ЧВК, или местные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот и думают, что раз из ГРУ - значит, автомат должен быть затюнен вусмерть. |
А вообще же - вот и наступило то самое "за этими фейками не поймешь, когда действительно кого-то из наших убьют". Камуфляж и каски ? Могут быть.и у наших, и у сирийцев. Оружие? Аптечки наши? То же самое. Типаж лица? У нашего может быть любой, от "нос картошкой" до монголоидных черт лица. Тоже не аргумент. Ни за, ни против. Напрягает лично меня в этой истории только телефон. Слишком уж фейком пахнет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Орденом Святого Георгия награждаются военнослужащие из числа высшего и старшего офицерского состава за проведение боевых операций по защите Отечества при нападении внешнего противника, завершившихся полным разгромом врага, а также за проведение боевых и иных операций на территории других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности, ставших образцом военного искусства, подвиги которых служат примером доблести и отваги и которые награждены государственными наградами Российской Федерации за отличия, проявленные в боевых действиях." (c) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=191735;fld=134;dst=1 00371,0;rnd=0.3300225857354466 Так что генерал получил "Георгия" однозначно за "советничество". |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут уже рассказывал про сына знакомых, недавно вернувшегося со срочки из ПВО. У них в жилом городке можно было пользоваться мобилой, а вот на позицию/в парк - приносить было нельзя. Строжайше запрещено. Для закрепления устраивались похороны обнаруженных у л/с мобил по образцу похорон окурков в былые времена - подразделение брало носилки, шанцевый инструмент, бежало несколько километров в лес, копало полноразмерную могилу и хоронило там телефон независимо от его цены под прочувствованные речи о необходимости соблюдения режима секретности. Так вот бегали практически ежемесячно. И большую часть мобил так и не находили. Я понимаю что они были срочники, а в Сирии - контрактники, да еще, наверняка, и с дополнительным отбором, уровень сознательности и ответственности выше... но... В общем, бойцы как раньше были склонны нарушать с их точки зрения дурацкие правила, так и сейчас продолжают. Я этот телефон могу у нашего представить легко. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |