Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 06.01.2013 23:18
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
4 миллиарда звездочек
(падает в обморок, глубоко из оттуда) Хочу!!!!!!!!!!!
:-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.01.2013 23:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На этот случай ему могут напомнить биографию Дина Рида
(голосом Велюрова)
Он плохо кончил!
Автор: Чечако
Дата: 06.01.2013 23:23
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
4 миллиарда звездочек
Представляю себе этикетку...
Автор: Piligrim
Дата: 06.01.2013 23:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
после выплеска эмоций Йхоан Палычем незаслуженно чувствую себя Заслуженным Троллем Мордовской АССР... :-((((((((
Мордорской.
Автор: Петруха
Дата: 06.01.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На этот случай ему могут напомнить биографию Дина Рида
Новое время - новые веяния. Пару раз на охоту с Кузьмичом...

Вона Фин (не Геккельберррри, а из "особенностей охоты") в нашей Родине тоже довольно неплохо себя чувствует.
Дата: 06.01.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мордорской.
НетЪ. Именно той. Не знаю, почему. "Я художник, я так вижу!"™. :-)
Автор: Arise
Дата: 06.01.2013 23:31
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Это я неудачно выразился, получилось упрощенно. Они говорят о пике, при прохождении которого затраты начинают резко расти, а уровень добычи все равно падает, причем чем дальше, тем быстрее
Пока ситуация обратная - в мире дофига полезных ископаемых, профессия геолога не в чести. Целые отрасли, типа угольной, фактически отмирают из-за отсутствия спроса

Цитата:
Но мы не можем всерьез оперировать оценками того, что еще лежит в земле или на дне Мирового океана, пока не известно, будет ли оно вообще добыто.
Тут слишком много популизма и слишком мало реальных оценок. По той же нефти вполне классические нефтеносные провинции еще не освоены, а они уже вовсю алармируют ). К тому же, мировое потребление нефти без проблем для прогресса можно снизить на 80%
Дата: 06.01.2013 23:32
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А я рад, что подсуетились и гражданство дали, не самый фиговый человек. В коем веке политтехнологи клювами не прощелкали.
А если серьезно... Согласен.

ЗЫ. Даже тов. Венедиктов со столь любимой большинством сайта радиостанции "мысленно аплодирует" коллегам.

Гм. Вот только новый закон об образовании очень тихо приняли... Без шума и пыли...
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.01.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А

Гм. Вот только новый закон об образовании очень тихо приняли... Без шума и пыли...
А можно ссылку на закон?
Дата: 06.01.2013 23:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А можно ссылку на закон?
Гм... "Российская газета", далее везде...

Могу процитировать прямую новость: "Закон об образовании принят в третьем чтении

21 декабря 2012
Госдума приняла в третьем чтении закон "Об образовании в Российской Федерации", призванный заменить два действующих базовых закона в указанной области – "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

В документе прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное и профессиональное – начальное, среднее, высшее и дополнительное.

Согласно закону в России гарантируется получение образования на государственном языке и выбор дополнительного языка обучения и воспитания. Причем изучение русского должно вестись в соответствии с государственными образовательными стандартами.

Предусматривается также использование модульных и дистанционных технологий, электронного обучения, а также сетевого взаимодействия образовательных организаций.

Также закон гарантирует учителям зарплату не ниже средней по региону, закрепляет ЕГЭ как форму государственной итоговой аттестации школьников, сохраняет льготы сельских педагогов иметь на оплату услуг ЖКХ. Школьная форма, согласно документу, будет вводиться по усмотрению администрации образовательных учреждений.

Устанавливается, что Правительство РФ будет ежегодно представлять Федеральному Собранию РФ доклад о реализации государственной политики в сфере образования и обнародовать его на своем официальном сайте.

Особым образом отмечается, что в России сохраняется принцип бесплатности и доступности образования.

В случае одобрения закона Советом Федерации и Президентом РФ закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года, за некоторыми исключениями.

Поделиться:
Источник: ИА "ГАРАНТ""
Дата: 06.01.2013 23:40
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Только перед этим побуянят от души, пожгут машинки ...
губозакатывательные. Ибо - мешают...
Дата: 06.01.2013 23:41
Цитата:
А можно ссылку на закон?
Извините, вдогонку
"Президентом РФ подписан новый закон об образовании 5 января 2013
Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Документ направлен на обновление российской системы образования и призван заменить целый ряд действующих на данный момент нормативных правовых актов в данной сфере (в том числе, Закон РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-I "Об образовании")."

Цитата с "Гаранта".
Дата: 06.01.2013 23:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НетЪ. Именно той. Не знаю, почему.
Чувствуешь - пора?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.01.2013 23:44
блин, что значит интернет-воспитание! Я подпись в сообщении ИА "ГАРАНТ" прочитал как "йа гарант", типа "йа креведко" и даже поржать успел :))
Дата: 06.01.2013 23:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Извините, вдогонку
"Президентом РФ подписан новый закон об образовании 5 января 2013
Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Документ направлен на обновление российской системы образования и призван заменить целый ряд действующих на данный момент нормативных правовых актов в данной сфере (в том числе, Закон РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-I "Об образовании")."

Цитата с "Гаранта".
Чего нам ждать плохого?
А уже давно замечено, что бурно обсуждаемые решения партии и правительства (зачеркнуто) обычно совпадают с принятием непопулярных законов.
Дата: 06.01.2013 23:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
блин, что значит интернет-воспитание! Я подпись в сообщении ИА "ГАРАНТ" прочитал как "йа гарант", типа "йа креведко" и даже поржать успел :))
Кстати, ЕЛР, как-то не слышно было... Это я про закон...

Блин, но его-то случай как раз - единичный!!!! Ты лучше скажи - сколько лет он отстраивал "Лучшую школу России"...
Автор: Боец НФ
Дата: 06.01.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Согласно закону в России гарантируется получение образования на государственном языке
Вот это радует. Ну вы понимаете...
Дата: 06.01.2013 23:50
А не в этом ли законе убрали статью о том, что дошкольное образование во многом финансируется государством? И сады стану стоить столько, сколько я зарабатываю в бюджетной организации???
Автор: Джабба Хатт
Дата: 06.01.2013 23:51
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Пока ситуация обратная - в мире дофига полезных ископаемых, профессия геолога не в чести. Целые отрасли, типа угольной, фактически отмирают из-за отсутствия спроса
Ну так потому и отмирает, что копать очень глубоко нерентабельно (хоть экономически, хоть энергетически), а подземная газификация пока есть только в проектах. Хотя в Азии пока угледобыча на подъеме.

Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тут слишком много популизма и слишком мало реальных оценок.
Так это и есть популярная статья, оценки у них в книжках.

Цитата:
Сообщение от Arise >>>
По той же нефти вполне классические нефтеносные провинции еще не освоены, а они уже вовсю алармируют ).
Так ведь они не от хорошей жизни не освоены, там EROEI хуже. Или просто руки пока не дошли?

Цитата:
Сообщение от Arise >>>
К тому же, мировое потребление нефти без проблем для прогресса можно снизить на 80%
Интересно, а как именно? Речь снова об автомобилях? Так там литий с неодимом будут узким местом, или еще что-то, и неизвестно, где окажется хуже. А уж сколько надо будет вложить в электрогенерацию и распределительные сети, и каких это ресурсов потребует (в том числе и углеводородных)! То есть, неизвестно, что там на самом деле, но алармисты говорят, что подпирает везде.
Дата: 06.01.2013 23:52
Цитата:
Чего нам ждать плохого?
А уже давно замечено, что бурно обсуждаемые решения партии и правительства (зачеркнуто) обычно совпадают с принятием непопулярных законов.
Намеренно "сырой" документ. Ждем оптимизаций и (****#бля) новой волны эффективного менеджмента. Хотя они уже...

ЗЫ. Это окончательный трындец старой системе образования.

ЗЗЫ. Мне-то почти пофигу... Я проживу. И детей буду учить как раньше. "Мне за державу обидно"...
Дата: 06.01.2013 23:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот это радует. Ну вы понимаете...
Не понимаю... Жопой чувствую ((((
Дата: 06.01.2013 23:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не понимаю... Жопой чувствую
Статья 8 Конституции Республики Тaтaрстaн: "Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки."
Дата: 06.01.2013 23:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чувствуешь - пора?
Х.з. Всё одно, мне "туда" не светит.
Дата: 06.01.2013 23:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Статья 8 Конституции Республики Тaтaрстaн: "Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки."
Честно признаюсь - слышал про языковые проблемы в автономиях, но не разбираюсь. Не знаю, как это работает на практике.
Дата: 06.01.2013 23:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Честно признаюсь - слышал про языковые проблемы в автономиях, но не разбираюсь.
Ну это и хорошо, наверное.
Дата: 07.01.2013 00:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это и хорошо, наверное.
"Гоша... Никола-аййй" (с)
Речь о том, что во всех гос. школах (не с госфинансированием, а "казёнки") второй обязательный язык?
Дата: 07.01.2013 00:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Речь о том, что во всех гос. школах (не с госфинансированием, а "казёнки") второй обязательный язык?
Речь о том, что преподавание второго языка начинает забивать первый.
Автор: The Economist
Дата: 07.01.2013 00:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Гоша... Никола-аййй" (с)
Не знаю как в Татарстане. В Башкирии же, в любой школе с уклоном: языковым, математическим, биологическим и т.п. башкирского нет. Впрочем подозреваю, что и в обычных его почти нет, во всяком случае никого из детей знакомых языком не мучили.
Автор: Arise
Дата: 07.01.2013 00:11
Цитата:
Ну так потому и отмирает, что копать очень глубоко нерентабельно (хоть экономически, хоть энергетически), а подземная газификация пока есть только в проектах. Хотя в Азии пока угледобыча на подъеме.
Запасов на 1000 лет при современных темпах, темпы потребления только падают - соответственно и ситуация. Пытаются спасти отрасль металлоугольными месторождениями и подземной газификацией, но пока не очень успешно

Цитата:
Так это и есть популярная статья, оценки у них в книжках.
Запасы с ресурсами уже перепутаны, но это может перевод такой

Цитата:
Так ведь они не от хорошей жизни не освоены, там EROEI хуже. Или просто руки пока не дошли?
Ну хуже. Будут сверхприбыли немножко поменьше. Но все равно останутся сверхприбылями )

Цитата:
Интересно, а как именно? Речь снова об автомобилях? Так там литий с неодимом будут узким местом, или еще что-то, и неизвестно, где окажется хуже..
Если в поиски лития с неодимом вложить сотую долю того, что было вложено в поиски нефти, то найдется обязательно, и немало. Это можно гарантировать, тем более что опоискованность на эти элементы очень мала, соответственно расширить базу получится достаточно быстро

Цитата:
А уж сколько надо будет вложить в электрогенерацию .
При более-менее массовом строительстве реакторов на быстрых нейтронах ресурсы и запасы урана взлетят до небес

А алармисты изначально исходят из постулата, что сырьевая база от существующего уровня не может быть заметно расширена. Это ошибка, на мой взгляд
Дата: 07.01.2013 00:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Речь о том, что преподавание второго языка начинает забивать первый.
Вообще-то на это нормальные директора должны тихо забивать. ))) Ибо второй язык в "хорошей" школе английский. Первый русский.
Дата: 07.01.2013 00:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вообще-то на это нормальные директора должны тихо забивать. ))) Ибо второй язык в "хорошей" школе английский. Первый русский.
Ну, в совсем "хорошей" уже наоборот. )
Дата: 07.01.2013 00:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
в "хорошей" школе
Я не сторонник элитного образования. Хотя сам закончил именно "хорошую" спецшколу, разумеется.
Дата: 07.01.2013 00:20
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Ну, в совсем "хорошей" уже наоборот. )
Если школа российская, то нет. Поскольку работаю в одной из лучших школ Москвы, то знаю.
Дата: 07.01.2013 00:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если школа российская, то нет. Поскольку работаю в одной из лучших школ Москвы, то знаю.
Но есть ведь и международные. ))
Дата: 07.01.2013 00:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я не сторонник элитного образования. Хотя сам закончил именно "хорошую" спецшколу, разумеется.
Я учу математике. имел в виду другую селекцию. Не по размеру кошелька.

ЗЫ. Хотя, к сожалению и это бывает...
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.01.2013 00:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(голосом Велюрова)
Он плохо кончил!
Всё же голосом Соева. )))
Дата: 07.01.2013 00:26
Цитата:
Но есть ведь и международные. ))
Не знаю, чему они учат... Занимаюсь сейчас с одним... Парень неплохой... Однако в 11-м классе вспоминаем, как с дробями работать. При этом идею производной - схватил.

Объяснять только приходиться долго. Махая руками. Даже айфон пригодился, когда к понятию предела подошли... ))))
Дата: 07.01.2013 00:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я учу математике. имел в виду другую селекцию. Не по размеру кошелька.

ЗЫ. Хотя, к сожалению и это бывает...
Некоторые квартиры меняют, покупают, чтобы иметь право по прописке на хорошую школу. ))
Дата: 07.01.2013 00:27
Цитата:
Некоторые квартиры меняют, покупают, чтобы иметь право по прописке на хорошую школу. ))
Есть методы... Однако, это служебная информация )))))
Дата: 07.01.2013 08:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Объяснять только приходиться долго. Махая руками. Даже айфон пригодился, когда к понятию предела подошли... ))))
(инстинктивно напевает) Не доводи до предела,
до предела - не доводи...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100