Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 05.09.2014 00:22
Re: 4-й Украинский топик.
На Украине 15-26.09 объявлены совместные учения с НАТО. Участвуют Azerbaijan, Bulgaria, Georgia, Ukraine, and a host of NATO states.

США посылают 200 десантников.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.09.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу, теперь понял.
Это - в случае образования Новороссии на юго-востоке.
Я имел в виду ситуацию после штурма Киева.
Я думаю, что "штурм Киева" на настоящий момент в устах ополчения - это скорее такая фигура речи, означающая победоносное завершение войны тем или иным способом.
Малороссия и Галичина - слишком враждебно настроенные к Новороссии и РФ территории, чтобы ополчение могло рассчитывать их удержать без применения совсем уж жестких мер. И, даже при условии применения таких мер, они будут скорее фактором ослабления и истощения РФ и Новороссии (как верно замечено). Я полагаю что в Кремле и в Донецке это должны хорошо понимать и действовать соответственно. Теоретический максимум для Новороссии - семь областей. Остальное они просто оставят вариться в собственном соку. Пусть это содержит кто-то другой. Вероятно, что в итоге получится такая мега-Албания: нищая, злобная и слабопредсказуемая. Но это все равно выгоднее, чем включать ее в состав зависимых государств/территорий, постоянно тратясь на умиротворение, доведение жизненного уровня до определенных стандартов, тем более что получившееся образование экономически будет ничтожно, культурно неоднородно и, следовательно слабо чтобы представлять реальную угрозу.
Дата: 05.09.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На Украине 15-26.09 объявлены совместные учения с НАТО. Участвуют Azerbaijan, Bulgaria, Georgia, Ukraine, and a host of NATO states.

США посылают 200 десантников.
Этой новости неделю, если не две...
Дата: 05.09.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Этой новости неделю, если не две...
Я читал об этом, как о "возможном", т.к. РФ сильно против. Сейчас объявили, что будет.
Дата: 05.09.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо - это ужасное выражение, которое нельзя ни в коем случае употреблять и надо немедленно забыть.
Завтра могу развернуть свою мысль подробнее, если хотите. Ближайшая аналогия - "казаки". Те тоже орут, что они-де "знакокачественные русские".
Ну.... честно говоря, в выражении не вижу ничего страшного, если им не злоупотреблять.
А уж казачество вообще мало кто всерьез воспринимает, поэтому они могут себя хоть прародителями древних укров называть.
Дата: 05.09.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я читал об этом, как о "возможном", т.к. РФ сильно против. Сейчас объявили, что будет.
Это уже где-то за гранью разумного. РФ подобное всегда "вяло осуждала" и на это всегда в НАТО клали с прибором, даже когда отношения были вполне нормальными. В этот раз я не слышал никакого более активного осуждения от РФ, я вообще ничего такого не слышал, поэтому не могу представить что НАТО хотя бы задумывалось чтобы сделать по-другому.

И да, это "сейчас" как раз и было с неделю-две назад если верить нашим СМИ, которые это подавали вообще предельно нейтрально - как факт.
Автор: surf
Дата: 05.09.2014 00:35
Цитата:
Ну.... честно говоря, в выражении не вижу ничего страшного, если им не злоупотреблять.….
А я вижу. Даже объясню почему - вкратце, более обстоятельную дискуссию предлагаю перенести на утро.
"Русские без знака качества" - второго сорта - получаемся мы с вами. "Русские третьего сорта" - получаются при таком подходе такие, как Лансер с Антоном и Третьим... Вам все еще это не кажется страшным? Ничего не напоминает? Людей нельзя делить на сорта по "знакокачественности".
Само понятие "русские со знаком качества" родил когда-то Батька, когда сказал, что РФ по гроб жизни должна белоруссам, ибо они - "русские со знаком качества"...
В общем, не люблю я это выражение.
Новороссы - русские. И этого - достаточно. Русские не бывают "разных сортов".
Дата: 05.09.2014 00:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А я вижу. Даже объясню почему - вкратце, более обстоятельную дискуссию предлагаю перенести на утро.
"Русские без знака качества" - второго сорта - получаемся мы с вами. "Русские третьего сорта" - получаются при таком подходе такие, как Лансер с Антоном и Третьим... Вам все еще это не кажется страшным? Ничего не напоминает? Людей нельзя делить на сорта по "знакокачественности".
Само понятие "русские со знаком качества" родил когда-то Батька, когда сказал, что РФ по гроб жизни должна белоруссам, ибо они - "русские со знаком качества"...
В общем, не люблю я это выражение.
Новороссы - русские. И этого - достаточно. Русские не бывают "разных сортов".
Ну... это аргументация путем доведения до абсурда, на мой взгляд деление на сорта не следует впрямую из этого выражения. Но, такой взгляд вполне имеет право на жизнь.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.09.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Новороссы - русские. И этого - достаточно.
Неть... Новороссы - это новороссы... Не русские, не украинцы, не россияне...)
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.09.2014 00:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вообще-то та самая Рада до сих пор существует. Даже коммунистов изгнали совсем недавно, а регионалы так и вообще...
Уже нет. Рада распущена 27 августа. http://ria.ru/trend/Kiev_parliament_...tion_26082014/
Автор: surf
Дата: 05.09.2014 00:58
Цитата:
Ну... это аргументация путем доведения до абсурда, на мой взгляд деление на сорта не следует впрямую из этого выражения. Но, такой взгляд вполне имеет право на жизнь.
Продолжим утром, ок? Мне дико не нравится выражение "со знаком качества". И я постараюсь развернуть свою мысль.
Автор: Hit282
Дата: 05.09.2014 01:01
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Новороссы - это новороссы... Не русские, не украинцы, не россияне...)
Новороссы - допустимо только как географическое понятие: жители/граждане Новороссии. И только!
Дата: 05.09.2014 01:10
Судостроение в Николаеве, вернее о его практическом отсутствии:
""По поводу кораблей и Николаева. Ничего, к сожалению, у нас строиться не будет, не на чем строить в Николаеве корабли. Да, все у нас было: и нии, где разрабатывались и корабли, и то, что внутри, да много чего, и заводы, и предприятия, обслуживающие эти заводы. НКИ – Николаевский кораблестроительный институт, в котором и хранилась вся проектная документация – давно забыл, что такое корабли и как их надо разрабатывать. Он и сейчас существует, украинский государственный морской технический университет им. Адмирала Макарова. До сих пор выпускает судостроительные специальности, которые никому не нужны. А вот архивов в нем – нет. Где они есть ? Где-то…
В нашем городе 3 судостроительных завода.
ЧСЗ – черноморский судостроительный завод, тот самый, на котором и собирались-строились авианосцы. Последний – «Варяг» - китайцы выкупили, по цене металлолома. Это при том, что корабль был готов, со всеми коммуникациями и прочим. Не успели мебель сделать и вооружение поставить. Так вот сейчас завода нет. Он срезан на металлолом, весь. Территория – неофициально, но распродается. В частности, именно на территории ЧСЗ строит (они постоянно расширяют терминал) погрузочный терминал зерновая компания «Нибулонг». И отдавать эту землю обратно – они точно не будут. И не они одни там. Штат завода – около 200 человек.
Завод «Океан» - самый новый завод в Николаеве, в 1955 году был запущен. Сейчас принадлежит голландской компании «Damen Shipyards Group». В свое время строил морские буровые установки, рудовозы, рефрижераторы и так далее. Сейчас работает, только голландцы разрешают украинцам варить металл и все. На заводе строится только корпус. Самая тяжелая работа, за которую надо много и дорого платить в других странах. Ни электрики, ник покраски, ничего не доверяют делать. Просто сварить корпус из листов. Все.
Завод им. 61 коммунара – самый первый судостроительный завод в Николаеве, самый старый. Стоит, на удивление – не разворован. Иногда работает, как ремонтный, с небольшими судами. Не разворован только потому, что еще в начале нашей незалежности там чего-то продали грекам, и до сих пор не могут поделить, кто чего хозяин на заводе.
Вся инфраструктура города, а это не одно предприятие и не одно нии – уничтожена. Работает только «Заря» - турбинный завод, как его еще не приватизировали из государственной собственности – загадка, но работает на полную мощность, там очередь стоит! Правда – только на «заграницу» :)
Так что не будет, в обозримом будущем, кораблей в Николаеве. Восстанавливать заводы – не 3 года надо, и не 3 копейки это стоит. Когда-то мы были сильнейшей судостроительной, судоремонтной базой, наравне с Питером. Питер занимался подводными судами, а Николаев – надводными. Только все это в далеком прошлом."
Дата: 05.09.2014 01:16
С комментарием "кроватные БТР 79 аэромогильной бригады нового состава" в Мариуполе:
http://www.youtube.com/watch?v=ZGsecJL4PiA
Дата: 05.09.2014 01:23
Цитата:
И да, это "сейчас" как раз и было с неделю-две назад если верить нашим СМИ, которые это подавали вообще предельно нейтрально - как факт.
Значит, нагнетают.
Сегодня показали в новостях очень недовольного по этому поводу Лаврова
Дата: 05.09.2014 01:29
* поправка, неверно сформулировал.
Дали в одной связке сообщение об участии Порошенко на встрече в Уэльсе на предмет сотрудничества с НАТО и информацию о совместных маневрах. Потом дали картинку Лаврова, говорящего о "внеблоковом статусе"
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.09.2014 05:18
Чехи не хотят повторения 1938 года и ставят НАТО на грань развала? Или Соботка выражает мнение узкого круга?

http://inosmi.ru/world/20140903/2227...#ixzz3CIgQAtEB
Автор: Феликс
Дата: 05.09.2014 06:53
Цитата:
Много знает этот батька. он наемекает, что "белорус" от "белая русь", то есть белые русские, а остальные - негры.
На самом деле совсем по другому. Понятие "белорус" ввели войсковые писари Московии, подсчитывая численность русских подданных. Были великороссы - обитатели империи и малороссы - жители завоеванных окраин. А "белорусы" - это те же малороссы. А все дело в том, что в средневековой Московии "беле" (в некоторых диалектах "бала") означало "малая".
Автор: Замполит
Дата: 05.09.2014 07:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не нашёл его на карте. но... Станция на 2100МВт, следовательно - и пруд-охладитель немаленький...
В треугольнике Передельское-Счастье-Ст.Айдар три пруда каскадом.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.09.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
А все дело в том, что в средневековой Московии "беле" (в некоторых диалектах "бала") означало "малая".
Да-а-а-а-а? А термины "Красная Русь" и "Черная Русь" с чем созвучны?
Автор: BigMaximum
Дата: 05.09.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я - за подрыв техники самими военнослужащими при отступлении.
Думаю, что частично. Где трупы - шибко сомнительно.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А фрагменты Точки У - из других съёмок.
Что-то мне тоже так кажется. Просто не понял смысла монтажа.
Дата: 05.09.2014 08:00
[quote=Омар Хаим;3554772]Да-а-а-а-а? А термины Красная Русь ;Черная Русь с чем созвучны?Эти термины имеют больше литературно-фольклорный оттенок. Поэтому и не отразились на политичекой карте.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.09.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
А все дело в том, что в средневековой Московии "беле" (в некоторых диалектах "бала") означало "малая".
То есть "Великая и Малыя и Белыя Руси самодержец" - этот термин надуман?
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.09.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Эти термины имеют больше литературно-фольклорный оттенок. Поэтому и не отразились на политичекой карте.
Да ну, не надо притягивать за уши. Малороссия на политической карте тоже не существует, однако, это не делает ее фольклорной.

Из Задорнова информацию взяли?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.09.2014 08:11
Украина получит от Японии $300 тысяч на гуманитарную помощь

ТОКИО, 5 сентября. Япония выделит Украине $300 тысяч на срочную безвозмездную гуманитарную помощь.

Как сообщил японский МИД, $150 тысяч будут направлены через Международный Комитет Красного Креста (МККК) и еще $150 тысяч — через управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). В министерстве пояснили, что оказание помощи необходимо из-за "резкого ухудшения гуманитарной ситуации и увеличения числа беженцев с Востока Украины", что, по мнению внешнеполитического ведомства, вызвано активизацией деятельности ополченцев в Донецкой и Луганской областях.

В июне Япония выделила Украине на нужды беженцев $270 тысяч.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/05/1311834.html

---
очень трогательно
не то, что какие-то паршивые две пачки печенья и бутылка воды на нос от России
Автор: archer
Дата: 05.09.2014 08:13
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
На самом деле совсем по другому. Понятие "белорус" ввели войсковые писари Московии, подсчитывая численность русских подданных. Были великороссы - обитатели империи и малороссы - жители завоеванных окраин. А "белорусы" - это те же малороссы. А все дело в том, что в средневековой Московии "беле" (в некоторых диалектах "бала") означало "малая".
Не надо филоложества! Какие писари? Назовите хотя бы время.

А так получается, что русские цари с Ивана Грозного страдали какой-то манией а ля Портос и просто удлиняли свой титул. ИЧСХ почему-то только в части "коренных земель".
Дата: 05.09.2014 08:26
Интересно, сколько окон и заборов разобрали укровоины?
http://www.youtube.com/watch?v=ZGsecJL4PiA
Автор: zema
Дата: 05.09.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Иго.
Иго-го :-D
Автор: Са-Ша
Дата: 05.09.2014 08:27
Цитата:
И это гораздо конструктивнее, чем говорить "мы не русские".
Дата: 05.09.2014 08:29
Новая модернизация Т-64БВ - на этот раз от антиправительственных сил (отряд Безлера):
http://bmpd.livejournal.com/980041.html
Автор: Абердин
Дата: 05.09.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Украина получит от Японии $300 тысяч на гуманитарную помощь
Тут без Сильвера не обойтись. Это сколько центов на нос?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.09.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Новая модернизация Т-64БВ - на этот раз от антиправительственных сил (отряд Безлера):
http://bmpd.livejournal.com/980041.html
хехь, АС/DC на броне:)
и по радио они как раз играют
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Увы. Но меньше цента. Примерно 3/4 цента.
Дата: 05.09.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
То есть "Великая и Малыя и Белыя Руси самодержец" - этот термин надуман?
Не надуман. Поскольку территория Белой Руси реально существует. Я пытался объяснить происхождение самого термина. Исходя из возможного истолкования прилагательного "белая". Действительно, с чего они, литвины (лютичи), вдруг стали белыми? Трудно объяснить.
Автор: Барс
Дата: 05.09.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это сколько центов на нос?
если 300 килобаксов поделить на 45 млн. граждан, то получим:
300000/45000000=0,006 бакса на рыло. Это даже не цент
Правда с математикой я никогда особливо не дружил)))

Игорь уже ответил. Горжусь своим умением считать!)))на кулькуляторе)))
Автор: Hunter
Дата: 05.09.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Это кстати все аргументы против цифр Сильвера
Какие нах аргументы? Два примера это аргументы? И ради бога прекратите ссылаться на легальное охотничье оружие в руках населения и его малую применяемость в бытовых преступлениях. Это сравнение некорректно. Как говорится, не от той стенки гвоздь. Вы просто не понимаете психологии охотника. Мы не воспринимаем охотничье оружие, как средство для убиения людей. Это просто охотничий инструмент в отличие от автомата. И еще. Вы с Тормозом как-то слишком легко говорите о несдаче выданного оружия - мол я бы ни за что не сдал. Видать в Штатах осмелели. А по нашим законам за таким решением стоит уголовная статья с реальным сроком. И нормальный законопослушный человек вешать ее на себя ни за что не станет. Хранить в тайнике ствол и все время опасаться, что его найдут, а тебя посодют? Кому такое счастье нужно? В общем (резюмирую) вам стоило коротко написать - Сильвер, мы тебе не верим. И не выкладывать не имеющие никакого практического значения длинные дилетантские рассуждения по вопросам, в которых вы не смыслите.
Автор: Victorus
Дата: 05.09.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Судостроение в Николаеве, вернее о его практическом отсутствии:
""По поводу кораблей и Николаева.
Очень хорошо и с большой горечью пишет об этом Валерий Бабич. http://www.avianosec.com/
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.09.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
0,75 цента. В лучшем случае. Щедро.
Дата: 05.09.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Малороссия на политической карте тоже не существует
Скоро появится, вслед за Новороссией, на глазах прямо. За что боремся?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.09.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И не выкладывать не имеющие никакого практического значения длинные дилетантские рассуждения по вопросам, в которых вы не смыслите.
И ещё один момент. Боевое оружие, при выдаче, как минимум, в книгу выдачи оружия запишут. С номером. И, соответственно, будет указано, кому выдано.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100