Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 28.01.2014 13:50
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В ОО или Чёрной пешке это упоминалось, не помню
в ОО упоминалось, что "абстракная теория "перевернутого мира" (он же Массаракш) пригодилась для расчета траекторий баллистических ракет"...
Автор: mat-ed
Дата: 28.01.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в ОО упоминалось
Спасибо.
Дата: 28.01.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Спасибо.
Та нима за шо. По фантастике, а особенно по АБС - всегда обращайтесь :-)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.01.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в ОО упоминалось, что "абстракная теория "перевернутого мира" (он же Массаракш) пригодилась для расчета траекторий баллистических ракет"...
Не баллистических ракет, а сверхдальних снарядов.

Цитата:
Теория эта возникла еще в античные времена, преследовалась некогда официальной религией, имела своих мучеников, получила математическую стройность трудами гениальных математиков прошлого века, но так и осталась чисто абстрактной, хотя, как и большинство абстрактных теорий, нашла себе наконец практическое применение – совсем недавно, когда были созданы сверхдальнобойные баллистические снаряды.
Дата: 28.01.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не баллистических ракет, а сверхдальних снарядов.
если мы смотрим технику того мира, то видим, что "баллистическими снарядами" были именно баллистические ракеты:

Цитата:
Жить было можно. Справа и слева уползал назад лес, мерно клокотал двигатель, радиация наверху почти не чувствовалась, ветерок был сравнительно чистым и приятно охлаждал горящую кожу. Максим поднял голову и взглянул на качающийся нос ракеты. Пожалуй, ее действительно нужно сбросить. Лишний вес. Взорваться она, конечно, не взорвется, давно «протухла», он еще ночью обследовал ее, но весит она тонн десять, зачем такое таскать? Танк полз себе вперед, а Максим принялся лазить по лотку, отыскивая механизм крепления. Он нашел механизм, но все заржавело, и пришлось повозиться, и пока он возился, танк дважды съезжал на поворотах в лес и принимался, гневно завывая, ломать деревья, и Максиму приходилось спешить к рычагам, успокаивать железного дурака и выводить его снова на дорогу. Но в конце концов механизм сработал, ракета тяжело мотнулась и ухнула на бетон, а потом грузно откатилась в кювет. Танк подпрыгнул и пошел легче, и тут Максим увидел впереди первую заставу
Автор: Рус с пиффком
Дата: 31.01.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Занимательную механику". "Таганский перекресток". Очень интересные сборники. И достоинство в том, что это - отдельные книги.
прочитал, правда только три книги, понравилось, буду читать серию до конца... возможно даже буду перечитывать и как ты правильно заметил книги не связаны

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще, если тебе (ЕМНИП), нравится серия "Сталкер", то, возможно, понравится серия про миры Герметикона.
да, но далеко не всё, про Герметикон будем посмотреть/почитать, но потом

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серия же про Тайный город, которая мне очень нравится, тебе, КМК, может и не покатить. Там много магии. Да и сам сериал длинный... Четырнадцать, ЕМНИП, книг.
ТГ купил и скачал три книги, но пока ещё не приступил, 6 книг за двое суток пути осилить сложно))
Дата: 31.01.2014 20:32
Бориса Виана кто читал?
Автор: ach
Дата: 31.01.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Бориса Виана кто читал?
Было дело. В памяти осталось ощущение бурлеска. "Как надо готовить калабасуся"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.01.2014 21:08
Цитата:
Бориса Виана кто читал?
Я. "Пена дней". Обычная эмигрантская муть. Не стоит внимания, имхо. Для заламывающих лапки эстеток-петербурженок.
Дата: 31.01.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Было дело. В памяти осталось ощущение бурлеска. "Как надо готовить калабасуся"
наверное это были разные Борисы... я в юности читал другую книгу
Дата: 31.01.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я. "Пена дней". Обычная эмигрантская муть. Не стоит внимания, имхо. Для заламывающих лапки эстеток-петербурженок.
нет, наверное было другое..
блиин. я уже задавал этот вопрос, но давно и про другую книгу..
возможно не совсем корректно назвал имя автора
Дата: 31.01.2014 21:42
грёбаный ЛитРес
имел желание купить книгу Жоржи Амаду "Лавка Чудес"
там вааще нихрена нет
а флибуста лежит
Автор: mat-ed
Дата: 31.01.2014 21:58
Цитата:
а флибуста лежит
У меня достаточно шустро бегает...
Дата: 31.01.2014 21:59
" Борис Виан. Я приду плюнуть на ваши могилы"
меня до сих пор потряхивает.. хотя читал очень давно
Дата: 31.01.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
забирайте:
спасибо!!!
первый раз эту книгу читал когда мне было 20 лет, т.е. в Армии
перечитывал лет эдак в 30.. потом в 40 лет и каждый раз находил что то новое..
вкусная книга, на португальском наверное вообще шикарно
Дата: 31.01.2014 22:29
Цитата:
спасибо!!!
первый раз эту книгу читал когда мне было 20 лет, т.е. в Армии
перечитывал лет эдак в 30.. потом в 40 лет и каждый раз находил что то новое..
вкусная книга, на португальском наверное вообще шикарно
ещё была книга - Дона Флор и два её мужа
даже фильм был..
а ещё "Капитаны песчаных карьеров"
Дата: 31.01.2014 23:49
Цитата:
прочитал, правда только три книги, понравилось, буду читать серию до конца... возможно даже буду перечитывать и как ты правильно заметил книги не связаны
:-)

Цитата:
про Герметикон будем посмотреть/почитать, но потом
Ну, смотри сам :-)

Цитата:
ТГ купил и скачал три книги, но пока ещё не приступил, 6 книг за двое суток пути осилить сложно))
А тебя разве кто-то гонит?
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.02.2014 08:35
Цитата:
" Борис Виан. Я приду плюнуть на ваши могилы"
меня до сих пор потряхивает.. хотя читал очень давно
Это не Виан, точно. Это перевод.
Автор: YuryD
Дата: 01.02.2014 09:09
Цитата:
грёбаный ЛитРес
имел желание купить книгу Жоржи Амаду "Лавка Чудес"
там вааще нихрена нет
а флибуста лежит
Приезжай, подарю в бумаге. Хоть кто-то моей библиотекой с умом распорядится, ибо в детях и внуках к бумлиту расположения не вижу..
"Донна Флор.." тоже есть.
Автор: YuryD
Дата: 01.02.2014 10:21
Если сумеешь ПВОшника напинать, и он мне сообщит дату приезда, то вышлю с ним. Но - сами понимаете - согласие есть продукт непротивления всех сторон. Пошел искать всего Амаду на своих полках..
Автор: Шурик
Дата: 01.02.2014 13:07
Цитата:
Бориса Виана кто читал?
Я читал. Мое имхоистое:

"Уничтожим всех уродов" - обычная порнуха.
"Пена дней" и рассказы - туда-сюда.
Автор: Дубль
Дата: 01.02.2014 15:02
Цитата:
Бориса Виана кто читал?
я читал какую то хрень лет 20 назад. В основном там было про йопплю совокупление
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.02.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это не Виан, точно. Это перевод.
А-а-ааа, как меня на... обманули! . Вернон Салливан - это тот же Виан. А Слава Капээсэс - вообще не человек. ))))
Дата: 02.02.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
я читал какую то хрень лет 20 назад. В основном там было про йопплю совокупление
отложив покетбук в сторону..
каждый видит в книге то, что он хочет видеть..
йоппля- антураж, не более
Дата: 02.02.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я читал. Мое имхоистое:

"Уничтожим всех уродов" - обычная порнуха.
не согласен, там ГГ комплексовал про то, что он белый с лица, а в душе нигер..ну или наоборот
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Пена дней" и рассказы - туда-сюда.
не читал
Автор: Петруха
Дата: 02.02.2014 00:15
И. Решил перечитать ВасильПалыча. "Остров Крым". Седина в бороду, чтолича? Ибо читывал его один только раз в пубертатном возрасте.

Разочаровываюсь. (( Больше всего самой задумке (вот ведь до чего "заклепочники" довели))).

Допустим, Крым - остров. И? Неизбежно к началу тридцатых он попадает (16-я республика?) в состав СССР. Нет иных вариантов.

И. Фундамент рушится, остальное - фантазии ВасильПалыча.

ЗЫ. А как мне понравилась книжка при первом прочтении! ((
Дата: 02.02.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-)

Ну, смотри сам :-)

А тебя разве кто-то гонит?
спасибо!
ТГ только начал читать
вкусно!!
Дата: 02.02.2014 16:16
Цитата:
спасибо!
ТГ только начал читать
вкусно!!
Ну, тогда у тебя впереди "большой пирог" :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.02.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. А как мне понравилась книжка при первом прочтении! ((
Хм. У меня этот "Остров Крым" не пошел вообще. Принципиально. Запах, как от несвежего салата.
Автор: ig_71
Дата: 02.02.2014 21:39
А кто читал книгу Ломагина "Неизвестная блокада"? Стоит читать, или очередные разоблачения "кровавого сталинизма"?
Автор: Механик
Дата: 02.02.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А кто читал книгу Ломагина "Неизвестная блокада"? Стоит читать, или очередные разоблачения "кровавого сталинизма"?
Что- то вроде того. Читал отрывочно. Не впечатлило. Подробно (очень)- про массовый антисемитизм в Ленинграде, про то, что "немцев ждали, как Христа", про панические настроения, ну и т.п.
Впрочем, всё чин- по чину, в кавычках и со ссылками. Научный труд.
Дата: 03.02.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Что- то вроде того. Читал отрывочно. Не впечатлило. Подробно (очень)- про массовый антисемитизм в Ленинграде, про то, что "немцев ждали, как Христа", про панические настроения, ну и т.п.
НУ, блядь, я вот не так давно, благодаря жене, познакомился с аналогичным "трудом" по Одессе. ЧСХ, автор УВЕРЕН, что ВСЕ одесситы воспринимали ситуацию точно так, как он. Точно так же , как он, радовались приходу румынов, точно так же, как он, бегали за бесплатными румынскими обедами для детей (реальный факт, не слишком массово, но, оказывается, подкармливали), точно так же, как он и его семья, выдавали евреев для ликвидации... И точно так же, свалили с румынами за кордон при подходе Красной Армии.

Ну и что тут скажешь? Он в такой семье вырос. И так видел. И до сих пор думает, что это было МАССОВО. А все остальное - "красная пропаганда".

Так что, может, и этот, ленинградский "исследователь" тоже пишет от души. И "то, что видел".

Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Впрочем, всё чин- по чину, в кавычках и со ссылками. Научный труд.
У РЕзуна тоже есть ссылки и кавычки. Объявим "научным трудом"™? :-/
Автор: Неандерталец
Дата: 03.02.2014 14:04
Статья мне попалась Орешкина, про блокаду. С написанным я не согласен, но дело не в этом. Там есть ссылка на четвертый том фундаментального (по-видимому) 13-и томного труда "Germany and the Second World War"

http://en.wikipedia.org/wiki/Germany...cond_World_War

Утверждается, что написать это потребовало 30 лет, и уже 24 года (начиная с 1990 года) это переводится на английский и издается Oxford University Press по одному тому раз в 2 - 3 года.

Советскому Союзу посвящен 4-ый том: Germany and the Second World War. The Attack on the Soviet Union. Цена книги (4 тома) достигает на Амазоне 500 долларов.
http://www.amazon.com/Germany-Second.../dp/0198228864

Ну т.е. найти ее перевод на русски, это я думаю не возможно, вряд ли кто-то просто так возьмется переводить практически 1400 страничную книгу, да и наверное правильнее ее переводить на русский с немецкого, а не с английского (который сам есть перевод с немецкого). Но я удивлен, что даже торрента на 4-ый том на английском нету, по меньшей мере я не сумел найти.

Может тут кто видел, слышал ну или имеет какое-то мнение на предмет этой книги.

Спасибо.
Дата: 05.02.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тогда у тебя впереди "большой пирог" :-))
ну да, уже за пятый кусок пирога добрался))
Автор: Полицейский
Дата: 05.02.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Статья мне попалась Орешкина, про блокаду. С написанным я не согласен, но дело не в этом. Там есть ссылка на четвертый том фундаментального (по-видимому) 13-и томного труда "Germany and the Second World War"

http://en.wikipedia.org/wiki/Germany...cond_World_War

Спасибо.
Ссылку на это издание я несколько раз втречал в различных трудах о ВОВ, в том числе и у Исаева, но саму книгу нигде не встречал и в интернете не нашел.
Автор: Hunter
Дата: 06.02.2014 09:50
Докладываю. Собравшись с силами прочитал все (до которых дотянулся) фанфики по Обитаемому острову. Книгой можно назвать только "Черную пешку" Лукьянова. "Миссия белый ферзь" Демарко хороший сценарий для Бондарчука. (Понравилась последняя фраза: "Вывернуть Мир Наизнанку на лицевую сторону никто более не пытался"). Все остальное - УГ.
Автор: Неандерталец
Дата: 06.02.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ссылку на это издание я несколько раз втречал в различных трудах о ВОВ, в том числе и у Исаева, но саму книгу нигде не встречал и в интернете не нашел.
Удивлен. Ну т.е. ни одной ссылки. Причем никто не заказал ее через межбилиотечный абонимент (в штатах это не сложно) и не отсканерил.

p.s. a Вы встречали ссылку на всю серию или только на 4-ый том?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2014 11:18
Ребенок тут попросил почитать "1984" Джорджа нашего Оруэлла... Причем в бумажном виде. Завтра заеду к маме, заберу книгу.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.02.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ребенок тут попросил почитать "1984" Джорджа нашего Оруэлла... Причем в бумажном виде. Завтра заеду к маме, заберу книгу.
Только сразу ей поясни, что там, где Оруэлл писал "Британия" - надо читать Британия, без всяких попыток натянуть сову на глобус.
Автор: Полицейский
Дата: 06.02.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Удивлен. Ну т.е. ни одной ссылки. Причем никто не заказал ее через межбилиотечный абонимент (в штатах это не сложно) и не отсканерил.

p.s. a Вы встречали ссылку на всю серию или только на 4-ый том?
Уже не помню. Надо книги смотреть.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100