![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У хозяина авто вообще может не быть водительского удостоверения. |
|
Цитата:
Плюс - выход Китая в мировые альфа-самцы вызовет желание показать клыки. Но так, немножко. Пока ) |
|
Цитата:
И число видов стратегического и/или просто редкого сырья все разрастается и разрастается... Про модель же "китайского мирового центра" я думаю. Понятно, что не я один, и не я первый. Но - думаю. И давно думаю. Не так давно тут писал о текущих проблемах и вызовах Китая. И о предполагаемых путях решения проблем. Поищи, если интересно. |
|
Цитата:
На мой субъективный, но не предвзятый взгляд, есть такое дело, как перебор. Мне довелось наблюдать Америку изнутри и в годы Югославии, и во время Ирака с Афганистаном. Так вот такой вакханалии самолюбования, как нынче в России, я даже там не наблюдал. И яростное победное подпрыгивание "Россия" Россия!" с переходом в состояние аффекта от простого факта облета американского эсминца, меня не то что бы пугает или смешит, а несколько удивляет. Не говоря уж обо всем остальном. Ну вот как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Самолюбование в данном случае - полезно. А уровень "вакханалии, аффекта, перебора, победного подпрыгивания" - его определят опытные, взрослые люди. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Засунули руки в карманы и, поплевывая и тихонько матерясь, крутили там привычные дули, в то же время предпочитая не уродоваться и не класть свои и чужие жизни в совершенно простой и понятной ситуации. Или вам хотелось кровищщщи? Украина - не Россия (с), мы мирные люди. Не кавказцы какие-нибудь, простигосподи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
да там метраж на человека меньше нашего собесовского |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно подобная методика, базирующаяся на печальном опыте застойных времен СССР до сих пор применяется, и с успехом, кстати, при внедрении психологии низкопоклонства перед Западом. (ни тени иронии, кстати) Если американцы внушают своим гражданам, что все лучшее - американское, то российское общество до сих пор использует саркастическую поговорку:"Россия - родина слонов". Печальный результат железного занавеса сказывается до сих пор. Все лучшее это то, что делается не у нас. Кстати, это байка 60-х, кажется, годов, когда в продаже появились бытовые малогабаритные радиоприемники, и 90% страны об этом просто не знало, не могло себе представить, что аппаратура может быть такой компактной. Так вот, радио обычной ТМ "Нева" впаривали провинциалам по спекулятивной цене, выдавая за марку НЕВА, в транскрипции "Хеба". (Источник - Сергей Михалков) |
|
Цитата:
Добавить ничего более не могу. Да и не хочу. |
|
Цитата:
Во-вторых, НМИ такой экспансии пока не наблюдается. Слышал, что китайцы охотнее едут на юг и на запад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно в области балета, хоккея и космоса. Т.е. там, где это было возможно, логично и обоснованно. Ну и еще много чем. А там, где гордиться было нечем, там и смысла не было. Нет, ну конечно, если самообман делать нормой жизни, тогда... тогда и жизнь вообще по-другому смотрится. Вообще вся! |
|
Цитата:
Когда он показывал фотографии Норильска, где в 50-градусный мороз детишки с горок катаются - канадцы немного о..вали. У них - забраться выше Ньюфаундленда или в Нанавут - скитается экстримом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) 90% населения Канады живет не севернее 200 км от границ с США 2) Граница США и Канады проходит примерно на широте Москвы. :-)) ЗЫ Не, я понимаю, что ты из Киева и Москву Севером представляешь... Но у нас Москва - центр. :-)) И севернее живет масса народу. И второе. Он говорил про МАЛЕНЬКУЮ Территорию, а не про "маленькую селитебную территорию". Разницу улавливаешь? Третье. В России, которая "ну очень большая", почти 2/3 территории вообще вечная мерзлота. :-)) Ничего. "как-то ютимся" :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот как быть с Африкой - не представляю. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(гордо, самовлюбленно и с ликованием) А мы утерли нос США. :-) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |