Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 08.06.2009 11:56
Re: Совок в свободном мире
Ура Ивару и его жене! А изба на четырех углах стоит. ;-)
Автор: Hund
Дата: 08.06.2009 13:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо, товарищи, за добрые слова. Активность моя теперича на сайте снизится. Менее опытные товарищи неавторитетно заявляли тут, что сколько Совок проводит времени на сайте, так если бы он его всегда столько проводил, то и детей бы ему делать было некогда. Тут я возражаю, товарищи. Одно другому не мешает совершенно. Но вот дальнейшее развитие процесса, это да - времени требует.
Панимаем, панимаем в чью стороны льют воду мельницы.
Есть, есть у меня подозрения, что моя критика сработала и Совок со стыда занялся деторождением.
Теперь, конечно, признаваться не хочет в благотворности критики.
Все заслуги хочет приписать себе. :)
А ведь мы не против интимности, но вокруг должен быть коллектив!

Мои поздравления.
Автор: Flyin
Дата: 08.06.2009 14:52
Ивар, поздравляю!
Автор: grb
Дата: 08.06.2009 15:07
Ух ты! Здорово-то как! Мои наиискреннейшие поздравления!
Автор: Lone Wolf
Дата: 08.06.2009 15:39
Ивар, мои поздравления!
Третий - это да... это вчепятляет, это поступок. На это решиться надо...
Здоровья вам всем поболее, и счастья.
Автор: Хорёк
Дата: 08.06.2009 15:50
[quote=Sovok;1838426]Нет, мужики... Есть в бездуховности Свободного Мира своя прелесть. Ух как я вспоминал тут наш один давний разговор. Помнится обсуждалась тема того, твари ли дрожащие пассажиры или право имеют? Вспомнил я его на днях. Родился тут у нас на днях сын. И имели мы возможность сравнить как поставлено дело человекорождения у нас и у них. Выводы - не в нашу пользу. Сам начальный этап одинаков. А далее начинается серьёзная разница. Женские консультации моя вспоминала как жуткий сон. Здесь же просто приятно было прийти. У нас отчего-то считается, что беременная женщина (и её муж) это дерьмо в машине деторождения. Они тупые, постоянно всем мешают и только и имеют заботы, чтобы что-нибудь спакостить. Поэтому на них надо орать, строить и вообще, сразу же забить настолько, чтобы делали что скажут, не рассуждая (чем-то повеяло знакомым до боли). Здесь и сама беременная, и отец рассматриваются с вопиющей бездуховностью - как люди.

Поздравляю!

А по поводу наших консультаций. Когда моя рожала в прошлом октябре, пришли мы в её консультацию, а тут же находится очень хороший роддом (всё на расстоянии 10 мин. пешком от дома). Так жену в консультации быстренько обсмотрели, а потом сказали, чтобы она шла в роддом и ни в коем случае не говорила, что была в консультации: мол схватки начались прямо счас рожу, собснна, так и получилось. Так взяли. Роддом никакой не супер-пупер, не платный, пятьсот рублей и коробка конфет акушерам не считается. Да и в детской поликлинике, обычной, районной, к дочке очень хорошее отношение. И приходили, и звонили.
Автор: Матрос
Дата: 08.06.2009 16:16
Ивар! Молодцы!!! Поздравляю! :))
Автор: Анка
Дата: 08.06.2009 16:45
Поздравляю уважаемого Совка и его семейство! Здоровья и терпения побольше!
Автор: hiursa
Дата: 08.06.2009 16:53
Поздравляю! Молодцы! И имя хорошее. Майкл Айвер Совок. Звучит! :-)
Автор: Sovok
Дата: 09.06.2009 10:22
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Поздравляю!
Спасибо большое!

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А по поводу наших консультаций. Когда моя рожала в прошлом октябре, пришли мы в её консультацию, а тут же находится очень хороший роддом (всё на расстоянии 10 мин. пешком от дома). Так жену в консультации быстренько обсмотрели, а потом сказали, чтобы она шла в роддом и ни в коем случае не говорила, что была в консультации: мол схватки начались прямо счас рожу, собснна, так и получилось. Так взяли. Роддом никакой не супер-пупер, не платный, пятьсот рублей и коробка конфет акушерам не считается. Да и в детской поликлинике, обычной, районной, к дочке очень хорошее отношение. И приходили, и звонили.
Очень и очень рад такому. Честное слово. Но хотелось бы, чтобы во всех роддомах и консультациях было примерно так. А до этого, увы, пока далеко. Я всегда говорил, что основной проблемой России является проблема с системой и поточностью. Мы можем разработать и создать совершенно уникальные вещи, опережающие время на десятилетия. Не имеющие аналогов и т. д. Это мы запросто. Проблемы начинаются когда дело доходит до серийного производства. На каком-то этапе непременно будет сбоить. ИЧСХ, всё время на разном. То же самое с любой системой. У нас есть прекрасные врачи, изумительные медсёстры, замечательные разработки и открытия. Но любая или почти любая больница, как система - ужас. Та самая кровать на колёсиках, у которой вместо одного колёсика кирпичик. И про которую я постоянно говорю. Наша главная задача сегодня это системность. Чтобы любая система (здравоохранение, образование, промышленность и т. д.) были работоспособными и отвечающими современным требованиям системами. А не набором гениев, идиотов, святых-подвижников, мудаков-хапуг, бестолочей, светлых голов, трудяг, лодырей и т. д. смешаных неравномерно в произвольных пропорциях. Я так думаю (с).
Дата: 09.06.2009 10:42
Товарищи, всем спасибо за тёплые слова. Персонально каждому ответить есть огромное желание, но нет никакой возможности. Время нынче дорого. Прошу не считать за пренебрежение или за неуважение. Очень тронут.
Не знаю, хватит ли сил на следующих, но очень хочется. Помимо личных, шкурных так сказать, побуждений есть ещё один момент. Слышал я, что в Англии не так давно, с наплывом иммигрантов, вдруг случился спонтанный всплеск рождаемости у англичан. Трактовали это однозначно - как подсознательный (это если политкорректно, а я полагаю - сознательный) протест. Поглядев на ЮАР и проведя очевидные параллели с Россией, понимаешь, что надо. Надо. На инстинкт продолжения рода накладывается инстинкт самосохранения и это получается мощная смесь. Сметающая всякие сомнения. Ну и совсем уж шкурный момент: надеяться на пенсионное обеспечение государства как-то стрёмно. А так, глядишь, детишки прокормят. Им, нескольким-то, это полегче будет. Не столь накладно. Кстати, в данном вопросе я государство не критикую. Наоборот. Я всегда говорил, что гарантированное и достаточное пенсионное обеспечение быстро и неотвратимо ведёт к старению и вымиранию народа. По причинам очевидным и наглядным. Ну а что нелегко с ними, это да. Ну так мы трудностей не боимся. Геологи не ищут лёгких путей. :)))
Ещё раз спасибо. Жуть как приятно, когда за тебя радуется столько народу едва ли не на всех континентах. Даже мыслишка закрадывается, что ты, возможно, не такая сволочь, как сам о себе думаешь. :)
Спасибо.
Автор: КомДив
Дата: 09.06.2009 11:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет, мужики... Есть в бездуховности Свободного Мира своя прелесть. Ух как я вспоминал тут наш один давний разговор. Помнится обсуждалась тема того, твари ли дрожащие пассажиры или право имеют? Вспомнил я его на днях. Родился тут у нас на днях сын.
Во-первых, конечно, поздравлю, хоть и с опозданием

Цитата:
Если это прочитают присутствующие дамы, полагаю, они смогут многое добавить в отношении кадров и порядков в женской консультации, в роддоме и т. д. И это крайне хреново, ребята. Более того скажу - сволочно. Это то, что надо менять прямо сейчас. Немедленно. Сразу. Потому что нельзя так относиться к своим женщинам и детям. И терпеть такое к ним отношение.
http://www.politonline.ru/ventilyator/1108.html
А во-вторых - выскажусь за отсутствующую жену.
Первую дочку рожали в питерском мединституте, где "все было схвачено", поэтому проблем не возникало в принципе.
А вот младшенькая - североморочка.
Так вот, у жены впечатления и от женской консультации, и от больницы (пришлось полежать на сохранении), и от роддома - самые лучшие.
В консультации всё было в высшей степени доброжелательно.
Вместо больницы мне друзья предлагали положить жену в госпиталь (всё-таки больница - обычная районная, а госпиталь - всего СФ), где наш бывший начмед стал начотделением. И я даже ходил, разговаривал. Брали - без вопросов. Но мы этим предложением не воспользовались.
Рожать страпом тоже предлагал в Мурманске, где его теща была замглавврача. ("Да у нас весь корабль у неё рожает!":-))), но мы предпочли североморский роддом - и ничуть не пожалели. Любимое воспоминание жены - как её уже на родильном столе кормили с ложечки :-)
И не заплатили мы никому ни копейки...
Автор: АВК
Дата: 09.06.2009 11:58
Хоть и с запозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Молодцы!!!

А мне теперь только внуков ждать :((
Автор: Боец НФ
Дата: 09.06.2009 18:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но хотелось бы, чтобы во всех роддомах и консультациях было примерно так. А до этого, увы, пока далеко.
А жена у тебя в роддоме какого города была? И как он назывался?

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Рожать страпом тоже предлагал в Мурманске
Рожать КАК?!
Дата: 09.06.2009 22:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Во-первых, конечно, поздравлю, хоть и с опозданием
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А во-вторых - выскажусь за отсутствующую жену.
...
И не заплатили мы никому ни копейки...
Это реально и искренне радует. Но никто не говорил, что у нас не может быть хорошо по определению. Может. Я уже написал ниже - системы нет. Такие рассказы потому и рассказываются, что они удивительны для слушателей. И я очень удивился, потому и рассказал. Здешним в голову не придёт обсуждать такие вещи. Для них они само собой разумеются. Я не могу судить о квалификации врачей, тем более её сравнивать. Но уверен, что у нас есть и получше. Техника и экипировка в Москве, по крайней мере, тоже во многих местах есть и получше. Да что Москва, у нас в Кургане и то получше есть. А вот отношение у нас - как попадёшь. С гораздо большей вероятностью попасть плохо. В Кургане такая вероятность меньше. В Москве - больше. Про эффект маленького города я ниже тоже писал. А ведь отношение это то, что не требует ни финансирования, ни супер-пупер техники, ни инструкций. Ничего. Только культуры человеческих взаимоотношений. И всё. У нас, опять же повторюсь - на кого попадёшь. У них если человек на работе, то никому нет никакого дела до того какое у него настроение, воспитание, характер или взаимоотношения в семье. Улыбка, вежливость и человеческое отношение положены ему как спецодежда. Это система, которая требует, чтобы он (или она) вели себя именно так, а не иначе. Они не могут орать, хамить, игнорировать и т. д. Может быть хотят, но не могут. Система. При этом, у них есть масса своих недостатков и проблем. Но речь сейчас идёт не о них. Дело не в воспитанности, не в том, что здесь люди другие. Не в их лучших человеческих качествах. Дело в системе. Как и на чём всё построено. И очень очень многому у них можно поучиться. Тупо копировать бесполезно. Выйдет карикатура. А вот поучиться - можно.
Дата: 10.06.2009 10:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это реально и искренне радует. Но никто не говорил, что у нас не может быть хорошо по определению. Может. Я уже написал ниже - системы нет.
Да, про "системность" я уже прочитал. Просто я свой пост писал долго :-)

Цитата:
Такие рассказы потому и рассказываются, что они удивительны для слушателей.
Когда я собирался в отпуск, имел неосторожность почитать отзывы туристов на соответствующих сайтах. Ехать сразу расхотелось :-)
Посмотрев своими глазами, пришел к выводу, что на сайтах выплескивается негатив. По типу: "А вот я им сейчас!!!" Те, кто классно отдохнул, никаких стимулов что-то куда-то писать о своём отдыхе не имеют. Может и здесь сказывается тот же эффект?

Цитата:
Только культуры человеческих взаимоотношений. И всё. У нас, опять же повторюсь - на кого попадёшь. У них если человек на работе, то никому нет никакого дела до того какое у него настроение, воспитание, характер или взаимоотношения в семье. Улыбка, вежливость и человеческое отношение положены ему как спецодежда. Это система, которая требует, чтобы он (или она) вели себя именно так, а не иначе. Они не могут орать, хамить, игнорировать и т. д. Может быть хотят, но не могут. Система.
Ню-ню.
Система.
В европейской, всей из себя натовско-еэсовской Греции лично мне цЫнично пытались недодать сдачи. Не на развале, а во вполне приличном магазине и при покупке на вполне приличную сумму. И улыбки после моего тактичного: "Какого ху@?" не наблюдалось. Как и извинений
Автор: ПВОшник
Дата: 10.06.2009 10:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
По мере накопления опыта буду докладывать. Хотя, первые наблюдения уже есть. У моей отрицательный резус. У меня - положительный. Когда у ребёнка положительный и образуются антитела в крови матери, требуется в течение 72 часов после родов поставить специальный укол. В Москве нам его так и не поставили.
ну во первых - поздравляю, во-вторых у меня аналогичная проблема была с Егором, но укол ставили во второй(?) триместр. как я эту фигню искал песня отдельная, но именно в период беременности.
в-третьих - догнал, догнал...
Дата: 10.06.2009 21:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Когда я собирался в отпуск, имел неосторожность почитать отзывы туристов на соответствующих сайтах. Ехать сразу расхотелось :-)
Посмотрев своими глазами, пришел к выводу, что на сайтах выплескивается негатив. По типу: "А вот я им сейчас!!!" Те, кто классно отдохнул, никаких стимулов что-то куда-то писать о своём отдыхе не имеют. Может и здесь сказывается тот же эффект?
Вряд ли. Я ведь не с сайтов информацию черпал. А сравнивали, в основном, опыт супруги. Причём, тяги к очернительству за ней я не заметил. Что у нас лучше, то отмечает как лучшее. Что хуже - так и говорит. Есть моменты вообще настораживающие. Которые меня просто привели в состояние полнейшего недоумения. Например: ребёнок рождается определённого веса. После чего, в первые дни вес теряет. У нас из роддома выписывают тогда, когда ребёнок начнёт набирать вес. В среднем - на третий день. Здесь нас выписали сразу. И потом, на контрольном взвешивании объяснили, что ребёнку первые дни не хватает питания (молоко ещё не пришло), но все жизненно необходимые вещества он получает. Поэтому он теряет в весе до 10%. Это нормально. Больше - уже тревожно. Недели через две ребёнок доберёт свой родовой вес. Мы не поняли. Как это так? У нас начинают на третий день вес набирать, а здесь вон сколько. Тут моя давай вспоминать: в нашем роддоме ребёнка приносили на кормление вялым. Такое ощущение, что сытым. Он толком и не ел. Приносили редко. Забирали от матери сразу же после родов. Здесь было иначе: после родов отдали ребёнка матери, чтобы та его положила на грудь и так с ним полежала какое-то время. Обоим очень полезно. Затем его забрали купать, взвешивать и т. д., но приносили на кормление каждые два часа. И ребёнок был жутко голодный. Просто волк, а не ребёнок. ЧСХ, у всех, с кем она лежала в роддомах здесь и там всё было одинаково. Я сделал вывод, что у нас их либо чем-то сразу после родов кормят или дают какую-то дурь. Это меня сильно насторожило. Здесь дети лежат в специальной "инкубаторной" тёплой палате, у которой стеклянная стена и любой может их наблюдать в любой момент. Мать может войти туда когда угодно. У нас их уносили куда-то и мать вообще не имела к ним доступа. И т. д. Очень много деталей, некоторые из которых меня просто ступорят.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ню-ню.
Система.
В европейской, всей из себя натовско-еэсовской Греции лично мне цЫнично пытались недодать сдачи. Не на развале, а во вполне приличном магазине и при покупке на вполне приличную сумму. И улыбки после моего тактичного: "Какого ху@?" не наблюдалось. Как и извинений
:)))))))))) Греция - Европа! :))) Тогда и Албания - тоже. :))) Да и Чечня, по большому счёту. А Грузию, того и гляди, в НАТО примут. :)))
Дата: 10.06.2009 21:08
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ну во первых - поздравляю, во-вторых у меня аналогичная проблема была с Егором, но укол ставили во второй(?) триместр. как я эту фигню искал песня отдельная, но именно в период беременности.
в-третьих - догнал, догнал...
Спасибо! :)
Про уколы: в период беременности в этом случае ставят два укола. ЕМНИП - в 30 и 36 недель. И сразу после родов (72 часа) - ещё один. Для того, чтобы в следующую беременность не было проблем.
Автор: Nafigator
Дата: 11.06.2009 00:48
Я уж, наверное, совсем последний...
Но все одно -- ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И... надеюсь он примет ... самоназвание... :)
Автор: Tux
Дата: 11.06.2009 07:07
А?что? Совок в свободном мире ещо и размножается? Ух-ты! ПОЗДРАВЛЯМС!
Автор: trixter
Дата: 12.06.2009 12:16
вот еще на тему роддомов
http://dead-mazay.livejournal.com/29377.html
Автор: Дед Григорий
Дата: 12.06.2009 21:38
Ивар,

тебе, случайно, имя Анна Ваулина ниечго не говорит?
Дата: 12.06.2009 21:48
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Ивар,

тебе, случайно, имя Анна Ваулина ниечго не говорит?
Анн знаю немало, а Ваулина - ничего. :) Впрочем, всякое может быть. Отчего возникло предположение, что может говорить? Вполне допускаю, что фамилии мог и не знать, если были знакомы шапочно.
Автор: Anton
Дата: 13.06.2009 20:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Родился тут у нас на днях сын.
Ой... (Вот что значит читать нерегулярно и только некоторые темы)
С опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ!
Всего наилучшего, и ПОБОЛЬШЕ.
Дата: 13.06.2009 21:56
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ой... (Вот что значит читать нерегулярно и только некоторые темы)
С опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ!
Всего наилучшего, и ПОБОЛЬШЕ.
Спасибо. :)
Автор: Дед Григорий
Дата: 14.06.2009 00:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Анн знаю немало, а Ваулина - ничего. :) Впрочем, всякое может быть. Отчего возникло предположение, что может говорить? Вполне допускаю, что фамилии мог и не знать, если были знакомы шапочно.
Пару дней назад у нас было сообщение, что в ЮАР произошло необычное ДТП - самолет столкнулся с джипом.

Одной из пассажирок джипа(или водителем) была некая Анна Ваулина.

Я просто подумал, что русских в ЮАР не так уж и много...

Кстати, все обошлось хорошо - мелкими ушибами и ожогами(для тех, кто был в кабине самолета)
Дата: 14.06.2009 21:34
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Я просто подумал, что русских в ЮАР не так уж и много...
Ну, скажем так, что народу из России здесь есть. Не так много, но есть. В основном, правда, в Й-бурге и Претории. В Кейптауне не так много, но, думаю, с сотню будет. Я знаю очень мало кого. Общаюсь с парой человек. Некоторых знаю. Про многих слышал. Но только про местных. Й-бургских и т. д. не знаю вовсе.
Автор: dazan
Дата: 14.06.2009 21:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Кейптауне не так много, но, думаю, с сотню будет
кабак русский пора открывать и церкву ставить... ))
Дата: 14.06.2009 21:42
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кабак русский пора открывать и церкву ставить... ))
Церковь тут греческая. В Й-бурге, вроде, и русская есть. А кабак был. Разорился. Ещё до моего приезда. Это ж не Париж 20-х годов, где полгорода желало поностальгировать под балалайку и графинчик.
Дата: 15.06.2009 08:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это ж не Париж 20-х годов, где полгорода желало поностальгировать под балалайку и графинчик.
Что, негры из Мориса Тореза не желают ностальгировать под балалайку?
Дата: 15.06.2009 09:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я сделал вывод, что у нас их либо чем-то сразу после родов кормят или дают какую-то дурь. Это меня сильно насторожило. Здесь дети лежат в специальной "инкубаторной" тёплой палате, у которой стеклянная стена и любой может их наблюдать в любой момент. Мать может войти туда когда угодно. У нас их уносили куда-то и мать вообще не имела к ним доступа. И т. д. Очень много деталей, некоторые из которых меня просто ступорят.
Мои обе девчонки лежали в палатах вместе с мамами.
Всё время

Цитата:
:)))))))))) Греция - Европа! :))) Тогда и Албания - тоже. :))) Да и Чечня, по большому счёту. А Грузию, того и гляди, в НАТО примут. :)))
(сурово) Колыбель цивилизации принижаем? Ну-ну...
Обсчитают в Великобритании - доложу

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
По ссылке нет ничего и близко напоминающего того роддома, где родился я. В котором роженицы, идя в туалет перед родами, несли ведро воды для смыва. В туалете, между окнами, лежали трупики (морга не было и их хранили там до вывоза), бегали тараканы и т. д. Где меня ухитрились простудить (двусторонняя пневмония на второй день после родов) при том, что у новорожденого иммунная система невероятно крепкая первые пару недель. Его вообще ничего не берёт. И где моя мама сразу же после родов вынуждена была мыть полы во всём отделении за то, чтобы ей разрешили быть со мной, когда я заболел. Спала под лестницей, но была рядом. Иначе - ХЗ выжил ли бы я
(вкрадчиво) А какова была ситуация с медициной в ЮАР в 60-х-70-х? :-Р
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.06.2009 09:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Впервые в мире пересадили сердце. Общий уровень - соответственно.
Дата: 15.06.2009 10:04
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Впервые в мире пересадили сердце. Общий уровень - соответственно.
Читаем книгу о тех временах в ЮАР того самого хирурга, который пересаживал седце, Кристиана Барнарда, под названием "Нежелательные элементы". Тихо охуеваем.
Дата: 15.06.2009 10:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всё время
Интересно. У моей детей всё время забирали. И у всех её подруг. Может это в Москве особенность такая? Спрошу у сестры как у неё было. Она в родном городе рожала.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(сурово) Колыбель цивилизации принижаем? Ну-ну...
Обсчитают в Великобритании - доложу
Обсчитать могут где угодно. С разной степенью вероятности, это факт, но могут. Да вот хоть меня позавчера обсчитали на 100 рандов (примерно 300 рублей). Пришлось платить наличными за авиабилеты (в банке случился сбой системы, дебитовые карты авиаторы не принимают, а кредитки у меня нет). Часть денег была с собой, но часть пришлось снимать с банкомата. Пересчитывали последовательно две девочки. Ста рандов не хватило. Я решил, что когда считал сам - обсчитался. У меня с математикой не очень - бывает. На другой день позвонили с извинениями. Нашли.
Это не значит, что здесь нет жуликов, хамов и т. д. Есть и немало. Но встретить такое отношение от человека, выполняющего служебные обязанности - вероятность очень мала. Если, конечно, этот человек не чёрная зам.министра. Вот тут - запросто.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну как сказать... Если речь о "вообще", то первая в мире пересадка сердца была сделана в ЮАР в 1967 году. Вот здесь, недалеко клиника расположена. А если речь про массовую, то тоже весьма на уровне. Уровень жизни белого населения в то время был наивысшим в мире. У чёрных было похуже. Факт. Но таких условий, в каких родился я, и они не помнят. Правда, в чёрных деревнях многие рождались дома. С местной повитухой.
Речь ведь не о том, у кого лучше медицина. Речь об отношении к пациенту. Смыв в туалете может и не работать. Сломался. Бывает. Но заставлять женщину перед родами тащить с собой ведро воды и лицезреть свежие трупики между окнами, это говорит не об уровне медицины, не о её качестве, не о количестве денег в неё вливаемому, а об отношении к пациенту. Об этом и речь.
З.Ы. Моя мама никогда и ни в чём не очерняет советские времена. Она у меня к интеллигенции отношения не имеет. Вспоминает что и как было. Хорошее и плохое. Без впадания в кликушество или в лакировку.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.06.2009 10:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Читаем книгу о тех временах в ЮАР того самого хирурга, который пересаживал седце, Кристиана Барнарда, под названием "Нежелательные элементы". Тихо охуеваем.
Я ее читал. Честно говоря, не охуел.
Дата: 15.06.2009 10:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Интересно. У моей детей всё время забирали. И у всех её подруг. Может это в Москве особенность такая? Спрошу у сестры как у неё было. Она в родном городе рожала.
Так и мои - не столичные.
Я же писал - питербурженка и североморочка :-)
ИМХО, тупо зависит от выбранной главврачом методики

Цитата:
Речь ведь не о том, у кого лучше медицина. Речь об отношении к пациенту. Смыв в туалете может и не работать. Сломался. Бывает. Но заставлять женщину перед родами тащить с собой ведро воды и лицезреть свежие трупики между окнами, это говорит не об уровне медицины, не о её качестве, не о количестве денег в неё вливаемому, а об отношении к пациенту. Об этом и речь.
(задумчиво) Может это перекликается с наличием-отсутствием профессионализма у руководства медучреждения?
Как "чисто медицинского", так и "административного"?
Дата: 15.06.2009 10:22
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я ее читал. Честно говоря, не охуел.
Вопрос вкуса...
Дата: 15.06.2009 10:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Уровень жизни белого населения в то время был наивысшим в мире. У чёрных было похуже. Факт. Но таких условий, в каких родился я, и они не помнят. Правда, в чёрных деревнях многие рождались дома. С местной повитухой.
Вот и ответ ИМХО. В СССР вы с мамой просто не относились к "белым". В широком смысле. В очень широком.
Автор: Малешкин
Дата: 15.06.2009 10:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всё время
От роддома зависит. У меня, Вася, сын был отдельно, а дочка с мамой лежала. При этом санитарные условия в первом роддоме были лучше. К сожалению, качество мед. услуг у нас остается лотерейным. )))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100