Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: na4alnik240
Дата: 17.03.2016 15:36
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На одном ресурсе читал, что типа фотошоп, смотрим внимательно с 0.01
http://www.youtube.com/watch?v=e7oD5sCulf4
Лопасти еще не успели навесить.
====
Уже нормальные фотки есть.
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...9_original.jpg
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
мне показалось, или среди награждённых героев были не только летуны?
Четверым военным присвоено звание Героя России. Это начальник штаба Центрального военного округа генерал-полковник Александр Дворников, сотрудник Главного управления Генштаба полковник Вадим Байкулов, старший штурман-испытатель из 929-го летно-испытательный центра полковник Виктор Романов, а также заместитель командира эскадрильи 47-го смешанного авиаполка (Балтимор, Воронежская область, на вооружении самолеты Су-34) майор Андрей Дьяченко.

Главным управлением Генштаба обычно принято именовать в открытых документах Главное разведуправление (ГРУ).

Орден святого Георгия IV степени получил начальник штаба 1-й танковой армии генерал-майор Юрий Яровицкий. Остальные награжденные получили ордена Мужества и «За военные заслуги», знаки отличия ордена святого Георгия, а также медали.

В числе награжденных — начальник артиллерии 200-й отдельной мотострелковой бригады (Печенга, Мурманская область) подполковник Николай Ноздренко, а также заместитель командира гаубичного артдивизиона 120-й артиллерийской бригады (Юрга, Кемеровская область) капитан Андрей Подольский.

http://lenta.ru/news/2016/03/17/awards/
Автор: Бегемот
Дата: 17.03.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Посмотрел сейчас выступление ВВП. Второй раз могу сказать для меня самого странное: "Я горжусь президентом моей страны". Четко и по делу, названы причины ввода, причины выхода, кто остается и зачем, какие деньги были потрачены и из каких фондов. Молодец.

ЗЫ. Первый раз - крымская речь. Два года назад.
Гиены пера и шакалы ротационных машин, один хрен, всё переврут и извратят. И представят в выгодном им свете.
Читал я, что в финской прессе про крымскую речь писали...
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2016 17:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Посмотрел сейчас выступление ВВП. Второй раз могу сказать для меня самого странное: "Я горжусь президентом моей страны". Четко и по делу, названы причины ввода, причины выхода, кто остается и зачем, какие деньги были потрачены и из каких фондов. Молодец.

ЗЫ. Первый раз - крымская речь. Два года назад.
Что сказать, Саша? То ли ты его редко слушаешь, то ли куда более требовален. У меня уже дюжина случаев набралась, когда я не просто гордился, а ПИЩАЛ ОТ ВОСТОРГА!

PS Хотя я никогда не пищу, сначала не подумав...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2016 19:01
БЕЙРУТ, 17 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии при поддержке отрядов шиитской партии "Хезболлах" вступили в четверг на территорию музейного комплекса Пальмиры, где находятся развалины античного города. Об этом сообщила на своем сайте ливанская газета "Ад-Дияр".

По ее сведениям, банды террористов несут потери и отступают в направлении сектора Укейрабат.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2748710
Автор: lmn
Дата: 17.03.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Гиены пера и шакалы ротационных машин, один хрен, всё переврут и извратят. И представят в выгодном им свете.
Читал я, что в финской прессе про крымскую речь писали...
Оз ву ь, пожалуйста, хоть тезисно
Автор: Реактор
Дата: 17.03.2016 19:10
Статья про ЧВК в Сирии. (И на Украине немного).

http://warfiles.ru/show-111438-rossi...t-v-sirii.html
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Статья про ЧВК в Сирии. (И на Украине немного).
старый лажающий баян.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.03.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Четверым военным присвоено звание Героя России. Это начальник штаба Центрального военного округа генерал-полковник Александр Дворников, сотрудник Главного управления Генштаба полковник Вадим Байкулов, старший штурман-испытатель из 929-го летно-испытательный центра полковник Виктор Романов, а также заместитель командира эскадрильи 47-го смешанного авиаполка (Балтимор, Воронежская область, на вооружении самолеты Су-34) майор Андрей Дьяченко.

Главным управлением Генштаба обычно принято именовать в открытых документах Главное разведуправление (ГРУ).

Орден святого Георгия IV степени получил начальник штаба 1-й танковой армии генерал-майор Юрий Яровицкий. Остальные награжденные получили ордена Мужества и «За военные заслуги», знаки отличия ордена святого Георгия, а также медали.

В числе награжденных — начальник артиллерии 200-й отдельной мотострелковой бригады (Печенга, Мурманская область) подполковник Николай Ноздренко, а также заместитель командира гаубичного артдивизиона 120-й артиллерийской бригады (Юрга, Кемеровская область) капитан Андрей Подольский.

http://lenta.ru/news/2016/03/17/awards/
я правильно понял, что в Сирии кроме лётчиков были еще артилеристы и танкисты?
Дата: 17.03.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
я правильно понял, что в Сирии кроме лётчиков были еще артилеристы и танкисты?
Советники, наверное.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.03.2016 22:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Советники, наверное.
и получить за это Георгия, который даётся исключительно за мужество и храбрость?
Автор: mat-ed
Дата: 17.03.2016 23:00
Цитата:
получить за это Георгия, который даётся исключительно за мужество и храбрость?
Иногда, чтобы дать правильный совет, требуется изрядное мужество.
Дата: 17.03.2016 23:01
Цитата:
и получить за это Георгия, который даётся исключительно за мужество и храбрость?
Ну, мало ли как там события развивались...
Автор: Петруха
Дата: 17.03.2016 23:22
Цитата:
Чёрт его знает! Ну, по стары меркам его просто нельзя давать! Ибо как Барклай в полном генеральском прикиде на Бородино сейчас в сражение ходить не модно.
Автор: plan_b
Дата: 17.03.2016 23:31
Похоже, что наш...:(
http://www.liveleak.com/view?i=867_1458228388
На видео игиловцы показавают тело бойца и кучу снаряги.
Автор: Реактор
Дата: 17.03.2016 23:32
ИГ опубликовало видео с погибшим в районе Пальмиры Российским спецназовцем. 18+

https://vid.me/2Dv9
Автор: Grrr
Дата: 17.03.2016 23:38
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
ИГ опубликовало видео с погибшим в районе Пальмиры Российским спецназовцем. 18+
Они говорят о нескольких погибших, выложили фото четырех. Кроме того, говорят, что захватили на одном телефон с фотографиями и разной полезной информацией (вот этого я уже понять не могу - как такое в зоне БД возможно).
Дата: 18.03.2016 00:00
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Да. Сапер, насколько я понял...
ЦН мужику.
Дата: 18.03.2016 00:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(вот этого я уже понять не могу - как такое в зоне БД возможно).
А как израилетяне пиццу на позиции заказывали? ;) А?
Автор: Grrr
Дата: 18.03.2016 00:14
Цитата:
А как израилетяне пиццу на позиции заказывали? ;) А?
Пиццу-то ладно. Они и хумус в ближайшей деревне заказывали.
Но с телефонами у нас было сурово.
Дата: 18.03.2016 00:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но с телефонами у нас было сурово.
Это, видать, после палева с мобилами... ;)))
Дата: 18.03.2016 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они и хумус в ближайшей деревне заказывали.
Кстати, не пробовал, а хочется... Рецепт почитал, буду думать...
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.03.2016 01:13
Цитата:
ЦН
?
Автор: Шурик
Дата: 18.03.2016 01:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
?
Царствие небесное
Автор: Шурик
Дата: 18.03.2016 01:23
Цитата:
Сапер, насколько я понял
Теоретически, может быть местный, обученный и экипированный нашими...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.03.2016 07:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Там у него среди вещей - мобила. Так что...
Автор: na4alnik240
Дата: 18.03.2016 08:03
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
====
С каких пор у наших военных кастомные АК, обвешанные всякой коммерческой дрянью? Ладно фейсы из цсн себе это могут позволить, но что бы они там делали? Или ЧВК, или местные.
Автор: surf
Дата: 18.03.2016 08:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Там у него среди вещей - мобила. Так что...
Ни о чем не говорит. Могли показать просто чей-то мобильник, а фоток надергать из вкантактика.
Автор: Подпольщик
Дата: 18.03.2016 08:06
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
С каких пор у наших военных кастомные АК, обвешанные всякой коммерческой дрянью? Ладно фейсы из цсн себе это могут позволить, но что бы они там делали? Или ЧВК, или местные.
Я тоже подумал. Снаряжение совсем не армейское.
Автор: Подпольщик
Дата: 18.03.2016 08:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ни о чем не говорит. Могли показать просто чей-то мобильник, а фоток надергать из вкантактика.
У меня вообще странное впечатление, что снарягу собрали с бору по сосенке и положили на поснимать/поглядеть.
Дата: 18.03.2016 08:09
Цитата:
====
Игиловцы и их иностранные друзья "судят по себе": амерские шпицназы чуть ли не поголовно ходят с кастомизированным оружием, увешанным всяким тактикульным хламом.
Ну вот и думают, что раз из ГРУ - значит, автомат должен быть затюнен вусмерть.
Дата: 18.03.2016 08:10
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
У меня вообще странное впечатление, что снарягу собрали с бору по сосенке и положили на поснимать/поглядеть.
+1. Странный набор.
Дата: 18.03.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Например, кто-то из "Соколов пустыни", они как раз там сейчас.
Автор: Flyin
Дата: 18.03.2016 08:30
Цитата:
Кстати, не пробовал, а хочется... Рецепт почитал, буду думать...
ничего особенного. излишне калорийный продукт
Дата: 18.03.2016 08:34
А вообще же - вот и наступило то самое "за этими фейками не поймешь, когда действительно кого-то из наших убьют". Камуфляж и каски ? Могут быть.и у наших, и у сирийцев. Оружие? Аптечки наши? То же самое. Типаж лица? У нашего может быть любой, от "нос картошкой" до монголоидных черт лица. Тоже не аргумент. Ни за, ни против.
Напрягает лично меня в этой истории только телефон. Слишком уж фейком пахнет.
Автор: plan_b
Дата: 18.03.2016 08:35
Цитата:
====
Например:
https://pp.vk.me/c617321/v617321238/...ok41njrMCc.jpg
Автор: gibbrid
Дата: 18.03.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Игиловцы и их иностранные друзья "судят по себе": амерские шпицназы чуть ли не поголовно ходят с кастомизированным оружием, увешанным всяким тактикульным хламом.
Ну вот и думают, что раз из ГРУ - значит, автомат должен быть затюнен вусмерть.
А почему бы собственно и нет или кастомизация оружия признана злом?
Автор: yamuga
Дата: 18.03.2016 08:55
Цитата:
"
1. Орденом Святого Георгия награждаются военнослужащие из числа высшего и старшего офицерского состава за проведение боевых операций по защите Отечества при нападении внешнего противника, завершившихся полным разгромом врага, а также за проведение боевых и иных операций на территории других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности, ставших образцом военного искусства, подвиги которых служат примером доблести и отваги и которые награждены государственными наградами Российской Федерации за отличия, проявленные в боевых действиях." (c)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=191735;fld=134;dst=1 00371,0;rnd=0.3300225857354466
Так что генерал получил "Георгия" однозначно за "советничество".
Автор: gibbrid
Дата: 18.03.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вообще же - вот и наступило то самое "за этими фейками не поймешь, когда действительно кого-то из наших убьют". Камуфляж и каски ? Могут быть.и у наших, и у сирийцев. Оружие? Аптечки наши? То же самое. Типаж лица? У нашего может быть любой, от "нос картошкой" до монголоидных черт лица. Тоже не аргумент. Ни за, ни против.
Собственно какая разница?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.03.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Телефон мог быть запросто.
Я тут уже рассказывал про сына знакомых, недавно вернувшегося со срочки из ПВО. У них в жилом городке можно было пользоваться мобилой, а вот на позицию/в парк - приносить было нельзя. Строжайше запрещено. Для закрепления устраивались похороны обнаруженных у л/с мобил по образцу похорон окурков в былые времена - подразделение брало носилки, шанцевый инструмент, бежало несколько километров в лес, копало полноразмерную могилу и хоронило там телефон независимо от его цены под прочувствованные речи о необходимости соблюдения режима секретности.
Так вот бегали практически ежемесячно.
И большую часть мобил так и не находили.
Я понимаю что они были срочники, а в Сирии - контрактники, да еще, наверняка, и с дополнительным отбором, уровень сознательности и ответственности выше... но... В общем, бойцы как раньше были склонны нарушать с их точки зрения дурацкие правила, так и сейчас продолжают. Я этот телефон могу у нашего представить легко.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100