Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Pavel_61
Дата: 29.05.2020 13:04
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
грянет международный скандал с КНР признаешь наличие проблемы.
Не любят китайцы скандалов. ИМХО не грянет никакой скандал, по условиям поставок переговоры проведут. И способ наполнить трубу найдут. 30 лет большой срок.
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2020 13:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Сланцы - это 2009 год самое начало. А Мюнхенская речь - 2007.
И, повторюсь. начало - 2007.
Ты случайно упустил, что потом была "перезагрузка"?
И, соответственно, Россия тоже " сбросила" многие заявки до самых санкций?
И да, Мюнхенская речь была не "началом", а " ответкой". Ты её перечитай...

Цитата:
И в рамки твоего объяснения, кстати, плохо вписывается что и Крымские, и Магницкие санкции были персональными, а только донецкие - секторальными.
Ты реально забыл? Первые такты санкций по Крыму тоже были персональными. Причём это было такта три, ЕМНИП.
Дата: 29.05.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И слово "афера" это разумеется, верх беспристрастности:)
Учитывая все всплывшее про махинации со структурой себестоимости (когда операционные затраты проводили, как инвестиционные, называя "пузырь"), соглашусь. Я проявил интеллигентскую мягкотелость, назвав это аферой. Беспристрастно и точно было бы употребить слово " мошенничество".
Спасибо, что поправил. :-)
Автор: ОКунь
Дата: 29.05.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты случайно упустил, что потом была "перезагрузка"?
Честно сказать, я в нее не поверил с самого начала:)

Цитата:
И, соответственно, Россия тоже " сбросила" многие заявки до самых санкций?
И да, Мюнхенская речь была не "началом", а " ответкой". Ты её перечитай...
Куица или яйцо - это не ко мне:) То есть, согласен, она была ответкой, но ответкой на свою ответку и так куда-то не то до ВОСР, не то сразу до Каина с Авелем:)

То что обе стороныне сумели выстроить устраивающую обоих конфигурацию в 90-2000 ых, хотя имели некторое желание, высокие ожидания от партнера и малую готовность что-то отдать со своей стороны - факт из серии медицинских ИМНО :(

Ну и получили закономерный итог.

Цитата:
Ты реально забыл? Первые такты санкций по Крыму тоже были персональными. Причём это было такта три, ЕМНИП.
Так я о том же и пишу:

Цитата:
Крымские, и Магницкие санкции были персональными
Точное число тактов уже не помню, их всех быстро проплясали
Дата: 29.05.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Учитывая все всплывшее про махинации со структурой себестоимости (когда операционные затраты проводили, как инвестиционные, называя "пузырь"), соглашусь. Я проявил интеллигентскую мягкотелость, назвав это аферой. Беспристрастно и точно было бы употребить слово " мошенничество".
Спасибо, что поправил. :-)
Тогда тебе весь финансовый рынок сверху донизу полагается переименовать во что-то типа "место организованного собрания мошенников" :)))

По этим нормам вообще ничего особенного не произошло. Встретилась группа людей друг с другом, потом разошлись обменявшись разными фантиками, кому-то повезло, кому-то не очень:)))
Дата: 29.05.2020 14:38
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тогда тебе весь финансовый рынок сверху донизу полагается переименовать во что-то типа "место организованного собрания мошенников" :)))

По этим нормам вообще ничего особенного не произошло. Встретилась группа людей друг с другом, потом разошлись обменявшись разными фантиками, кому-то повезло, кому-то не очень:)))
Эээ, нет! Про фондовый рынок и биржу я говорить отказываюсь. А вот проект сланцевого газа и сланцевой нефти - это ПРОИЗВОДСТВА. И к ним подходы иные. Если сам Трамп признается открыто, что "сланцевую нефть он готов защитить запретительными ввозными пошлинами", то это открытое признание, что себестоимость выше мировых цен.

И хрен бы с ним, что они это для внутреннего рынка цену завышают. Если американцам нравится - это их внутреннее дело! :-)

Но вот когда они для этого вмешиваются в европейский рынок и "выдавливают" оттуда более дешёвый российский газ... Под политическим соусом... Да ещё потом рассказывают про "углеводородную бомбу"... Это именно мошенничество.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.05.2020 17:38
Мороженое «Пломбир» со вкусом гречки выпустили в Новосибирске. Об этом сообщает «Тайга.Info».

В состав пломбира входит настоящая гречневая крупа в отваренном виде. На одну тонну мороженого приходится 50 кг гречки.
Технологи утверждают, что гречка делает консистенцию пломбира нежной и воздушной, а вкус наполняет «легким гречневым ароматом».
https://www.gazeta.ru/lifestyle/news...14482945.shtml
Автор: Проходящий
Дата: 29.05.2020 17:48
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Мороженое «Пломбир» со вкусом гречки выпустили в Новосибирске. Об этом сообщает «Тайга.Info».
Ужос!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2020 18:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ужос!
В Бельгии варят вишнёвое пиво, ещё какие-то странные напитки...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2020 19:02
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
На одну тонну мороженого приходится 50 кг гречки.
Расточительство какое! Они б еще туда имбирь добавили!!!
Автор: solist
Дата: 29.05.2020 19:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Бельгии варят вишнёвое пиво, ещё какие-то странные напитки...
Не только в Бельгии. В Баварии варят пиво с ароматом вишни - в процессе брожения в чан добавляют тонкие вишневые веточки и сушеные ягоды для придания нужного аромата. Мне нравилось.
Дата: 29.05.2020 19:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Расточительство какое! Они б еще туда имбирь добавили!!!
26 вариантов приготовления рецепта "имбирное мороженое" (с)
Автор: archer
Дата: 29.05.2020 20:06
https://inosmi.ru/social/20200528/24...ndexZenSpecial

Почему в России низкая смертность от коронавируса? Взгляд японской журналистки, попавшей в больницу с подозрением на covid19.
Дата: 29.05.2020 20:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не только в Бельгии. В Баварии варят пиво с ароматом вишни - в процессе брожения в чан добавляют тонкие вишневые веточки и сушеные ягоды для придания нужного аромата. Мне нравилось.
(злоехидно): А Замполит вообще пиво с колой пьёт!
Автор: archer
Дата: 29.05.2020 20:57
ТРАМП ЗАЯВИЛ О РАЗРЫВЕ ОТНОШЕНИЙ США С ВОЗ
================
https://ria.ru/20200529/1572203094.h...ampaign=ria.ru
Автор: Маркитант
Дата: 29.05.2020 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(задучмиво)
Баварское, говорите, пили...
Дата: 29.05.2020 21:12
Цитата:
https://pbs.twimg.com/media/EE7mnIJXsAcrfof.jpg
Автор: kr
Дата: 29.05.2020 21:45
Цитата:
Я в Мюнхене "Радлер" попробовал (тёмный как раз, который с "Колой"), на удивление отличная смесь, мне понравилось. В жару так самое то.
Дата: 29.05.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я в Мюнхене "Радлер" попробовал (тёмный как раз, который с "Колой"), на удивление отличная смесь, мне понравилось. В жару так самое то.
В жару очень хорошо тоник со льдом и лимоном и немного сухого джина. Рекомендации лучших котоводов.
Дата: 29.05.2020 22:20
Цитата:
Кстати, в Германии видел, как детей (ну, подростков почти) родители угощали пивом с лимонадом. Не помню уже, как этот напиток назывался. Но их там много подобных.

Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
(задучмиво)
Баварское, говорите, пили...
Ага. Причем, непосредственно в. Я вообще там обретался между Мюнхеном и Нюрнбергом.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2020 22:21
Цитата:
А Замполит вообще пиво с колой пьёт!
АнархистЪ! Нет, чтоб как все, с водкой... :)))))
Дата: 29.05.2020 22:22
Швеция опередила все страны мира по числу новых смертей из-за коронавируса за неделю с 23 по 29 мая. Об этом сообщает The Daily Mail, данные подтверждаются статистикой на портале Our World in Data.

За указанный период средний показатель количества летальных исходов на миллион населения у Швеции достиг 5,59. Этот показатель выше, чем в любой другой стране и в 11 раз превышает среднемировой показатель, который равен 0,49. После Швеции идут Бразилия (4,51), Сан-Марино (4,21), Перу (4,12) и Великобритания (3,78).

По данным института Джонса Хопкинса, в Швеции зафиксировано 36,4 тысячи случаев инфицирования коронавирусом нового типа; 4,4 тысячи смертей и 5 тысяч выздоровевших пациентов. Власти страны решили отказаться от жестких карантинных мер, чтобы не навредить экономике страны, но, по некоторым прогнозам, экономический итог может быть таким же, как в других странах.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2020 22:23
Цитата:
В жару очень хорошо тоник со льдом и лимоном и немного сухого джина.
Белое сухое вино с питьевой водой. 1:1.
Дата: 29.05.2020 22:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Белое сухое вино с питьевой водой. 1:1.
Со льдом! Вода появится сама :)
Автор: BASS
Дата: 29.05.2020 22:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, в Германии видел, как детей (ну, подростков почти) родители угощали пивом с лимонадом. Не помню уже, как этот напиток назывался.
Radler (бав. велосипедист), чуть выше KR уже сказал, хотя тёмное пиво + кола ещё называют Diesel.
Отсюда вывод, Замполит работает на дизеле :)
Автор: Проходящий
Дата: 29.05.2020 22:32
Цитата:
ХЗ как оно с колой, но с вишневым соком заходит неплохо так
Дата: 29.05.2020 22:39
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Radler (бав. велосипедист), чуть выше KR уже сказал, хотя тёмное пиво + кола ещё называют Diesel.
Отсюда вывод, Замполит работает на дизеле :)
Гм...
С Замполитом мы вдвоём работали на дизеле...
Автор: mat-ed
Дата: 29.05.2020 23:01
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Замполит работает на дизеле
Замполит - многотопливный.
Автор: Nafigator
Дата: 30.05.2020 00:22
Ну я не знаю, что и как у вас там. Докладываю факты. У нас в РБ больницы перепрофилированные под ковиту возвращают взад. В том числе и нашу БСМП г.Минска. Всего лишь после 1,5 недель профилирования в оную.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.05.2020 04:52
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
но турникет роторный, железный, проход по одному, а здоровый лоб в бронике, так и с трудом проходит.
В Гута-банке где-то в 1999 году, ЕМНИП, в головном офисе, в районе г-цы Ленинградская, турникет сломали.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.05.2020 05:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
но проблемы с Силой Сибири, которую ключевое месторождение не сможет заполнить. Тоже из-за махинаций и ошибок топов. 1,5 трлн. убытков, тридцатилетний контракт с Китаем.
На ней руководитель «достояния России» доложил главе государства буквально следующее: «…ресурсы Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа, а также ресурсы Ковыктинского месторождения и Красноярского края позволяют буквально в ближайшей перспективе полностью обеспечить потребности в газе такие районы Восточной Сибири, как Красноярский край, Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край». И уже 18 мая стало известно о том, что «Газпром» приступил к проектно-изыскательским работам по газопроводу «Сила Сибири – 2», который может стать основой нового экспортного канала через Монголию в Китай мощностью до 50 млрд кубометров.
https://gazeta-n1.ru/news/society/86653/
Дата: 30.05.2020 06:30
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Честно сказать, я в нее не поверил с самого начала:)
Ну, ты мог и не верить. А вот в США Обаме немало высказали за то, что "он ослабил давление на Путина и позволил тому..." дальше от фантазии обвинителя.
Но факт остаётся фактом - "перезагрузка по Обаме" привела к тому, что в 2009-м наезды на РФ ослабили, и к прежнему уровню вернулись лишь в 2013-м.

Цитата:
Куица или яйцо - это не ко мне:) То есть, согласен, она была ответкой, но ответкой на свою ответку и так куда-то не то до ВОСР, не то сразу до Каина с Авелем:)
Эээ, нет! Тут тебе не "Мировые СМИ" и не Пейсбу, в которых реальность корректируется под нужды собственников ресурса. :-))
Не удастся приравнять действия РФ и США.

Потому что США осуществляли наезды на РФ. И РФ отвечала. А вот до 2009 года "отвечать" Штатам было просто не на что! До того РФ вообще не задевала интересов США. И все демарши Штатов были не "ответкой", как ты написал э, а претензиями типа " у вас СМИ не свободны", "вы чеченских геев притесняете" и прочими вмешательствами во внутренние дела РФ.
А ни хрена не "ответками".

Цитата:
Точное число тактов уже не помню, их всех быстро проплясали
Быстро. " Всего" за полтора-два года. :-)
Так и "по Магницкому" проплясать могли не менее быстро. Но не успели. Через месяц после введения появился более удобный повод. Вот Акт Магницкого и подзабыли...
Так что нет никакой разницы. Рисунок был бы один - сначала персональные санкции, потом - секторальные... Я в своё время обьяснял, что эта "постепенность асфальтового катка" - характерная особенность американских санкций. И почему делают именно так, тоже объяснял. Так и вводить проще, да и шансов, что "дойдёт на более ранней стадии" - больше. В общем, разница только в том, что "санкции за Крым" проще было продвигать. Меньше затрат, больше эффекта, больше понимания со стороны "Мирового соебщества".
Дата: 30.05.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ, нет! Тут тебе не "Мировые СМИ" и не Пейсбу, в которых реальность корректируется под нужды собственников ресурса. :-))
Не удастся приравнять действия РФ и США.

Потому что США осуществляли наезды на РФ. И РФ отвечала. А вот до 2009 года "отвечать" Штатам было просто не на что! До того РФ вообще не задевала интересов США. И все демарши Штатов были не "ответкой", как ты написал э, а претензиями типа " у вас СМИ не свободны", "вы чеченских геев притесняете" и прочими вмешательствами во внутренние дела РФ.
А ни хрена не "ответками".
Уверен? Вот прямо в формулировке что Россия до 2009 не давала хороших и жирных поводов для введения санкций?

А по пункту "приравнять действия РФ и США" это вообще не ко мне. Потому что разборки в духе "мы вам пионеров в церковных хор не дадим - а мы вам монахинь в баню не отправим" - это не равные действия двух сторон, а именно гнилые раборки по мутным правилам, которые понимают только участники, и то приблизительно.

Цитата:
Быстро. " Всего" за полтора-два года. :-)
Ы? Первые крымские - конец марта 14-ого, а донбасские секторальные - кажется, июль того же года ЕМНИП. Они их потом подкручивали и модифицировали, но первые секторальные пошли уже тогда.

Цитата:
Так и "по Магницкому" проплясать могли не менее быстро. Но не успели. Через месяц после введения появился более удобный повод. Вот Акт Магницкого и подзабыли...
См выше, насчет монахинь в бане и отсутствия повода со стороны РФ до того. То есть, кой-какое видение пружин и рычагов это бардака у меня есть, но оно недоказуемо, так что ну его нафиг.
Дата: 30.05.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Уверен? Вот прямо в формулировке что Россия до 2009 не давала хороших и жирных поводов для введения санкций?

А по пункту "приравнять действия РФ и США" это вообще не ко мне. Потому что разборки в духе "мы вам пионеров в церковных хор не дадим - а мы вам монахинь в баню не отправим" - это не равные действия двух сторон, а именно гнилые раборки по мутным правилам, которые понимают только участники, и то приблизительно.

См выше, насчет монахинь в бане и отсутствия повода со стороны РФ до того. То есть, кой-какое видение пружин и рычагов это бардака у меня есть, но оно недоказуемо, так что ну его нафиг.
Какие, нах "гнилые разборки по мутным правилам"? Были вполне конкретных ныне наезды. За Чечню, за Гусинского, за Ходора, за пидоров... Т.е. все претензии США были исключительно вмешательством во внутренние дела РФ. Никаких " ответок".
Если у тебя есть конкретные примеры - давай их в студию. Иначе это гнилая позиция, Володя. Сначала заявить про "взаимную мутную игру", а потом говорить " не возьмусь сравнивать".
Дата: 30.05.2020 12:30
И да, Абхазию-2008 - не предлагать. Там Грузия напала на миротворческие силы, действующие по мандату ООН. Заявлять "мы в это не верим", конечно, принятая позиция США, но... Давай тут эту херню не разбирать, а?
Дата: 30.05.2020 12:38
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ы? Первые крымские - конец марта 14-ого, а донбасские секторальные - кажется, июль того же года ЕМНИП. Они их потом подкручивали и модифицировали, но первые секторальные пошли уже тогда.
Посмотрел в Вике. Мы оба ошибались. Первые секторальные - сентябрь 2014.
Ну, полгода - больше, чем 1 месяц. Так что, "по Магницкому" просто не успели довести до... Появился более удобный повод.

PS Кстати, посмотрел, а список организаций и стран, примкнувших к санкциям, впечатляет.
Дата: 30.05.2020 12:39
Кстати, самые длинные списки санкций - у Албании, Норвегии и Канады. :-))

PS Разумется, после США и Украины.
Дата: 30.05.2020 12:48
И да, как ни удивительно, но часть санкций была снята, оказывается. Штатами, Евросоюзом и даже - тадам - Украиной.
Дата: 30.05.2020 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какие, нах "гнилые разборки по мутным правилам"? Были вполне конкретных ныне наезды. За Чечню, за Гусинского, за Ходора, за пидоров... Т.е. все претензии США были исключительно вмешательством во внутренние дела РФ. Никаких " ответок".
Если у тебя есть конкретные примеры - давай их в студию. Иначе это гнилая позиция, Володя. Сначала заявить про "взаимную мутную игру", а потом говорить " не возьмусь сравнивать".
Ты не понял. Мутные правила - это не про то что наезды были ненаездами, а дружескими подколками или что-то в этом роде.

Мутные правила - это "когда пацан имеет право достать ножик". За что начинать наезды можно и какой именно силы.

И два повода (не причины! ) к 2009 году были спущены на тормозах - потому что настолько, по их меркам, Россия не накосячила.

А именно, да, та самая Осетия + Абхазия и прости господи, Литвиненко.

По "войне трех воьмерок" были, я так понимаю, следующие развилки:
А) Вообще не вводить войска единоличным порядком, а начинать созывать СовБез ООН и прочее говорильня
Б) Ввести, защитить миротворцев, оттеснить грузин на начальную линию, обезопасить войска и мирных жителей, дальше не лезть
В) Все то же самое + надавать грузинской армии по зубам, дойти докуда полезно с точки зрения военных, остановиться (как в реальности и сделали)
Г) Марш на Тбилиси (не обязательно с последующей оккупацией)

И, было бы горячее желание, могли бы начать санкции и прочую золодную войну за вариант В (Б - никаким боком не прокатило бы, насколько понимаю). Но, по их бандитско-политическим меркам, решили что "пацан ножик достал, это нехорошо, но только попугал, резать никого не стал, так что фиг с ним"

Повторюсь, я говорю не про фактическую сторону дела, не про какие у России были еще варианты и как лично я бы такой умный, повел бы себя на месте высшего российского руководства обладая доступной на тот момент информацией (кстати, на 5+ отработали, на мой вкус). Только про то, что натянуть это дело на статью условный Запад вполне мог.

Ну и в случае с Литвиненко мой последний абзац полностью повторить можно. С той поправкой, что внем как раз Россия отработала очень неудачно по технике - надо было выкатывать встречные обвинения, разъяснять свою позицию на уровне МИДа и т.д. Кстати, может быть на этой ошибке как раз и научились, не дали грузинам свою картину остальному миру навязать.
Дата: 30.05.2020 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрел в Вике. Мы оба ошибались. Первые секторальные - сентябрь 2014.
Ну, полгода - больше, чем 1 месяц.
Спасибо! Я вообще обычно пишу свои тезисы по тому как помню, без проверки - чтобы быть в одном положении с оппонентом, начинаю проверять только когда появляется прямой вопрос. Если хочешь, могу переключиться в обратный режим.

Цитата:
PS Кстати, посмотрел, а список организаций и стран, примкнувших к санкциям, впечатляет.
Да, "вся королевская рать"

Часовой пояс GMT +2, время: 03:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100