![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом сертификат получает уже самолет, на который эти движки установлены. То есть если двигатель не сертифицирован, авиационное КБ ставит его на свой самолет на свой страх и риск. На практике обычно так и делают, чтобы сократить сроки разработки. Бывает, что двигатель не успевает получить сертификат, тогда на самолет временно ставят старые движки. Случается, что новый двигатель вообще не может получить сертификат, вот тогда начинается #бля с пляской. Старые движки как правило хуже и новый самолет с ними не выдает заявленных характеристик. Так было, например, с Т-4 Сухого и 3М Мясищева, да и с Ту-144. |
|
Цитата:
Чкалов, Маресьев, Туполев, Миль, сколько имён. А вот Пушкин, Платов, Достоевский? |
|
Цитата:
Так можно и в честь Иоанна IV (Грозного) Рюриковича аэропорты называть, ибо "На бочку с порохом посадил - пущай полетает"! |
|
Цитата:
Это я типа прошелся по это идиоткой традиции наименований. У нас сейчас тоже номера больниц отменили, все имени кого-то. Блд, хрен поймешь, откуда больного тебе везут. |
|
Цитата:
Да и авиации там мало. Цитата:
В Минске, скажем, послевоенная отстройка и всё просто, 1я Клиническая, 2я Клиническая и т.д. до 10й, кажется. Единственная, которая имеет имя собственное - "Больница Скорой Помощи". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот Шарик Пушкиным как-то не зовут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ведь полно реальных героев-авиаторов и ракетчиков. |
|
Цитата:
Вроде, не особо серьезные доработки требовались, но срок заметно "съехал вправо"(с) Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот, к чему я это вспомнил: школа называется "имени Л. Кичигиной и В. Кичигина". Спрашиваю, кто такие? Выяснилось, что это муж и жена. Он был директором школы, а его вдова мало того, что жива, так и до сих пор в школе "имени себя" преподает. "Тут и сел старик". Увидел даже её потом, поскольку она тем самым школьным музеем руководит и даже экскурсии в нём проводит. 85, чтоли, лет бабуле, энергии до сих пор столько, что молодые могут позавидовать. Хотя на экскурсии было видно, что устает быстро. |
|
Цитата:
Потом, собственно, почему аэропорт обязан носить именно "небесное" имя? По такой логике, корабли надо называть только именами моряков, а например, улицы - только именами архитекторов, ну или мэров. Я утрирую, но думаю, моя мысль понятна. PS Как сказал, Ветеран, название у нас привилось. "Платов", если отвлечься от того факта, что это фамилия конкретного исторического лица, удобное слово. Короткое, легко произносится, и есть в нём, на мой вкус, этакий простор, как и в небе. PPS Вообще-то я в не особо понимаю саму манеру давать аэропортам имена каких-то исторических персонажей. Лично мне бы хватило чисто географических названий, Типа Шереметьево, или там Пулково. Вот у "Платова" совсем рядом есть какой-то мелкий хуторок Горизонт. Неплохо) Ну или чуть подале, но тоже рядом - Камышеваха, Грушевский, и, наконец, Весёлый:) |
|
Цитата:
А добавлять ко всем известному названию, например, Шереметьево ещё и имя чьё-то выглядит действиями кота, которому нечем заняться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все. Других разумных причин - нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в бою экипаж ожидает, что может прилететь и готов, если что, дернуть. А когда летишь вдали от линии фронта на исправном вертолете, можно и растеряться от внезапности. По-моему, в мирное время не катапультировались ни разу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Срок службы самолетов Ан-26 хотят продлить до 60 лет, замена им придет не скоро Из-за нехватки региональных самолетов российские авиавласти вынуждены продлевать эксплуатацию советского авиапарка. Дочерняя структура Росавиации — ГосНИИ ГА заказал сертификационные работы по продлению срока службы турбовинтовых самолетов Ан-26 с 50 до 60 лет. Военно-транспортный самолет Ан-26 был разработан в 1969 году на основе пассажирского Ан-24. Киевском авиазаводом было выпущено почти 1400 машин этого типа. В конце 1990-х некоторое их количество было переоборудована обратно в пассажирскую версию — 43-местный Ан-26-100. По состоянию на февраль, 11 российских авиакомпаний продолжали использовать 26 самолетов Ан-26-100 и 13 грузовых Ан-26, говорят данные Росавиации. Поставки в Россию иностранных региональных турбовинтовых самолетов, таких как De Havilland Dash-8 или ATR, невозможны с 2022 года из-за западных санкций. Разработка новых российских аналогов Ан-26 столкнулась с многочисленными задержками. Поставки 44-местного самолета ТВРС-44 "Ладога" были отложены с 2025 на 2028 год. Эксплуатацию более вместительного Ил-114-300 теперь планируют начать в 2026 году, на два года позже первоначального графика. |
|
[quote=Lemon Lime;5574865]Прыгали, даже больше одного раза (два минимум, но сколько именно, не знаю, не вспомню все новости за три года). Я видел только у FB (файтербомбера) в телеге источник конечно так себе, в начале СВО он утверждал, что экипаж к герою представили за первое практическое катапультирование. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Экипаж Су-34 выполнил посадку "на брюхо" и остался целым. Как пишет Aviahub, подобная посадка истребителя произошла впервые - ранее схожий прецедент был, но тогда, в отличие от нынешней ситуации, была выпущена передняя стойка. "Самолет оказался в итоге полностью целым, слава российским сталеварам!" - пишут военкоры, отмечая мастерство экипажа. Экипаж еще в воздухе "отстрелил" фонарь кабины со стороны штурмана, чтобы после посадки была возможность покинуть самолет, так как стандартный выход заблокирован нераскрывшейся стойкой, пишет канал военкоров "Русской весны". "Военное дело", в свою очередь, добавляет, что причиной посадки "на брюхо" стала поломка. Сами летчики живы. Видео: |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |