Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 01.02.2019 19:11
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
в Икее, не посмотрев на цену. Так вот, она на ОДИН комплект потратила полторы моих зарплаты!!!
Я извиняюсь, из провинции, и мне прям правда интересно, это что за белье такое в Икее? Это для народа магазин или для лучших людей города?
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.02.2019 19:13
Цитата:
Честно говоря, задалбывает слышать постоянное нытье по поводу повышения цен и трудностей жизни.
...
Ну, растут цены. Они везде растут. Я в 2012 году покупала в Испании 6 куриных яиц за один евро, плюс-минус, в 2013 та же коробка стоила больше 2 евро. Это жизнь.
У кого то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. И "это жизнь" для некоторых моих родственников означает, что они с плоховатого питания переходят на совсем хреновое. Не в Испании нихрена. Хорошо у нас в семье есть круговорот детских вещей - а то даже не знаю, как бы они.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.02.2019 19:21
Цитата:
Причем, почему-то недовольны жизнью те, кто очень неплохо в этой жизни преуспевает.
в нашем гадюшничке больше всех недовольна Путиным и положением дел в стране "вообще" дама, которая раз в год меняет айфон на модель постарше, и покупает сумочки в размер моей месячной зарплаты
прямо с пеной у рта, сцуко, поддерживает призывы к смене власти, потому что "стабильности нет"

(подумав)
блеать...
Автор: solist
Дата: 01.02.2019 19:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
которая раз в год меняет айфон на модель постарше
Моложе, м.б.?
Дата: 01.02.2019 19:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я извиняюсь, из провинции, и мне прям правда интересно, это что за белье такое в Икее? Это для народа магазин или для лучших людей города?
народ разный бывает

пододеяльник плюс наволочка, два раза, да к ним простыню - вот тебе и десятка влегкую
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00346723/
Дата: 01.02.2019 19:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Моложе, м.б.?
ну, с номером побольше, скажем так
Автор: kr
Дата: 01.02.2019 19:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да населению важнее, сколько жратва стоит в единицах национальной валюты в ближайшем магазине, а не соотношение этих валют на какой-то абстрактной бирже.
Да "цены на фсё" как-то имеют тенденцию следить за курсом доллара, при всей суверенности и незалэжности рубля, а зарплаты как-то наоборот :-(
Дата: 01.02.2019 19:33
Цитата:
ну, с номером побольше, скажем так
Растет над собой, сталбыть... Мне на работе тоже один такой повадился рассказывать, как все плохо в этой стране, денег не платят и тэпэ. А потом обмолвился, что в прошлом году на Бали отдыхал с супругой, а в этом еще не решил, куда едут. А потом удивлялся, что я перестал с ним чаем и бутербродами делиться.
Дата: 01.02.2019 19:35
Цитата:
народ разный бывает

пододеяльник плюс наволочка, два раза, да к ним простыню - вот тебе и десятка влегкую
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00346723/
Ну, КМК на десятку ты ей час натянула сильно, но пусть.
Получается на 7000 руб Камышинке в Питере жить зашибись без проблем вообще?
Я, правда, тогда не знаю, чего тут кто то ещё на что-то жалуется. Вы должны ВВП, как Туркменбаши, золотой памятник поставить метров 30 высотой и сами его ежедневно за солнцем поворачивать. Вручную.
Дата: 01.02.2019 19:36
Цитата:
Я извиняюсь, из провинции, и мне прям правда интересно, это что за белье такое в Икее?
Знакомый, автоинструктором работает, рассказывал: обычно магарыч ему несут борзыми щенками, жидкой валютой а тут ему одна ученица приволокла сверток. Ну, он его, не глядя взял, припёр домой, бросил в коридоре и забыл.
А его жена этот свёрток обнаружила и проинспектировала. А там постельное бельё. Кружевное. Вот смеху-то было.
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.02.2019 19:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Растет над собой, сталбыть... Мне на работе тоже один такой повадился рассказывать, как все плохо в этой стране, денег не платят и тэпэ. А потом обмолвился, что в прошлом году на Бали отдыхал с супругой, а в этом еще не решил, куда едут. А потом удивлялся, что я перестал с ним чаем и бутербродами делиться.
А он на деньги, сэкономленные на бутерах, семью на отдых возил...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.02.2019 19:37
Цитата:
Ну, КМК на десятку ты ей час натянула сильно, но пусть.
Получается на 7000 руб Камышинке в Питере жить зашибись без проблем вообще?
Я, правда, тогда не знаю, чего тут кто то ещё на что-то жалуется. Вы должны, ВВП, как Туркменбаши, золотой памятник поставить метров 30 высотой и са
Ашонетак? У нас вон, депутаты на 3500 в месяц живут.
Правда, недолго :)
Дата: 01.02.2019 19:38
Цитата:
в нашем гадюшничке больше всех недовольна Путиным и положением дел в стране "вообще" дама, которая раз в год меняет айфон на модель постарше, и покупает сумочки в размер моей месячной зарплаты
Ну чего я могу предположить. В раньшее время она, наверное, регулярно меняла автомобили.
Дата: 01.02.2019 19:38
Цитата:
прямо с пеной у рта, сцуко, поддерживает призывы к смене власти, потому что "стабильности нет"

(подумав)
блеать...
Как думаешь, Навальный и его поклонницы голодают?
Автор: svh75
Дата: 01.02.2019 19:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
"цены на фсё" как-то имеют тенденцию следить за курсом доллара
Не всегда и не в прямой пропорции. Хотя Камышинка, ИМХО, излишне оптимистична все же.
Дата: 01.02.2019 19:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не всегда и не в прямой пропорции.
Есссно, однако, тенденция на лице. И цены на бензинчик -- яркий тому пример.

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Хотя Камышинка, ИМХО, излишне оптимистична все же.
Ну, излишний оптимизм -- не порок, как говорится, я никак не пойму, откуда у Камышинки столь неиссякаемый запас восторга. Вот сижу и завидую.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Как думаешь, Навальный и его поклонницы голодают?
Аж кюшать не могут...
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А там постельное бельё. Кружевное.
Я понял это намёк,
Я всё ловлю на лету...
Дата: 01.02.2019 19:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ашонетак? У нас вон, депутаты на 3500 в месяц живут.
Я ж и говорю - 30 метров, не меньше!
Дата: 01.02.2019 19:44
Цитата:
Я понял это намёк,
Я всё ловлю на лету...
А вот жену, говорит, убедить удалось далеко не сразу.
Дата: 01.02.2019 19:45
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, излишний оптимизм -- не порок, как говорится, я никак не пойму, откуда у Камышинки столь неиссякаемый запас восторга.
Вот сижу и завидую.
Человек кажный божый день соприкасается с прекрасным.
С историей, с величием империи. Это правда действует позитивно.
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2019 19:46
Цитата:
Я понял это намёк,
Я всё ловлю на лету...
"Он заглотнул наживку вместе с крючком и поплавком"©
Дата: 01.02.2019 19:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А он на деньги, сэкономленные на бутерах, семью на отдых возил...
Халявщик он, а не партнер :)
Уж на пакетики чая и чем зажевать у него точно должно быть, раз на Бали хватает. А вот у меня до зряплаты осталось 150 целковых... По 10 рэ на день.
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.02.2019 20:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Халявщик он, а не партнер :)
Уж на пакетики чая и чем зажевать у него точно должно быть, раз на Бали хватает. А вот у меня до зряплаты осталось 150 целковых... По 10 рэ на день.
Вспомни молодость и бери подработки. Указательный палец-то - еще цел и сгибается?
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.02.2019 20:29
Цитата:
Ты что, в Икее никогда не был? "Все знают", что это магазин для народа, а то, что надо смотреть на цены - это помнят не только лишь все. Чем такие магазины и пользуются, кстати.
Но от озвученной суммы я прифигела, да. Реально, полторы моих зарплаты. Чистыми.
Дата: 01.02.2019 20:37
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У кого то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. И "это жизнь" для некоторых моих родственников означает, что они с плоховатого питания переходят на совсем хреновое. Не в Испании нихрена. Хорошо у нас в семье есть круговорот детских вещей - а то даже не знаю, как бы они.
Тут, понимаете, есть одна тонкость. Я долгое время работала "учеником младшего черпальщика" в одной бюджетной организации и ребенка воспитывала одна. Поэтому про "круговорот детских вещей", "доски объявлений", где продаются эти самые детские вещи и прочие лайфхаки знаю не понаслышке. Так что, упреки в мелком жемчуге - это не ко мне.
Дата: 01.02.2019 20:41
Цитата:
Ну, КМК на десятку ты ей час натянула сильно, но пусть. Получается на 7000 руб Камышинке в Питере жить зашибись без проблем вообще?
Слушай, ну не семь же рублей у меня зарплата?!
Автор: lmn
Дата: 01.02.2019 20:44
Цитата:
Ты что, в Икее никогда не был? "Все знают", что это магазин для народа, а то, что надо смотреть на цены - это помнят не только лишь все. Чем такие магазины и пользуются, кстати.
Но от озвученной суммы я прифигела, да. Реально, полторы моих зарплаты. Чистыми.
Облазили весь сайт, дороже 7000 комплекта не нашел. У тебя правда зарплата 10000 в месяц?
Дата: 01.02.2019 20:48
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вспомни молодость и бери подработки. Указательный палец-то - еще цел и сгибается?
Не, насчет "этих самых" подработок у меня принципиальная позиция. А так - взял бы, да на работе не продохнуть, прихожу домой только отоспаться.
Дата: 01.02.2019 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Моложе, м.б.?
На моложе меняет (меняла) АБП, ты не путай.
Дата: 01.02.2019 20:55
Цитата:
На моложе меняет (меняла) АБП, ты не путай.
Так дурной пример заразителен :)
У меня есть такая знакомая. Она еще и туеву хучу денег вбухала в пластику, но с каждым разом результат, на мой взгляд, все плачевнее.
Дата: 01.02.2019 20:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, насчет "этих самых" подработок у меня принципиальная позиция. А так - взял бы, да на работе не продохнуть, прихожу домой только отоспаться.
Ну вот, ни себе, ни людям. И сам без денег, и люди страдают. :-)))
А у тебя реально негде найти несколько тысяч до зарплаты?
Дата: 01.02.2019 20:58
Цитата:
А у тебя реально негде найти несколько тысяч до зарплаты?
Есть, конечно. Но одалживаться сверх меры тоже желания нет. А так - стимул пройтись пешком до работы и обратно. Всего-то 8 км примерно, час с четвертью. Лишь бы дороги чистили :)
Автор: Анка
Дата: 01.02.2019 21:04
Цитата:
Это надо Анку спрашивать.
В Испании, во-первых, национальной валюты нет с тех пор, как с песетой попрощались и перешли на евро))
Во-вторых, там кризис, и это не пустые слова. Безработица где 25, а где и 30 процентов. За электричество людям платить тяжело, экономят как могут, в основном на отоплении - ходят дома в шапках и куртках, в них же и спят. Это в Севилье, где зимой днем +10 на улице, ну и в домах так же...
Среди молодежи безработица вообще чуть ли не 50%, когда в посольстве в Москве открываются временные вакансии - визы клеить в летний сезон - на 1 место претендует человек 200, из них половина готова из Испании приехать, а были б деньги на билет - и претендентов было бы больше...
Автор: Sanich
Дата: 01.02.2019 21:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть, конечно. Но одалживаться сверх меры тоже желания нет. А так - стимул пройтись пешком до работы и обратно. Всего-то 8 км примерно, час с четвертью. Лишь бы дороги чистили :)
Я был несказанно удивлен, что общественный транспорт сокращает доргу до работы втрое. Я думал, что выгода должна быть больше Т.е. на метро 54 минуты от двери до двери, а пешком 2ч40 мин. На велике - час, с учетом залезть в душ, причесаться, подушиться - час 20... Но есть неилюзарный шанс остаться навсегда ибо у мтоциклиста 2 ДТП в сезон, а велосипедистов вообще ни считают...
Дата: 01.02.2019 21:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Облазили весь сайт, дороже 7000 комплекта не нашел. У тебя правда зарплата 10000 в месяц?
Наоборот. Бельё - это полторы зарплаты.
Следовательно зарплата вообще пятёрка.
Дата: 01.02.2019 21:17
Цитата:
Но от озвученной суммы я прифигела, да. Реально, полторы моих зарплаты.
Значит тебя просто обманули. На понтах.
Дата: 01.02.2019 21:19
Цитата:
Слушай, ну не семь же рублей у меня зарплата?!
Не кричи на меня :)
Я же сам ничего не придумал, только от твоих слов отталкивался.
Автор: Sanich
Дата: 01.02.2019 21:20
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В Испании, во-первых, национальной валюты нет с тех пор, как с песетой попрощались и перешли на евро))
Во-вторых, там кризис, и это не пустые слова. Безработица где 25, а где и 30 процентов. За электричество людям платить тяжело, экономят как могут, в основном на отоплении - ходят дома в шапках и куртках, в них же и спят. Это в Севилье, где зимой днем +10 на улице, ну и в домах так же...
Среди молодежи безработица вообще чуть ли не 50%, когда в посольстве в Москве открываются временные вакансии - визы клеить в летний сезон - на 1 место претендует человек 200, из них половина готова из Испании приехать, а были б деньги на билет - и претендентов было бы больше...
И это в флагмане солнечной энергетики?
Аналитики в отчетах рисуют средний тариф день\ночь для Испании 10 евроцентов в розницу (7 р. на наши деньги)

Может им кондиционер завести? При +10С кондей легко выдает 5-7 кВт тепла к потребленному 1 кВт элктричества...
Можно на 200-300 кВч\мес на 50-80 кв.м изнывать от жары...
Автор: Анка
Дата: 01.02.2019 21:26
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>

Может им кондиционер завести? При +10С кондей легко выдает 5-7 кВт тепла к потребленному 1 кВт элктричества...
Можно на 200-300 кВч\мес на 50-80 кв.м изнывать от жары...
Вот как раз на кондеях они и экономят, говорят, очень дорого ими греться.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100