![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да и двигатели свои ставили (конечно прадедушка был Райт Циклон 20-х годов:)). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зачем им такая хрень аж из 8 движков? Если один из пары пойдёт в разнос, то второй же тоже работать не продолжит? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Беда еще вот в чём. Во времена далёкие САПС (средства аварийного покидания самолета) разрабатывало каждое ОКБ самостоятельно. Позже на все машины стали ставить К-36Д Северина исключительно высокого качества. А на Ту-22М3 стоит туполевское КТ-1М. Оно хуже по характеристикам. Якобы К-36 не получилось вписать в кабину. А может, туполевцы не захотели, не знаю. Так, К-36 спасает в режиме 0\0, то есть из стоящего на земле самолета, а КТ-1М требует скорости не менее 140 км/ч, есть и другие ограничения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
.... Однако на дворе уже весна 2025 года, а Ил-114-300 до сих пор серийно не производится, но почему? Проблема, как это часто бывает в авиастроении, заключается в его двигателях. Силовая установка получившего второе рождение пассажирского лайнера включает форсированный турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ-01, воздушный винт АВ-112-114 с регулятором винта РСВ-34С-114, систему автоматического управления типа FADEC БАРК-65СТМ и агрегаты топливной системы НР-65СМ, НП-65, АЗРТ-65. Газотурбинные двигатели Ил-113-300 должны были выдавать 3000 л.с. на взлете. Также силовые установки этого семейства ТВ7-117 от «Климова» устанавливались на перспективном легком военно-транспортном самолете Ил-112В и на вертолете Ми-38. И все бы хорошо, но 17 августа 2021 года вблизи авиабазы Кубинка в Московской области опытный экземпляр Ил-112В разбился во время испытательного полета, при этом погибли все находившиеся на его борту члены экипажа. Очевидной причиной стало возгорание одного из двигателей этого конструктивно слегка переутяжеленного самолета. Как результат, до выяснения всех обстоятельств был введен запрет на полеты для всех самолетов и вертолетов с двигателями ТВ7-117, включая Ил-114-300, что резко и на неопределённо долгий срок сдвинуло вправо сроки начала серийного производства пассажирского лайнера. За прошедшее время этот газотурбинный двигатель прошёл ряд довольно серьезных модификаций, повысивших его тактико-технические характеристики. Была повышена мощность и пожарозащищенность, увеличены надежность и топливная эффективность при снижении массы и уровня шума во время работы. Установленная аппаратура самодиагностики позволяет своевременно искать отказы и устранять их. Для обеспечения программы летных испытаний Ил-114-300 «ОДК-Климов» изготовил шесть опытных образцов ТВ7-117СТ-01, которые уже успешно прошли весь спектр стендовых испытаний. Сертифицированная в 2022 году силовая установка имеет повышенную мощность на взлетном режиме и включает новый воздушный винт АВ-112-114, дающий повышенную тягу 4 тонны. Теперь для ускорения процесса сертификации Ил-114-300 в небо поднялся уже третий самолет, пояснил управляющий директор ПАО «Ил» Даниил Бренерман, комментируя состоявшийся на днях полет: Сегодня мы подняли в небо очередной опытный Ил-114-300. В этом заслуга не только коллектива ПАО «Ил» и завода-изготовителя, но и широкой кооперации, которая обеспечивает разработку и поставку комплектующих. В настоящее время на втором опытным самолете практически ежедневно выполняются полеты по программе дополнительных сертификационных испытаний. Присоединение еще одной машины позволит выполнить необходимый объём испытательных работ и сертифицировать самолет в заявленный срок. Поставка серийных самолетов эксплуатантам начнётся в следующем году, в строгом соответствии с контрактными обязательствами. ______________________________ Кто-нибудь может прокомментировать? Новость от 5 апреля. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот вопрос меня мучит... Мне лично очевидно (не истина ни разу), что для региональника, который должен работать в ебенях схема ан-24 ли ATR наиболее оптимальна. Вспоминаю довольно известное видео взлёта ан 24 в бодайбо Думаю, что ил 114 такой фокус по определению не повторит. видимо дело в том, что с 80-х годов задела новой машины типа ан-24 не было? А про ил я еще в институте слышал. А я его в 86 закончил... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дураков на самом деле мало, но они так ловко расставлены (с) Л. В. Шебаршин |
|
Цитата:
|
|
ВВС США приняли на вооружение первый турбовинтовой штурмовой самолет OA-1K Skyraider II |
|
Машина предназначена для авиационной поддержки спецподразделений с удаленных аэродромов, в также может сравнительно легко и быстро доставляется с помощью военно-транспортных самолетов. Штурмовик оснащен одним турбовинтовым двигателем Pratt & Whitney PT6A -67F мощностью 1600 л.с. с пятью лопастным винтом. Длинна самолета составляет 11,4 м, размах крыльев - 18 м,... Ведь умеют грамотно изложить! |
|
Цитата:
Ил-2 имел поршневой мотор мощностью 1500 л.с. длина 11,6 м, размах крыла 14,6 м. |
|
А вот интересно, тепловая головка ПЗРК возмёт ли вообще выхлоп турбовинтового двигателя? А вот ещё вопрос, я тупо (знаю, что это не совсем правильно) разделил 3 млрд. долларов на 75 самолётов и получил ориентировочную стоимость одного в 40 000 000 $ Впечатлился. |
|
Цитата:
Сдаётся мне, дело тут несколько в другом, цена и сроки подготовки пилотов. У них же огромная армия лётчиков всяких частных самолётиков, в том числе и таких вот Air Tractor. Т.е. при вменяемой цене борта, они могут их выпускать армадами по тысяче-другой самолётов! И $3 млрд. это же не столько за 75 самолётов, сколько цена всей программы, чем больше будет тираж, тем дешевле будет единица. |
|
Цитата:
Cruise Speed at 8,000 ft (2.438 m): 191 mph (166 kts) Working Speed (Typical): 130-160 mph (113-139 kts) Range – Economy Cruise at 8,000 ft (2.438 m): 610 mi (982 km) Stall Speed – Flaps Up: 107 mph (92 kts) at 16,000 lbs (7.257 kg) Stall Speed – Flaps Down: 91 mph (79 kts) at 16,000 lbs (7.257 kg) Stall Speed as Usually Landed: 63 mph (54 kts) Rate of Climb: 780 fpm at 16,000 lbs (7.257 kg) Take-off Distance: 2,000 ft at 16,000 lbs (7.257 kg) То есть максимальная скорость 265 км/ч, а у военной модификации наверное побольше, может 300 км/ч. Они наверное ох**ели с горюшка? И увернуться он от ракеты не сможет. |
|
Цитата:
потолок – 3000 м, максимальная скорость полета - 394 км/ч, крейсерская скорость - 330 км/ч. Максимальная продолжительность полета штурмовика при полной заправке и на высоте 2400 метров может составлять до 6 часов. конструкция планера позволяет перевозить до 2700 кг вооружения на 8-ми внешних крыльевых подвесках и 2-х подфюзеляжных. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |