Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2014 09:38
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(щуря глаз) Что то ты мне напоминаешь Пилигрима в одном из худших его состояний - ажиотажного самолюбования. Только Пилигрим, как человек скромный любуется собой, а ты - целой армией.
Это вы от зависти. Потому что любоваться украинской армией может только очень странный человек. А мы вот привыкли своей армией гордиться. Независимо от.
Автор: Гамиль
Дата: 23.04.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
у дядьки еще головняк - надо наши авто на новые номера перерегистрировать, а для этого ему еще получать российские права, у него хохлятские...
Для регистрации авто права вообще не нужны.
У хозяина авто вообще может не быть водительского удостоверения.
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А сомнения по пьяной лавке таковы:
менталитет китайцев таков, что бояться особо нечего. Имея неограниченные людские ресурсы китайцы до сих пор не стали властелинами мира. Им это просто не надо.
У меня сомнения по поводу мирности Китая чисто географические - огромное население и маленькая территория, и все, что из этого следует.
Плюс - выход Китая в мировые альфа-самцы вызовет желание показать клыки. Но так, немножко. Пока )
Автор: Сильвер
Цитата:
Хм..(запил мысль)

Каким образом влияют? Влияние имперской Англии, влияние Рейха, влияние имперской России, влияние САСШ образца XX века - это один тип влияния.

Влияние Китая конца XX, начала ХХI века? Образец сможешь смоделировать?
Влияют многообразно. Потому как рынки сырья и сбыта - общие. А стоиомсть доставки (особенно морем) все сокращается и сокращается...

И число видов стратегического и/или просто редкого сырья все разрастается и разрастается...

Про модель же "китайского мирового центра" я думаю. Понятно, что не я один, и не я первый. Но - думаю. И давно думаю. Не так давно тут писал о текущих проблемах и вызовах Китая. И о предполагаемых путях решения проблем.

Поищи, если интересно.
Дата: 23.04.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(с ужасом)
неужели ещё проще?!
Сложнее. :-))

Успокойся! :-)))
Автор: Piligrim
Дата: 23.04.2014 09:42
Цитата:
Понятие ложной скромности - широко распространено.

В отношении национальных символов скромничать не стоит, а замалчивать любое достижение военных государственных институтов, страшась шапкозакидательства, по старой советской привычке пряча кривую ухмылку - тоже не надо. Не надо и все.

Здесь сидят опытные люди, ложной скромности не подверженные, но тенденция стыдливого замалчивания успехов прослеживается в любой сфере и в любом слое общества.

Законная гордость за любой успех страны превратилась в пугливую эмоцию, вокруг которой "с ножами" стоят сарказм злопыхателей и усталая ирония профессионалов.

Еще раз повторяю - никто не собирается закидывать шапками. Но саркастически ухмыляться - неверное поведение.
Тут вот дело в чем...
На мой субъективный, но не предвзятый взгляд, есть такое дело, как перебор.
Мне довелось наблюдать Америку изнутри и в годы Югославии, и во время Ирака с Афганистаном. Так вот такой вакханалии самолюбования, как нынче в России, я даже там не наблюдал.
И яростное победное подпрыгивание "Россия" Россия!" с переходом в состояние аффекта от простого факта облета американского эсминца, меня не то что бы пугает или смешит, а несколько удивляет. Не говоря уж обо всем остальном.
Ну вот как-то так.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.04.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Поищи, если интересно.
Обязательно поищу. Интересно.
Дата: 23.04.2014 09:44
Цитата:
Тут вот дело в чем...
На мой субъективный, но не предвзятый взгляд, есть такое дело, как перебор.
Мне довелось наблюдать Америку изнутри и в годы Югославии, и во время Ирака с Афганистаном. Так вот такой вакханалии самолюбования, как нынче в России, я даже там не наблюдал.
И яростное победное подпрыгивание "Россия" Россия!" с переходом в состояние аффекта от простого факта облета американского эсминца, меня не то что бы пугает или смешит, а несколько удивляет. Не говоря уж обо всем остальном.
Ну вот как-то так.
Вот! Именно об этом я и говорю. Это общая тенденция ухмылок и скрещенных пальцев.

Самолюбование в данном случае - полезно.

А уровень "вакханалии, аффекта, перебора, победного подпрыгивания" - его определят опытные, взрослые люди.
Дата: 23.04.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У меня сомнения по поводу мирности Китая чисто географические - огромное население и маленькая территория, и все, что из этого следует.
/шепотом/ не срамись! У них вообще-то Третья по площади территория. 9,6 млн. кв.км. Уступают только нам и Канаде. И немного опережают Штаты.
Дата: 23.04.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вы от зависти. Потому что любоваться украинской армией может только очень странный человек.
Ну почему же? Я вот во время крымских событий полюбовался.
Засунули руки в карманы и, поплевывая и тихонько матерясь, крутили там привычные дули, в то же время предпочитая не уродоваться и не класть свои и чужие жизни в совершенно простой и понятной ситуации.
Или вам хотелось кровищщщи?
Украина - не Россия (с), мы мирные люди. Не кавказцы какие-нибудь, простигосподи.
Автор: Grey
Дата: 23.04.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ниче себе маленькая - третья по размеру страна в мире.
Дата: 23.04.2014 09:50
Цитата:
Самолюбование в данном случае - полезно.
Не смею отвлекать.
(тихо отходит в тень)...
Дата: 23.04.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ не срамись! У них вообще-то Третья по площади территория. 9,6 млн. кв.км. Уступают только нам и Канаде. И немного опережают Штаты.
Ты посмотри на качество этой территории. И, опять-таки, даже с учетом того, что политика по сокращению рождаемости дает свои плоды, плотность населения зашкаливает. Про экологию я вообще молчу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2014 09:54
Цитата:
Ну почему же? Я вот во время крымских событий полюбовался.
Засунули руки в карманы и, поплевывая и тихонько матерясь, крутили там привычные дули, в то же время предпочитая не уродоваться и не класть свои и чужие жизни в совершенно простой и понятной ситуации.
Или вам хотелось кровищщщи?
Украина - не Россия (с), мы мирные люди. Не кавказцы какие-нибудь, простигосподи.
Главная и единственная задача армии - защищать территорию своей страны. Ваши даже попытки не сделали. Можно любоваться и такими, дело хозяйское. Но где гарантия, что они точно так же не сдадут остальную территорию страны?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.04.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на полтора-то миллиарда населения?
да там метраж на человека меньше нашего собесовского
Автор: Санитар
Дата: 23.04.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
... женщина-пилот которого осмотрела около 250 километров украинской границы на участке Житомирского пограничного отряда.
-----------------

ждем выхода в море шаланд, яхт и надувных лодок для патрулирования морской границы.
Порвало пополам! Хорошо, что я, прежде чем дописывать окончание эпизода в альтернативке, сюда залез...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(еще тише) Северные территории Канады не пригодны для жизни. Так же, как и горы и пустыни Китая.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ниче себе маленькая - третья по размеру страна в мире.
Неточно выразился - скажем так "полезной" территории. Ну, и опять-таки, с учетом их населения.
Дата: 23.04.2014 09:57
Цитата:
Не смею отвлекать.
(тихо отходит в тень)...
Ничего, ничего..(открыл банку огурцов)

Именно подобная методика, базирующаяся на печальном опыте застойных времен СССР до сих пор применяется, и с успехом, кстати, при внедрении психологии низкопоклонства перед Западом. (ни тени иронии, кстати)

Если американцы внушают своим гражданам, что все лучшее - американское, то российское общество до сих пор использует саркастическую поговорку:"Россия - родина слонов".

Печальный результат железного занавеса сказывается до сих пор. Все лучшее это то, что делается не у нас.
Кстати, это байка 60-х, кажется, годов, когда в продаже появились бытовые малогабаритные радиоприемники, и 90% страны об этом просто не знало, не могло себе представить, что аппаратура может быть такой компактной. Так вот, радио обычной ТМ "Нева" впаривали провинциалам по спекулятивной цене, выдавая за марку НЕВА, в транскрипции "Хеба".
(Источник - Сергей Михалков)
Автор: Grey
Дата: 23.04.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Неточно выразился - скажем так "полезной" территории. Ну, и опять-таки, с учетом их населения.
Нас тут регулярно пугают неминуемой китайской экспансией в Сибирь. Там "полезной" территории больше?
Дата: 23.04.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Главная и единственная задача армии - защищать территорию своей страны. Ваши даже попытки не сделали. Можно любоваться и такими, дело хозяйское. Но где гарантия, что они точно так же не сдадут остальную территорию страны?
Я свое мнение по поводу уже сказал. Причем не единожды.
Добавить ничего более не могу. Да и не хочу.
Дата: 23.04.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нас тут регулярно пугают неминуемой китайской экспансией в Сибирь. Там "полезной" территории больше?
Во-первых, больше.
Во-вторых, НМИ такой экспансии пока не наблюдается. Слышал, что китайцы охотнее едут на юг и на запад.
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.04.2014 10:04
Цитата:
(еще тише) Северные территории Канады не пригодны для жизни. .....
Тю-ю-у. По Канадским понятиям, всё, что выше широты Чернигова не пригодно для жизни.
Дата: 23.04.2014 10:08
Цитата:
Печальный результат железного занавеса сказывается до сих пор. Все лучшее это то, что делается не у нас.
А вот не надо грязи. У нас тоже гордились будь здоров как!
Особенно в области балета, хоккея и космоса. Т.е. там, где это было возможно, логично и обоснованно.
Ну и еще много чем.
А там, где гордиться было нечем, там и смысла не было. Нет, ну конечно, если самообман делать нормой жизни, тогда... тогда и жизнь вообще по-другому смотрится. Вообще вся!
Автор: yamuga
Дата: 23.04.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
на полтора-то миллиарда населения?
да там метраж на человека меньше нашего собесовского
Примерно семьдесят соток земли на каждого китайца.
Дата: 23.04.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Тю-ю-у. По Канадским понятиям, всё, что выше широты Чернигова не пригодно для жизни.
Это точно. Разговаривал с мужиком из Манитобы, бывший наш, украинец, кстати.

Когда он показывал фотографии Норильска, где в 50-градусный мороз детишки с горок катаются - канадцы немного о..вали. У них - забраться выше Ньюфаундленда или в Нанавут - скитается экстримом.
Дата: 23.04.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но сейчас твоя тональность меняется. Только я это вижу?
Я тоже заметил.
Дата: 23.04.2014 10:14
Цитата:
А вот не надо грязи. У нас тоже гордились будь здоров как!
Особенно в области балета, хоккея и космоса. Т.е. там, где это было возможно, логично и обоснованно.
Ну и еще много чем.
А там, где гордиться было нечем, там и смысла не было. Нет, ну конечно, если самообман делать нормой жизни, тогда... тогда и жизнь вообще по-другому смотрится. Вообще вся!
Да, да,да))) Злопыхательство и саркастическое восприятие - самое безопасное влияние на психологию общества. Разъедает по принципу "капля камень точит". И драки нет, и в неокрепших умах появляется небольшая, но каверна.
Автор: Бегемот
Дата: 23.04.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от CaptFlint >>>
Китайцы с этим согласны? Вдруг у них другой взгляд на ситуацию? Глядя на то, как целеустремленно и умно они разворачиваются по всему шарику - могут и не согласиться делить с кем-нибудь призовые места
УМНО! Вот ключевое слово! Чего никак нельзя сказать об Америке. Посему, КМК лучше умные китайцы, чем тупыыые амеры.
Автор: sluhatch
Дата: 23.04.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Примерно семьдесят соток земли на каждого китайца.
Это статистически. По факту кому--то достанутся сотки в кратере Лаохесана или на вершине Эвереста (Красивый вид, вдали от городской суеты -- элитное жилье, короче)
Дата: 23.04.2014 10:17
Цитата:
(еще тише) Северные территории Канады не пригодны для жизни. Так же, как и горы и пустыни Китая.
/совсем шепотом, почти мыслью/
1) 90% населения Канады живет не севернее 200 км от границ с США
2) Граница США и Канады проходит примерно на широте Москвы. :-))

ЗЫ Не, я понимаю, что ты из Киева и Москву Севером представляешь... Но у нас Москва - центр. :-))

И севернее живет масса народу.

И второе. Он говорил про МАЛЕНЬКУЮ Территорию, а не про "маленькую селитебную территорию". Разницу улавливаешь?

Третье. В России, которая "ну очень большая", почти 2/3 территории вообще вечная мерзлота. :-))
Ничего. "как-то ютимся" :-))
Дата: 23.04.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это статистически. По факту кому--то достанутся сотки в кратере Лаохесана или на вершине Эвереста
/вообще телепатируя/ Эверест - не в Китае!!!! :-р
Автор: sluhatch
Дата: 23.04.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вообще телепатируя/ Эверест - не в Китае!!!! :-р
Гы! Еще скажи, что Крым -- не в России! :-Ь
Автор: archer
Дата: 23.04.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Плюс - выход Китая в мировые альфа-самцы вызовет желание показать клыки. Но так, немножко. Пока )
Испортил Ваше мировосприятие старина Меркатор. У Китая огромная территория, 3-я в мире. Но если подойти корректно к оценке пригодной для жилья, то лидеры: РФ и Канада значительно уступят КНР. Сколько у нас % территории просто на вечной мерзлоте? 60 - 65%
Дата: 23.04.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
УМНО! Вот ключевое слово! Чего никак нельзя сказать об Америке. Посему, КМК лучше умные китайцы, чем тупыыые амеры.
/шепотом/ Честно говоря, по мне - так лучше многополярный мир. Где центров (и региональных лидеров) несколько. Серверная Америка, Лат. Америка, Китай, Индия, Европа, Россия.

Вот как быть с Африкой - не представляю.
Дата: 23.04.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
с "американскими удостоверениями личности" (а что это за корочка такая?)
Скорее всего, водительское удостоверение:
Цитата:
удостоверения личности, выдаваемые определенным штатом бывают двух видов: те, кто водят машину получают водительские права(state's driver's licence), те, кто не водят машину, получают идентификационную карту штата(state's id card).
Хотя, ЕМНИП, за пределами США должен быть паспорт.
Дата: 23.04.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Даешь доктора Мбога в каждую Нигерию.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Еще скажи, что Крым -- не в России! :-Ь
Я тебе намекаю, что после присоединения Эвереста доля каждого китайца увеличится. Не один же Эверест они присоединят, правда?
Автор: archer
Цитата:
Ну вот как-то так.
Видишь ли, а с чего бы американцам особо ликовать и прыгать после того как разгромили Югославию или Ирак с Афганистаном? Это все равно, что старшекласснику гордиться тем, что отвесил леща первушонку.

(гордо, самовлюбленно и с ликованием) А мы утерли нос США.

:-)
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.04.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...

Переименовать в Европу. Вот и будет Северная Европа и Южная Европа.))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100