Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Матрос
Дата: 08.05.2009 09:50
Re: Автопарк
просил у отца. Действительно, Луганский автосборочный собрал несколько десятков "Стартов". Разница от северодонецкого заключалась в изменненой стойке кузова и платформе. На северодонецких шла база от ГАЗ-21, а на луганских от ГАЗ-12 ЗИМ.
Ага, спасибо большое...

Спасибо, добрый человек...:))
Видишь, практически угадали, старый РАФ и ГАЗ-22. Что меня смущало, это очень четкие очертания надколесных дуг на крыльях, было похоже на заводскую штамповку. Оказалось, что Кулибин был жестянщиком :)))
Дата: 08.05.2009 09:51
Блин, да как же тут отвечать нескольким людям...!!!
Верните старый форум !!:)))
Автор: WWWictor
Дата: 08.05.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Блин, да как же тут отвечать нескольким людям...!!!
Верните старый форум !!:)))
ответ1
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
просил у отца. Действительно, Луганский автосборочный собрал несколько десятков "Стартов". Разница от северодонецкого заключалась в изменненой стойке кузова и платформе. На северодонецких шла база от ГАЗ-21, а на луганских от ГАЗ-12 ЗИМ.

Ага, спасибо большое...

Спасибо, добрый человек...:))
Видишь, практически угадали, старый РАФ и ГАЗ-22. Что меня смущало, это очень четкие очертания надколесных дуг на крыльях, было похоже на заводскую штамповку. Оказалось, что Кулибин был жестянщиком :)))
ответ2
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну яндекс выдает некий набор фоток и там называет это Микроавтобус РАФ-21А "Афалина" (Волга 21). Но все это сообщения от одного и того же ника, больше такое название не упоминается, еще на обсуждение в форуме джиперов натолкнулся - там типа специалист утверждал, что однозначно самоделка. Как то так - а машинка интересная.
http://photofile.ru/users/alex_jh/1171344/
http://photo.qip.ru/users/alex_jh/1234370/
ответ3

Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
не.. именно разделяют Луганск и сСеверодонецк
ответ4

вот так )))
Автор: datr
Дата: 08.05.2009 11:48
Внедорожный Logan. Официальные ФОТО

http://auto.mail.ru/article.html?id=28653
Автор: Проблесковый
Дата: 08.05.2009 12:17
ох - продолжает мне нравится логан
Дата: 13.05.2009 19:58
Коллеги, есть несколько вопросов по ППД РФ.
1) Как ГИБДД относится к тонированным машинам (тонировка не в ноль)?
2) Разрешен или запрещен ли у вас ксенон?
3) Какая допустимая скорость в зонах действия знаков "населенный пункт (синий и белый фоны)?
4) Какой допустимый ненаказываемый предел скорости от допустимо разрешенной?
5) Какая допустимая разрешенная скорость вне населенных пунктов?
6) Какие доптребования к оснащению автомобиля (аптечка, огнетушитель и знак аварийной)?
Автор: Главкор
Дата: 13.05.2009 20:05
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
1) Как ГИБДД относится к тонированным машинам (тонировка не в ноль)?
Светопропускание передних и лобового - не менее 75% (фактически - тонировка запрещена), задних - хоть фанерой забей.
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Разрешен или запрещен ли у вас ксенон?
Разрешен при наличии корректора
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Какая допустимая скорость в зонах действия знаков "населенный пункт (синий и белый фоны)?
Синий - как на трассе (90), белый - 60.
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Какой допустимый ненаказываемый предел скорости от допустимо разрешенной?
Адм. наказание начинается с превышения на 10 км/ч
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Какая допустимая разрешенная скорость вне населенных пунктов?
90. Ну, то есть, 99 :о)
Не знаю, где как, у нас в зависимости от плана, могут закрыть глаза и на 109, а могут и за 100 тормознуть.
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Какие доптребования к оснащению автомобиля (аптечка, огнетушитель и знак аварийной)?
Аптечка, огнетушитель и знак аварийной. Кажется, больше ничего и не требуют.
Дата: 13.05.2009 20:14
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Светопропускание передних и лобового - не менее 75% (фактически - тонировка запрещена), задних - хоть фанерой забей.
А сколько денег могут содрать, чтобы тонировку не сдирать... ?:)
Дата: 13.05.2009 20:14
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Заводская тонировка передних боковых стёкол прокатывает. Любая тонировка плёнкой - однозначно не катит.

Цитата:
Разрешен при наличии корректора
автоматического корректора и омывателя фар.

Цитата:
Аптечка, огнетушитель и знак аварийной. Кажется, больше ничего и не требуют.
на трассе скорее всего и не потребуют. Но главный гаец страны недавно вещал что имеют право гайцы такое проверить. Но видимо гайцы на дорогах такие педерачи не смотрят
Дата: 13.05.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
сколь угодно. ибо имеют право машину на штрафстоянку отправить.
но редко цепляются к этому . во всяком случае в МСК.
В Волгограде точно цепляются.
Дата: 13.05.2009 20:17
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Это у Рядового надо спросить, ЕМНИП, у него машина глухотонирована :о) Мне больше "аквариум" нравится.
Да, забыл - на дорогах, обозначенных знаком "Автомагистраль", разрешенная скорость - 110. Но я такого знака ни разу в жизни не видел :о)
А ты куда собрался? До нас не доедешь?
Дата: 13.05.2009 20:20
Цитата:
сколь угодно. ибо имеют право машину на штрафстоянку отправить.
но редко цепляются к этому . во всяком случае в МСК.
В Волгограде точно цепляются.
Ну в Волгоград я то не поеду... А в Мск почтут за щастье к укрским номерам доипатся :)
Дата: 13.05.2009 20:22
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Ну в Волгоград я то не поеду... А в Мск почтут за щастье к укрским номерам доипатся :)
да ладна.. Тут таких номеров и прочих молдаван - пруд пруди.
Ну доиппутся - оторвёшь плёнку. Назад приедешь - по новой приклеишь
Дата: 13.05.2009 20:22
Цитата:
Заводская тонировка передних боковых стёкол прокатывает.
"А ты докажи, что она у тебя заводская! А вот не верю, вот у меня приборчик есть, он показывает 50%. Да мне пох, что ты будешь делать, хоть выбивай эти стекла. Или поехали на штрафстоянку."

Цитата:
автоматического корректора и омывателя фар.
Да, точно.
Цитата:
на трассе скорее всего и не потребуют.
На трассе - нет. На стационарном посту - легко.
Дата: 13.05.2009 20:24
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
"А ты докажи, что она у тебя заводская! А вот не верю, вот у меня приборчик есть, он показывает 50%. Да мне пох, что ты будешь делать, хоть выбивай эти стекла. Или поехали на штрафстоянку."
на нормальных стёклах написана степень тонировки. процентов 99 выпендриваться дальше не будут.
Дата: 13.05.2009 20:29
Цитата:
да ладна.. Тут таких номеров и прочих молдаван - пруд пруди.
Ну доиппутся - оторвёшь плёнку. Назад приедешь - по новой приклеишь
Да это понятно... :)))

Кста, а есть ли где-то список станционарных постов ГАИ по РФ?
Дата: 13.05.2009 20:34
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Да это понятно... :)))

Кста, а есть ли где-то список станционарных постов ГАИ по РФ?
Врядли... но точно на границах субъектов вдоль федеральных трасс стоят посты ГАИ. с каждой стороны границы
Расстояние между ними от 10 до 20 км. Перед въездом в курпные города может стоять совместный пост гаи и транспортной инспекции. Но сейчас чаще стоят толко транспортники.
Грузовики за 300 рублей взвешивают )))
Дата: 13.05.2009 21:04
Цитата:
Врядли... но точно на границах субъектов вдоль федеральных трасс стоят посты ГАИ. с каждой стороны границы

Брянск, Калуга и Москва - это один субьект?
Дата: 13.05.2009 21:09
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Брянск, Калуга и Москва - это один субьект?
Карту купи, лапоть! (с) ))
И этот человек шастает в РФ постоянно.. Приедешь, будешь сдавать экзамен по административно-территориальному делению РФ )))

Учить вот тут
Дата: 13.05.2009 21:24
Цитата:
Карту купи, лапоть! (с) ))
И этот человек шастает в РФ постоянно.. Приедешь, будешь сдавать экзамен по административно-территориальному делению РФ )))

Учить вот
То что это разные области я и без этого знаю... :)))
Я имел в виду субьект в твоем понимании - это один федеральный округ или одна область?
Дата: 13.05.2009 21:27
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
То что это разные области я и без этого знаю... :)))
Я имел в виду субьект в твоем понимании - это один федеральный округ или одна область?
субъект федерации это области, республики, автономные округа и москва с питером.
Дата: 13.05.2009 21:31
Цитата:
субъект федерации это области, республики, автономные округа и москва с питером.
Да это я уже тоже понял по прочтению твоей ссылки :)))
Кстати, езда вне населенных пунктов с включенным ближним светом еще осталась?
Автор: BigMadFat
Дата: 13.05.2009 21:49
Необходимо, чтобы иномарки ввозились в Россию с уже установленными навигаторами, способными работать не только с американской системой GPS, но и с российской системой «Глонасс», заявил вчера руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов. «Если на автомобиле не установлен “Глонасс”-приемник, то ввоз автомобиля в страну либо становится невозможным, либо в несколько раз повышаются таможенные сборы», — цитирует Перминова «Интерфакс». Такие предложения, по его словам, Роскосмос направил в правительство. «Только так мы можем защитить отечественный рынок, российских производителей», — объяснил Перминов, при введении ограничений на ввоз «нужда заставит автовладельцев использовать нашу аппаратуру «Глонасс».

Полный текст: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/05/13/195268
Дата: 13.05.2009 21:50
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Да это я уже тоже понял по прочтению твоей ссылки :)))
Кстати, езда вне населенных пунктов с включенным ближним светом еще осталась?
Да. Но мне кажется что гайцам это пох. Хотя я всегда езжу с включённым ближним. Даже по городу
Дата: 13.05.2009 21:51
[quote=BigMadFat;1819515]Необходимо, чтобы иномарки ввозились в Россию с уже установленными навигаторами, способными работать не только с американской системой GPS, но и с российской системой «Глонасс»,/QUOTE]

Здравствуй, баянист ты наш хороший )))
Дата: 13.05.2009 21:55
[quote=WWWictor;1819520]
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Необходимо, чтобы иномарки ввозились в Россию с уже установленными навигаторами, способными работать не только с американской системой GPS, но и с российской системой «Глонасс»,/QUOTE]

А на GPS гаишники никакие макументы не требуют?
Автор: BigMadFat
Дата: 13.05.2009 21:56
Цитата:
И тебе алло, добрый человек! :))

Матросу.
Фиг с ним, с административным делением, почитай лучше про гаишные разводки на дорогах, это гораздо актуальнее :((
Дата: 13.05.2009 22:05
[quote=Матрос;1819524]
Цитата:
А на GPS гаишники никакие макументы не требуют?
Нет...
БМФ правильно напомнил... Следи за разметкой и знаками обгон запрещён. Очень модно поставить знак в начале сплошной разметки а потом, когда начинается прерывистая - знак не ставить. и соответственно ждать орла который начинает обгонять на такой разметке.
Автор: Flyin
Дата: 13.05.2009 22:19
[quote=WWWictor;1819533]
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>

Нет...
БМФ правильно напомнил... Следи за разметкой и знаками обгон запрещён. Очень модно поставить знак в начале сплошной разметки а потом, когда начинается прерывистая - знак не ставить. и соответственно ждать орла который начинает обгонять на такой разметке.
было разьяснение верховного суда на этот счёт. если мне не изменяет память, приняли, что надо ориентироваться на разметку (я, кстати подзабыл, что главнее- разметка или знаки? с регулировщиком, светофором, временной и постоянной разметками помню.)
Дата: 13.05.2009 22:31
[quote=Flyin;1819554]
Цитата:

было разьяснение верховного суда на этот счёт. если мне не изменяет память, приняли, что надо ориентироваться на разметку (я, кстати подзабыл, что главнее- разметка или знаки? с регулировщиком, светофором, временной и постоянной разметками помню.)
Главнее знаки. А разъяснение было не ВС а главного гайца. Все разночтения стационарнх знаков и разметки трактовать в пользу юзера.. Так что если упереться то может тыщу рублей и сможешь съекономить
Дата: 13.05.2009 22:31
да.. вот ещё. есть у наших воинов дорог радары-бинокли. Антирадары на них не срабатывают.
Дата: 13.05.2009 22:45
Цитата:
да.. вот ещё. есть у наших воинов дорог радары-бинокли. Антирадары на них не срабатывают.
Такие?
Дата: 13.05.2009 23:59
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Похожие.
Автор: Рядовой
Дата: 14.05.2009 08:00
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Это у Рядового надо спросить, ЕМНИП, у него машина глухотонирована :о)
Нас спрашивали? Отвечаем: начальник ГАИ сменился и частота проводимых акций по тонировке снизилась. Но остановить и штрафануть могут. Запросто. особенно с иногородними, и тем более иностранными номерами. Штраф там не большой, рублей 100-200. Но это на первый раз. Вносят в базу. Следующая поимка дороже. Вплоть до штраф-стоянки. Однако я о таком еще ни разу не слышал. На месте думаю стольником обойдешься.
далее на юг все будет хуже. Ростов, Краснодар, Ставрополь, Калмыкия. Там оштрафуют точно. И в этом случае совет: платить официально. То есть протокол, все дела. Это будет пропуском на сутки.

У Рядового машина ВООБЩЕ не тонирована. Совсем. Стекла атермальные. Мне хватает. Хотя задние пассажирские и заднее хочу тонирнуть. Слегонца. Ибо солнце.
Это старая ДЭУшка была в ноль. Такую брал. Как только начали гонять, растонировал передние пассажирские. :)
Дата: 14.05.2009 08:03
Цитата:
Эт смотря какие... Для грузов с иногородними номерами такса в районе 500 р. Свои и за 100-200 могут "взвесить", а могут и так пропустить, если контора договорилась.
Дата: 14.05.2009 08:05
[quote=WWWictor;1819533]
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>

Нет...
А вот на это есть инструкция Главы МВД. О том, что в таком случае, когда знаки и разметка противоречат друг-другу, водитель - прав.
Озвучив положение этой инструкции в 90% случаев желают счастливого пути и возвращают доки.
Дата: 14.05.2009 08:09
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Я вижу что благородные доны забыли напомнить о необходимости наличия в авто буксировочного троса. То есть комплект: знак, аптечка, огнетушитель, трос буксировочный - будет полным.

Если сомневаешься в своих предметах, то на любой нормальной заправке в России можно купить так называемую Сумку Автомобилиста. Вот там - все это есть. Стоит вменяемые деньги. Рублей от 450 до 1000. Как только Гаец её увидит, вопросы сразу снимутся.
Дата: 14.05.2009 09:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это старая ДЭУшка была в ноль.
Вот! Я же помню! :о)
Дата: 14.05.2009 09:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
трос буксировочный
Не требуется. Для себя - можно положить. Гаишники не требуют.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100