Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.07.2012 18:51
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да ну. как раз им не айс. скученность большая.
На побережье. Не айс им пока в другом - до хренища внутренних противоречий. А вот, как устранят - стопудово снова оскалятся.
Дата: 18.07.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Читал как то про симуляции американских военных по теме столкновения Китая и РФ в большом конфликте. Узкоглазым не сотавляли ни каких шансов в обычном общевойсковом конфликте, и вообще полный пушной зверёк, если начётся применение ЯО.
Эти симуляторы давно уже можно выбросить.
Автор: Grrr
Дата: 18.07.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
че та вы все надоели крайнее время. покою нету от вас.
А вот нехер было Арабскую Весну организовывать - и была бы тишь и благодать.
Но - "если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно"(С)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2012 18:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот, собственно, парадигма и озвучена.
В большой политике государства действуют во исполнение своих геополитических интересов любыми средствами, которые имеются в их распоряжении и использование которых допускают их равные по силе противники.

Все остальное - шелуха и фантики.
Именно так.
Автор: Рядовой
Дата: 18.07.2012 19:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот нехер было Арабскую Весну организовывать - и была бы тишь и благодать.
Но - "если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно"(С)
ну как же нехер? её только только затеяли и именно потому что вы ( я имею ввиду бв весь) задрали всех. это вас курощать пришли.
Дата: 18.07.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
На побережье. Не айс им пока в другом - до хренища внутренних противоречий. А вот, как устранят - стопудово снова оскалятся.
ты помнишь как джина занимали в книге? кто ж им даст то устранить.
Дата: 18.07.2012 19:04
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
В наших краях БВ было больше 60 конфликтов военных после 1948 года. Из них Израиль участвовал только в 9.
Сдаётся мне, что не будь Израиля они вообще бы вцепились друг дружке в горло. Израиль это едниственное,что хоть как то объединяет местное население. Случись исчезновение его, начнётся большая резня. Впрочем она и так уже потихонецку идёт и без участия сионистов.
а пофигу. площадь маленькая, целиться трудно... вот полетят сирию демократить я бы на вашем месте тутже в бункера попрятася бы.
Автор: Tracer
Дата: 18.07.2012 19:06
Цитата:
Эти симуляторы давно уже можно выбросить.
Хотелось бы думать, что в пентагоне своё дело знают. Там упор был на то, что сам харкатер местности не даёт шансов китайцам вести наступательные операции. Да и сомневаются в уровне вооруженных сил китайских.
Автор: Tintin
Дата: 18.07.2012 19:08
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну как же нехер? её только только затеяли и именно потому что вы ( я имею ввиду бв весь) задрали всех. это вас курощать пришли.
Тролль из тебя средний, сегодня...
Дата: 18.07.2012 19:08
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Хотелось бы думать, что в пентагоне своё дело знают. Там упор был на то, что сам харкатер местности не даёт шансов китайцам вести наступательные операции. Да и сомневаются в уровне вооруженных сил китайских.
Ходили разговоры о ядерных фугасах вдоль советско-китайской границы...
Дата: 18.07.2012 19:09
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А нафиг операции? Вон сколько их на Дал. Востоке... Тихой сапой...
Дата: 18.07.2012 19:10
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Хотелось бы думать, что в пентагоне своё дело знают.
Им тоже хочется так думать.
Дата: 18.07.2012 19:11
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тролль из тебя средний, сегодня...
ехидно: с израилем конечно не сравнить!

ты подумай. я конечно в основном стебусь тихонько, но.... чё делать то станете?
Дата: 18.07.2012 19:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но.... чё делать то станете?
1. Само рассосёцца.
2. Машиах придёт
3. Мы заберём весь мир с собой

Вобщем, выкрутимся. А, кстати, "чё делать" будем в каком случае? Не понял вопроса.
Дата: 18.07.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а пофигу. площадь маленькая, целиться трудно... вот полетят сирию демократить я бы на вашем месте тутже в бункера попрятася бы.
Судя по всему, Сирия сама себя успешно задемакратизирует и без бесполётных зон.
А уничтожение режимов в странах, где находятся штаб-квартиры террористических организаций и которые эти организации холят и лелеют у меня вызывает только положительные эмоции. нехай демократизируют. Ради этого можно и в бункере посидеть.
Дата: 18.07.2012 19:15
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А уничтожение режимов в странах, где находятся штаб-квартиры террористических организаций и которые эти организации холят и лелеют у меня вызывает только положительные эмоции.
Ну и зря. Уничтожение этих режимов и приводит к власти эти самые организации.
Дата: 18.07.2012 19:17
Цитата:
Им тоже хочется так думать.
Я американцев понимаю. всё таки лучше иметь дело с в меру враждебной Россией, чем с Китаем, который заполучил себе ресурсы Дальнего Востока и Сибири.
Дата: 18.07.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
"- А что это за шаги такие на лестнице?
- А это нас арестовывать идут..."(С)

Нас курощить можно было гораздо проще - сценарий давно озвучен КБ. Требование присоединения к ДНЯО и ядерного разоружения, после отказа - санкции, крах экономики, бегство 40% населения, после чего - страну можно брать голыми руками.

Результат - усиление Ирана до доминирования. И кому такое счастье нужно?

А взрывать стабильный арабский мир для того, чтобы уничтожть крохотный Израиль - это даже не из пушки по воробьям, это - Большим Андронным Колайдером орехи колоть...
Дата: 18.07.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
1. Само рассосёцца.
2. Машиах придёт
3. Мы заберём весь мир с собой

Вобщем, выкрутимся. А, кстати, "чё делать" будем в каком случае? Не понял вопроса.
но дал три ответа? а говоришь я средний тролль. нормальный. вона как отвечаешь. :)
а ты подумай. вспомни афган, ирак, ливию. и подумай. когда воевать станут - понятно. а дальше?
Дата: 18.07.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А взрывать стабильный арабский мир для того, чтобы уничтожть крохотный Израиль - это даже не из пушки по воробьям, это - Большим Андронным Колайдером орехи колоть...
Ест;ь один литературный персонаж так он Королевской печатью орехи колол...
Дата: 18.07.2012 19:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну и зря. Уничтожение этих режимов и приводит к власти эти самые организации.
Хамас, Исламский Джихад со всякими Демократическими фронтами освобождения Палестины при стабильном режиме династии Асадов чувствовали себя как дома в Сирии. И глобальное руководство террорестической войной против нас шло из Дамаска.
Так что сильно ничего не поменяется. А вот Сирия нынче платит большой кровью, за то что приютила у себя террористов.
Может её пример будет другим наукой, что терроризм это всегда терроризм и рано или поздно он ужалит крмящую его руку.
Дата: 18.07.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Судя по всему, Сирия сама себя успешно задемакратизирует и без бесполётных зон.
А уничтожение режимов в странах, где находятся штаб-квартиры террористических организаций и которые эти организации холят и лелеют у меня вызывает только положительные эмоции. нехай демократизируют. Ради этого можно и в бункере посидеть.
понятно. я подожду. эта комиссия вам не поможет. незнайку помнишь? мы таких больных не лечем, мы их только искалечим.
они вас точно лечить не станут. муравейник разворошат и уйдут. вот тогда то и начнется веселуха.
Автор: Baloo
Дата: 18.07.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Может её пример будет другим наукой, что терроризм это всегда терроризм и рано или поздно он ужалит крмящую его руку.
Намёк на США?
Дата: 18.07.2012 19:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"- А что это за шаги такие на лестнице?
- А это нас арестовывать идут..."(С)

Нас курощить можно было гораздо проще - сценарий давно озвучен КБ. Требование присоединения к ДНЯО и ядерного разоружения, после отказа - санкции, крах экономики, бегство 40% населения, после чего - страну можно брать голыми руками.

Результат - усиление Ирана до доминирования. И кому такое счастье нужно?

ну... зачем же все буквально понимать? вас лично, израиль тоесть, курощать не будут. а зачем? когда у вас такая заводная семья? соседи? и не надо санкций.
Дата: 18.07.2012 19:27
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Хамас, Исламский Джихад со всякими Демократическими фронтами освобождения Палестины при стабильном режиме династии Асадов чувствовали себя как дома в Сирии.
Неа. Может чуствовали себя как дома но не забывали что они в гостях. Машаль зря в Иорданию летал, что ли? А теперь это будет их дом. Разницца. Большая.
Дата: 18.07.2012 19:28
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Вы что же, думаете, что в Сирии к власти придут проамериканские силы? Ничего подобного. Будет как в Египте, только еще хуже. К власти придут исламские фундаменталисты, и террористы не только будут чувствовать там себя как дома, они будут править этой страной. В результате вы получите совсем другого врага, чем Сирия, куда более страшного, опасного и безжалостного.
Дата: 18.07.2012 19:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а дальше?
/пожимает плечами/ Как всегда. This is SPARTA!
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а говоришь я средний тролль. нормальный. вона как отвечаешь. :)
Это потому что я флеймер хороший а не потому что ты тролль удачный :)))
Дата: 18.07.2012 19:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
они вас точно лечить не станут. муравейник разворошат и уйдут. вот тогда то и начнется веселуха.
Мы тут особой роли не играем.
Насколько я понимаю, мериканцам нужна война среднего класса, желательно с участием европейских страх, результатом которй стало бы абсолютное господство в регионе и зависимость разрушенных войной стран от нового плана Маршалла. Иран - должен быть разрушен.
Дата: 18.07.2012 19:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
они будут править этой страной. В результате вы получите совсем другого врага, чем Сирия, куда более страшного, опасного и безжалостного.
Есть и положительная сторона медали. Одно дело бороцца с некой размытой организацией и другое дело бороцца с конкретными правительствами и странами...
Так что ничего не изменицца. максимум - придёцца опять в Ливан лезть...
Дата: 18.07.2012 19:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
понятно. я подожду. эта комиссия вам не поможет. незнайку помнишь? мы таких больных не лечем, мы их только искалечим.
Муравейник уже разворошили, вокруг нас уже бардак, мы уже в центре тайфуна.
так что чем то новым нас напугать проблематично. Что может случиться, что ещё не случалась в истории Израиля?
Объеденённые коалиции арабских государств нападут на нас, при поддерже сверхдержавы огромной? Уже было и не раз.
Так и нет сейчас объедененного арабского мира уже, да и ненаблюдается сверхдержавы, что готова последнюю рубашку отдать ради уночтожения Израиля.
Запад будет бомбить арабскую страну, а она будет в ответ пулять по евреям? Ну так и это было в 1991 году.
Развяжут террористическую войну с новой силой? Ну так и такие всплески пережили, хоть и с большой кровью.
Так что покупаем попкорн и смотрим новости.
Дата: 18.07.2012 19:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Намёк на США?
и их конечно тоже. Вспоминаем Аль каеду. Но мне нынче ближе урок для Сирии.
Дата: 18.07.2012 19:33
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
мы уже в центре тайфуна.
Хе хе. А вот в центре тайфуна погодка как раз тишь и благодать. Сам испытал...
Дата: 18.07.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мы тут особой роли не играем.
Насколько я понимаю, мериканцам нужна война среднего класса, желательно с участием европейских страх, результатом которй стало бы абсолютное господство в регионе и зависимость разрушенных войной стран от нового плана Маршалла. Иран - должен быть разрушен.
играете. может и не особую, но играете. скажем так: вы оказались в нужном месте в нужное время. но. нужные они не для вас. увы.
я все пытаюсь подвести к тому, что после них у вас будет потоп. вокруг сплошной бордель, дикие, полностью анархические режимы и полно оружия. и народу.
Дата: 18.07.2012 19:35
фанеру надо покупать, фанеру.
Дата: 18.07.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я все пытаюсь подвести к тому, что после них у вас будет потоп. вокруг сплошной бордель, дикие, полностью анархические режимы и полно оружия. и народу.
Гм, что-то похожее я уже читал... А да. Судный День, Армаггедон, Мессия...
Дата: 18.07.2012 19:38
Цитата:
Вы что же, думаете, что в Сирии к власти придут проамериканские силы? Ничего подобного. Будет как в Египте, только еще хуже. К власти придут исламские фундаменталисты, и террористы не только будут чувствовать там себя как дома, они будут править этой страной. В результате вы получите совсем другого врага, чем Сирия, куда более страшного, опасного и безжалостного.
Нет, я надеюсь, что регулярная армия Сирии перестанет существовать как реальная сила, после долгой гражднаской войны, большой чистки проассадовских элементов в армии и спецслужбах, а главное, что победившие "революционеры" прекратят военно-техническое сотрудничество с Россией и Ираном. А как нибудь братьев-мусльман без мощной армиии за спиной прежить можно.
Дата: 18.07.2012 19:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вас лично, израиль тоесть, курощать не будут. а зачем? когда у вас такая заводная семья? соседи? и не надо санкций.
Вот с этим согласен - в случае удачи и абсолютного доминирования США в регионе нам барахтаться уже не придется...

Цитата:
К власти придут исламские фундаменталисты, и террористы не только будут чувствовать там себя как дома, они будут править этой страной. В результате вы получите совсем другого врага, чем Сирия, куда более страшного, опасного и безжалостного.
И да, и нет.
Сирия - страна многонациональная и многоконфессиональная, сейчас каждый "окучивает" социально-близкие кланы: турки - северные, иорданцы - южные, сауды - исламистов. Похоже, что Израиль работает с курдами.

Поэтому в краткосрочной перспективе - скорее всего будет взаимная резня и распад страны.
Дата: 18.07.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не думаю
ИМХО, после надлежащего прореживания пассионарной молодежи к власти придут лояльные Риму генералы-ворлорды.

Очевидно, что задача - обратить разрушительную энергию вовнутрь.
Дата: 18.07.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, что-то похожее я уже читал... А да. Судный День, Армаггедон, Мессия...
неа. все сильно изменилось. вас сколько по населению? пропорции какие? как думаешь долго у вас народ продержится если будут взрывать каждый день и стрелять каждый день? я серьезно спрашиваю, без подколки. уехать ведь можно только из страны. ибо маленькая. купол этотзер гут, но калаш в людном месте он не собьет. а если каждый день да не по разу? просто представь. и главная фигня что ответные удары не по кому наносить. вернее есть, но это не они, не те что стрелять будут. прикинь гражданка в сирии по полной и в египте? и вообще везде кругом. вы с одними договорились, бац и взрыв. вы этих за попу взяли, а то не они. вот как думаешь? долго?
Дата: 18.07.2012 19:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не думаю
ИМХО, после надлежащего прореживания пассионарной молодежи к власти придут лояльные Риму генералы-ворлорды.

Очевидно, что задача - обратить разрушительную энергию вовнутрь.
нет. это они прошли и признали неудачным. увы. тактику явно сменили. своих сукиных сынов теперь будет гораздо больше одного на единицу политической карты мира. и держать их будут в ненависти друг к другу. то есть постоянная грызня.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100