![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
С утра соседа поздравил. Несколько дней назад вернулся из трёхнедельной командировки в юго-западные края: Луганск, Донецк, Мариуполь. |
| Это новое лицо старого участника форума под ником TollerPartizan. Если я не ошибаюсь, в старом профиле был телефон, в новом он точно есть и они совпадают. Могу подтвердить идентичность через фото (связь с фото в биглер-лицах) или еще каким способом, варианты есть. Ник создал новый в связи с блокировкой старого за прогулы, писать объяснительную не хотелось, да и идентичность за это время поменялась |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой собеседник только что расправился с чашечкой кофе. Перед этим он, правда, расправился с несколькими блюдами, но в состояние блаженства его привела чашка кофе, ну или маленькая рюмка виноградной водки. В сложности его эмоциональности я не вникал. Я в это время пытался оценить прелести сухого вина. И эта прелесть от меня постоянно ускользала. - Друг мой Серхио, - обратился ко мне на испанский манер собеседник,побарабанив по столешнице пальцами. - Ты не замечал, что место рождения оказывает огромное влияние на выбор напитка? Испанскую грусть и некоторые испанские словечки моего друга можно было объяснить его испанским подданством и, собственно, испанским происхождением. - Так вот, Серхио! - продолжил Дон Педро, - Судя по тому, что ты пьёшь эту кислятину, не повышая крепость напитков, я могу сказать, что ты из южного региона. Это так? - Я, действительно, с Южного Урала. - Я так и думал! - с довольным видом откинулся на спинку кресла дон Педро. - Все южане слабаки. Я родился на Севере Испании. Я даже видел, как замерзает в чашке вода, а в горах идёт снег. Нам нужно согреваться крепкими напитками. Вот на твоём этом Южном Урале сколько градусов бывает зимой? - Тридцать - тридцать пять! - я наконец-то разобрался с вином. - Ниже нуля? - для чего-то уточнили у меня. Гладкая и стройная теория полетела в пропасть после глупого уточнения. (с)серегин От меня: предлагаю поставить тов. серегину на вид за игнорирование Текущего. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо было говорить "выше" и не травмировать нежную испанскую психику |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Во, кстати: Представляюсь по случаю получения первых самостоятельно сделанных 1,5 л самогона крепостью 60%. Невероятно захватывающий процЭсс..... В перспективе должно получиться виски, поскольку брага ставилась на ячменном солоде. Но пока - чистый как слеза почти не пахнущий продукт. Гараж со встроенной раковиной, тройником подачи холодной воды и прочими удобствами оказался прекрасным вино-водочным цехом. Главное нАчать. А дальше продолжать и углУбить. |
|
Цитата:
«Flew in from Miami Beach BOAC» Возрастает потребленье виски на Руси. Выпьешь виски пару чарок, И творятся чудеса: Плюс гаванскую сигару — И вот ты уже Фидель, ты Че Гевара! Автомат взамен гитары — И в подмосковные леса!(с) |
|
Цитата:
"Мне мерещится от виски, Что в «Белом доме» я сижу, Вижу холм Капитолийский, Лихо шпарю по-английски, Рядом – Моника Левински, А что дальше – не скажу!" ©(он же) |
|
Ну и метод Габриэля помогает достигнуть...[/quote] Это про метод с хоумдистиллира?) или что то еще? |
|
Цитата:
Я не очень большой спец. Но метод Габриеля это метод дробной перегонки. Общий смысл в том, чтобы избавиться от дряни которая кипит выше точки кипения спирта но уносится вместе с его парами при не очень высокой концентрации спирта в растворе. Метод простой. Про головы писать не буду, их отделяют как обычно. Первую расчётную половину спирта выгоняем в одну банку, туда же улетает и всякая дрянь (называют их изоамилы). Остаток вместе с небольшим количеством хвостов дающих хлебный аромат во вторую банку. Изоамилов в ней нет, все в первую улетели. Первую банку перегоняем второй раз с использованием методов укрепления (насадки, сухопарник и т.д.). Изоамилы остаются в кубе, при высокой концентрации спирта в растворе их не очень выносит из куба. То что отогнали смешиваем со второй банкой нормируем по крепости и получаем дистиллят с зерновыми ароматами. После отдыха раствор готов к употреблению. Когда первый раз попробовал, удивился. Действительно заливал "чистую как слеза" субстанцию из первой банки, а в кубе после перегонки болталось нечто вонючее и опалесцирующее. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |