![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Бориса Виана кто читал? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
блиин. я уже задавал этот вопрос, но давно и про другую книгу.. возможно не совсем корректно назвал имя автора |
|
грёбаный ЛитРес имел желание купить книгу Жоржи Амаду "Лавка Чудес" там вааще нихрена нет а флибуста лежит |
|
" Борис Виан. Я приду плюнуть на ваши могилы" меня до сих пор потряхивает.. хотя читал очень давно |
|
Цитата:
первый раз эту книгу читал когда мне было 20 лет, т.е. в Армии перечитывал лет эдак в 30.. потом в 40 лет и каждый раз находил что то новое.. вкусная книга, на португальском наверное вообще шикарно |
|
Цитата:
даже фильм был.. а ещё "Капитаны песчаных карьеров" |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Донна Флор.." тоже есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
каждый видит в книге то, что он хочет видеть.. йоппля- антураж, не более |
|
И. Решил перечитать ВасильПалыча. "Остров Крым". Седина в бороду, чтолича? Ибо читывал его один только раз в пубертатном возрасте. Разочаровываюсь. (( Больше всего самой задумке (вот ведь до чего "заклепочники" довели))). Допустим, Крым - остров. И? Неизбежно к началу тридцатых он попадает (16-я республика?) в состав СССР. Нет иных вариантов. И. Фундамент рушится, остальное - фантазии ВасильПалыча. ЗЫ. А как мне понравилась книжка при первом прочтении! (( |
|
Цитата:
ТГ только начал читать вкусно!! |
|
Цитата:
Впрочем, всё чин- по чину, в кавычках и со ссылками. Научный труд. |
|
Цитата:
Ну и что тут скажешь? Он в такой семье вырос. И так видел. И до сих пор думает, что это было МАССОВО. А все остальное - "красная пропаганда". Так что, может, и этот, ленинградский "исследователь" тоже пишет от души. И "то, что видел". Цитата:
|
|
Статья мне попалась Орешкина, про блокаду. С написанным я не согласен, но дело не в этом. Там есть ссылка на четвертый том фундаментального (по-видимому) 13-и томного труда "Germany and the Second World War" Утверждается, что написать это потребовало 30 лет, и уже 24 года (начиная с 1990 года) это переводится на английский и издается Oxford University Press по одному тому раз в 2 - 3 года. Советскому Союзу посвящен 4-ый том: Germany and the Second World War. The Attack on the Soviet Union. Цена книги (4 тома) достигает на Амазоне 500 долларов. Ну т.е. найти ее перевод на русски, это я думаю не возможно, вряд ли кто-то просто так возьмется переводить практически 1400 страничную книгу, да и наверное правильнее ее переводить на русский с немецкого, а не с английского (который сам есть перевод с немецкого). Но я удивлен, что даже торрента на 4-ый том на английском нету, по меньшей мере я не сумел найти. Может тут кто видел, слышал ну или имеет какое-то мнение на предмет этой книги. Спасибо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Докладываю. Собравшись с силами прочитал все (до которых дотянулся) фанфики по Обитаемому острову. Книгой можно назвать только "Черную пешку" Лукьянова. "Миссия белый ферзь" Демарко хороший сценарий для Бондарчука. (Понравилась последняя фраза: "Вывернуть Мир Наизнанку на лицевую сторону никто более не пытался"). Все остальное - УГ. |
|
Цитата:
p.s. a Вы встречали ссылку на всю серию или только на 4-ый том? |
| Ребенок тут попросил почитать "1984" Джорджа нашего Оруэлла... Причем в бумажном виде. Завтра заеду к маме, заберу книгу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |