Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 16.11.2018 21:24
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В Челябинске, НМИ, один авиамодельный, один судомодельный кружок и один специализированный магазинчик с причиндалами для спортивного авто- авиа- и судомоделизма. Ещё есть некоторое количество "неорганизованных энтузиастов" и единоличников-любителей. А было этих СЮТ, КЮТ и отдельных кружков - как минимум в каждом микрорайоне обязательно.
Ещё стендовики - это отдельный мир, но тоже, как правило, единоличники, хоть и со своей тусовкой.

Скорее 12 тысяч, чем 8, и это пустой планер без двигателя и системы управления. Двигатель - 7-10 тысяч, 4-каналка - 3, и сервомашинки в среднем по 1 тысяче. Итого такой комплект выходит под 30.
За 8 тысяч будет "электричка" с размахом сантиметров в 40, полетать на поляной в безветренную погоду или в спортзале.
Почта еэ?
https://hobbyking.com/en_us/trainsta...E&gclsrc=aw.ds

Электричка размах 1400 мм - 7000 ры. Все унутре, исключая аккумулятор.

https://hobbyking.com/en_us/turnigy-...er-mode-2.html - радива 5-каналов 2.4 мГ. 1500 ры.

На распродажах можно найти на 20% дешевле.
Автор: Сильвер
Дата: 16.11.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
может, ты и Леонардыча знаешь?
1) Я не был знаком с Генрихом Сауловичем лично. Как и с Журавлевой. К сожалению.
2) Но знаком с некоторыми из его соратников. Учился у Бориса Львовича Злотникова. Общался с Аллой Вениаминовной Зусман и несколько раз с Павлом Амнуэлем. С последним, насколько позволяет разница в возрасте, даже приятельствовали, можно сказать...
Амнуэль даже пару раз специально приезжал встретиться со мной. :-)
В Партените я у него брал интервью, а в Иерусалиме он мне устроил экскурсию по Старому городу.
3) А Леонардовича ("Лепардовича") я знаю лишь одного. Георгия Леонардовича Васильева. Который из "Ивасей". Но с ним, в основном, не я, а жена общалась...
Дата: 16.11.2018 21:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У меня на тему изобретательства немного дёргается глаз. :)
Не так давно в нашей богадельне руководство стало буквально _требовать_ регистрации всего, что хоть как-то тянуло на понятие "изобретение".
"Где ваши патенты?! Почему в США патентов в год дохуа, а у вас, лентяев, чуть меньше, чем нихуа??? И чтоб без разговоров, в конце года отчитаться всем! И чтоб не менее, чем..!"
...Ну, им тихо объяснили, частью вербально, частью жестами, что в США это модно, а мы такой фасон не носим. Вроде, временно отъеблись.
Защита 1 патентной заявки на территории Европа/Америка стоит примерно 75-80 т у.е. А еще Азия/Китай. Может паханы бюджета хочуть, чтоб прибавили?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.11.2018 21:41
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Защита 1 патентной заявки на территории Европа/Америка стоит примерно 75-80 т у.е. А еще Азия/Китай. Может паханы бюджета хочуть, чтоб прибавили?
Не уверен, что знаю, знают ли паханы, чего они хочут.
Автор: Sanich
Дата: 16.11.2018 22:18
Цитата:
Чет дорого как-то?.. Как раз сегодня был разгвор на эту тему - говорили про 30 тыс евро (Европа, США, Канада). Так что идти надо с чем-то серьезным..

Зато изобретателям в упомянутой НН конторе обещают 15 круб за НОУ_ХАУ на всех авторов. За полезную модель 30 тыс, изобретение тянет на 70..
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.11.2018 00:21
Цитата:
Почта еэ?
Батюшка, так за морем полушка, да рупь перевоз. А туточки цены другия: https://rc-today.ru/product/samolet-...trainer-ph034/
В живом магазине, чтобы ручками пощупать и купить вещь, а не китаёбину, оно ещё дороже.
Дата: 17.11.2018 01:07
Цитата:
Батюшка, так за морем полушка, да рупь перевоз. А туточки цены другия: https://rc-today.ru/product/samolet-...trainer-ph034/
В живом магазине, чтобы ручками пощупать и купить вещь, а не китаёбину, оно ещё дороже.
Тут ряд моментов, который остальной почтеннейшей публике м.б. неинтересны.
1. Финикс строится а том же Китае или Вьетнаме.
2. Он относительно здоровый (2м) под мотор 0.6 куб дюйм= 10 куб см (а не 15)
3. В буржуинии меньший Финикс под 0.35 куб стоит 74 долл = 4800? https://www.towerhobbies.com/cgi-bin...BoCarsQAvD_BwE
4. На Хоббикинг при затрате ХХХ долл - доставка бесплатно из Гонконга, но вроде есть склад в Чехии? Можно скооперироваться с другими родителями и послать магазин нах.
4. Планер легко можно построить в кружке заменив часть бальсы на липу, осину или тополь. Пленку для обтяжки лучше купить фирменную или достать кусок прозрачной пленки для ламинирования и потом красить. акрилом.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.11.2018 06:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не знаю как в Москве или ещё где, но в Самаре бесплатных технических кружков есть. Говорю ответственно, потому как имею некоторое отношение.
В Москве есть, сын года 3-4 сюда ходил. Я пару раз с ним ходил, все как в СССР.

http://ddt-taganka.mskobr.ru/fields_...og_burcev_v_a/
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.11.2018 07:33
Цитата:
Планер легко можно построить в кружке заменив часть бальсы на липу, осину или тополь.
Так как раз в этом искусство авиамоделирования и заключается. Постройка такого планера - несколько месяцев работы опытного моделиста (вечерами и в выходные). А без бальсы - это уже существенно иные характеристики, масса будет выше в разы. Сам с бальсой не работал, но помню, что крыло планера из неё размахом в пару метров в сборе без обшивки не весило почти ничего. Лавсановая обшивка утяжеляла его чуть не вдвое. Красить обшивку - это хорошо добавлять веса модели.
Автор: Шкапчик
Дата: 17.11.2018 08:59
Цитата:
Лавсановая обшивка утяжеляла его чуть не вдвое
А чего не перкаль? Еще тяжелее?
Автор: Шурик
Дата: 17.11.2018 09:00
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Оппы пытались раздуть, но не взлетело.
Потому что они дебилы. Проблема не в рынде, а в пожарных водоемах, насосах, спецмашинах и обученном личном составе. "Рында" - только символ, на котором зациклились эти опподебилы (ибо гуманитарии, в плохом смысле этого слова).
Дата: 17.11.2018 09:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Санкции мешают Калифорнии закупить российские Бе-200 для тушения пожаров.
Имхо, пропагандонство чистой воды.
Вот Бомбардье CL-415 - https://en.wikipedia.org/wiki/Canadair_CL-415
От Бе-200 отличается только тем, что берет вдвое меньше воды. Зато никаких санкций и прочего.
Дата: 17.11.2018 09:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Рында" - только символ
А что тут значит рында? Я знаю 2 значения: 1) судовой колокол 2) оруженосец, телохранитель при великих князьях и царях в 16-17 вв. А тут о чем спич?
Автор: solist
Дата: 17.11.2018 09:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
От Бе-200 отличается только тем, что берет вдвое меньше воды. Зато никаких санкций и прочего.
Во-первых, эта модель Бомбардье уже снята с производства, не все произведенные приспособлены для тушения (некоторые чисто поисково-спасательные), да и произвели их не сказать что много.
Автор: Подпольщик
Дата: 17.11.2018 09:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Здесь ключевая фраза "вдвое меньше воды. Трудно будет объяснить родственникам погибших на пожаре, что это из-за санкций. Мы, мол, хотели купить у русских Бе-200, но Америка не велела. А Бомбардир просто не успел, пока летал на загрузку - люди погибли.

Как, впрочем и про то, что "Руслан" - наш ответ Гэлекси. Вот только Гэлекси берет на один танк меньше. Всего то один танк, которого и не хватило в нужное время в нужном месте.
Дата: 17.11.2018 09:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А чего не перкаль? Еще тяжелее?
Перкаль тяжелее, а вот современная полусинтетическая бумага - легче.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.11.2018 09:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А что тут значит рында? Я знаю 2 значения: 1) судовой колокол 2) оруженосец, телохранитель при великих князьях и царях в 16-17 вв. А тут о чем спич?
Рында - это мем. Когда в 2010 усё горело, один либеральный блогер требовал от Путина рынду
Дата: 17.11.2018 10:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-первых, эта модель Бомбардье уже снята с производства, не все произведенные приспособлены для тушения (некоторые чисто поисково-спасательные), да и произвели их не сказать что много.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Трудно будет объяснить родственникам погибших на пожаре, что это из-за санкций. Мы, мол, хотели купить у русских Бе-200, но Америка не велела. А Бомбардир просто не успел, пока летал на загрузку - люди погибли.
ОК. Что насчет пожарных водоемов, насосов, спецмашин и обученных расчетов?

И не надо тут пиздеть, что по указу Путина рынду (всего лишь сигнальный колокол) доставили в нужное место.
Чтобы вы поняли, господа запутинцы, телодвижения Путина: это "идинахуй и больше доебывайся".
Дата: 17.11.2018 10:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И не надо тут пиздеть, господа запутинцы, "идинахуй и больше доебывайся".
Это последствия хорошо проведенной пятницы и плохо организованного утра субботы?
Дата: 17.11.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это последствия хорошо проведенной пятницы и плохо организованного утра субботы?
Чтобы не быть голословным. Человек, который писал "про рынду", использовал "рынду" как символ развала. Основное, что он имел в виду - развал противопожарной службы, созданной во времена "проклятой коммунистической диктатуры", вырывшей пожарные водоемы, организовавшей дежурство пожарных на специализированных автомобилях. Разумеется, что вся часть, касающаяся прудов, техники и оргмероприятий, вашим обожаемым ВВП была похерена, а оставшаяся часть насчет сигнального колокола (рынды), была выдвинута и вывернута так, что критик требовал только колокола, а не всего остального.

В общем и целом, г-да запутинцы. У вас хреново с памятью. Точно так же, как у "ненавидимых" вами "либералов-правозащитников". Хотя, с "высоты моего происхождения" ((с) Стругацкие) между вами нет никакой разницы. Культ личности влияет на вас, в плане отключения критического мышления, не хуже, чем "общечеловеческие ценности" - и это не "имхо", а факт.
Дата: 17.11.2018 10:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В общем и целом, г-да запутинцы.
А где ты тут видел махровых запутинцев и либералов? У большинства достаточно взвешенный и критический подход. Не, бывают, конечно, забросы в пылу полемики, но с культом явный перебор. И это не "имхо", а факт.
Дата: 17.11.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ОК. Что насчет пожарных водоемов, насосов, спецмашин и обученных расчетов?

И не надо тут пиздеть, что по указу Путина рынду (всего лишь сигнальный колокол) доставили в нужное место.
Чтобы вы поняли, господа запутинцы, телодвижения Путина: это "идинахуй и больше доебывайся".
Ну, это не совсем так..
Путин не бегает с лопатой и не лечит порванные магистрали. Если возникает необходимость - Путин меняет губернатора, к примеру.

И не шуми, криком вопрос не решишь. Давай, предлагай дело.
Я лично, предлагаю, к примеру, восстановить институт каторги и смертную казнь (без шуток).
Твой ход.
Дата: 17.11.2018 10:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У большинства достаточно взвешенный и критический подход.
С чего бы это? Через 10-15 лет (максимум) Путина уже не будет чисто по природным причинам. Поэтому г-да запутинцы записывают меня в агенты Госдепа.
Дата: 17.11.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Поэтому г-да запутинцы записывают меня в агенты Госдепа.
С хрена ли?
Дата: 17.11.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Поэтому г-да запутинцы записывают меня в агенты Госдепа.
Все-таки хмурое субботнее утро. :)
Дата: 17.11.2018 10:56
Цитата:
Я лично, предлагаю, к примеру, восстановить институт каторги и смертную казнь (без шуток).
Если что - я категорический противник смертной казни. Насчет каторги - надо посмотреть.

Что касается "рынды" - Лазарь Моисеевич Каганович когда-то сказал, что "у каждой аварии есть фамилия, имя, отчество и занимаемая должность". Главная беда нынешней России - безответственность. Вот пока госчиновникам (и их родственникам) не будут запрещать перечислять деньги за границу, а за каждый просранный миллиард рублей не будут отправлять на пожизненную каторгу (с посмертной реабилитацией), ничего хорошего не будет.
Ни при ВВП, ни при МДА.
И вообще, пока не будет нормального механизма, позволяющего казнить президента и премьера, все разговоры о чем-то справедливом - не более, чем онанизм.
Так что, граждане любители Навального, или обожатели Путина - сосите хором.
Дата: 17.11.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Все-таки хмурое субботнее утро. :)
А!!! Путин проживет 700 лет! Ура! :)
Дата: 17.11.2018 11:00
Цитата:
С хрена ли?
А что, не так? "Все кто против Путина - все агенты Госдепа"?
Дата: 17.11.2018 11:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если что - я категорический противник смертной казни.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И вообще, пока не будет нормального механизма, позволяющего казнить президента и премьера
Эттапесдец, граждане.
Дата: 17.11.2018 11:11
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Эттапесдец, граждане.
Херр Шкапчик, пожалуйста, скажите, в чем здесь песдец.
Дата: 17.11.2018 11:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Херр Шкапчик, пожалуйста, скажите, в чем здесь песдец.
В том, что я сейчас, кажется, разговариваю с Джекилом и Хайдом. Причем одновременно.
Автор: archer
Дата: 17.11.2018 11:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Главная беда нынешней России - безответственность.
Я бы заметил, тотальная какая-то безответственность. Беседовал не столь давно с одним компетентным человеком по вопросу лесного хозяйства - тот самый пушной зверёк и есть. Хищническое да ещё и хаотическое использование ресурса, растимого как бы не с середины позапрошлого века.
Дата: 17.11.2018 11:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А что, не так? "Все кто против Путина - все агенты Госдепа"?
Да ну тя в пень.. Хрен ли ты кидаешься из крайности в крайность?
Дата: 17.11.2018 11:36
Цитата:
Хрен ли ты кидаешься из крайности в крайность?
Я ж говорю, Джекил и Хайд одновременно. :)
Автор: Питерский банкир
Дата: 17.11.2018 11:40
Товарищ Шурик, я начинаю за Вас переживать.... Какая муха Вас укусила? (((
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.11.2018 11:43
М-да... Печальное зрелище.
И этот еще из лучших (с)
Очень жаль.
Дата: 17.11.2018 11:52
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Какая муха Вас укусила?
Я не настоящий сварщик дохтур, но это хмурое утро, как пить дать. Бывает со всеми. Пройдет.
Автор: Сильвер
Дата: 17.11.2018 11:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я не настоящий сварщик дохтур, но это хмурое утро, как пить дать. Бывает со всеми. Пройдет.
Бывает. Со всеми. У меня, к примеру, сейчас именно оно. Не с перепою, с недосыпа.
Дата: 17.11.2018 19:24
Цитата:
Так как раз в этом искусство авиамоделирования и заключается. Постройка такого планера - несколько месяцев работы опытного моделиста (вечерами и в выходные). А без бальсы - это уже существенно иные характеристики, масса будет выше в разы. Сам с бальсой не работал, но помню, что крыло планера из неё размахом в пару метров в сборе без обшивки не весило почти ничего. Лавсановая обшивка утяжеляла его чуть не вдвое. Красить обшивку - это хорошо добавлять веса модели.
Вектор критической составляющей 100% правильный. Выводы абсолютно нет. И хорошо бы перенести отсюда в авиацию что ли?
Постройка тренера для среднего старшеклассника с ручками не из попы - 4-8 недель в классе, где все есть. Вес простой формы планера фермовой конструкции на базе сосны/липы не больше бальсового. Лавсан не применяется т.к. не натягивается от температуры. Обычно полиэстер. 350 р 5 метров с китайской алибабы. Для того, чтобы что-то сделать, нужно взять и сделать (М.М. Соколов).
Автор: Lt-Col
Дата: 17.11.2018 19:34
Цитата:
Для того, чтобы что-то сделать, нужно взять и сделать (М.М. Соколов).
"Чтобы сделать крутой мотоцикл, надо снять крышку бензобака и прикрутить к ней нужные запчасти"
(как-то так)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100