![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И да, мне не понять, чем именно руководствовался Уральский обком и Юровский со товарищи. Видать, было за что товарищам царизм ненавидеть. И я не знаю, каков был подлинный текст указа и отличался ли он от опубликованного. И для меня судьба семейства Романовых - одна из многих. В Гражданскую таких около двух миллионов сгинуло. И я не вижу, чем их смерть отлична от смерти многих других. Гнется, собссна, все в одну дугу - признать коммунистов и народные Советы аморальными и преступными, так это сейчас не новость, буржуи и сейчас социализма боятся. Но вот что за удовольствие от этого получаете вы с Пилигримом - не понимаю. Консенсуса же не добьемся по той же самой причине, что вы к каждому факту пристегиваете оценочное мнение. А это влечет возражения такого же личностно-оценочного плана. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Александр Белобородов (председатель) - большевик Петр Войков - большевик Георгий Сафаров - большевик Филипп Голощекин - большевик Федор Лукоянов - большевик Яков Юровский - большевик В голосовании участвовало еще несколько человек (сколько их/ф.и.о.) с ходу не нашел. Но говорить что Президиум был левоэсеровский, судя по всему, некорректно. Получается так, что региональный орган государственной власти (Президиум Совета) принял (в условиях военного времени) решение о расстреле царя. Решение о расстреле царя было потом (пост-фактум) согласовано центральным органом власти (Совнарком). По факту исполнители расстреляли не только царя, но и еще 10 человек: супругу, детей, слуг. Ответственности за нарушение официального решения органа гос.власти из исполнителей никто не понес. Неофициально оно было одобрено. Это все говорю с юридической точки зрения. |
|
Цитата:
|
|
Я сегодня в газете "Метро" прочитала замечательную статью о последних часах перед отречением Николая. Это же кошмар какой-то, граждане! Николай думал лишь о семье, о том, чтобы его не разлучили с Алексеем, в том случае, буде Михаил станет регентом. А что будет с государством при таком раскладе никого не интересовало. Кстати, там идет речь и о том, что Николай не оставил Россию, имея такую возможность. Почему??? Ну, учил же историю, знал, чем заканчиваются революции. Сплошные эмоции и ни одной мысли :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не собираюсь "отмазать" власть от ответственности за расстрел, это невозможно, но все-таки рассматривать это преступление следует максимально бесстрастно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо человек делал свое дело, невзирая на. И в отличие от. А Николая не просто так тряпкой называли, а вполне заслуженно. |
|
Цитата:
А только лишь факт признания совершения Юровским с компанией бессудной и бесчеловечной расправы. Мне вот, кстати, со своей позиции интересно, как бы оценивали оппоненты сей факт, если б семью расстреляли, к примеру, махновцы? Насколько рьяными и последовательными в их защите выступали бы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как ни крути, а вы занимаетесь именно пропагандой. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помниться, в аналогичной дискуссии по мушкетёрам и миледи таки пришли к выводу что с юридической точки зрения это было убийство по предварительному сговору. Несмотря на предъявление обвинения, предоставление возможности сказать слово в защиту и наличие официального палача. Что понимали и участники, которых спасла только охранная грамота Атоса... |
|
Цитата:
Из воспоминаний Медведева(Кудрина) Цитата:
"Телеграмма из Коломенского районного комитета партии большевиков, поступившая в Совнарком 3 июля 1918 г., с сообщением, что местная партийная организация «единогласно постановила требовать от Совнаркома немедленного уничтожения всего семейства и родственников бывшего царя, ибо немецкая буржуазия совместно с русской восстанавливают царский режим в захваченных городах»." |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Незнакомый прохожий
Дата: 15.03.2017 14:39 Re: День 21-02-1613: Михаил Романов избран царем.... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прислуга действительно была убита напрасно. Но в данном случае это было скорее не зверство, не акт мести, а попытка путем плохого избежать худшего. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, по гамбургскому счету до 19 июля 1918 года любые решения любых судов и любых органов власти на территории бывшей Российской империи были незаконными |
|
Может, проголосуете? Предположим, что к вам в руки попал М. Горбачев вместе с хозяином его любимой пиццерии, личным врачом, собачьим парикмахером и двумя собачками. Вы твёрдо уверены в следующем: 1) На вас надвигаются американцы, которые непременно завоюют Россию и поставят Горбачёва ей управлять. 2) Если убить Горбачева, они потопчутся-потопчутся у границ и уныло свалят в свои заморские свояси. 3) Вам за это ничего не будет. Итак, кто за то, чтобы а) убить одного Горбачева б) убить всех, и особенно собачек, потому как это диктуется логикой событий :-) |
|
Автор:
Незнакомый прохожий
Дата: 15.03.2017 15:05 Re: День 21-02-1613: Михаил Романов избран царем.... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По воспоминаниям участников, Романовым приговор зачитали |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 21-02-1613: Михаил Романов избран царем....
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |