Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 12.07.2015 04:51
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
При прочих равных компактнее, его удобнее применять в стесненных условиях (помещение, лес, засада, транспорт) его меньше уводит с линии стрельбы, он "разворотистее"
У булл-папов проблема в том, что они, обычно, представляют собой "оружие правого плеча". Т.е. с левого плеча без высокой степени мазохизма уже не постреляешь. И газы пороховые попадают прямо в нос. Я когда-то стрелял из СВУ. На стрельбище было нормально, но если бы пришлось вести огонь в помещении или из БТР - было бы грустно.
Вопрос, в принципе, решается выбросом гильз вниз или вперед. Но при "нижнем" варианте выигрыш в длине ствола теряется, а аромат пороховых газов - остается. При "переднем" возникают проблемы с надежностью - ибо надо городить "часы с кукушкой".

"Кукушка" реализована, например, тут:

http://world.guns.ru/assault/rus/korobov-tkb-022-r.html
http://world.guns.ru/assault/rus/a-91m-r.html
http://world.guns.ru/sniper/sniper-r...tec-rfb-r.html
http://world.guns.ru/assault/be/fn-f2000-r.html

Но лично я предпочел бы воевать с оружием нормальной компоновки - АК, М16 и т.д.
Автор: solist
Дата: 12.07.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
НетЪ! Подбырин с ними на одном гектаре не присел бы.

:)
Хорошо-хорошо, основательно измельчавшие (до патрона 9х18) подбыринские последователи - так пойдет? ;)
Дата: 12.07.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
основательно измельчавшие (до патрона 9х18) подбыринские последователи
Тогда не "последователи", а "жалкие эпигоны" :)
Дата: 12.07.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тогда не "последователи", а "жалкие эпигоны" :)
Не, эпигоны жеж, как ни крути, но кровные родственники... А эти просто брошюрку Подбырина нашли, к тому же с вырванными страницами ;)
Дата: 12.07.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
брошюрку Подбырина нашли, к тому же с вырванными страницами
Вот ты и ответил на свой вопрос! :))
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.07.2015 04:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У булл-папов проблема в том, что они, обычно...
Тов. Шурик, так эта проблема успешно решена ещё на АУГ и том же ФАМАС. Двустороннее управление и перенастраиваемый выбрасыватель/отражатель. Это что касается традиционной схемы извлечения гильз. А основная идея перехода на буллпап заключалась в применении безгильзовых патронов. Так что нисколько не претендуя, осмелюсь заметить, что буллпап все-таки имеет смысл.
Дата: 13.07.2015 10:22
Цитата:
решена ещё на АУГ и том же ФАМАС
Нет. Там для того, чтобы изменить направление вылета гильз, надо провести неполную разборку. Т.е. такого, чтобы "нажал на кнопку" и гильзы полетели в другую сторону там нет.
Подобное сделали итальянцы на Beretta ARX-160, но это не "булка", а автомат традиционной компоновки.

Цитата:
основная идея перехода на буллпап заключалась в применении безгильзовых патронов
Над безгильзовыми патронами работают, как минимум, с 1960-х годов, но ни в СССР, ни в Италии, ни в США сделать что-то работоспособное не получилось. Немцы вроде бы смогли, но когда посмотрели сколько будет стоить G11, решили, что ну его нафиг.

Цитата:
буллпап все-таки имеет смысл
А я не утверждал, что сама по себе идея булл-папов бессмыслена. Наоборот - она вполне перспективна. Скажем, я бы не отказался заиметь в качестве спортивно-охотничьего карабина вот это: world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/usa/kel-tec-rfb-r.html

Но если рассматривать булл-папы, как массовое армейское оружие, то пока что мы видим либо оружие мазохиста-токсикомана (все автоматы с выбросом гильз в сторону), либо изделия с сомнительной надежностью (автоматы с выбросом гильз вперед).

Вот, как-то так.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.07.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
либо изделия с сомнительной надежностью (автоматы с выбросом гильз вперед).
Я бы последний момент рассмотрел бы еще с точки зрения нештатного срабатывания возле глаза-уха. Двойная навеска там, или разрыв патронника по грязному стволу. Случай-то не редкий.
Дата: 13.07.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Над безгильзовыми патронами работают, как минимум, с 1960-х годов, но ни в СССР, ни в Италии, ни в США сделать что-то работоспособное не получилось. Немцы вроде бы смогли, но когда посмотрели сколько будет стоить G11, решили, что ну его нафиг.
Немцы, вроде, не в цену G11 уперлись, а в проблемы хранения безгильзовых боеприпасов?
Кстати, а что там с работами по жидким порохам?
Дата: 14.07.2015 07:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я бы последний момент рассмотрел бы еще с точки зрения нештатного срабатывания возле глаза-уха.
Это да. Если случится "кабум", то будет лучше, если он произойдет не 5-10, а в 40-50 сантиметрах от лица.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Немцы, вроде, не в цену G11 уперлись, а в проблемы хранения безгильзовых боеприпасов?
Склероз подсказывает, что немцы вроде бы решили вопрос путем запаивания патронов в гермоупаковку с азотной атмосферой. Но вопрос цены оружия там зарулил все.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
а что там с работами по жидким порохам?
А ничего. Периодически появляются какие-то сообщения в СМИ разной степени желнизны и все.
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.07.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нет. Там для того, чтобы изменить направление вылета гильз, надо провести неполную разборку. Т.е. такого, чтобы "нажал на кнопку" .... если рассматривать булл-папы, как массовое армейское оружие...
Вот, как-то так.
Почему нет? Решили ведь. Три минуты - и оружие для левши адаптировано. Если рассматривать что подобрал чужое оружие в бою - потерпит, жизнь дороже. После боя все равно чистить, вот и настроит под себя.
Дата: 20.07.2015 18:01
Все гениальное просто!
http://spa39.livejournal.com/9532.html
Автор: Рус с пиффком
Дата: 20.07.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
все таки оружие, даже стрелковое, должно быть красивым, а это ублюдство...
неудивительно, что это Г в серию не пошло
Дата: 20.07.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Все гениальное просто!
У нас спецы каким-то хитрым движением подбивали новым магазином защелку, поддевали пустой и вставляли полный, при этом не уводя пистолет с линии огня и с последним патроном в патроннике. Занимало 1,5 - 2 секунды.
Дата: 20.07.2015 18:22
Цитата:
У нас спецы каким-то хитрым движением подбивали новым магазином защелку, поддевали пустой и вставляли полный, при этом не уводя пистолет с линии огня и с последним патроном в патроннике. Занимало 1,5 - 2 секунды.
Теоретически, можно и зайца научить курить. Но согласись, что данное приспособление имеет право на существование. Да, не на все пистолеты; тем же патрульным полиции не ставить, ибо реально протеряют магазин. Но пора бы уже модернизировать Макара. И начать именно с этого рычага и анатомической нескользящей рукоятки.
Дата: 20.07.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
что данное приспособление имеет право на существование
Абсолютно согласен.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но пора бы уже модернизировать Макара. И начать именно с этого рычага и анатомической нескользящей рукоятки.
Нужен новый ствол, с двухрядным магазином.
Автор: третий
Дата: 20.07.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Теоретически, можно и зайца научить курить. Но согласись, что данное приспособление имеет право на существование. Да, не на все пистолеты; тем же патрульным полиции не ставить, ибо реально протеряют магазин. Но пора бы уже модернизировать Макара. И начать именно с этого рычага и анатомической нескользящей рукоятки.
А зачем? ПМ это чтобы в плен не попасть.
Автор: третий
Дата: 20.07.2015 19:03
Цитата:
Абсолютно согласен.
(Зевая)
Форт-12. Ненавизху его двухрядный магазин снаряжать.
Дата: 20.07.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Форт-12. Ненавизху его двухрядный магазин снаряжать.
Мне представляется армейский/полицейский пистолет вроде CZ-75-P01
http://www.armoury-online.ru/article...ls/chech/CZ75C
Очень хорошая машинка. Форт не очень удачная копия.
Автор: sluhatch
Дата: 20.07.2015 20:21
Цитата:
Мне представляется армейский/полицейский пистолет вроде CZ-75-P01
Думается мне, что армейский и полицейский пистолеты -- это два сильно разных оружия )))
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.07.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Думается мне, что армейский и полицейский пистолеты -- это два сильно разных оружия )))
Да, к полицейскому образцу ближе всего скорее CZ 82 под макаровский патрон. Исключительно удачная сбалансированность качеств, на мой взгляд.
Дата: 20.07.2015 21:39
Цитата:
Не-а... Что военные, что опер или участковый редко могут похвастаться тем, что применили пистолет на поражение и куда-то из него попали.
Это из личной практики и со слов многочисленных знакомых.
Может товарищи поправят? :)
Автор: BigMaximum
Дата: 20.07.2015 21:49
Цитата:
Несколько раз доставал Макара из кобуры, два раза даже патрон в патронник загонял... Но не стрелял. Убийцу задерживал с "сучкой" в руках, с патроном в патроннике, но, почему-то, отработал его ногами... А за разбойником бегал вообще с собственным ремнем собственным в руках... Он, сцуко, с обрезом был. А я с ремнем... Таки повязал...
Эх, молодость-безбашенность, сейчас бы не подписался...
Хотя..., ХЗ...
Если моча в голову стукнет...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 20.07.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Несколько раз доставал Макара из кобуры, два раза даже патрон в патронник загонял... Но не стрелял. Убийцу задерживал с "сучкой" в руках, с патроном в патроннике, но, почему-то, отработал его ногами...
злой ты, недобрый, уж лучше бы пристрелил:)
Дата: 20.07.2015 21:56
Цитата:
А кто спорит? Вон, сколько их уже понаделали за крайние лет 20. Но по массовости с ПМ пока ни один не стоит. И всяко проще и дешевле апгрейдить в мастерских имеющийся в охренительном количестве ствол, чем обеспечить всех новыми.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
ПМ это чтобы в плен не попасть.
Для угрозыска машинка вполне себе еще лет на 20 сгодится. Для нестроевых офицеров, пулеметных расчетов, водителей боевой техники, инкассаторов и прочих подобных. Да и просто как второй ствол к основному в армии.
Но улучшить его надо, а то уже смешно: ПМ на вооружении скоро 70 лет, дольше Нагана, а до сих пор единственное заметное изменение было - магазин увеличенной емкости. Но и тот в старые стволы не лезет, так что несчитово. А тут можно же просто наштамповать наборов и разослать по гарнизонам. Копеечное же дело: два штифта, штампованный рычаг, да резиновая накладка-щечки.
Дата: 20.07.2015 21:58
Цитата:
Что военные, что опер или участковый редко могут похвастаться тем, что применили пистолет на поражение и куда-то из него попали.
Рукояткой в ухо - считается? ;)
Дата: 20.07.2015 22:00
Цитата:
Эх, молодость-безбашенность, сейчас бы не подписался...
Да, еще ножом пытались ткнуть, неоднократно. (конец лихих 90-х) Одному три ребра вынес с ноги... Двоих просто поломал и связал... А уж как пьяную перевахтовку с участковым разгоняли, которые вахтершу в общаге пытались изнасиловать..., то отдельная песня. Да. ПР-73, ПР-89, берцы. Поломанные ребра у пары оппонентов. Примерно 125 вахтовиков, разогнанных по лежкам. Все...
Дата: 20.07.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
злой ты, недобрый, уж лучше бы пристрелил:)
Я этого самурая потом еще и в дежурную машину грузил, на экстренную операцию в больничку. Он сеппуку сделать себе решил. Понял, что завалить меня не получится (я в бронежилете и вооружен был), решил живот себе вспороть. Тогда и пришлось ногами работать, нож он к руке полотенцем привязал. Потом лечили его в психушке, сейчас, поди, вышел уже. Это второе такое убийство у него было.
Дата: 20.07.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а до сих пор единственное заметное изменение было - магазин увеличенной емкости.
А вот тут поспорю. ПММ-8 и ПММ-16 - таки еще усиленная рамка. Простой Макар ПММ-вский патрон не выдержит. Ну раз, ну два, может быть, а потом развалится.
Дата: 20.07.2015 22:12
Цитата:
Потом лечили его в психушке, сейчас, поди, вышел уже. Это второе такое убийство у него было.
А ведь мог государству столько средств сэкономить! Патрон 7Н6 всяко дешевле лечения и кормежки обошелся бы. Хотя да, отписываться пришлось бы долго...
Дата: 20.07.2015 22:12
Цитата:
Не-а... Что военные, что опер или участковый редко могут похвастаться тем, что применили пистолет на поражение и куда-то из него попали.
Это из личной практики и со слов многочисленных знакомых.
Тогда вообще нехрен ни тем, ни другим пистолеты давать!
А то только поцарапают казенное имущество, пивные бутылки открывая, или самоубьются по криворукости...:-Ь

А вообще таки требования разные и по Джоулям, и по рикошету, не?
Дата: 20.07.2015 22:13
Цитата:
А вот тут поспорю. ПММ-8 и ПММ-16 - таки еще усиленная рамка. Простой Макар ПММ-вский патрон не выдержит. Ну раз, ну два, может быть, а потом развалится.
Я эти паллиативы даже упоминать не стал. Ибо все равно 9х19 кроет этот патрон по всем параметрам. Неудачный эксперимент, ИМХО.
Дата: 20.07.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ведь мог государству столько средств сэкономить! Патрон 7Н6 всяко дешевле лечения и кормежки обошелся бы. Хотя да, отписываться пришлось бы долго...
Я не был готов убивать, вот такая закогулина... :(
Дата: 20.07.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неудачный эксперимент, ИМХО.
Спорный вопрос...
Дата: 20.07.2015 22:25
Цитата:
Спорный вопрос...
Сам посуди: какие цели преследовало введение усиленного пистолетного патрона калибра 9 мм? Дотянуться до характеристик 9 мм Пара, но притом иметь возможность использовать его в распространенном отечественном оружии. А пришлось под него делать новые пистолеты, пусть и знакомой схемы. В итоге после нескольких лет экспериментов пришли к тому, что стали делать пистолеты под 9 мм Пара. Т.е. эксперимент был официально признан законченным.
Дата: 20.07.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. эксперимент был официально признан законченным.
Это разрабатывли по теме "Грач", ЕМНИП. Отработали. Да, не дотягивает до определенных параметров. Тем не менее, остается на вооружении подразделений МВД, ФСО, еще у кого-то..
ПММ-16 - ошибка, ПММ-12 он.
Дата: 20.07.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
но притом иметь возможность использовать его в распространенном отечественном оружии.
Не получится ниже я об этом написал...
Дата: 20.07.2015 23:33
Цитата:
Не получится ниже я об этом написал...
Да я, как бы, и так в курсе. Мы эти ПММ-8 чуть не первыми опробовали. Ты бронебойные патроны к ПММ видел? А повышенного останавливающего действия?
Дата: 20.07.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я, как бы, и так в курсе. Мы эти ПММ-8 чуть не первыми опробовали. Ты бронебойные патроны к ПММ видел? А повышенного останавливающего действия?
укороченне и переобжатые от пистолета Подбырина, штоле?
Дата: 20.07.2015 23:40
Цитата:
укороченне и переобжатые от пистолета Подбырина, штоле?
Учите матчасть! Патроны пистолета Подбырина были уже и так созданы с использованием укороченной и переобжатой гильзы от ПТР 14.5 мм! :Р

Часовой пояс GMT +2, время: 16:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100