![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Так что моих можно и побаловать немного... |
|
Цитата:
Плюс еще вот в чем. Самое страшное, это дети на отдыхе, предоставленные сами себе. А тут они вымотанные, приходят и ночью СПЯТ. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Все на дачу, суки!! ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для вас тот день покажется и каторжный и адовый, Сырой картофель в грядках у ученых не в чести. Зато впервые сможете повкалывать наглядно вы И пользу ощутимую народу принести. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
СПЗ
Дата: 18.06.2013 22:16 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
Вот у меня в семье банально нечего было жрать, и я в 15-16 дет понимал, почему я здесь лопатой третий день машу, вместо того, чтоб с Ленкой в черемухе цветущей обжиматься. А через три года со мной дружбан приехал, потому что на этой картошке мы с ним жили. ЗЫ Тащ Дронт, позвольте встать рядом? У нас походу 90-е одни были |
|
Цитата:
Нельзя переносить все это механически на детей и заставлять их "выживать" в условиях, когда остальные вокруг живут, не выживая. Не поймут. Неужели не понятно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я с тем же успехом могу сейчас организовать, чтоб на детей стволы наставили, чтоб ощутили, как было папе хуево в 1992 году. Только поможет ли это в их воспитании? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
так непонятно даже ЮраД не может закрутить! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
СПЗ
Дата: 18.06.2013 22:41 Re: Антикризисный штаб |
|
Тяжко без регистрации, всем сразу: Вы не поняли ситуайены, основного. Детям надо дать труд (сейчас), достаточный для понимания что это такое, как это делать, для чего это и что на выхлопе. Потому что они растут в теплице. В возрасте своего сына я ночевал в лесу во старшим братом, умел развести костер, испечь картошку, поймать рыбу, знал два десятка видов съедобной травы (кто из вас сейчас вспомнит, что белая часть осоки выдернутой съедобна?). И да, топорик у меня был свой (деду спасибо). И лопата тоже кстати. ЗЫ детям, сыну 10, дочке 7. |
|
Цитата:
Смысл в том, что детская психика, конечно, крайне лабильна и подстраивается под любые условия. В том числе и под условия борьбы за жизнь в прямом смысле. Только если окружающие люди живут в тех же условиях - это (при наличии множества других факторов и прочего-прочего) не влияет на психическое развитие ребенка. Но, если эта "борьба за жизнь" происходит в отдельной семье в то время, когда окружающие спокойно и живут и даже наслаждаются этой жизнью. Даже если родители аргументированно объясняют "почему", то ребенок неизбежно получает травму психики. |
|
Цитата:
Мой ребенок умеет разводить костер, стрелять из лука и арбалета, ездить на лошади, колоть дрова... При этом ему совершенно не в падлу быть на "йоптваюмать" с компьютером, разбираться в айфоне, читать по-английски сложные тексты... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |