Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 02.02.2019 18:14
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Россия приостанавливает участие в ДРСМД
===========
tass.ru
В Вашингтоне еще за два года до публичных бездоказательных обвинений России в якобы нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не только приняли решение, но и приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности.

Так, по имеющимся в Минобороны России неопровержимым данным, уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации «Raytheon» в городе Тусон шт. Аризона стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных ДРСМД ракет средней и меньшей дальности.

Данный завод является крупнейшим многопрофильным предприятием ракетно-космической области США, выпускающим практически все типы ракетного оружия, включая крылатые ракеты средней и меньшей дальности.

В результате за два последних года площадь завода увеличилась на 44 процента – с 55 до 79 тыс. квадратных метров, – а численность сотрудников предприятия, по официальным заявлениям, должна увеличиться почти на 2 тыс. человек.

Практически одновременно с началом расширения производственных мощностей завода американский конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 млн долларов, прямо указывая «на разработку наземной ракеты средней дальности».

Таким образом, характер и сроки проводимых работ неопровержимо свидетельствуют о том, что администрация США приняла решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России о нарушении договора.

Слайды.
Автор: lmn
Дата: 02.02.2019 18:41
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
45 светильников на квартиру?!! 10 комнат?!! Или речь идет о типовых врезных лампочках? Перешел через дорогу и докупил в соседнем ларьке?
18 комната, 9 один коридор, пять другой, по четыре в санузла, 16 кухня . Итого 58 светильников, с фильдиперсовой светодиодной рамочкой
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.02.2019 18:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
18 комната, 9 один коридор, пять другой, по четыре в санузла, 16 кухня . Итого 58 светильников, с фильдиперсовой светодиодной рамочкой
Ну то есть типовые лампочки, которые везде одинаковы? У вас на весь Мурманск один электротехнический ларек?
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.02.2019 19:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как это, нет?!! Есть.
Возможно, у меня выборка специфическая... Но я как-то и в хостеле в Женеве ночевал с семьей - даже там было отопление.
Разумеется, есть оно и в нормальных городских отелях для командировочных, и в горнолыжных отелях\апартаментах любого уровня.
Вы бы еще Норвегию вспомнили :))
Речь шла о "теплых" странах, типа Испании. Вот и Анка говорит, что не очень-то там с отоплением.
Автор: Grey
Дата: 02.02.2019 19:18
Цитата:
Ну то есть типовые лампочки, которые везде одинаковы? У вас на весь Мурманск один электротехнический ларек?
Ну вроде как понятно написано - светильники а не лампочки.
У меня, например, в квартире 5 разных типоразмеров лампочек: с нормальным и тонким цоколем, галогенки двух видов и еще 12-вольтовые. Галогенок, к примеру, в ближайшем ко мне ларьке нет.
Вполне логично, если делать ремонт во всей квартире, отказаться от этого зоопарка.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.02.2019 19:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У меня, например, в квартире 5 разных типоразмеров лампочек: с нормальным и тонким цоколем, галогенки двух видов и еще 12-вольтовые. Галогенок, к примеру, в ближайшем ко мне ларьке нет.
Вполне логично, если делать ремонт во всей квартире, отказаться от этого зоопарка.
Если речь идёт о количестве светильников 50+, то проще заказать по интернету. И дешевле выйдет.
Да даже от 20
Дата: 02.02.2019 19:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну скиньте фотку мега-уникального "светильника", которых надо полста на однокомнатную квартиру. Или хотя бы параметры. И поясните, в чем их уникальность? Они же все одинаковые, блин. Да, типоразмеров и у меня в трехкомнатной несколько. Но все они в любом ларьке ящиками.
Дата: 02.02.2019 19:48
Цитата:
Ну скиньте фотку мега-уникального "светильника", которых надо полста на однокомнатную квартиру. Или хотя бы параметры. И поясните, в чем их уникальность? Они же все одинаковые, блин.
Ну как одинаковые. Могут отличаться оттенком цвета корпуса или рисунком рассеивателя. А вот так прийти в магазин и купить сразу 45 одинаковых, пусть и самых обыкновенных, светильников, скорее всего не получится, о чем lmn и говорит.
Цитата:
Да, типоразмеров и у меня в трехкомнатной несколько. Но все они в любом ларьке ящиками.
Я же говорю, галогенок в ближайших ко мне точках нет. Видимо, уже не берут, вот и не завозят. Ладно, я в Мурманске работаю, там есть один очень хороший магазин, вот в нем точно всё что угодно найти можно
Автор: svh75
Дата: 02.02.2019 19:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Речь шла о "теплых" странах, типа Испании. Вот и Анка говорит, что не очень-то там с отоплением.
Во всяком случае, в Португалии в отелях отопление есть. В Испании был только 2 раза, но и там, где останавливался - было.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.02.2019 19:51
Ре: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну как одинаковые. Могут отличаться оттенком цвета корпуса или рисунком рассеивателя. А вот так прийти в магазин и купить сразу 45 одинаковых, пусть и самых обыкновенных, светильников, скорее всего не получится, о чем лмн и говорит.

Я же говорю, галогенок в ближайших ко мне точках нет. Видимо, уже не берут, вот и не завозят. Ладно, я в Мурманске работаю, там есть один очень хороший магазин, вот в нем точно всё что угодно найти можно
Могу подогнать некоторое количество галогенок, патронов и трансов. Б/у. Надо?
Дата: 02.02.2019 19:51
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
ладно, я в Мурманске работаю, там есть один очень хороший магазин, вот в нем точно всё что угодно найти можно
А lmn где? Я думал (ошибочно?) что он тоже в Мурманске. Ну даже если и нет - у нас в подмосковье можно зайти в хлебный (условно) ларек и попросить привезти такие светильники (или кран-буксы) как надо. Через день будут.
Дата: 02.02.2019 19:58
Re: Ре: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Могу подогнать некоторое количество галогенок, патронов и трансов. Б/у. Надо?
Не, спасибо. Купить их вполне можно, только не в любом ларьке. В этом формате есть еще светодиодные, но пока, КМК,не выгодно - галогенка стоит 60 р, а светодиодная 300, стоят они в коридоре, много не наэкономишь.
Дата: 02.02.2019 20:02
Цитата:
А lmn где? Я думал (ошибочно?) что он тоже в Мурманске.
Он в Апатитах
Цитата:
Ну даже если и нет - у нас в подмосковье можно зайти в хлебный (условно) ларек и попросить привезти такие светильники (или кран-буксы) как надо. Через день будут.
Это, наверно, сильно зависит от того, где они оптом закупаются
Дата: 02.02.2019 20:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Он в Апатитах

Это, наверно, сильно зависит от того, где они оптом закупаются
Вы извините, но я, наверное, напомню, что такое дефицит советских времен. Это когда в воротах Южного Порта ары кидаются на капот дымящих как паровоз прогнивших Жигулей с двойной ценой новой в руках. Когда чтобы купить паршивый диван надо дать на лапу продавцу и грузчикам еще пол-цены дивана. Без выбора - просто диван. Когда - самый легкий вариант (см. Москва слезам не верит) - ждешь, когда вывезут из подсобки тележку с колбасой, и хватаешь из нее неважно что. А во многих городах, где я бывал в те времена, эта тележка никогда не появлялась.

А вы мне про дефицит оттенков, блин... рыдаю...
Дата: 02.02.2019 20:17
Цитата:
Вы извините, но я, наверное, напомню, что такое дефицит советских времен.
А вы мне про дефицит оттенков, блин... рыдаю...
Так у нас и не идет речи о дефиците в советском понимании. Да, издержки изобилия.
Дата: 02.02.2019 20:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так у нас и не идет речи о дефиците в советском понимании. Да, издержки изобилия.
Вы там в своих Мурмансках и Аппатитах зажрались просто. Икра черная у них не того оттенка, икринки лопаются во рту несинхронно (с) - дефицит и катастрофа, блин! Жизнь потрескалась вся по швам! 😂 я вот в своей Москве пошел и купил что было из того, что нужно. И радуюсь жизни! 😂
Дата: 02.02.2019 20:24
Цитата:
Вы там в своих Мурмансках и Аппатитах зажрались просто. Икра черная у них не того оттенка, икринки лопаются во рту несинхронно (с) - дефицит и катастрофа, блин! Жизнь потрескалась вся по швам! 😂 я вот в своей Москве пошел и купил что было из того, что нужно. И радуюсь жизни! 😂
Ну так если вваливать бабки в ремонт квартиры (своей прошу заметить), вполне логично сделать сразу хорошо
Дата: 02.02.2019 20:28
Светильники я как раз в Мурманске и брал. В этой торговой точке, единственной на весь город, нет бешенного ассортимента, там всего восемь видов. Но каждого вида в них на остатке было не менее полста. К вопросу закажешь привезут - у меня не Москва, во первых "привезут" это через две недели, во вторых доставка совсем небесплатна.
Дата: 02.02.2019 20:31
Цитата:
Я когда в московский Леруа Мерлен зашёл, с порога начал плакать горькими слезами. Такое ощущение что наши торгаши тупо в розничном отделе закупаются и умножив ценник на два нам продают.
Дата: 02.02.2019 20:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну так если вваливать бабки в ремонт квартиры (своей прошу заметить), вполне логично сделать сразу хорошо
Просто прозвучало слово "дефицит" - и у меня нарисовалась рефлекторная старческая стойка на предмет того, что раньше и вода была мокрее, и солнышко ярче, и дефицит был толстым и красивым, а вот сейчас все не то... 😊
Автор: archer
Дата: 02.02.2019 20:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я когда в московский Леруа Мерлен зашёл, с порога начал плакать горькими слезами. Такое ощущение что наши торгаши тупо в розничном отделе закупаются и умножив ценник на два нам продают.
Честно, я даже не думаю, что дело обстоит иначе.
Автор: Сильвер
Дата: 02.02.2019 20:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Честно, я даже не думаю, что дело обстоит иначе.
Думаю, все же иначе. И они скупаются мелким оптом, а цены умножают тупо на 2.5 :-))
Дата: 02.02.2019 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, все же иначе. И они скупаются мелким оптом, а цены умножают тупо на 2.5 :-))
Тут тоже не всё так просто :-) И у "мелкого опта" цены могут быть и выше чем в рознице у Леруа.
Дата: 02.02.2019 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут тоже не всё так просто :-) И у "мелкого опта" цены могут быть и выше чем в рознице у Леруа.
Так они же могут "мелким оптом в Леруа", нет? ;-)
Автор: Piligrim
Дата: 02.02.2019 20:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Во всяком случае, в Португалии в отелях отопление есть. В Испании был только 2 раза, но и там, где останавливался - было.
И в Турции, и в Италии. Просто там, где нет электроподогревателя, там есть возможность подогрева кондиционерами.
Как в той же Одессе нынче.
Дата: 02.02.2019 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так они же могут "мелким оптом в Леруа", нет? ;-)
А вот это бог весть как оно там. Могут и не заморачиваться, ибо у мелкого опта есть, наверняка, какой-то обязательный минимум для вхождения, обязательные недельные/ежемесячные/квартальные объёмы.
Дата: 02.02.2019 20:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот это бог весть как оно там. Могут и не заморачиваться, ибо у мелкого опта есть, наверняка, какой-то обязательный минимум для вхождения, обязательные недельные/ежемесячные/квартальные объёмы.
Могут, само собой.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.02.2019 23:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но они-то тоже разных фасонов нынче. А оборотные средства дороги. Вот и экономят. В несамом маленьком магазине я как раз с месяц назад дверные петли покупал, надо было четыре комплекта. Так вот они были в наличии, пять комплектов во всём магазине - один на витрине, четыре в групповой коробке на пять комплектов.
Ы, вспомнил, как в 1999 году 15 видеокарт одной модели закупал в Мск для компьютерного клуба. Более 3-х в одной конторе не нашел.
Дата: 03.02.2019 07:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ы, вспомнил, как в 1999 году 15 видеокарт одной модели закупал в Мск для компьютерного клуба. Более 3-х в одной конторе не нашел.
Ну вот. Видеокарты так же ерунда - "протухают" довольно быстро, их ещё "впарить" надо успеть. И на фига им держать запас, когда 90% покупателей не хотят странного количества. И да, довольно аккуратно они и занимаются балансировкой товарных запасов на основе анализа спроса.

Предположу, что заявись сейчас обычное число покупателей, но в все с позднесссровским потребительским поведением и достаточным количеством денег, в современную какую Пятёрочку и возьмись грузить в телеги не по тому как нафасовано, а колбасу батонами и так далее, то очень через короткое время магазин (тот что у меня под домом, бывшая военторговская "стекляшка") окажется в первозданном полупустом состоянии.

А тут задумал купить бойлер. Выбор магазинов, что торгуют бытовой техникой, у меня в городе теперь крайне невелик - "Эльдорадо, которое теперь М-Видео, само М-Видео и ДНС из крупных и пара известных мне локальных продавцов. Ну и заказали/оплатили в М-Видео (сеть сожравшая мощность двух других немалых сетей!) доставку на следующий день. Они даже позвонили, что машина выехала. А через полчаса перезвонили и извинились - нет бойлера, получите деньги в кассе обратно.
Автор: A V I
Дата: 03.02.2019 08:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в московский Леруа Мерлен зашёл, с порога начал плакать горькими слезами. Такое ощущение что наши торгаши тупо в розничном отделе закупаются и умножив ценник на два нам продают.
и при этом почему-то считается что жить в Москве дороже...
Дата: 03.02.2019 08:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и при этом почему-то считается что жить в Москве дороже...
Да-да, просто совсем невозможно. То-то там уже 12-15% всего населения страны обретается.
Автор: Рыська
Дата: 03.02.2019 08:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я когда в московский Леруа Мерлен зашёл, с порога начал плакать горькими слезами.
В наш Воронежский Леруа я ездила покупать душевую кабину. Этой осенью. И больше не поеду. Ну их на... Вроде выбора до хрена, но это не завезли, то будет через неделю и вообще это только на витрине. И доставка отдельно иди в отдел доставки, оплачивай и договаривайся. Короче, плюнули мы и поехали в наш местный фирменный магазинчик сантехники. Маленький такой, на витрине полторы кабины стоят, потому что больше не помещается. Зато в компьютере на складе все есть - нужного размера (а мне надо было 90 на 90), нужной комплектации и хошь матовое стекло, хошь черное. Дешевле. Плюс со скидкой. Плюс доставка бесплатная. На следующий день привезли. Так что в Леруашку теперь только если уж совсем нигде больше нет нужного.
Дата: 03.02.2019 08:55
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Плюс со скидкой. Плюс доставка бесплатная. На следующий день привезли.
Вот что-то подобное было и у меня с бойлером, который мне М-Видео не привезло. Доставка только была в тот же день.
Автор: solist
Дата: 03.02.2019 09:03
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Так что в Леруашку теперь только если уж совсем нигде больше нет нужного.
В ЛМ хорошо за всякой мелочевкой ездить, которую они целыми контейнерами завозят, типа проводов, консолей и прочих винтовых шпилек. А вот даже ламинат покупать - уже стоит выбор между ЛМ и магазином, где пусть не столько много, но вам же не целый небоскреб им покрывать.
Дата: 03.02.2019 10:14
Цитата:
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Российский рэпер Кирилл Толмацкий, выступавший под псевдонимом Децл, умер в возрасте 35 лет, об этом в Facebook рассказал отец музыканта Александр Толмацкий.

Причиной смерти стала остановка сердца, сообщил в официальной группе певца во "ВКонтакте" его концертный директор Павел Беленец.
===============
https://ria.ru/20190203/1550307061.h...zen.yandex.com
Какая опасная эта работа - рэпер. Едва ли не каждый месяц сообщения о смерти того или иного рэпера.
Дата: 03.02.2019 10:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какая опасная эта работа - рэпер. Едва ли не каждый месяц сообщения о смерти того или иного рэпера.
Уж на что только его отец и, одновременно, продюсер не шел, а так и не стал Децл звездой.
Автор: svh75
Дата: 03.02.2019 10:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В ЛМ хорошо за всякой мелочевкой ездить
Не знаю, выбор, например, обоев и плитки в нашем Леруа очень хороший.
Дата: 03.02.2019 10:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Лучше, чем в OBI или специализированном магазине обоев?
Дата: 03.02.2019 10:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это у вас фантазия слабая, полета нет 😊
Дата: 03.02.2019 10:53
Цитата:
Это у вас фантазия слабая, полета нет 😊
Не, люди без фантазии оклеивают стены газетами :)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100