Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grey_rat
Дата: 17.08.2019 20:35
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А по ТК полагается перерыв 10 минут каждый час если работа не связана с компьютером. И больше (не помню сколько) если связана.
Не дадите ли ссылочку на соответствующую статью (статьи) ТК?
Автор: lancer
Дата: 17.08.2019 22:05
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А как это определялось?
(холодея от догадки) Хайли лайкли? ;)
Автор: Grey
Дата: 17.08.2019 23:17
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А как это определялось?
Я думаю, элементарно - обнаружили в курилке с сигаретой, значит курящий.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.08.2019 23:21
Санитар Либералов дочитает и расскажет. Ветка, правда, растет быстрее Украинской во времена оны.
Но, вроде, фигурировало заявление на имя руководства с просьбой повысить зарплату + таки да - перекуры ты от коллег не скроешь.
За рабочее место держались, зарплата была хороша + куча разных ништяков.
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2019 23:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Санитар Либералов дочитает и расскажет.
"Санитар Либералов" прочлось как "Иван кузнецов". Имя-фамилия. Ещё успел удивиться, за что ты его так? :-)))
Автор: sluhatch
Дата: 17.08.2019 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Санитар Либералов" прочлось как "Иван кузнецов". Имя-фамилия. Ещё успел удивиться, за что ты его так? :-)))
Есть такая работа... (с)
Автор: svh75
Дата: 18.08.2019 01:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Есть такая работа... (с)
Санитарить либералов? :-)))
Автор: Санитар
Дата: 18.08.2019 17:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Санитар Либералов дочитает и расскажет. Ветка, правда, растет быстрее Украинской во времена оны.
Но, вроде, фигурировало заявление на имя руководства с просьбой повысить зарплату + таки да - перекуры ты от коллег не скроешь.
За рабочее место держались, зарплата была хороша + куча разных ништяков.
Дочитал. Докладываю (принимает стойку "смирно") Около десяти (+-) лет назад руководство фирмы приняло решение: некурящим сотрудникам поднять з/п на 10%, при этом ФЗП не изменялся. Курить никто не запрещал, перекуры не отменялись.
Мотивировка:
- кто не курит - тот работает (с) Советская Армия. Работает вместо того, кто курит. И получать, соответственно, будет за него же
- кто не курит - меньше болеет. Дело в том, что выплаты по временной нетрудоспособности там в очень большой степени производит фирма. Была оценена статистика за некоторое количество лет, и выведены именно эти самые 10%
Механизм осуществления:
- до определенного срока каждый сотрудник имел право прибыть к руководству и написать заявление о том, что он является некурящим. С этого самого срока начинала начисляться надбавка
- сотрудники, не подавшие заявления, априори считались курящими.
- если сотрудник, заявивший о себе как о некурящем, был застигнут за курением, неважно - в рабочее время или нет - он автоматически переходил в разряд курящих с лишением надбавки. Насколько мне известно, вернуться в прежнюю категорию он уже не мог.
Результат
Из 50+ действующих сотрудников фирмы на сегодня курит, НМИ, человека 3-4. Сам я курить бросил задолго до нововведения, и меня сие особо не касалось. (принимает стойку "вольно", выдыхает) Доклад окончил. Разрешите встать в строй.
Автор: WIN
Дата: 18.08.2019 18:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
.
Мотивировка:
- кто не курит - тот работает (с) Советская Армия. Работает вместо того, кто курит. И получать, соответственно, будет за него же
- кто не курит - меньше болеет. Дело в том, что выплаты по временной нетрудоспособности там в очень большой степени производит фирма. Была оценена статистика за некоторое количество лет, и выведены именно эти самые 10%
Мотивировка, конечно... А кому под 50 - болеет больше, чем "за двадцать". А если не курить, а кофе пить - тоже считается работой за курящего? Не говоря уж о том, что пока я курю - никакой бухгалтер не чинит за меня спектроанализатор, на самом то деле.
Впрочем, если из фирмы народ не побежал - то и нехай их.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.08.2019 18:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
некурящим сотрудникам поднять з/п на 10%, при этом ФЗП не изменялся.
Мудро. Сразу вспомнились пульты с надписями "кофе" и "минет", которыми одаривались сотрудники.
Автор: archer
Дата: 18.08.2019 18:53
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Мотивировка, конечно... А кому под 50 - болеет больше, чем "за двадцать".
Думаешь работодатели этого не знают?

Цитата:
ЦБ отметил рост увольнений работников предпенсионного возраста. По оценке Центробанка, с конца прошлого года число работающих предпенсионеров сократилось более чем на 600 тысяч человек. В то же время, по данным Минтруда, во втором квартале этого года число безработных предпенсионеров выросло на 8,5%, до 122 тысяч человек.
==============
https://www.bfm.ru/news/422117?utm_s...medium=desktop
Автор: КЕБ
Дата: 18.08.2019 19:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
- кто не курит - меньше болеет.
Вранье. Ты, как медик, сам это понимаешь. Я курю как паровоз, пью пиво и болею пару дней в пару лет. Двое апологетов ЗОЖ болеют в среднем неделю в два месяца. Причем, оба моложе меня. Один отставной подпол.
По твоему получается, что этим двум дистрофикам надо платить деньги за мой счет?
Дата: 18.08.2019 19:58
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Мотивировка, конечно... А кому под 50 - болеет больше, чем "за двадцать".
При всех прочих равных некурящий болеет меньше, а работает больше.
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А если не курить, а кофе пить - тоже считается работой за курящего?
Нет, не считается. Оплата в фирме начислялась и начисляется в соответствии с КТУ. Много пьешь кофе - КТУ снижается. Именно его, кстати, и повысили некурящим
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Не говоря уж о том, что пока я курю - никакой бухгалтер не чинит за меня спектроанализатор, на самом то деле.
Бухгалтер не чинит. "Чинит спектроанализатор" некурящий "чинильщик спектроанализаторов"
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Впрочем, если из фирмы народ не побежал - то и нехай их.
Фирма семейная, ей уже почти 27 лет. Почти весь л/с - родственники в той или иной степени. Я проработал там 16 лет. Текучесть кадров - ноль процентов.
Дата: 18.08.2019 20:05
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Вранье. Ты, как медик, сам это понимаешь. Я курю как паровоз, пью пиво и болею пару дней в пару лет. Двое апологетов ЗОЖ болеют в среднем неделю в два месяца. Причем, оба моложе меня. Один отставной подпол.
Извини, но это аргумент из серии "а у нас в деревне есть мужик". Он неубиваемый, конечно - "мужик" и в самом деле есть, да только ни черта он не доказывает. На одного такого, как ты - десяток (условно) хронических бронхитов курильщика и пяток раков легкого. А то мы так сейчас договоримся, что курить вообще полезно... :-)
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
По твоему получается, что этим двум дистрофикам надо платить деньги за мой счет?
Нет, не надо. Если они работают плохо и мало - их КТУ (в случае описываемой мной конторы) будет ниже, чем у тебя. Курение/некурение - алеко не единственный там критерий.
Дата: 18.08.2019 20:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Много пьешь кофе - КТУ снижается.
Т.е., я покурю всласть, чифирну (кофе я не пью) и выполню задачу за 30 минут которую некурящие делают уже часа три, я получу денег меньше? Только за то, что я курю?
Дата: 18.08.2019 20:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
На одного такого, как ты - десяток (условно) хронических бронхитов курильщика и пяток раков легкого. А то мы так сейчас договоримся, что курить вообще полезно... :-)
Эх. Курить это плохо. А бронхит вообще мерзко. Я к тому, что дайте нам спокойно дожить и don't fuck our's mind's
В конце концов, экономика, которая вас вырастила, держалась в том числе и на нашем курении. А теперь мы вам не нужны.
Дата: 18.08.2019 20:20
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Т.е., я покурю всласть, чифирну (кофе я не пью) и выполню задачу за 30 минут которую некурящие делают уже часа три, я получу денег меньше? Только за то, что я курю?
Ну, я же не знаю, какие у вас там в конторе критерии оплаты труда. В моем случае речь идет о торговой (впоследствии торгово-производственной) фирме в сфере инженерных коммуникаций (отопление, водоснабжение). Есть два магазина. При каждом - немалый склад. Ежедневно товар приходит/уходит, грузить/разгружать, круглое таскать - плоское катать. В зале с покупателями работать - и с физическими, и с юридическими лицами. Отправка в другие города. Короче, такой региональный оптово-розничный хаб. Ну, есть еще сервисная служба, служба доставки... Так вот. В торговом зале главного магазина - 5(пять) рабочих мест для менеджеров. Рабочий день - с 9-00 до 19-00 без перерыва. На обед каждому - 20-25 минут, ходят по очереди. Особо никто не следит - все свои, стараются не превышать сами. Так вот - если ты куришь, то перекуры займут несколько больше времени, чем эти полчаса. В течении этого времени твое рабочее место будет пустовать, а твоих покупателей возьмут на себя ДРУГИЕ сотрудники.
То же самое на складе. В помещении склада и во время работы курить запрещено, для того, чтобы устроить перекур - необходимо выйти наружу и устроить перерыв. Твои отгрузки/приемы будут выполнять ДРУГИЕ.
Ну, вот эти ДРУГИЕ и получат то, что ты не доработал. И никаких бухгалтеров.
Дата: 18.08.2019 20:23
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Эх. Курить это плохо. А бронхит вообще мерзко. Я к тому, что дайте нам спокойно дожить и don't fuck our's mind's
В конце концов, экономика, которая вас вырастила, держалась в том числе и на нашем курении. А теперь мы вам не нужны.
Я сам курильщик с 22-летним стажем. В создании этой экономики принимал самое живое участие, так что неча тут, панимаишщь... :-)
Дата: 18.08.2019 20:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так вот - если ты куришь, то перекуры займут несколько больше времени, чем эти полчаса. В течении этого времени твое рабочее место будет пустовать, а твоих покупателей возьмут на себя ДРУГИЕ сотрудники.
Понятно. Мы о разных работах. Я-то программист, даже когда на толчке сижу задачу решаю, думаю как ее выполнить. А на складе - ты прав.
Дата: 18.08.2019 20:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я сам курильщик с 22-летним стажем. В создании этой экономики принимал самое живое участие, так что неча тут, панимаишщь... :-)
А я... а мне... Блин, курю с 7-го класса. Это лет 13-14. Мне сейчас 52. Тьфу! в дробях запутался!
Короче, лет этак 38 смолю.
Короче, не будем! Буду в Питере - пыхнем!
Дата: 18.08.2019 21:57
Взрыв прогремел в оживленном квартале Морогоро 10 августа. На улице города перевернулся бензовоз, из которого вылилось топливо. По словам очевидцев, возле машины собрались мужчины, которые бросились собирать бензин. Однако один из них закурил сигарету и затем бросил окурок, что и вызвало воспламенение горючего с последующим взрывом. Погибли местные жители, собиравшие топливо, случайные прохожие и уличные торговцы, пишет ТАСС.
Автор: cassyan
Дата: 18.08.2019 22:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Взрыв прогремел в оживленном квартале Морогоро 10 августа
Может я один такой невежда на сайте, но я не постесняюсь спросить. А где именно расположен столь оживлённый квартал Морогоро? В каком, такскать, конкретно городе? Я понимаю, что культурный человек должен знать названия всех кварталов всех городов, но у меня пробел в образовании имеется, наверное я болел, когда в школе эту тему проходили ;)
Дата: 18.08.2019 22:52
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Может я один такой невежда на сайте, но я не постесняюсь спросить. А где именно расположен столь оживлённый квартал Морогоро? В каком, такскать, конкретно городе?
Это город так называется. В Танзании. На востоке страны.
Автор: sluhatch
Дата: 18.08.2019 22:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Танзании.
В Танзании просто жить вредно, не то что курить
Автор: cassyan
Дата: 18.08.2019 22:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это город так называется. В Танзании. На востоке страны.
Спасибо. Ещё один пробел заполнен:) Вот шутки шутками, а Биглер за эти годы и в самом деле сильно расширил мои горизонты.
Автор: Grrr
Дата: 18.08.2019 23:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На улице города перевернулся бензовоз, из которого вылилось топливо. По словам очевидцев, возле машины собрались мужчины, которые бросились собирать бензин. Однако один из них закурил сигарету и затем бросил окурок, что и вызвало воспламенение горючего с последующим взрывом

Эти ребятки переодически себе в своей Африке такую веселуху устраивают. Пару лет назад была авария на какой-то трубе и народ рванул туда за халявой. И тоже кто-то закурил, несколько сот народу сгорело.
Дата: 19.08.2019 05:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эти ребятки переодически себе в своей Африке такую веселуху устраивают.
Значит, не ложная память и дежавю. Я когда натолкнулся на новость, сразу вспомнил, уже было, в Африке :-)

М-да, просветить спичкой в бензобак желающих целая очередь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.08.2019 08:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаешь работодатели этого не знают?

Цитата:
ЦБ отметил рост увольнений работников предпенсионного возраста. По оценке Центробанка, с конца прошлого года число работающих предпенсионеров сократилось более чем на 600 тысяч человек. В то же время, по данным Минтруда, во втором квартале этого года число безработных предпенсионеров выросло на 8,5%, до 122 тысяч человек.
==============
https://www.bfm.ru/news/422117?utm_s...medium=desktop
===зато РСПП не дремлет

особенно вштыривают некоторые позиции, предлагаемые к обучению...

часть 1.JPG

часть 2.JPG
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2019 08:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===зато РСПП не дремлет

Вложение 12115

Вложение 12116
Специалист по форекс-брокериджу?
Ептать...
"По интернету вещей", впрочем, не сильно лучше
Дата: 19.08.2019 08:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Специалист по форекс-брокериджу?
Ептать...
Специалист арт-рынка еще круче... Не знал, что наш арт-рынок изнывает от отсутствия специалистов.
Автор: Вовка
Дата: 19.08.2019 08:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Специалист арт-рынка еще круче... Не знал, что наш арт-рынок изнывает от отсутствия специалистов.
На нашем арт-рынке есть специалисты?
Дата: 19.08.2019 08:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На нашем арт-рынке есть специалисты?
Судя по тексту, как минимум, преподаватели этой науки.
Автор: Вовка
Дата: 19.08.2019 09:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Судя по тексту, как минимум, преподаватели этой науки.
Чтобы преподавать, вовсе не обязательно быть специалистом.
(насвистывая: " Антон Палыч Чехов однажды заметил
Что умный любит учиться, а дурак учить...")
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2019 09:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Интересно было бы узнать, что они вкладывают в это понятие
Дата: 19.08.2019 09:27
Цитата:
Интересно было бы узнать, что они вкладывают в это понятие
Специалист арт-рынка? Этот, наверное
https://ok.ru/video/218531760879
Дата: 19.08.2019 09:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чтобы преподавать, вовсе не обязательно быть специалистом.
(насвистывая: " Антон Палыч Чехов однажды заметил
Что умный любит учиться, а дурак учить...")
Я пошутил...
Специалисты по арт-рынку, конечно. есть. Галеристы всякие, критики из неудавшихся художников. Но их в городе примерно столько же, сколько нотариусов или настройщиков роялей.
А готовить из безработных будут, скорее всего, продавцов по методикам, не отличающимся от продажи комплекта инструментов возле вокзала за тысячу рублей. Главное - выпросить деньги.
К форекс-брокерам это тоже относится.
Автор: ach
Дата: 19.08.2019 09:39
Цитата:
Это ладно, фишка сейчас. А вот "цифровой куратор" настораживает...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.08.2019 09:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>

"Ликёро-водочный завод нарядов не прислал". (С)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.08.2019 09:42
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это ладно, фишка сейчас.
Ага. Автоматизированное управление всякой бытовой хернёй. Но переводят, почему-то, буквально.
Автор: ach
Дата: 19.08.2019 09:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ага. Автоматизированное управление всякой бытовой хернёй. Но переводят, почему-то, буквально.
Дык, штамп. Меня например "дорожная карта" убивает

Часовой пояс GMT +2, время: 05:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100