![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Он плохо кончил! |
|
Цитата:
Вона Фин (не Геккельберррри, а из "особенностей охоты") в нашей Родине тоже довольно неплохо себя чувствует. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Даже тов. Венедиктов со столь любимой большинством сайта радиостанции "мысленно аплодирует" коллегам. Гм. Вот только новый закон об образовании очень тихо приняли... Без шума и пыли... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Могу процитировать прямую новость: "Закон об образовании принят в третьем чтении 21 декабря 2012 Госдума приняла в третьем чтении закон "Об образовании в Российской Федерации", призванный заменить два действующих базовых закона в указанной области – "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". В документе прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное и профессиональное – начальное, среднее, высшее и дополнительное. Согласно закону в России гарантируется получение образования на государственном языке и выбор дополнительного языка обучения и воспитания. Причем изучение русского должно вестись в соответствии с государственными образовательными стандартами. Предусматривается также использование модульных и дистанционных технологий, электронного обучения, а также сетевого взаимодействия образовательных организаций. Также закон гарантирует учителям зарплату не ниже средней по региону, закрепляет ЕГЭ как форму государственной итоговой аттестации школьников, сохраняет льготы сельских педагогов иметь на оплату услуг ЖКХ. Школьная форма, согласно документу, будет вводиться по усмотрению администрации образовательных учреждений. Устанавливается, что Правительство РФ будет ежегодно представлять Федеральному Собранию РФ доклад о реализации государственной политики в сфере образования и обнародовать его на своем официальном сайте. Особым образом отмечается, что в России сохраняется принцип бесплатности и доступности образования. В случае одобрения закона Советом Федерации и Президентом РФ закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года, за некоторыми исключениями. Поделиться: Источник: ИА "ГАРАНТ"" |
|
Цитата:
"Президентом РФ подписан новый закон об образовании 5 января 2013 Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Документ направлен на обновление российской системы образования и призван заменить целый ряд действующих на данный момент нормативных правовых актов в данной сфере (в том числе, Закон РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-I "Об образовании")." Цитата с "Гаранта". |
| блин, что значит интернет-воспитание! Я подпись в сообщении ИА "ГАРАНТ" прочитал как "йа гарант", типа "йа креведко" и даже поржать успел :)) |
|
Цитата:
А уже давно замечено, что бурно обсуждаемые решения партии и правительства (зачеркнуто) обычно совпадают с принятием непопулярных законов. |
|
Цитата:
Блин, но его-то случай как раз - единичный!!!! Ты лучше скажи - сколько лет он отстраивал "Лучшую школу России"... |
| А не в этом ли законе убрали статью о том, что дошкольное образование во многом финансируется государством? И сады стану стоить столько, сколько я зарабатываю в бюджетной организации??? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Это окончательный трындец старой системе образования. ЗЗЫ. Мне-то почти пофигу... Я проживу. И детей буду учить как раньше. "Мне за державу обидно"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А алармисты изначально исходят из постулата, что сырьевая база от существующего уровня не может быть заметно расширена. Это ошибка, на мой взгляд |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Хотя, к сожалению и это бывает... |
|
Цитата:
Объяснять только приходиться долго. Махая руками. Даже айфон пригодился, когда к понятию предела подошли... )))) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |