Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.09.2014 10:30
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А я - за ввод миротворческих войск. С любой стороны. И ввод, как можно скорейший.
И предпочтений у меня на этой войне нет. Еще раз могу повторить - мудаки и ополченцы, и те, кто их поддерживает, и их противники во главе со своим мудацким командованием.
Т.е., за иностранную интервенцию и оккупацию. И ты думаешь, это обойдется без боевых действий?

Маниловщина это.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.09.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насчет оружия... Стрелковка - это еще полбеды. Что-то вот с этим делать надо будет...
А чего тут особенного? Бате в 1944 12 лет было, на счету 12 противотанковых мин, мины обнаружены в сарае под сеном, батя выпорот, мины утоплены дедом в Днепре.

1978 год, сосед Юра Кушнарев, 10 лет - оторваны три пальца левой руки. Сосед Миша Краснов - ожог лица 2 степени.

Дети в данном случае - характерный пример поговорки "свинья грязи найдет", бороться с этим бесполезно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.09.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Справедливости ради, надо отметить, что это касается оружия, выданного "организованно".
Какой-то процент стволов, списанных на боевые потери, затрофеенных и не сданных и т.д. и т.п. все равно уйдет мимо учета. Т.е., в том же Приднестровье у населения не 800-1000 несданных автоматов/карабинов (числящихся у "должников"), а больше.
Насколько больше - ХЗ. Может много, а может мало.
Это естественно. Ещё и трофеи могут быть и т.п.
Автор: Piligrim
Дата: 05.09.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Если можно, поясни. Не уловил. Примерно так ударит мой сын.Далёкий от спорта в принципе любого, аккордеонист.
Что непонятного?
Я это образное описание встретил когда-то в каком-то журнале, мне понравилось.
Я взял 10-ти килограммовую гантелю и бросил её на землю с высоты 1м.
Представил там голову, мне не понравилось.
А что, любой аккордеонист так кулаком может?
Буду впредь ходить возле музыкальной школы повнимательней...
Автор: surf
Дата: 05.09.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А чего тут особенного?....
Нууу... Ни в 1944-м, ни в 1978 деловые проблемы с помощью СВУ не решались, например.
А в 1945-46-м годах уборкой всего этого добра с земли занимались целые саперные полки. Чего в Новороссии пока не наблюдается, в смысле - саперных полков.
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2014 10:33
Цитата:
Все-таки несколько удивительно. Хотя допустить можно. И даже с большой вероятностью.
Потому я лично и не спорил.
Хорошо. Согласен. удивительно. Раз я сам расспрашивал столько раз... Значит и мне было удивительно и принялось не сразу. :-)

Просто... Примем, что я уже свыкся с этой мыслью и информацией.
Автор: Барс
Дата: 05.09.2014 10:34
Цитата:
Что непонятного?
Я это образное описание встретил когда-то в каком-то журнале, мне понравилось.
Я взял 10-ти килограммовую гантелю и бросил её на землю с высоты 1м.
Представил там голову, мне не понравилось.
А что, любой аккордеонист так может?
Буду впредь ходить возле музыкальной школы повнимательней...
я плох в точных науках, но это - не удар. Детский лепет.сам то прикинь. Я бью куда сильнее. а я даже уже не полутяж, а средневес.
Думаю, что напутано в этом сравнении с цифрами. скорее всего с нулями
Дата: 05.09.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Т.е., за иностранную интервенцию и оккупацию. И ты думаешь, это обойдется без боевых действий?

Маниловщина это.
Приднестровье, Грузия и многие Африки именно так и были переведены в мирное состояние.
Почему маниловщина? Не понимаю.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.09.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А в 1945-46-м годах уборкой всего этого добра с земли занимались целые саперные полки. Чего в Новороссии пока не наблюдается, в смысле - саперных полков.
Там ещё пока 1943 (((. Дойдёт дело до 45-46 появятся и сапёры.
Автор: Феликс
Дата: 05.09.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
по воле судьбы я там был. Село называется БелЕ КушалИ. Это в сторону Новой Орши и мимо протекает одноименная речка.
Если здесь большие буквы - ударения, то теория о том, что "белЕ" означает "малая" достаточно верна.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2014 10:37
Цитата:
Приднестровье, Грузия и многие Африки именно так и были переведены в мирное состояние.
Кого введут в качестве миротворцев?
Дата: 05.09.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
о чём я и говорил - Серёжа, ты недостоин ставить "М" в любом своём документе!!
(пожимая плечами) Можешь поставить возле своего ника.
м Барс.
И пусть каждый думает, что хочет.
Автор: Hunter
Дата: 05.09.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
Гмм такую версию первый рах слышу. Сам в Минске живу.
Хы. Мы с другом в младые аспирантские лета все время переругивались по поводу чистокровной русскости:
- А у нас в Белоруссии монголо-татары не бывали, не то что у вас на Урале.
- А у нас на Урале зато никогда крепостного права не было, а на вас польские паны отоспались.
....
Однако, стоило нашему третьему в комнате жильцу родом из Орджоникидзе задеть национальную тему всерьез, как мы его в тот же день из комнаты выгнали. Перспективой санкций неэкономического характера.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.09.2014 10:39
Цитата:
Относительно того, кто тут за войну, а кто нет.

И я считаю, что те, кто поддерживает ополчение, кто радуется погибшим ставя смайлики у сообщений или обходясь без них, те - за войну. Равно, как и те, кто поддерживает войну со стороны власти Украины.
на Украине - нет Власти. Вы её просКАКАЛИ с ноября по февраль.

Цитата:
А я - за ввод миротворческих войск. С любой стороны. И ввод, как можно скорейший.
Ваши девичьи мечты - повергают в шок.
Особенно тех, кто за Ебиную Украину - они же так хотели поубивать колорадов !

А ещё - съездите в Луганск, и спросите тамошних, нужны ли ИМ миротворцы. Ответ несколько предсказуем, думаю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.09.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда пара вопросов к вам и всем остальным, кто "ни за что не сдал бы".
дык эта...
вроде речь о том, что "если что", то зарегистрированное отбирать будут
а незарегистрированное - про него никто и не знает
а если бы уже было левое, прямо на сейчас, на сей момент - то пусть бы и лежало: есть-то не просит

ну кто его найдет и зачем?
если никому не говорить, то и знать никто не будет
Дата: 05.09.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кого введут в качестве миротворцев?
Должна быть нейтральная сторона, как это принято в ООН.
В Африку, например, направляли индусов. А в Приднестровье с Грузией россияне разобрались, но в данном случае российские войска будут однозначно восприняты, как оккупационные. Потому тут надо, как в Югославии - сводные.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.09.2014 10:41
Цитата:
Во всех указанных регионах миротворцам пришлось сначала пострелять.
Но это не главное, главное - у тех конфликтов не было внешнего подогрева. А в случае с Украиной - есть, и довольно активный.

Далее, территории, указанные тобой, в больших раскладах ничего не значат, в общем-то. В отличии от Новороссии. Существование непризнанных стран в стратегически важных районах не допустят.

Далее, нужно согласие и договоренности игроков. Т.е., России, ЕС и США. Так США не для того так долго раздувало этот костерок, чтобы загасить его миротворцами, они будут давить до победного.
Дата: 05.09.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда пара вопросов к вам и всем остальным
злые вы - давай макать сразу !
Автор: solist
Дата: 05.09.2014 10:43
Цитата:
И отчего мне вспомнился фильм "Интервенция" и роли Юрского?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.09.2014 10:44
Цитата:
А кто тут ИМХО за войну лично, я указывать ники не буду. Зачем, если это видно ежедневно?
У каждого свой лорнет. Ты через свой видишь так, другие - иначе. Я тут радетелей за войну и вовсе особо не вижу.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и мне было удивительно и принялось не сразу. :-)
А мне вот ничуть не удивительно. Я представляю сколько и каких неприятностей может организовать государство, даже самое слабое, гражданину и ничуть не удивляюсь. Стоит за тебя взяться даже не всерьез, а так ... вполушутку, не то что сдашь, в зубах с поклонами принесешь и долго будешь сначала упрашивать, а затем благодарить, что взяли.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я плох в точных науках, но это - не удар
10кг по голове с высоты метр?
Ну, я не зна-аю... Это тебе с Кличко разговаривать надо. А я со стороны с интересом понаблюдаю за диалогом.
Поучусь, так сказать.
Дата: 05.09.2014 10:45
Цитата:
Про Приднестровье, Серег, не совсем так. КАК именно, увы, так и не понял. Но там факт наличия миротворцев (российских, кстати) то не работал, не работал... А потом КАААК ЗАРАБОТАЛ!

А почему так - не знаю. Думаю, там какие-то тайные пружины сработали.
Дата: 05.09.2014 10:46
Цитата:
(пожимая плечами) Можешь поставить возле своего ника.
м Барс.
И пусть каждый думает, что хочет.
я помню. да. ты всё время шутишь.

и позавчера ещё о том, что Киев - это власть. и сегодня - что все козлы. Очень мужское качество - менять своё мнение каждый день и час. точнее , не мнение, а подстраивать ответы под то, чтоб не казаться укро-безмозглым
Дата: 05.09.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нууу... Ни в 1944-м, ни в 1978 деловые проблемы с помощью СВУ не решались, например.
был ролик с пленными офицерами-сапёрами - будут снимать, в т.ч. что и сами ставили
Дата: 05.09.2014 10:48
Цитата:
В отличии от Новороссии. Существование непризнанных стран в стратегически важных районах не допустят.
Бывали случаи :)
Цитата:
нужно согласие и договоренности игроков. Т.е., России, ЕС и США.
Естественно! Об том и речь.
Что, сейчас идет наработка на мирный сговор. Но пока надо показать, кто тут сильнее. Причем показывают именно тут, на Украине.
Дата: 05.09.2014 10:50
Цитата:
10кг по голове с высоты метр?
Ну, я не зна-аю...
повторяюсь: в точных науках я недалеко от Пушкина ушёл, но ты, кмк, ещё ближе.
может с 10 метров?
ты просто прикинь - взрослый тяжёлый атлет, профессионально много лет это дело наращивающий, и вот так вот, как комар. Я без подколов и вне политики.
Сергей, плохо считаешь. Или ты столь не уверен в своих плечах, что скажешь, что так вот не ударишь кулаком? не поверю. Таким доходягой быть ты не можешь.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А мне вот ничуть не удивительно. Я представляю сколько и каких неприятностей может организовать государство, даже самое слабое, гражданину и ничуть не удивляюсь. Стоит за тебя взяться даже не всерьез, а так ... вполушутку, не то что сдашь, в зубах с поклонами принесешь и долго будешь сначала упрашивать, а затем благодарить, что взяли.
Но я, Серег, не сразу об этом задумался. И тоже прислушивался к своему "а я бы нипочем не сдал".
Лень сейчас искать, но еще в середине "нулевых" я тут утверждал, что "в каждом втором дворе автомат захован". ИЧСХ, был искренен. Просто не знал, что ситуация менялась. А когда заинтересовался - сначала удивился. И лишь потом пришел к тем выводам. что ты тут озвучил.

"Ну я же, Василь Иваныч, и помладше буду!" почти © :-))
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я помню. да. ты всё время шутишь.
Очень мужское качество - менять своё мнение каждый день и час. точнее , не мнение, а подстраивать ответы под то, чтоб не казаться укро-безмозглым
Я понимаю, что ты псих, но все-таки попрошу тебя быть сдержаннее в эмоциях.
Хорошо? А то мы так очень быстро можем очень далеко зайти, а я бы не хотел.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.09.2014 10:52
Цитата:
Относительно того, кто тут за войну, а кто нет.
Дело в том, что тут только Хантер смелый, который заявил, что такая Украина, как есть это только беспокойства и головная боль для России. И потому, раз так, то пусть хоть война, хоть смерч, хоть землетрясение, но чем скорее все превратится в перегной, тем лучше для России.
...
Хантер не один, я еще такой же. Но я у тебя на полочке стою, поэтому, наверное, ты не замечаешь.
Дата: 05.09.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
злые вы - давай макать сразу !
Да ладно, ничего не макать, просто чутка конкретизировал. Как человек давно вооруженный и все риски и ответственности, связанные с владением оружием, хорошо представляющий.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
если никому не говорить, то и знать никто не будет
Взрослая девочка, а такую чепуху говоришь. Ствол на грядке не вырастет. Его кто-то где-то сделал, кто-то контрабандой привез, кто-то с него номера спилил, кому-то продал, тот еще кому-то, потом он к тебе попал. А что на нем, на стволе этом висит, ты и знать не знаешь. А ну как десяток трупов? Пройдут по цепочке и придут к тебе в гости. Чё говорить станешь?
У меня был случай. Предложили мне игрушку недорого. Но продаван конченый наркот. Ясна моя реакция?
Автор: Hund_1
Дата: 05.09.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Белорусы считают, что Белая - означает те земли, которые не претерпели татаро-монгольского нашествия, не смешались с монголоидным фенотипом.
мва-ха-ха.
Она белой называлась ещё до.
А ещё были чёрная и червоная
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2014 10:54
Цитата:
Потому тут надо, как в Югославии - сводные.
Пакистанцев и филиппинцев. Особенно последним понравится. Особенно зимой :)
Дата: 05.09.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
повторяюсь: в точных науках я недалеко от Пушкина ушёл, но ты, кмк, ещё ближе.
может с 10 метров?
ты просто прикинь - взрослый тяжёлый атлет, профессионально много лет это дело наращивающий, и вот так вот, как комар. Я без подколов и вне политики.
Сергей, плохо считаешь. Или ты столь не уверен в своих плечах, что скажешь, что так вот не ударишь кулаком? не поверю. Таким доходягой быть ты не можешь.
Вот нашел.
Цитата:
После удара Владимира Кличко, датчики зафиксировали, что сила его удара равняется 700 килограммам, что, по сути, можно сравнить с ударом взрослого быка.
Отметим, что самым сильным ударом в России обладает армрестлер Дзамболат Цориев, развивший силу более 1000 кг на турнире "Панчер".
http://sport.rbc.ru/news/170226/

Теперь можно посчитать применительно к гире в 10кг - с какой высоты её бросать.
Автор: Зуборез
Дата: 05.09.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К войне с Россией готовится? Ну, что ж... Если выживет, будет валить лес в Сибири. У нас леса много. Там как раз математики нужны. Высшие, средние и низшие.
Если шведский воин,до должен историю изучить внимательнее.
У них по итогам русско-шведских войн офицеров обязали каким-либо гражданским ремеслом овладеть обязательно,чтобы в русском плену кормиться на свои.
По тем временам шведы в Сибири были устроены хорошо)),читать-писать умели и пользовались спросом.(Как-то двусмысленно получилось))).
Дата: 05.09.2014 10:59
Цитата:
Вот нашел.

http://sport.rbc.ru/news/170226/

Теперь можно посчитать применительно к гире в 10 кг - с какой высоты её бросать.
От и я хотел попросить. Товарищи, может кто петрит - как считается сила. или импульс силы? масса на скорость.? или ускорение свободного падения?
10 кг. свободного падения с высоты метра - это скока?

Про 700 кг. спорить не буду. Хотя, насколько помню до них он не дотягивал, а самые монстры, типа Тайсона и Формана не дотягивали до 800. Это много, в любом случае.

Вопрос не в этом. Сравнение, кмк, журналюга сделал не в туды.

кто посчитает что с гирей?
Дата: 05.09.2014 11:01
Цитата:
Хорошо?
да
Дата: 05.09.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Хантер не один, я еще такой же. Но я у тебя на полочке стою, поэтому, наверное, ты не замечаешь.
Я могу понять любую точку зрения. Не принять, но понять.
Но категорически не люблю истерик, самоуверенного менторства и наглого хамства.
Потому извините, что случайно мимо проходил.
Мне, когда оно на полочке, как-то спокойней.
Дата: 05.09.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пакистанцев и филиппинцев. Особенно последним понравится. Особенно зимой :)
Шведов - направить в куив. Они его не дозассали на ЧЕ-2012.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.09.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Его кто-то где-то сделал, кто-то контрабандой привез, кто-то с него номера спилил, кому-то продал, тот еще кому-то, потом он к тебе попал. А что на нем, на стволе этом висит, ты и знать не знаешь. А ну как десяток трупов? Пройдут по цепочке и придут к тебе в гости. Чё говорить станешь?
пааазвольте
"Давайте определимся с понятиями"
мы говорим про сейчас и здесь, или про гипотетический автомат, который на поле в ботве брошенным подобрали?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100