![]() |
|
||||
|
|
Автор:
РККА
Дата: 12.11.2002 17:58 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Тады уж и я историей отмечусь. Подхалтуривал как-то на стройке сторожем. Дежурство выпало на Новый год и тут же родилась мысля отпразновать это дело с друзьями\родственниками в свежепостроенном здании. Благо и электричество, и отопление были. Сказано - сделано! Узюзюкались все до поросячьего визга. Я был самый трезвый по причине того, что вроде как на работе. После возлияний надо было и потанцевать. И тут брательник вдруг вдрызг рассирается со своей бабой ( по какой причине уже и не помню), да так что до драки дошло. Ну я естественно кинулся их разнимать. В этот момент эта девушка изловчилась и укусила первое что попалось на зуб - а именно меня и за грудь. Родственничков я всё-таки растащил, успокоил они ещё выпили и забыли прошлые обиды. Проблема возникла когда я пришёл домой и стал передеваться. Жена сразу распознала в синяке у меня на груди отпечатки женских зубов. Пришлось колоться, но вроде пронесло... |
|
Автор:
---->
Дата: 12.11.2002 18:03 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
перед уходом хочу сказать Глюку, что булочки ешь,однако,и выздоравливай! Но осторжно! запивай горячим молоком.Но на улицу после этого не выходи |
|
РККА, клевая отмазка. Надо будет запомнить, пригодится. :) |
|
Автор:
РККА
Дата: 12.11.2002 18:28 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Жидобюрократ РККА, клевая отмазка. Надо будет запомнить, пригодится. :) ------------------------------- Это мне щас смешно, а когда был разбор полётов - ух я страху натерпелся:)) |
|
Автор:
Михаил
Дата: 12.11.2002 22:07 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
2 Stroybat общем, не уговорил я его. Но в лабораторию попал, несмотря на отсутствие ключей и охранную сигнализацию в помещении. ----------------------------------- работаю я в компании которая имеет подряд на ремонт оборудования для AT&T в северо восточной Флориде ( в радиусе примерно 200 км от Джексонвиля). Правило такое что я имея ключи и карточку для access не могу один войти на автоматический узел связи, а только с техником AT&T. Как то раз прибыл я "по тревоге" на один такой узел, а техника нет.... звоню боссу так и так, аппаратура счас загибаться начнет ( стоимостью в миллионы доллариев) , а техника нет. Давай говорю я сам зайду, там делов на 5 минут починить. Он сказал попробует утрясти с заказчиком...словом час прошел, пока техник появился ....правила есть правила. Аппаратура слава богу не загнулась.. А если бы вошел сам, мог бы и работу потерять |
|
> to StarLey > Кстати о первом ледке... Забайкалье, середина января 1995г. t-20C.\ > Как-то я решил прокатится на снегоходе по участку, заодно и подстелить чего-нибудь (мясо кончилось). Хм, значит говоришь "подстелить" мясо то захотелось. Ну прямо Фреду... |
|
> to Your Old Sailor > to StarLey > Кстати о первом ледке... Забайкалье, середина января 1995г. t-20C.\ > Как-то я решил прокатится на снегоходе по участку, заодно и подстелить чего-нибудь (мясо кончилось). Хм, значит говоришь "подстелить" мясо то захотелось. Ну прямо Фреду... ---------------------------------------------------- Какой такой Фред? Я Фредов много знаю... Ты уточняй, да? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 13.11.2002 11:44 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Сильверу: <Какой такой Фред? Я Фредов много знаю... Ты уточняй, да?> Это он Зигмунда Фрейда так обозвал, ты понял, да? Привет тебе, пират, как дела? |
|
> to Stroybat <Какой такой Фред? Я Фредов много знаю... Ты уточняй, да?> Это он Зигмунда Фрейда так обозвал, ты понял, да? Привет тебе, пират, как дела? ---------------------------------------------------- Дела отлично! Благодарное человечество оценило мои заслуги и призвало в ряды борцов с марсианской агрессией! (топик "Война миров"). |
|
Автор:
U235
Дата: 13.11.2002 12:12 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
А разве солдатам орден Богдана Хмельницкого давали? Это же вроде чисто партизанская награда. Про награждение солдат орденом Ленина или орденом Красной зведы тоже как-то не слышал. А вообще количество наград у солдата зависит не только от личной доблести, но и от воинской специальности и, главным образом, от расположения его начальства, которое и пишет представления на награждение. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 13.11.2002 15:17 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Всем! Всем! На моем сайте- приложении к "Армейским историям Кадета Биглера" (http://stroybat-spb.boom.ru) появились снимки со встреч Стройбата с Аллюром в Е-бурге и с Сэмэном и Сильвером в Питере. Приходите посмотреть! Аллюр, Сэмэн, Сильвер - спасибо за компанию, классно посидели. |
|
Автор:
Новичок
Дата: 13.11.2002 15:47 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
А вообще количество наград у солдата зависит не только от личной доблести, но и от воинской специальности и, главным образом, от расположения его начальства, которое и пишет представления на награждение. ---------------------- Вроде бы Бисмарк говорил, что награды получают не там, где их заслуживают, а там, где их раздают. |
|
Автор:
Новичок
Дата: 13.11.2002 19:22 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
| Еще одна московская история из серии "словом, все умерли". Не помню уж в каком году было в Москве покушение на Брежнева во время встречи космонавтов. Стрелял офицер военно-топографической службы. После этого ВТС на некоторое время была остряками переименована в Военно-террористическую службу. |
|
> to U235 А разве солдатам орден Богдана Хмельницкого давали? Это же вроде чисто партизанская награда. Орден Богдана Хмельницкого по статуту - полководческая награда. Для партизан была "Партизанская медаль" 2-х степеней. > Про награждение солдат орденом Ленина или орденом Красной зведы тоже как-то не слышал. Рядовой состав награждался орденом Красной Звезды. Награждался и орденом Ленина. Кстати говоря, ты про рядовых Героев Советского Союза слышал? А ведь каждый из них получал и орден Ленина. А во вторых. многие летчики начали войну в сержантских эваниях и получали различные ордена. |
|
> to Your Old Sailor А разве солдатам орден Богдана Хмельницкого давали? Это же вроде чисто партизанская награда. Орден Богдана Хмельницкого по статуту - полководческая награда. Для партизан была "Партизанская медаль" 2-х степеней. ---------------------------------------------------- "Для награждения офицеров, солдат и матросов, руководителей партиз. отрядов и партизан, особо отличившихся в боях <...> был учрежден орден Богдана Хмельницкого 1, 2 и 3 степ. Им было произведено награждений: орд. 1-й степ.- св. 320, 2-й степ.- ок. 2,4 тыс., 3-й - св. 5,7 тыс." Великая Отечественная война 1941-1945. Энциклопедия, с. 513 "Орденом Богдана Хмельницкого награждаются командиры и бойцы Советской Армии и Военно-морского флота, руководители партизанских отрядов и партизаны, проявившие особую решительность и умение в операциях по разгрому врага" цит. по: И.В. Всеволодов Беседы о фалеристике М., Наука, 1990, с.297 |
|
> to Кадет Биглер > to Your Old Sailor "Для награждения офицеров, солдат и матросов, руководителей партиз. отрядов и партизан, особо отличившихся в боях <...> был учрежден орден Богдана Хмельницкого 1, 2 и 3 степ. Им было произведено награждений: орд. 1-й степ.- св. 320, 2-й степ.- ок. 2,4 тыс., 3-й - св. 5,7 тыс." Великая Отечественная война 1941-1945. Энциклопедия, с. 513 "Орденом Богдана Хмельницкого награждаются командиры и бойцы Советской Армии и Военно-морского флота, руководители партизанских отрядов и партизаны, проявившие особую решительность и умение в операциях по разгрому врага" цит. по: И.В. Всеволодов Беседы о фалеристике М., Наука, 1990, с.297 ---------------------------------------------------- Спасибо за просвящение, буду знать и помнить. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.11.2002 14:27 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Даренному коню... Июль 2002 год, Санкт-Петербург. Я заехал домой к Покровскому Александру (http://www.grinda.navy.ru/apokrovski/), известному писателю, чтобы обсудить с ним некоторые детали предстоящего симпозиума (http://stroybat-spb.boom.ru/simp.html) в Москве у С. Литвкина (http://www.litovkin.ru), тоже писателя, а также обсудить некоторые моменты готовящейся к изданию книги (http://www.bigler.ru/advert.php). На прощание Александр подарил мне экземпляры своих книг "Расстрелять" и "Каюта". Я, бегло просмотрев их, сказал: - Сань, а нельзя ли подписать их? Так их дороже купят в букинистическом :))) |
| Бивер, ты не въехал. Весь смысл-то в скобках! |
|
Автор:
---->
Дата: 14.11.2002 15:10 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
будем мудры даже Маяковский грешил рекламой по понятным причинам |
|
Автор:
---->
Дата: 14.11.2002 15:17 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
| я все одно никуда не пойду,но любопытно,а известные и тоже писатели дублируют сайт Стройбата,или платят писательской благодарностью? |
|
Я думаю, Стройбат бескорыстен в данном вопросе. Создается смешное впечатление, что текст того сообщения был написан с расчетом на две аудитории - нормальных людей и программистов (в скобках). Каждый определяется к какой категории принадлежит и читает свою часть сообщения! :) |
|
Автор:
Новичок
Дата: 14.11.2002 15:31 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
БРЮССЕЛЬ. ВПЕРВЫЕ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ УДЕЛИЛ ВНИМАНИЕ ДОСТОИНСТВУ ГРАЖДАН Сказал, как 'обрезал' В сорок пятом году один советский маршал навестил Дрезденскую галерею. На правах победителя - отобрать себе картинок для гостиной. Директор галереи, дрожа, спрашивает маршала: 'Живопись какой школы вы предпочитаете?'. Переводчик переводит вопрос. 'Ну, я люблю, чтобы были бабы и лошади', - отвечает маршал. 'Товарищ маршал предпочитает фламандскую школу', - переводит переводчик. Отрадно, что высокое искусство дипломатического перевода не ухудшилось в новом веке. 'Если вы хотите стать настоящим радикальным исламистом и готовы пройти обряд обрезания, тогда я приглашаю вас в Москву. У нас много разных религий. У нас есть специалисты в этой области. Я порекомендую им, чтобы они провели операцию так, чтобы у вас больше ничего не выросло', - сказал президент Путин на саммите Россия - ЕС. 'Если вы хотите стать радикальным исламистом и сделать обрезание, приезжайте в Москву. Мы - мультиконфессиональное, многонациональное государство. Пожалуйста, приезжайте. В Москве относятся терпимо ко всему и ко всем', - перевел переводчик. Видимо, Владимир Владимирович думал, что он в бане с Патрушевым. Это вообще бывает с государственными деятелями. Вон президент Рейган тоже когда-то пошутил, что отдал приказ атаковать СССР. Он думал, что микрофон выключен. Фраза, конечно, роскошная. Если бы ее произнес младший референт в посольстве, то референта уволили бы с волчьим билетом за оскорбление национальных мусульманских обычаев. Но так как ее произнес президент, она станет в один ряд со знаменитыми изречениями типа: 'Париж стоит обедни'. Или: 'Хотели, как лучше, получилось, как всегда'. Или: 'В сортире замочим'. А мы теперь знаем, как рождаются исторические изречения. Это слова, которые исторические деятели произносят, когда думают, что микрофон выключен. Или что вокруг никто не понимает по-русски. Юлия ЛАТЫНИНА 14.11.2002 Новая газета, 14 ноября 2002 http://www.novayagazeta.ru/ |
| А кстати, где-то видел подборку высказываний одного из последних вице-президентов США. Черномырдин отдыхает. |
|
Автор:
---->
Дата: 14.11.2002 16:38 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
<Г-н Расмуссен и после переговоров продолжал отстаивать свою точку зрения. 'Конфликт в Чечне нельзя рассматривать как чисто террористическую проблему, - заявил он. - Обе стороны (конфликта. - Ред.) должны соблюдать права человека, а те, кто их не соблюдает, будут преданы суду без промедления'. Владимир Путин со своей стороны пообещал на итоговой пресс-конференции прокомментировать договоренности, 'как их видит российская делегация'. Однако когда ему задали очередной вопрос о 'применении силы против мирного чеченского населения', он буквально взорвался. 'Вы, если не ошибаюсь, принадлежите к представителям союзников, - сказал президент России, обращаясь к журналисту, - и вы в опасности. Они говорили о необходимости убивать немусульман, и, если вы христианин, то вы - в опасности. Но даже если вы атеист, вы - в опасности. Если решили стать мусульманином - и это не спасет, потому что традиционный ислам враждебен тем условиям и задачам, которые они ставят. Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. У нас многоконфессиональная страна, есть специалисты и по этой проблеме. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло'.> http://www.vremya.ru/2002/208/2/44916.html |
|
Автор:
РККА
Дата: 14.11.2002 16:52 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
По поводу президентов. Господа зайдите на http//www.epicsol.org/~jak/this_man_is_about_to_start_a_war.jpg не пожалеете. |
|
Автор:
Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 14.11.2002 17:36 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> Аллюру: Братишка, в Таиланд не собрался, меня вроде в Армению собираются отправить, в командировку. _______________________________________________ Тебе повезло больше, ведь ты сможешь прижаться к тем камням, где совсем недавно бывала Дирндль. |
|
> to Аллюр http://copi.ru/775/ Тебе повезло больше, ведь ты сможешь прижаться к тем камням, где совсем недавно бывала Дирндль. ---------------------------------------------------- Продолжая выдавать пошлости, не могу удержаться, простите: Тебе повезло больше, ведь ты сможешь прижаться к тем камням, к которым совсем недавно прижималась Дирндль. |
|
Автор:
U235
Дата: 15.11.2002 10:57 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
А что Вы хотите? Программисты, когда зашиваются на работе, делают баги в программах, а политики оговариваются. И еще дай бог, если их ошибки только этим и ограничиваются. Да и нервная это работа, вот и срываются иногда на недипломатическую лексику. К примеру, знаменитый диалог между Шуриком и женой управдома в "Иван Васильевич меняет профессию": - Да если бы я была Вашей женой... - Если бы Вы были моей женой, я бы повесился. На самом деле произошел на публичных дебатах между сэром Уинстоном Черчилем и его не в меру эмоциональной оппоненткой. Тоже, кстати, тот еще кадр был. По количеству шуточек и крылатых выражений Черномырдин отдыхает. Путин еще относительно редко такие ляпы отпускает. Разве что "мочить в сортире". Но это уже даже не ляп, а настоящий девиз антитеррористической компании. Сказанная в запале фраза оказалась весьма удачной, что-то вроде "кузькиной матери" Хрущева. А еще мне запомнился другой его ляп, в самом начале карьеры. Путин тогда совершал один из первых своих международных визитов - в Индию. И вот представьте себе: жаркий душный зал с мухами(они в Индии повсюду), вся дипломатическая рать охреневает от жары. Путин, обливаясь потом, мужественно толкает речь. И тут, видимо желая польстить индусам и блеснуть знанием их культуры, он начал перечислять знаменитостей, коими индийский народ осчастливил человечество и, дойдя до деятелей культуры произнес: "И, конечно, великий индийский поэт Рабиндранат Кагор". После этого российская часть делегации дружно упала. Говорят, наш посол ушел оттуда держась за сердце. Индусы же начали озадаченно чесать затылки, пытаясь сообразить что же это за их новый знаменитый соотечественник нашелся. :-)) Это я к чему, Вы попробуйте-ка сами поработать в таком сумашедшем режиме, а затем еще толкнуть речь при большом количестве народу без единой ошибочки. Все мы люди. Кстати, фамилию того поэта русскому действительно не так-то просто запомнить - Тагор он. И то, это приближенное ее звучание по-русски. В оригинале ее вообще без поллитры не выговоришь - что-то типа Тхакур. |
|
Автор:
---->
Дата: 15.11.2002 11:11 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
все зависит от того,кто материал подает. Согласитесь,что одно и то же несколько разно смотрится в отрывке журналиста из поста Новичка и в отрывке журналиста из поста ----> |
|
Автор:
Новичок
Дата: 15.11.2002 12:36 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Сильверу: В журнале 'Вестник РАН' (1994) в выступлении академика Е.И.Шемякина прозвучало: В нашей стране в Сибири существует и более 30 лет надёжно работает подземная атомная электростанция. В результате её эксплуатации были получены очень интересные научные результаты. В ходе длительного наблюдения за этим горным объектом выяснилось, что он как бы 'дышит', размеры выработок иногда увеличиваются, затем они опять уменьшаются. Оказалось, что жизнь этого горного объекта следует геофизическим циклам... Вы что-нибудь можете поподробнее сказать об этом? Я что-то не понимаю: атомная электростнация и одновременно горный объект, подчиняющийся геофизическим циклам. |
|
Автор:
U235
Дата: 15.11.2002 12:59 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
| Похоже речь о Красноярском горно-химическом комбинате. Там реакторы для наработки плутония смонтированы прямо в горных выработках. Вроде как этот комбинат полностью расположен на приличной глубине в скальной породе и обеспечивает практически весь цикл производства ядерного оружия, начиная с добычи урановой руды. |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 15.11.2002 13:46 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Это Красноярск-29, ныне Железногорск. Родные места, господи!.. :-))) Там в сопке АТЭЦ и еще было три реактора для наработки плутония. Один остановлен. Видел фото конца разборки центрального пульта управления - сияющие от восторга америкосы (куда ж без них?) на фоне разгромленных пультов и стендов. И мрачные наши спецы... Глубина от поверхности - 160 метров. Данные открытые - из юбилейной книги "Железногорск. 50 лет". |
|
Аллюру Назло пошлому Beaver'у уточняю: камень, к которому я прижималась, находится на холме Арин-Берд, возле урартской крепости Эребуни, "Я, Аргишти, сын Менуа, построил...". От лестницы вправо там есть такой валун с углублением. Очень удобно. |
|
> to Дирндль Аллюру Назло пошлому Beaver'у уточняю: камень, к которому я прижималась, находится на холме Арин-Берд, возле урартской крепости Эребуни, "Я, Аргишти, сын Менуа, построил...". От лестницы вправо там есть такой валун с углублением. Очень удобно. ---------------------------------------------------- Бывал я в тех местах, правда, не прижимался, кто ж мог предвидеть-то? |
|
Автор:
Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 17.11.2002 22:45 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Кадет Биглер > to Дирндль Аллюру Назло пошлому Beaver'у уточняю: камень, к которому я прижималась, находится на холме Арин-Берд, возле урартской крепости Эребуни, "Я, Аргишти, сын Менуа, построил...". От лестницы вправо там есть такой валун с углублением. Очень удобно. ---------------------------------------------------- Бывал я в тех местах, правда, не прижимался, кто ж мог предвидеть-то? ---------------------------------------------------- И я там был, давненько правда, 88й новый год встречал в Ереване. А потом и по экскурсиям нас повозили. 10й класс, эх... где маи шестнацать лет... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |