Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 10.05.2014 22:51
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Запойность в чтении прямо пропорциональна времени, проведенном в транспорте. У меня это примерно 12-15 часов в неделю, в среднем 2-3 книги "легкой" литературы.
Золотые слова. Как перестал ездить на работу на метро, читать стал крайне мало. От чего безумно мучаюсь, так теперь приходится час другой выкраивать вместо сна.
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
всякие там толкины и перумовы...
Ну ни хера себе, Коля, ты загнул! Толкина объединить в один список с Перумовым... Да ты мне после этого моральный ущерб обязан компенсировать, вотЪ! Как честный человек!
Автор: Вовка
Дата: 12.05.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ни хера себе, Коля, ты загнул! Толкина объединить в один список с Перумовым... Да ты мне после этого моральный ущерб обязан компенсировать, вотЪ! Как честный человек!
" - 1983 год, февраль. II-й московский фестиваль. Идут первые месяцы правления Андропова, все начальники уже знают, что с них "спросят строго", но не знают, за что именно, и потому боятся абсолютно всего. Прежние литовки отменены, все тексты нужно литовать заново. Разумеется, никаких песен на бис, никакого пения в фойе, никаких стенгазет... И завершающий аккорд - организаторам фестиваля вручен список авторов, которые ни под каким видом, ни в каком качестве не могут быть допущены на сцену. Список открывается известными именами, а дальше идут фамилии клубного и даже кустового ранга - предмет начальством изучен хорошо.
Член оргкомитета фестиваля Саша Пинаев сообщает эту скорбную весть одному из фигурантов списка - автору Валере Каминскому:
- Валера, ну, ты не отчаивайся, мы будем добиваться, чтобы тебе дали выступить...
- Пинаев, идиот, не вздумай! Этих фестивалей еще до хрена будет, а вот в один список с Лоресом и Мирзаяном я больше, может, никогда не попаду... " (из анекдотов КСП)
Дата: 13.05.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
- Пинаев, идиот, не вздумай! Этих фестивалей еще до хрена будет, а вот в один список с Лоресом и Мирзаяном я больше, может, никогда не попаду... " (из анекдотов КСП)
У нас что-то подобное про писателей баяли... :-))
Автор: Вовка
Дата: 13.05.2014 08:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас что-то подобное про писателей баяли... :-))
"Ну, что вспомнил - сказал" (с) почти
Дата: 13.05.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Ну, что вспомнил - сказал" (с) почти
Так и спасибо! Повеселил! :-))
Автор: grb
Дата: 16.05.2014 22:06
Серия "Еще не поздно" http://mobile.flibusta.net/s/24256 Павла Дмитриева. Попаданец-айтишник в СССР 1965 из России 2010. Вполне заклёпочно
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.05.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Из "Воровского цикла" ещё "Пасынки восьмой заповеди". Советую.
прочитал перед этой книгой, на ЛитРес эти книги идут в одной серии
Автор: YuryD
Дата: 17.05.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Серия "Еще не поздно" http://mobile.flibusta.net/s/24256 Павла Дмитриева. Попаданец-айтишник в СССР 1965 из России 2010. Вполне заклёпочно
Только по ссылке не понял, под одним названием несколько вещей и разного размера файлы. На что ориентироваться - на название или на размер ?
Дата: 17.05.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Только по ссылке не понял, под одним названием несколько вещей и разного размера файлы. На что ориентироваться - на название или на размер ?
На пометку "litres"
Дата: 17.05.2014 23:21
Вдогонку. Третью часть надо качать ту, которая "Разбег Пандоры". Там в конце неплохая подборка фотографий
Дата: 19.05.2014 12:50
Панов анонсировал новый сборник по ТГ. Называется "Охота на Горностая". В продаже должен появиться на след. неделе.
Автор: aviapasha
Дата: 19.05.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Панов анонсировал новый сборник по ТГ. Называется "Охота на Горностая". В продаже должен появиться на след. неделе.
А "сборник по ТГ" это как:
1. Короткие вещи, написанные самим Пановым.
2. Повесть/рассказ авторства Панова + пачка фанфиков.
3. Только фанфики.

Вот по какому варианту?
Дата: 19.05.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А "сборник по ТГ" это как:
1. Короткие вещи, написанные самим Пановым.
2. Повесть/рассказ авторства Панова + пачка фанфиков.
3. Только фанфики.

Вот по какому варианту?
До сих пор всегда было по варианту 2. 1-2-3 вещи - собственно пановские (но они от трети до половины объема сборника), остальное - соавторские. С конкурса. Лучшие. И - после дработки/переработки по указаниям автора.

Иногда доработка полностью меняла смысл :-))

ЧСХ, иногда панов потом "милостливо" включает героев и/или события фанфиков в основную линию сюжета.
Дата: 19.05.2014 14:06
У Первушина вышло переиздание "Битва за Луну. Правда и ложь о лунной гонке".

Сам он относится двояко. Недоволен сокращением объема (12 авторских листов вместо изначальных 27), но доволен тиражом. 33 500 экз. По нынешним временам - почти бестселлер. :-))

ИМХО, позитивно :-))
Автор: mat-ed
Дата: 19.05.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Первушина вышло переиздание "Битва за Луну. Правда и ложь о лунной гонке".
А там есть что-то принципиально новое относительно Чертока и Каманина?
Дата: 19.05.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
мммм... принципиально новое было в ПЕРВОЙ ВЕРСИИ. Не сокращенной.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
По-моему, Первушин - попсятник от предметной области.
Дата: 19.05.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-моему, Первушин - попсятник от предметной области.
Популяризатор. :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Популяризатор. :-))
Нет, именно попсятник, с дурной склонностью к сенсациям, высосанным отнюдь не из пальца. Тот, кто читал Каманина и Чертока, мараться об Первушина не станет.
Дата: 19.05.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
До сих пор всегда было по варианту 2. 1-2-3 вещи - собственно пановские (но они от трети до половины объема сборника), остальное - соавторские. С конкурса. Лучшие. И - после дработки/переработки по указаниям автора.

Иногда доработка полностью меняла смысл :-))

ЧСХ, иногда панов потом "милостливо" включает героев и/или события фанфиков в основную линию сюжета.
Спасибо. Это вроде недавней "Мистерии мести"? В том интернет-магазине, где я её купил, принимаются предзаказы на "Охоту на горностая", насколько я понял, это и есть тот сборник.
Дата: 19.05.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Спасибо. Это вроде недавней "Мистерии мести"? В том интернет-магазине, где я её купил, принимаются предзаказы на "Охоту на горностая", насколько я понял, это и есть тот сборник.
Я на пяток постов ниже прямо назвал:"Охота на Горностая". :-)
Дата: 20.05.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, именно попсятник, с дурной склонностью к сенсациям, высосанным отнюдь не из пальца. Тот, кто читал Каманина и Чертока, мараться об Первушина не станет.
Разумеется. Как и тому, кто читал Тернея, не нужен. А тому, кто читал "фенмановские лекции по физике" не нужен Перельман. Но, ЧСХ, "и перельманы на что-то годны"©

В смысле, не всем читать Чертока и Каманина. :-))
Так что Первушин вполне себе занимает свою нишу. Не больше. Но и не меньше.
Дата: 20.05.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле, не всем читать Чертока и Каманина. :-))
Так что Первушин вполне себе занимает свою нишу. Не больше. Но и не меньше.
При всей "попсовости" текстов Первушина, они относительно адекватны, по сравнению с большинством того, что можно сейчас найти по истории космонавтики, большинство других изданий - либо "открытия" конспирологов, либо переводы западных источников, по прочтению которых создаётся впечатление, что после полёта Гагарина ВСЯ остальная космическая деятельность осуществлялась американцами с некоторой конкуренцией европейских носителей серии "Ариан".
И "попсовость" позволяет выпускать его книги нормальными тиражами, что обусловливает удобоваримые цены, 99 гривень за "108 минут, изменившие мир" я могу потратить, а 1000 гривень за новое издание дневников Каманина - нет.
http://voenka.kiev.ua/products/108-m...zmenivshie-mir

http://www.war-book.com.ua/catalog/6055/
Дата: 20.05.2014 18:05
читаю сейчас Генри Лайон Олди, "Приют Героев"
никогда бы не подумал, что эта книга такая юморная
- эй ты, условно мертвый (обращение к зомби)
в этой книге перлов... читаю и хохотаюсь:)
Дата: 20.05.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
читаю сейчас Генри Лайон Олди, "Приют Героев"
У них много прикольных книг. :-)
Дата: 20.05.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них много прикольных книг. :-)
эт да, но такой откровенный юмор увидел впервые, в этой книге "перлов" хватает
но читаются тяжело, Панов идет легче
Автор: pirotehnic
Дата: 20.05.2014 19:12
Михаил Первов. "Войска РКО создавались так"
весьма интересно и информативно.
Правда я споткнулся на одном факте:
В книге ситуация со спутником Космос-954 который грохнулся на Канаду описывается иначе. Якобы по данным наших станций слежения спутник на Канаду не падал а свалился в Тихом океане.

Вероятно есть и другие неточности, которые я в силу неграмотности пропустил.
Автор: Радистас
Дата: 22.05.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Имею читать вторую книгу. Неоднократно возрыдаша от:

а) ЦК-овского повара, делающего суши.

б) Борьбы попаданца с советским лифчиком.

в) Борьбы: Партия и сноуборд: кто победит?

:-)))

Серьезно: Перебор технических терминов. Начинает утомлять.
Автор: Радистас
Дата: 22.05.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Имею читать вторую книгу. Неоднократно возрыдаша от:

а) ЦК-овского повара, делающего суши.

б) Борьбы попаданца с советским лифчиком.

в) Борьбы: Партия и сноуборд: кто победит?

:-)))

Серьезно: Перебор технических терминов. Начинает утомлять.
О! Шива-Разрушитель! Дошел до места усовершенствования матраса. Вообще, на мой неискушенный взгляд, авторы попаданцев "Кирофф-репортинг стайл" грешат подробностями и деталями. Не успел мой воспаленный разум перестать мучить меня кошмарами по поводу детально описанного полового созревания попаданца-транссексуала в "Комсомолке, ..." , как тут сразу и матрас.
Автор: третий
Дата: 25.05.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
кто бы ему географию еще преподавал, чтобы хоть в нужном направлении бежать можно было
Идти по ночам, держа Полярную звезду за спиной.
Автор: третий
Дата: 25.05.2014 14:32
Ой, чего это я.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 25.05.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ой, чего это я.
держа за спиной мох...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2014 20:00
Мвахаха Ж8)
Обожаю наш форум :)
"Между двумя фразами можно проехать милю, пообедать, совершить убийство, и все это без ущерба для развиваемого тезиса." (с)
Автор: solist
Дата: 25.05.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
О! Шива-Разрушитель! Дошел до места усовершенствования матраса.
Алексея Кулакова с его серией альтернативки на промышленно-оружейную тему тогда вообще не читай! :)
Автор: Абзац
Дата: 26.05.2014 07:15
Трудолюбиво изучаю сериал "Тайный город". Уже добрался до 10-й серии.
Местами затянуто, местами динамичненько и интересно.
Читается, в общем, довольно легко, за исключением многочисленных описаний "ужжжасно мрачных ритуалов древних нелюдей". Эти приходится просто пролистывать.
Возник вопрос - отчего автор так старательно поливает грязью всё, что связано с СССР и коммунистами? Когда ему так успели насолить Советы?
По возрасту г-н Панов на пациента диссидента не тянет, очевидно.
Тогда что в подоплёке - папа, замученный в подвалах "кровавой гэбни"?
Дата: 26.05.2014 07:26
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Тогда что в подоплёке - папа, замученный в подвалах "кровавой гэбни"?
"Родился 15 ноября 1972 года в классической семье военного имперского образца. Папа менял гарнизоны и страны, мама перемещалась следом, я — в арьергарде. О количестве школ, которые я сменил за время учебы, историки спорят до сих пор. Родителей своих люблю и горжусь. Папа в свое время учил арабов воевать с евреями, потом оккупировал несчастных мадьяр, а в перерывах защищал завоевания социализма в Западном военном округе. На его примере я убедился, что можно, подскочив по тревоге в три часа ночи, успеть одеться и добежать (1,5 км) до казарм за шесть минут, что можно жить в двадцатиградусный мороз в обычной брезентовой палатке, и можно собрать ведро боровиков в самом «гиблом» лесу. Еще он меня научил, что главное на рыбалке — тихо посидеть с удочкой на берегу, а лучше русской бани ничего не придумано"
Из автобиографии http://flibusta.net/a/9311
Автор: Абзац
Дата: 26.05.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"Родился 15 ноября 1972 года в классической семье военного
...
Из автобиографии http://flibusta.net/a/9311
Да, спасибо. Это как раз и было предпосылкой к удивлению.
Откуда у вполне благополучного советского пацана из хорошей семьи (не "сынок", вроде как) - такая ненависть ко всему советскому?
Хотя..., может быть, папа был политработником...
Дата: 26.05.2014 08:06
Читаем Панова. "Охота на Горностая". Самого Панова там уже прочел. Ну чё? Так, ничего, в стиле цикла... А рассказы пока читаю.
Дата: 26.05.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаем Панова. "Охота на Горностая". Самого Панова там уже прочел. Ну чё? Так, ничего, в стиле цикла... А рассказы пока читаю.
на ЛитРес будет продаваться с 13.06

Часовой пояс GMT +2, время: 04:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100