Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.06.2013 21:36
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Простите великодушно, но если я сам решусь ползать по этим местам с сыном в поисках романтики...
Ну, опять же о своём, о девичьем. Спасибо моей жене - мои дети благодаря ей хлебнули походной жизни от души, два сезона в палатках в Михайловском в качестве волонтеров с готовкой на костре и сортиром в кустах. Плюс у Кати - поход по Смоленским лесам в поисково-краеведческих целях между солдатскими захоронениями и вполне рабочими минами...

Так что моих можно и побаловать немного...
Автор: Петруха
Дата: 18.06.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Консенсус. Терпеть не могу. Поэтому все поездки были насыщены путешествиями, экскурсиями, музеями, соревнованиями и прочими вещами.
А я неделю люблю полежать-поплавать, ни о чем не думая. Да и детям море полезно. Но для них - лучше хороший лагерь, ибо общение с адекватными сверстниками много полезней постоянной тусни с родителями. Поэтому я их отправляю в те места, где точно знаю, что будет интересная программа, а не лежание "на пляжу".

Плюс еще вот в чем. Самое страшное, это дети на отдыхе, предоставленные сами себе. А тут они вымотанные, приходят и ночью СПЯТ.
Автор: LoneWolf
Дата: 18.06.2013 21:38
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Да, когда для выживания, запоминается лучше.
херня, извините за откровенность. Комментариев не будет.
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Так что проще давать то, что считаешь нужным, но не надеятся ни на что, ни на какую отдачу.
ключевые слова в данной сентенции - "проще" и "то, что считаешь нужным". Вот тут соглашусь - проще не бывает, ибо некуда.
Дата: 18.06.2013 21:40
Цитата:
Так что моих можно и побаловать немного...
Все равно. Мы с тобой - сытая московская буржуазия хомяковщина. Кстати, у нас каждые каникулы - поездки куда-нибудь по стране. Это от зажратости, а не для развития детей.

Все на дачу, суки!! )))
Дата: 18.06.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Плюс еще вот в чем. Самое страшное, это дети на отдыхе, предоставленные сами себе. А тут они вымотанные, приходят и ночью СПЯТ.
Ну, если их заставить копать, они будут спать не только ночью, а практически постоянно :)))
Дата: 18.06.2013 21:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это от зажратости, а не для развития детей.
Ясен хер. Нет чтоб приехать куда-нибудь в Тамбовщину, и собирать "картохвель на полях" (с)

Для вас тот день покажется и каторжный и адовый,
Сырой картофель в грядках у ученых не в чести.
Зато впервые сможете повкалывать наглядно вы
И пользу ощутимую народу принести.
Автор: Дронт
Дата: 18.06.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
херня, извините за откровенность. Комментариев не будет.ключевые слова в данной сентенции - "проще" и "то, что считаешь нужным". Вот тут соглашусь - проще не бывает, ибо некуда.
Спасибо за конструктивный диалог.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Все на дачу, суки!! )))
(Обобрительно кивает) Таки да.
Дата: 18.06.2013 21:49
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
(Обобрительно кивает) Таки да.
А все же, извините, сколько лет Вашим детям?
Дата: 18.06.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А это и есть из разряда по-настоящему. Один из руководителей - мой друг, что предложил взять сына с собой. Просто в этом году не сложилось.

Так вот, он работает в лицее, где походная программа поставлена так, как надо: с оповещением МЧС-ников, прокладкой маршрутов по тайге по-взрослому. Занимается этим матерый человечище (без шуток). Плюс привлечение детей к краеведческой и чуть-чуть около-геологической работе. Снаряга, естественно, необходима.
Каждому свое. Мне, например, в лесу и горах некомфортно в толпе. Коллектив предполагает стайные отношения, труднее с организацией похода, больше накладок. Одиночка или двойка мобильнее, гибче в выборе маршрута и режима движения.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Простите великодушно, но если я сам решусь ползать по этим местам с сыном в поисках романтики... Да, ощущение себя мудаком - это будет совершенно другое. )))
Это да, места те ещё.
Цитата:
херня, извините за откровенность.
Экой ты прям умный... Свысока так. Борьба за выживание всегда запоминается, вопрос только в условиях. Если все в одинаковых (например, ВОВ), то без ущерба для психики. А иначе...
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А все же, извините, сколько лет Вашим детям?
6 4 2
Дата: 18.06.2013 21:55
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
6 4 2
(без обид): вы еще много интересного узнаете о жизни, о людях, о себе... Скоро :))))
Дата: 18.06.2013 21:55
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Каждому свое.
И здесь Вы правы. )) Я, например, не походник. Вот по городам я иногда в состоянии заменить любого экскурсовода. И мне это интересно, и детям.
Дата: 18.06.2013 21:57
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Спасибо за конструктивный диалог.
Не за что, так как диалог не подразумевался. Чистое и незамутненное ИМХО.
Дата: 18.06.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
6 4 2
Я так и думал, что Вы пока теоретик. Скоро практиком станете. (без обиды пишу, сам так думал лет 8 назад - всё ж есть))
Дата: 18.06.2013 22:02
Цитата:
(без обид): вы еще много интересного узнаете о жизни, о людях, о себе... Скоро :))))
Да-да, 10 лет назад, когда был под старым ником, здесь ещё и не такое мне писали. И про никчемность профессиональную, и про семью. Но время всё показывает.
Дата: 18.06.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Да-да, 10 лет назад, когда был под старым ником, здесь ещё и не такое мне писали. И про никчемность профессиональную, и про семью. Но время всё показывает.
(потрясенно) Инженегр?!
Дата: 18.06.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я, например, не походник.
А я вот примерно с 82-го по поздние 90-е - каждое лето. И на простых вёслах, и на байдах... Не сильно далеко - но это было здорово. Однако каждому овощу, как было правильно замечено - свое время. Эти камни уже собраны :))
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
6 4 2
Не обижайся - но еще ничего даже не начиналось.
Дата: 18.06.2013 22:04
Цитата:
Эти камни уже собраны :))
в почки?
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2013 22:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Инженегр?!
Не было 10 лет назад Инженегра...
Дата: 18.06.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ИгорьГр?
Дата: 18.06.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я уже тоже весь в догадках потерялси...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
семь округленное
Автор: СПЗ
Дата: 18.06.2013 22:16
Цитата:
херня, извините за откровенность.
Волк, я тебя уважаю, но объясни мне почему?
Вот у меня в семье банально нечего было жрать, и я в 15-16 дет понимал, почему я здесь лопатой третий день машу, вместо того, чтоб с Ленкой в черемухе цветущей обжиматься. А через три года со мной дружбан приехал, потому что на этой картошке мы с ним жили.

ЗЫ Тащ Дронт, позвольте встать рядом? У нас походу 90-е одни были
Дата: 18.06.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
Вот у меня в семье банально нечего было жрать, и я в 15-16 дет понимал, почему я здесь лопатой третий день машу, вместо того, чтоб с Ленкой в черемухе цветущей обжиматься. А через три года со мной дружбан приехал, потому что на этой картошке мы с ним жили.
Тогда так жили многие. Даже клятые москвичи сажали-копали картоху на огородах. Это понятно.
Нельзя переносить все это механически на детей и заставлять их "выживать" в условиях, когда остальные вокруг живут, не выживая. Не поймут.

Неужели не понятно?
Автор: Полицейский
Дата: 18.06.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>

ЗЫ Тащ Дронт, позвольте встать рядом? У нас походу 90-е одни были
С таким походом, меня мать должна была воспитывать через пходы стачкам исанками за водой иногда за 2 км, и погрузку угля для отопления на анологичное растояние. И т.д. и т.п. Хотя мое детство в деревне тоже произвело на меня правильно впечатление, но у меня родители вмеру сил исповедовали простой принципе, один месяц в лагер, один в деревне, один на море. Но не всегда правда такая возможность у них была.
Дата: 18.06.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
семь округленное
Это ж как его надо было округлить ^_^

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ИгорьГр?
А вот здесь не помню.
Дата: 18.06.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
Вот у меня в семье банально нечего было жрать, и я в 15-16 дет понимал, почему я здесь лопатой третий день машу, вместо того, чтоб с Ленкой в черемухе цветущей обжиматься.
Вот именно. Это было ПОНЯТНО. И совершенно глупо и по-самодурски будет заставлять сейчас своих детей делать тоже самое исключительно, чтоб они поняли, как было хуёво ихнему папе в клятые 90-е.
Я с тем же успехом могу сейчас организовать, чтоб на детей стволы наставили, чтоб ощутили, как было папе хуево в 1992 году. Только поможет ли это в их воспитании?
Дата: 18.06.2013 22:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Экой ты прям умный... Свысока так.
вообще-то я всего лишь высказал свое мнение (возможно, ошибочное), заранее извинился и предупредил, что обсуждения (с моей стороны) не будет.
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
См. выше. Просто я так думаю, вслух. Вот такая мелкая степень свободы...
Дата: 18.06.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
вместо того, чтоб с Ленкой в черемухе цветущей обжиматься
Щастливый человек... Аллергии нету ;)) Я бы сдох в черемухе, лучше уж с лопатой....
Автор: Полицейский
Дата: 18.06.2013 22:33
Цитата:
Щастливый человек... Аллергии нету ;)) Я бы сдох в черемухе, лучше уж с лопатой....
Да обниматся в черемухе, действительно лучше копать от забора и до обеда.
Дата: 18.06.2013 22:34
Цитата:
вообще-то я всего лишь высказал свое мнение (возможно, ошибочное), заранее извинился и предупредил, что обсуждения (с моей стороны) не будет.
Надеюсь, ты не возражаешь, что я тебя откомментировал?
Автор: Дед Григорий
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
выживание всегда запоминается, вопрос только в условиях. Если все в одинаковых (например, ВОВ), то без ущерба для психики. А иначе...
А это как?

так непонятно даже ЮраД не может закрутить!
:-))
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так и зачем было начинать? Тем более, с передергивания.
Золотые слова.!
Можешь же ведь когда захочешь.
Дата: 18.06.2013 22:36
Цитата:
Я бы сдох в черемухе,
лучше уж с лопатой....
Опять стихи :)) третья и четвертая строчки :))))
Дата: 18.06.2013 22:37
Цитата:
Опять стихи :)) третья и четвертая строчки :))))
Поэт в России - больше чем поэт!
Автор: СПЗ
Дата: 18.06.2013 22:41
Тяжко без регистрации, всем сразу:
Вы не поняли ситуайены, основного.
Детям надо дать труд (сейчас), достаточный для понимания что это такое, как это делать, для чего это и что на выхлопе. Потому что они растут в теплице. В возрасте своего сына я ночевал в лесу во старшим братом, умел развести костер, испечь картошку, поймать рыбу, знал два десятка видов съедобной травы (кто из вас сейчас вспомнит, что белая часть осоки выдернутой съедобна?). И да, топорик у меня был свой (деду спасибо). И лопата тоже кстати. ЗЫ детям, сыну 10, дочке 7.
Дата: 18.06.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
А это как?
Как, как... Контекстуально.

Смысл в том, что детская психика, конечно, крайне лабильна и подстраивается под любые условия. В том числе и под условия борьбы за жизнь в прямом смысле. Только если окружающие люди живут в тех же условиях - это (при наличии множества других факторов и прочего-прочего) не влияет на психическое развитие ребенка.

Но, если эта "борьба за жизнь" происходит в отдельной семье в то время, когда окружающие спокойно и живут и даже наслаждаются этой жизнью. Даже если родители аргументированно объясняют "почему", то ребенок неизбежно получает травму психики.
Дата: 18.06.2013 22:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Можешь же ведь когда захочешь.
Ты о чем?
Дата: 18.06.2013 22:48
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
Вы не поняли ситуайены, основного.
Детям надо дать труд (сейчас), достаточный для понимания что это такое, как это делать, для чего это и что на выхлопе. Потому что они растут в теплице. В возрасте своего сына я ночевал в лесу во старшим братом, умел развести костер, испечь картошку, поймать рыбу, знал два десятка видов съедобной травы (кто из вас сейчас вспомнит, что белая часть осоки выдернутой съедобна?). И да, топорик у меня был свой (деду спасибо). И лопата тоже кстати.
Я так полагаю, что у вашего прадеда познания о жизни были куда более распространенные, а у пра-пра-прадеда и того круче. Они умели оседлывать лошадь, пахать землю, пользоваться лучиной...

Мой ребенок умеет разводить костер, стрелять из лука и арбалета, ездить на лошади, колоть дрова... При этом ему совершенно не в падлу быть на "йоптваюмать" с компьютером, разбираться в айфоне, читать по-английски сложные тексты...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Магазин Флорапласт арки с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100