Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 30.05.2014 00:43
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Охуеть как смешно. Мда.
Не смешно. Но. Привет авторам "мема" про "копчёную сотню". Слыхал такое? Ну, вот и.
Ни разу не ставлю никаких смайлов. Потому, что не смешно.
Дата: 30.05.2014 00:59
Вот такое вот попалось от Никиты ваш наш Михалкова:
http://www.youtube.com/watch?v=PejhU...ature=youtu.be
Интересна оценка.
Автор: Fboat
Дата: 30.05.2014 01:06
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=44553518 так победим!!!! Маразм крепчает.....
Дата: 30.05.2014 01:31
Цитата:
Я эту твою мантру уже наизусть выучил. И не я один :)
Уф. Гости разошлись, к рабочему дню с утра я подготовился, и, хоть вставать через 4 часа, попробую за каким-то МПХ развернуть эту свою, как ты говоришь, "мантру".
Есть у меня твёрдое убеждение, что в 21 веке в Европе проблемы мироустройства гос-ва, или недовольства его отдельными элементами, или представителями, надо решать законными путями. Через выборы, через отзыв неугодных или неприемлемых выборных персоналий. Через принятие общественно-полезных законов, наконец.
Есть вариант, когда все эти пути недейственны, или заблокированы, или саботируемы госмашиной просто-напросто.
Тогда у народа, населения государства остаётся путь открытого противостояния этой госмашине. Выход на улицы, на майдан(извините), в случае Украины. Только вот. Ма-а-а-ленький нюанс. В случае ТАКОГО противостояния, надо идти ДО КОНЦА. До полного разрушения этой самой госмашины, а может, и государства. С тем, чтобы "на обломках" создать что-то принципиально, или кардинально другое. И быть готовыми к тому, что это трупы, кровь, хаос и другие неприятные, ужасные, и основопотрясающие вещи.
А украинский майдан - это "за всё хорошее, против всего плохого" - поорали, побузили, нанесли вред (не фатальный) государству, и разошлись. Не бывает. Или - или. Или ты готов к тому, что твои действия разрушат нађуй государство, или понимай сам, и вдолби(чем под руку попадётся) ближним(ближайшим), что "так дела не делаются". Что "ходить на майдан - так же неприлично, как срать на улице". А изменения в государстве (европейском, в 21 веке) делаются другими путями. Не умеешь - значит, не дорос. Ни до "европейского", ни до "21-го века". Расти. Расти в себе умение управлять не через "майдан", а так, как управляют приличные люди. Что в Европе, что в России, что в Китае, в США (кому что изящнее).
Ты декларируешь деление майданостояльцев на "хороших" и "плохих", на "сидельцев" и "боевиков". Не бывает. Это то, что называется "на полшишечки". Ну, или "один раз не пи...рас". Не бывает. Или - или.

Как-то так. Пардонь за длинный(?) текст, но попытался "мантру" расписать в тезисы.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.05.2014 02:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Улюкаев озвучил что Россия, за 20 лет нэзалэжности, вкачала в Украину примерно 200 млрд. долларов.
Т.е. примерно по 10 в год.
От ЕС и Штатов им таких денег не видать никогда.

Ой не завидую я украинцам теперь....
Там и так-то с финансами не фонтан был. Что-ж теперь будет?
Т.е. по 10 лимардов в год? Ахренеть... А Путин плакался, что 40 лимардов суммарных платежей за базу в Севастополе в течении 25-и лет, это ну очень много. Дезенформируют его, видать...

ЗЫ А амеры, вкачавшие в Украину 5 лимардов за то же время, это ж просто дети малые. Не, нуачо?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.05.2014 04:41
Цитата:
Не спланированная акция. ....
Вопрос действий милиции вообще за гранью понимания.
Я же говорю - милиция во всём виновата. Чего уж там.
И в государственно перевороте в феврале и в Одессе и в Мариуполе. Сейчас и на Юго Востоке - то же она виновата. В Украине две причины всего плохого. Москали и милиция.
Автор: Erty
Дата: 30.05.2014 05:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В Индии обучение в вузах на английском. Как и в Турции, Израиле, Норвегии. По крайней мере, по физико-химическим специальностям.
В Израиле бакалавриат на иврите, магистратура - курсы могут читаться на иврите или английском, но чаще иврит. Все что связано с исследовательской деятельностью уже на английском.
Автор: Hunter
Дата: 30.05.2014 05:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не слышишь. Не хочешь слышать.
И не услышит. Я уже здесь говорил - у вас разные базовые идеологические установки. Без их изменения вам не только не прийти к согласию, но даже и не понять друг друга. Вы, как человеки нового постсоветского времени, относящиеся к слову идеология насмешливо-пренебрежительно, не видите этого, а я, поскольку я из раньшего, крепко идеологизированного, вижу и понимаю очень хорошо. И сколько бы Пилигрим не настаивал на том, что я его идейную позицию формулирую и трактую неверно, я остаюсь при своем, ранее сформулированном мнении. Безрезультатность вашего спора подтверждает мою правоту.
Дата: 30.05.2014 05:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Объясняю - пробовал на себе. Просто товарищ служил в милиции в начальстве (директор трезвяка) и во время одной из пьянок прямо там, он хвастался только что поставленной на вооружение РП. Покрутили-повертели, и шутейно применили по себе, по очереди. Это - очень больно, даже если слегка и в шутку. А всерьез - КБ писал про пробитую дверь - верю !
( снисходительно поглядывая на собеседников и демонстративно вздохнув)
ПР бывают разные. И качество у них разное. И люди " по которым работают" разные и способы применения ПР разные. Какой бы зимой дело не происходило, во что бы человек одет не был.
Дата: 30.05.2014 05:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Все хороши, в общем...http://avmalgin.livejournal.com/4624159.html
Схему объясняю.
Регистрируется страничка некоего СМИ с проросийскими лозунгами ( например "первое нАвостное агенство Новороссии"). После этого туда постится несколько провокационных сообщений. Налетают хомячки.
Потом размещается заведомо дебильный и фальшивый снимок. ( который разоблачить проще простого).
Потом он публично разоблачается.
Дальше кидается лозунг - путинские СМИ врут. Все врут.
НабИгает вторая волна " разоблачителей", которым пофигу, что эта новость размещена непонятно где и непонятно кем, на некому ранее неизвестном сайте.
...???...
Профит.
А вот разоблачить действительно официальные новости - это слабо.
Дата: 30.05.2014 05:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И люди " по которым работают" разные и способы применения ПР разные. Какой бы зимой дело не происходило, во что бы человек одет не был.
Вот ничего с собой не могу поделать - нравится мне не абстрактный (тлетворное влияние чуждой нам западной культуры), а сугубо конкретный гуманизм.:-)))
Автор: BigMaximum
Дата: 30.05.2014 06:27
Оставлю здесь. Неплохой ролик.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6ry1ASDqaA4
Автор: Боец НФ
Дата: 30.05.2014 06:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
что-то от лютой нужды конечно пищется и переводится
пищит и переводится
Дата: 30.05.2014 06:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот такое вот попалось от Никиты ваш наш Михалкова:
http://www.youtube.com/watch?v=PejhU...ature=youtu.be
Интересна оценка.
Если ты не заметил, то он говорил ровно то, что говорилось здесь. Иногда чуть ли не цитатами. ;)
Он нас читает?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2014 06:53
Цитата:
Схему объясняю.
Ну так работает же
Автор: Петруха
Дата: 30.05.2014 07:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И не услышит. Я уже здесь говорил - у вас разные базовые идеологические установки. Без их изменения вам не только не прийти к согласию, но даже и не понять друг друга. Безрезультатность вашего спора подтверждает мою правоту.
Сергей, так ведь БАЗОВАЯ установка у нас одна, поскольку мы родом из СССР. И Пилигрим всячески отнекивается от того, что он на деле делит людей на сорта. И считает, что это все ты с Дядей Федором ему приписываешь. ((

Но как? Как можно не понять Сильвера, который на пальцах разложил мотивацию нормального обывателя, боящегося погрома.
Я, ничтоже сумняшась, попытался объяснить "чем дорог мне мой язык". Заметь, без всякой идеологии и прочих абстракций. Конкретная житейская логика простого человека.

КАК ЭТО МОЖНО ИГНОРИРОВАТЬ? И продолжать утверждать, что земля плоская?
Дата: 30.05.2014 07:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На самом деле было два варианта демократизаторов. Первый появился, когда еще и слова-то такого в помине не было, где-то в 70-х или даже раньше. Назывался он по-моему палка милицейская.
1962-й год.
Называлась - "палка резиновая". Всю дорогу состояла на вооружении. Но на руки не выдавалась - ибо для выдачи нужно было решение МВД СССР, Решение МВД должно быть принято по ходатайству МВД ( УВД) республики, края или области. Ходатайство должно было быть утверждено и согласовано с соответствующим партийным органом и прокурором.
То есть руководство какой либо области должно было официально расписаться в своей несостоятельности поддерживать общественный порядок. Таких бумаг ни кто не подписывает.
Но, так как изделие официально состоит на вооружении, его изучали в школах и учебных центрах. Показывали и отбирали. Вот и поползли слухи о их высоких качествах ( тросик внутри , а некоторые и о вставленных шомполах от АКМ говорили).
А так массово ПР на руках появились году в 86- 87.
Дата: 30.05.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
БАЗОВАЯ установка у нас одна, поскольку мы родом из СССР.
Это не так. Как уже неоднократно здесь отмечалось, мы жили в разных СССР. И по многим базовым вопросам имеем различные позиции. Ну вот, к примеру, здесь есть люди как с коммунистическим мировоззрением, так и с антикоммунистическим, как с имперскими взглядами на прошлое, настоящее и будущее России, так и взглядами антиимперскими. (Вот с демократами у нас плохо, нету практически, что поделаешь - естественный отбор, вымерли в ходе эволюции.) :-) Мы по-разному оцениваем роль, место в истории, вину и заслуги политических лидеров и функционеров - Ленина, Сталина, Хрущева, Берии, Абакумова, Судоплатова, Горбачева, Чубайса, Гайдара и т.д.
Но среди нас нет националистов. И это естественно - не бывает империй, построенных на принципе национализма, как и СССР не мог быть на нем основан. И вот тут-то и лежит водораздел в этой теме. Для нас естественно полное равноправие наций - вон в Крыму сразу сделали 3 равноправных языка и никто не удивился - само собой, дескать, а как по другому-то? Для националиста это абсолютно противоестественно и ненормально, для него как раз нормально превалирование одной из наций над всеми остальными. Есть одна государствообразующая нация и есть всякие прочие. И договориться представителям этих двух точек зрения невозможно.
Отнекиваться Пилигрим может сколько угодно, сути дела это не меняет. Да возьми хоть его совсем недавние посты с делением на "донецких" и "недонецких". И подумай, возможно ли такое в России? Придет ли кому в голову попрекнуть меня в Скобаристане моим уральским происхождением? Или мне моего коллегу украинским, казахстанским либо белорусским, уж не говорю про регионы России? Нет, конечно. Ну разве что в виде дружеской подколки типа:
- эх ты, я-то полагал, что ты щирый хохол, а ты оказывается обнакновенный бульбаш.
- да ты сам-то жидовская морда.
- это почему это жидовская?
- хы, до пенсии работать финансистом и не стать евреем? Такого быть не может!
:-)))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.05.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
э-э-э-э... Слава, ты все-таки периодически видишь то, что хочешь увидеть.
Облигации, вероятнее всего, выкупят внутренние покупатели. Я чуть раньше пояснял,
Э-э-э, товарищ, аполитично рассуждаешь, слушай...

Кто выкупит? Коломойский, Тарута, Ахметов, так? Ладно, выкупили. В стране война, завтра перекроют газ, поднимут цены на товары первой необходимости, зарежут бюджет и социалку, вполне возможны масовые забастовки, кто будет компенсировать троице потраченные денежные средства? Население? Оппа, а вот это уже не абстрактная идея русского языка и европейской свободы, тут личный карман задействован.

Твоя схема совершенно верна для антикризисного управления в небольшой невоюющей европейской стране. А на Украине? Хм.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.05.2014 07:33
Как бы интересно:

http://vk.com/typical_kiev?z=video99...154d24654e6e08
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.05.2014 07:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но среди нас нет националистов. И это естественно - не бывает империй, построенных на принципе национализма, как и СССР не мог быть на нем основан. И вот тут-то и лежит водораздел в этой теме. Для нас естественно полное равноправие наций - вон в Крыму сразу сделали 3 равноправных языка и никто не удивился - само собой, дескать, а как по другому-то? Для националиста это абсолютно противоестественно и ненормально, для него как раз нормально превалирование одной из наций над всеми остальными. Есть одна государствообразующая нация и есть всякие прочие. И договориться представителям этих двух точек зрения невозможно.
Все правильно пишешь. Но в империи всегда бывает какой-то стержень, на котором все держится. В России - это православный русский, а США - WASP, в Британии - англичанин-англиканец, в Риме - гражданин Рима. Т.е., всегда есть какая-то базовая культура, переросшая село и построившая город. Перешедшая с этнографического уровня села с четким делением на своих и чужих до синтеза чего-то нового из совокупного опыта всех горожан и понаехавших.

А на Украине идеологи и культуртрегеры доставшийся в наследство базис долго и с упоением ломали, перестраивали, перекрашивали и упрощали. Возвели местечковую этнографию в имперский принцип, венцом чего стали майданы - и в итоге все поломалось.
Автор: TollerPartizan
Дата: 30.05.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

КАК ЭТО МОЖНО ИГНОРИРОВАТЬ? И продолжать утверждать, что земля плоская?
Ну просто он чуть больший патриот своей страны, что б мог беспристрастно оценивать ситуацию.
Дата: 30.05.2014 08:00
Политическая карикатура.
http://ic.pics.livejournal.com/pmn_2...1_original.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2014 08:11
Цитата:
А вот разоблачить действительно официальные новости - это слабо.
Ну почему же? Украинские официальные СМИ тут не раз разоблачали.
Дата: 30.05.2014 08:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Безрезультатность вашего спора подтверждает мою правоту.
Нуу... Не то чтобы однозначно подтверждает...
Но - свидетельствует в её (твоей гипотезы) пользу... :-/
Автор: Недолетчик
Дата: 30.05.2014 08:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Т.е. по 10 лимардов в год? Ахренеть... А Путин плакался, что 40 лимардов суммарных платежей за базу в Севастополе в течении 25-и лет, это ну очень много. Дезенформируют его, видать...
Конечно много! За базу - много.
За такие деньги и время, кмк, можно 10 баз построить.
Дата: 30.05.2014 08:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как-то так. Пардонь за длинный(?) текст, но попытался "мантру" расписать в тезисы.
Да нормальный текст! :-))

ЗЫ Я бы еще и развернул... :-))))
Дата: 30.05.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Конечно много! За базу - много.
За такие деньги и время, кмк, можно 10 баз построить.
нельзя. Тут лет десять назад считали "потянет ли Россия авианосец". С участием Навалбро. :-)
ЕМНИП, вышли на то, что создание и отладка базы как раз 40-50 лимонардов и выйдет. Как минимум. И займет лет 10-15. А по максимуму (по взрослому) там в оценке и за сотню миллиардов заходили.
Дата: 30.05.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=44553518 так победим!!!! Маразм крепчает.....
Да уж! "В Европе цензуры нет!" © :-/

Цитата:
Как отмечает Национальный совет, в спорных сюжетах ПБК было дано слово только тем лицам, которые считали Майдан незаконным, оправдывали российское вторжение и называли новое руководство Украины преступниками. Подобные сведения могут спровоцировать раскол и в латвийском обществе, считает NEPLP.
Автор: Коати
Дата: 30.05.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЕМНИП в Турции не менее половины населения живут весьма бедно, очень далеко от "стандартов ЕС", а в Греции имела место несколько иная картина.
Сильверу и тебе - верю. просто у меня есть знакомые, но они люди с образованием и неплохими заработками - муж приятельницы и его друзья, вот я по ним и сужу
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.05.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Все правильно пишешь. Но в империи всегда бывает какой-то стержень, на котором все держится. В России - это православный русский, а США - WASP, в Британии - англичанин-англиканец, в Риме - гражданин Рима. Т.е., всегда есть какая-то базовая культура, переросшая село и построившая город. Перешедшая с этнографического уровня села с четким делением на своих и чужих до синтеза чего-то нового из совокупного опыта всех горожан и понаехавших.

А на Украине идеологи и культуртрегеры доставшийся в наследство базис долго и с упоением ломали, перестраивали, перекрашивали и упрощали. Возвели местечковую этнографию в имперский принцип, венцом чего стали майданы - и в итоге все поломалось.
именно. И кстати в СССР стержневую роль русского народа признавали - достаточно вспомнить сталинскую редакцию гимна.
Другое дело, что в этом были и перегибы и недогибы. Но вот когда эта стержневая роль была многими отвергнута, вот тогда СССР и развалился. Не только поэтому, конечно, но в значительной мере изза этого
Дата: 30.05.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Меня больше волнует, что будет в ближайшее время с юго-востоком. Как не крути, но объяснять людям, которые будут гибнуть от рук сторонников Единой Украины, что не в интересах России прийти к ним на помощь как-то некузяво. А воевать нам нельзя.

Понимаю, что прорабатываются каналы помощи. Но если еще пару недель продолжится АТО и мирные русские Донбасса будут сидеть в подвалах...

В общем лозунг "своих не бросаем" не рекламный слоган. Единожды сказав...
Бросать действительно нехорошо. Но вот помочь... Маловато их там. И против решительных действий ВС Украины - не сдюжат. А вводить войска... Мы этого даже в Крыму всячески избегали. Где 4/5 населения было за присоединение к России. А тут слишком много те, кому ввод российских войск будет "чистой агрессией" и оккупацией. Оно нам надо?

Может быть, выведем. К себе. Тех, кто захочет.
Дата: 30.05.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
ватники-с. да и кто Чорному Властелину откажет?
Те, кто не хочет, чтобы их под благовидным предлогом из неметчины вышибли в небольшие сроки :)
Дата: 30.05.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В Индии обучение в вузах на английском. Как и в Турции, Израиле, Норвегии. По крайней мере, по физико-химическим специальностям.
В Индии какое-то несметное количество языков, некоторые толком и письменности не имеют. Санскрит-хинди очень сложный. Вот и выбрали английский. :) С трех лет учат, а некоторые, побогаче, с гуверняньками с пеленок
Дата: 30.05.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...но у китайцев спрашивать бесполезно(((
не знаю. Я еще ни разу не имел дела с теми китайцами, которые ЗНАЛИ :-))
Дата: 30.05.2014 08:41
Цитата:
Накидай-накидай.

А тем временем

http://newsland.com/news/detail/id/430007/
Новости - сто лет в обед. 2009 год.
Во вторых, особо умилила фраза ( сама суть собственно статьи).
Цитата:
Жертвами нацистов стали 60 человек. ( это заголовок)
.... чаще всего от рук нацистов погибают узбеки, русские.... и далее перечень ещё нескольких национальностей.
Стесняюсь спросить - нацисты в России кто по национальности ? Буряты или эвенки ?
Скорее уж это националисты какие то.
Автор: Прохожий
Дата: 30.05.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

ЗЫ А амеры, вкачавшие в Украину 5 лимардов за то же время, это ж просто дети малые. Не, нуачо?
Не, действительно, нуачо? Посчитайте ефективность: 10 лимардов в год...и ничего. 5 лимардов на майдан и власть лежит, страна в руинах.

Посевную Информационную опять просрали.
Дата: 30.05.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Индии какое-то несметное количество языков, некоторые толком и письменности не имеют. Санскрит-хинди очень сложный. Вот и выбрали английский. :) С трех лет учат, а некоторые, побогаче, с гуверняньками с пеленок
В Эфиопии похожая ситуевина была. На момент принятия решения, т.е. с полвека назад :-))
Десятки языков, сотни наречий. И полное отсутствие технической культуры на бытовом уровне.
Вот и решили, что "всех на базе начальной школы учим амхарскому, а вот старшая школа - на английском". И ВУЗы тоже. Но лучших спецов они вообще за границей учат. Потому как преподавательский состав, КАЧЕСТВЕННЫЙ преподавательский состав вузов - для них слишком дорог.

А вот почему финны, к примеру, массово знают английский - не понимаю. Или израильтяне...
Автор: Недолетчик
Дата: 30.05.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нельзя. Тут лет десять назад считали "потянет ли Россия авианосец". С участием Навалбро. :-)
ЕМНИП, вышли на то, что создание и отладка базы как раз 40-50 лимонардов и выйдет. Как минимум. И займет лет 10-15. А по максимуму (по взрослому) там в оценке и за сотню миллиардов заходили.
Что-то много насчитали.... ВМБ за полтора триллиона рублей...
Космодром и то втрое дешевле получается. Что-ж там такого, что на целую олипиаду по классу люкс тянет?
Автор: Шурик
Дата: 30.05.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
школы пользования у ментов тогда не было, а может дело было в конструкции самой палки, но косяком пошли травмы у забулдыг, больше-то применять ее тогда было не к кому.
Ее не сняли с вооружения МВД. Т.е. из милиции ПР изъяли, но в ГУИН они остались.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100