Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Он же
Дата: 24.09.2023 21:32
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Про словоблудие, сиречь передёргивание, я написал пост выше. Требование озвучить конкретно все социальные требования, выражаемые красным флагом, это вообще пять. Нет, даже десять.
ну хотя бы не все? это ж быстрее было бы написать, чем изворачиваться.
Автор: Обыватель
Дата: 24.09.2023 21:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не льсти ему! Девять с плюсом. Не больше! :-ррр
Хотел написать "семь сорок", но решил не мелочиться и округлил.
Дата: 24.09.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
ну хотя бы не все? это ж быстрее было бы написать, чем изворачиваться.
Повышение уровня жизни, например. Улучшение бесплатного здравоохранения. Образования. Их есть куда улучшать и повышать, поверьте. Будете спрашивать на сколько именно требуется повышать и что именно улучшать?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.09.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Макс, а это где?
Курск. ФБ уже соболезнования пишет...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.09.2023 21:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Красный флаг - это Прочие опасности.
Веду водолазные работы.
Автор: Он же
Дата: 24.09.2023 21:46
Цитата:
Повышение уровня жизни, например. Улучшение бесплатного здравоохранения. Образования. Их есть куда улучшать и повышать, поверьте. Будете спрашивать на сколько именно требуется повышать и что именно улучшать?
Я спрошу, означают ли те красные флаги на Донбассе вот эти вот требования (Повышение уровня жизни, например. Улучшение бесплатного здравоохранения. Образования)
и спрошу, с чего вы это взяли что для властей РФ эти флаги являются побудительной причиной, чтобы все это проделать, и делают ли они все это, и почему не делают, невзирая на те флаги.
но можете не отвечать, ведь каждый имеет право на свои милые фантазии, а кто я такой, чтобы им мешать.
Автор: Piligrim
Дата: 24.09.2023 21:47
Цитата:
Гражданин настойчиво требует от меня коротко ответить почему власть боится ... и что именно она от этого страха делает. Хотя я про "боится" ничего не писал. Такие вещи я коллекционирую для примеров, иллюстрирующих софистические приёмы.
Т.е. ваше "учитывает" трансформировалось в "боится". И вы этой трансформации удивились так, что решили поделиться со всеми.
Мда. Такую невидаль даже представить трудно. Особенно на сайте.
Не буду уточнять, на каком.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.09.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
без словоблудия то есть никак не? так какие же соц требования выражают те красные флаги, которые вы увидели в сообщениях с Донбасса, как именно власть их учитывает (если учитывает), и что будет если не учтет? поход на Москву уже был, правда только не из-за преподавания истории, не дошли.
Господи... Да успокойтесь вы. :+) Это не вам сигнал. Что вы так бурно реагируете? Вы власть? Нет? Вы поднимаете красные флаги? Тоже нет.

Это не ваше дело и не ваши проблемы.
Не суетитесь. Не прыгайте и не танцуйте. Просто смотрите...
Автор: Окунёв
Дата: 24.09.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Веду водолазные работы.
Красный флаг "Н" (Наш) Гружу боеприпасы.
Автор: Piligrim
Дата: 24.09.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Господи... Да успокойтесь вы. :+)
Это не ваше дело и не ваши проблемы.
(выглядывая из подсобки) А можно я буду цитировать этот твит?
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2023 21:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
/сев на жопу от удивления/ А зачем? Он же на форум-то только для этого и приходит!
Дата: 24.09.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(выглядывая из подсобки) А можно я буду цитировать этот твит?
Можно! Тебе всё можно! :-))

PS Но ты не сильно удивляйся, когда тебе его предложат цитировать на украинских форумах. А предложат, ЯТД, обязательно. И довольно быстро... :-)))
Дата: 24.09.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Но можете не отвечать, ведь каждый имеет право на свои милые фантазии, а кто я такой, чтобы им мешать.
Не беспокойтесь. Вы им помешать никак не можете.
Дата: 24.09.2023 21:59
Цитата:
Не беспокойтесь. Вы им помешать никак не можете.
Так именно это его и беспокоит! Что не может. Не получается...
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.09.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
наступление...
Очень похоже.
Дата: 24.09.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Очень похоже.
Увидим...
Дата: 24.09.2023 22:02
Цитата:
Т.е. ваше "учитывает" трансформировалось в "боится". И вы этой трансформации удивились так, что решили поделиться со всеми.
Мда. Такую невидаль даже представить трудно. Особенно на сайте.
Не буду уточнять, на каком.
Я, как раз, подобным трансформациям не удивляюсь. Я студентам задания давал в интернете и СМИ выискивать такие вещи и объяснять на занятии какой именно закон логики нарушен и как именно. Грубые подмены это пошло. А вот красивые софистические построения, это другое дело. Это интересно. Такие находки оценивались выше.
Автор: Mikle
Дата: 24.09.2023 22:04
https://t.me/genshtab24/34218
Приходит информация, что ВСУ начали применять новую тактику

Так, украинские дроны сегодня пытались атаковать военный аэродром Халино в Курской области. Дроны были перехвачены, при осмотре места падения — произошла детонация, в результате чего с нашей стороны есть погибшие.
Автор: Dragon
Дата: 24.09.2023 22:08
Цитата:
И, кстати о олигархах и их интересах: красные флаги над войсками это, кроме прочего, ещё и знак, что они никаких капитулятских переговоров не хотят. Олигархи хотят. А воюющие за их интересы обманутые граждане - нет.
Там методичка ловкими хохлами переписанная, из конца 80х-начала 90х. Они возмущены и не понимают, почему она не работает. А ты по существу отвечать пытаешься.

Цитата:
Отвечаю внятно и коротко: к Путину и мтнистрам-капиталистам у народа претензий много. Но те, кто делал ставку на войну с Украиной как на средство разрушения России, просчитались. В немалой степени потому, что у нынешних властей хватает ума реагировать на демонстрируемые народом социальные требования.
Да, к Путину у народа претензии есть. Но не в том, что он Путин. А в том, что он слишком мало Путин. (с) ООСА
Автор: Flyin
Дата: 24.09.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/The_Wrong_Side/12421
Кадры, на которых ВКС РФ наносят удар по составу, перевозящему технику ВСУ
-----------------------------------------------------------

Пишут что жд станция Родинская, севернее Красноармейска (Покровска), километров 40 от линии фронта
Это чем же уебали, что задымилась кастрюля в 100примерно метрах от взрыва? Я насчитал 7или8 вагонов между взрывом и белым столбом дыма из люка.
Автор: svh75
Дата: 24.09.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это чем же уебали, что задымилась кастрюля в 100примерно метрах от взрыва? Я насчитал 7или8 вагонов между взрывом и белым столбом дыма из люка.
Вот да, тоже интересно стало.
Дата: 24.09.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это чем же уебали, что задымилась кастрюля в 100примерно метрах от взрыва?
С языка сняли! Я уже начал набирать тот же вопрос. :-))
ФАБ 500 так не может. Полуторотонку в действии не видел. Товарищи военлёты, таки шо это было?
Дата: 24.09.2023 22:15
Цитата:
Не знаю. Не интересовался. Но по опыту работы могу сказать: у них безо всякой секретности данных, которым можно доверять, весьма немного.
В том и дело, интересовался, ещё со школьных лет, 80е, но у них так скудно. Упирают на коммерческую тайну, но реальность, кмк они слишком хорошо осознают, что если такие драки идут внутри страны, то на международной арене...
Дата: 24.09.2023 22:16
Цитата:
А можно я буду цитировать этот твит?
На российском форуме? Не, нельзя.
УПД
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А предложат, ЯТД, обязательно. И довольно быстро..
ЯБЧФДК
Дата: 24.09.2023 22:17
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Красный флаг "Н" (Наш) Гружу боеприпасы.
Не моряк. ))) Достал из глубин памяти.
Автор: Проходящий
Дата: 24.09.2023 22:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Приходит информация, что ВСУ начали применять новую тактику
Это уже в прессе помусолили с неделю тому. А на местах до лс до сих пор довести не смогли?
Автор: Flyin
Дата: 24.09.2023 22:20
Цитата:
С языка сняли! Я уже начал набирать тот же вопрос. :-))
ФАБ 500 так не может. Полуторотонку в действии не видел. Товарищи военлёты, таки шо это было?
Ставлю на кассетный боеприпас, уж больно причудливо на земле в правой части кадра бурунчики разлетелись.
Дата: 24.09.2023 22:21
Цитата:
И, кстати о олигархах и их интересах: красные флаги над войсками это, кроме прочего, ещё и знак, что они никаких капитулятских переговоров не хотят. Олигархи хотят. А воюющие за их интересы обманутые граждане - нет.
Там методичка ловкими хохлами переписанная, из конца 80х-начала 90х. Они возмущены и не понимают, почему она не работает. А ты по существу отвечать пытаешься.

Цитата:
Отвечаю внятно и коротко: к Путину и мтнистрам-капиталистам у народа претензий много. Но те, кто делал ставку на войну с Украиной как на средство разрушения России, просчитались. В немалой степени потому, что у нынешних властей хватает ума реагировать на демонстрируемые народом социальные требования.
Да, к Путину у народа претензии есть. Но не в том, что он Путин. А в том, что он слишком мало Путин. (с) ООСА
Автор: Недолетчик
Дата: 24.09.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
5 платформ. Правда слегка промазали по составу.
В телеге можно поставить видео на паузу, увеличить и перемоткой на паузе чуть не по кадрам смотреть.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.09.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ставлю на кассетный боеприпас, уж больно причудливо на земле в правой части кадра бурунчики разлетелись.
Не. Там вдоль ж/д веток справа что-то типа кустов. Вот с этих кустов пыль с листьями и слетела
Автор: Маркитант
Дата: 24.09.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Я спрошу, означают ли те красные флаги на Донбассе вот эти вот требования (Повышение уровня жизни, например. Улучшение бесплатного здравоохранения. Образования)
и спрошу, с чего вы это взяли что для властей РФ эти флаги являются побудительной причиной, чтобы все это проделать, и делают ли они все это, и почему не делают, невзирая на те флаги.
но можете не отвечать, ведь каждый имеет право на свои милые фантазии, а кто я такой, чтобы им мешать.
https://youtu.be/BLChXGbJfbE
Автор: Mikle
Дата: 24.09.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Теперь пишут, что все же не авиация, а Торнадо-С поработал
Дата: 24.09.2023 22:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Хм, тогда это какой-то новый боеприпас для Смерча. Он же в классике квадратно-гнездовым кладёт, а тут одна ракета и эдакий бадабум. Касета с какими-то умными суббоеприпасами? Сами то мы не местные - не реактивщики т.е. Ствольники мы.
Автор: Гамиль
Дата: 24.09.2023 22:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Я бы тоже предположил, что по такой цели и на такой дистанции эффективнее РСЗО.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.09.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А мне, наоборот, показалось, что как-то слабенько. Только хвост прижгли.
Дата: 24.09.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А мне, наоборот, показалось, что как-то слабенько
Это вам показалось, Маша :-) Как говорили когда-то: "Зачётно чвакнуло".
Дата: 24.09.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А мне, наоборот, показалось, что как-то слабенько. Только хвост прижгли.
Масштаб скрадывается из-за панорамы картинки. Попробуйте примерно в десятках метров прикинуть, насколько идёт поражение, пересчитать в число подъездов :)
Дата: 24.09.2023 23:02
Цитата:
Это вам показалось, Маша :-) Как говорили когда-то: "Зачётно чвакнуло".
Но спереди слишком много вагонов уцелело. Подпись под видео гласила, что весь состав разнесли. Или потом добили остатки?
Я есть слишком много кушайт?
Дата: 24.09.2023 23:03
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
пересчитать в число подъездов :)
Подъездов от места прилёта до крайне достоверно поражённой машины примерно 3,5, если что :-)
Дата: 24.09.2023 23:04
Цитата:
Подъездов от места прилёта до крайне достоверно поражённой машины примерно 3,5, если что :-)
О каких подъездах речь?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100