Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 25.05.2012 08:05
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Добавлю: определились по сумме ущерба. На круг около 830 000 руб. Слесарьки в ахуе.
ничё. одну квартиру продадут. И будут жить вдвоём в одной
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2012 08:07
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Слесарьки в ахуе.
Самое дорогое на свете — глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить.(с)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.05.2012 08:25
Цитата:
Сообщение от йп >>>
карлсон тоже быстро крутится?
===крутится как положено :-)) я ж говорил, что "медленно", - это штаная скорость - ну как у любой классики-зубилки. А есть еще форсаж - его я называю - быстрым. До форсажа сейчас дело не доходит - быстро охлаждает до 90.
Автор: BigMadFat
Дата: 25.05.2012 09:26
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
А что поршня из Индии - там у "Federal Mogul" завод - они и льют. Думаю, не только для ВАЗа.
Глобализация, итить её. Заказывал брэндовые з/части для ППР из СаСШ - всё чики-пуки, фирмА! Но в таможенных документах особо не соврешь, в колоночке "страна происхождения" значится: Мексика, Бразилия, Индия...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2012 09:50
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ещё Кадетта наследство.
Аюшки?
Автор: pirotehnic
Дата: 25.05.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Аюшки?
вот так ненавязчиво ЙП приговорил компанию Опель к выплате компенсации за использование товарного знака :)
Автор: Механик
Дата: 25.05.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ничё. одну квартиру продадут. И будут жить вдвоём в одной
Вроде, на них повесят всего 150000. Остальное выплатит страховая.
Что это за страховка такая хитрая- сам не пойму. Ну, может если только контора изобразит нужную бумажку, что двигатель "поймал клин" из-за тех. неисправности, а не из- за раздолбайства.
Дата: 25.05.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вроде, на них повесят всего 150000. Остальное выплатит страховая.
Что это за страховка такая хитрая- сам не пойму..
С ограниченной суммой. Или с франшизой
Дата: 25.05.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===крутится как положено :-)) я ж говорил, что "медленно", - это штаная скорость - ну как у любой классики-зубилки. А есть еще форсаж - его я называю - быстрым. До форсажа сейчас дело не доходит - быстро охлаждает до 90.
ты писал что вентилятор вообще в режим форсажа не уходит

кстати.. народ тут сказал что в Приоре нет штатного регулятора скорсоти вращения вентилятора радиатора
Автор: mat-ed
Дата: 25.05.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от йп >>>
народ тут сказал что в Приоре нет штатного регулятора скорсоти вращения вентилятора радиатора
Он есть. Внутри контроллера :-)
Дата: 25.05.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Он есть. Внутри контроллера :-)
я тоже убеждал. Говорили - нет такого в контроллере. Есть контора в тольятти кторая приблуду выпускает подобную
Отдельно устанавливаемую.

Хотя может это только для машин без кондея так?
Дата: 25.05.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
нет такого в контроллере. Есть контора в тольятти кторая приблуду выпускает подобную
Отдельно устанавливаемую.
Эти регуляторы вентилятора многие выпускают. Тот же "Силыч", например.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Хотя может это только для машин без кондея так?
Возможно.
Кстати, регулируется вентилятор ступенчато: нет, 1 скорость (скорее всего через нагрузочный резистор), 2. Сделать такое с управлением от процессора, на мой взгляд, совсем не сложно
Дата: 25.05.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Кстати, регулируется вентилятор ступенчато: нет, 1 скорость (скорее всего через нагрузочный резистор), 2. Сделать такое с управлением от процессора, на мой взгляд, совсем не сложно
Несложно.
Беда то в чём. Данные на вращения вентилятора берутся от датчика температуры ОЖ.
И если он начинает барахлить - это всё.. Вон у соседа в Логане один датчик. Который питает - и приборку, и контроллер движка. соответственно контроллер на основе этих данных и топливо готовит и вентилятор крутит.
Если с готовкой топлива не критично при сбое датчика, то вентилятор летом доставляет неприятностей.
ИМХО надо оставлять какой то аварийный датчик. Который напрямую, без электроники, должен включать вентилятор при высоких температурах ОЖ,
Автор: Рядовой
Дата: 25.05.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Добавлю: определились по сумме ущерба. На круг около 830 000 руб. Слесарьки в ахуе.
ой-ёй-ёй.... ахренеть.... ущерб с них будут взыскивать?
Дата: 25.05.2012 17:54
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Я для волговского движка подпиливал поршня. для уравнения веса
эт да. веселое время.
Дата: 25.05.2012 17:58
прочитал... тоже не мало.
Дата: 25.05.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
эт да. веселое время.
уже вроде рассказывал. Купили комплект ( вернее достали) поршней ремонтных. Разброс по весу от мин до макс почти 40 гр. Или 20?
Дата: 25.05.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
прочитал... тоже не мало.
хорошо не как в армии.. в кратных размерах..
Дата: 25.05.2012 18:35
Цитата:
Сообщение от йп >>>
уже вроде рассказывал. Купили комплект ( вернее достали) поршней ремонтных. Разброс по весу от мин до макс почти 40 гр. Или 20?
дык. я ж недаром о мотористе писал. тот натурально с весами к продавцам ходил. те его знали, постоянный клиент, и позволяли вольности. но тот для ваза подбирал. волги и москвичи они не брали.
Дата: 25.05.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от йп >>>
хорошо не как в армии.. в кратных размерах..
тоже верно. у нас за одним испол. лист ушел на пятьсот рублей. новый камаз полков о и о. кабина под списание. :)
Дата: 25.05.2012 19:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
дык. я ж недаром о мотористе писал. тот натурально с весами к продавцам ходил. те его знали, постоянный клиент, и позволяли вольности. но тот для ваза подбирал. волги и москвичи они не брали.
на деваться некуда было. Ибо дифсит
Дата: 25.05.2012 19:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
на деваться некуда было. Ибо дифсит
это да. радость что хоть что-то достал...
Автор: серегин
Дата: 25.05.2012 19:21
А кто может сказать за ТагАз тигго, урожденный чери тинго. За ,например, обенять приору с доплатой на этого зверя?
Дата: 25.05.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А кто может сказать за ТагАз тигго, урожденный чери тинго. За ,например, обенять приору с доплатой на этого зверя?
хз. привод полный? машина новая? доплата большая? говорят разное. но все не очень лестное. сам не юзал.
Автор: Flyin
Дата: 25.05.2012 19:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
как бывший пользователь китайской машины-нуегонах.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.05.2012 20:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как бывший пользователь китайской машины-нуегонах.
о, а я о чем ранее говорил... хотя, может, не здесь ;)
а юзвери китайских авто любят говорить, что самое лучшее в китайских авто - это то, что запчасти всегда оригинальные (китайские) :))
Дата: 25.05.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А кто может сказать за ТагАз тигго, урожденный чери тинго.
из личных наблюдений - 1-2-х годовалая машина выглядит на все 5-6 лет...
Дата: 25.05.2012 20:28
вдруг, безумная идея, не ругайте сгоряча (с) Просто зашел в автосалон, подумалось, а в друг?! Но, видимо чудес не бывает.
Дата: 25.05.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Просто зашел в автосалон, подумалось, а в друг?!
видел у нас китайские ауди а 6 и а6 лонг... не понравилось... кстати, да и пропали они куда-то.. кстати, китаисы выпускают, досих пор, ауди 100 образца 1983г., но только на внутренний рынок
Дата: 25.05.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Накуй!
Китаец. да ещё у нас собранный. Ужосз
Дата: 25.05.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Вон у соседа в Логане один датчик. Который питает - и приборку, и контроллер движка.
Отказ этого датчика (обрыв, КЗ) будет заметен: температура на панели ниже нижнего (или на верхнем пределе) и никуда не двигается. Думаю, что и CheckEng при этом загорится из-за ненормального значения сопротивления.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ИМХО надо оставлять какой то аварийный датчик. Который напрямую, без электроники, должен включать вентилятор при высоких температурах ОЖ
Можно, тем более что современные датчики могут пропустить весь ток вентилятора, не требуя реле. Вопрос - куда его ставить? И от него не будет толка, если термостат не открывается.
Дата: 25.05.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Отказ этого датчика (обрыв, КЗ) будет заметен: температура на панели ниже нижнего (или на верхнем пределе) и никуда не двигается. Думаю, что и CheckEng при этом загорится из-за ненормального значения сопротивления.
ХЗ. Но потрахался сосед знатно. Датчик не просто умер. Он шалил..

Цитата:
Можно, тем более что современные датчики могут пропустить весь ток вентилятора, не требуя реле. Вопрос - куда его ставить? И от него не будет толка, если термостат не открывается.
Так если не открывается термостат, то от вентилятора вообще никакого толка. Даже от управляемого
Дата: 25.05.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Датчик не просто умер. Он шалил..
Внутренний (полу)обрыв... Блин, сочувствую соседу...
Дата: 26.05.2012 08:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
видел у нас китайские ауди а 6 и а6 лонг... не понравилось... кстати, да и пропали они куда-то.. кстати, китаисы выпускают, досих пор, ауди 100 образца 1983г., но только на внутренний рынок
Ездил за грузовиками на границу казахстана и китая, видел китайских погранцов на таких машинах. Причем на китайском их название красное знамя :)
Дата: 26.05.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Причем на китайском их название красное знамя
Гы :)
Дата: 26.05.2012 16:33
Да, сегодни сделал Еве Уазовне подарок - прехорошенький ясчичек для инструментов и болтов-гаек ;), а за неделю до этого - нульцевую штыковую лопату :)
Блин, так и недолго приучить ;)))
Автор: Полицейский
Дата: 28.05.2012 07:31
Вообщем вчера проше то- 30 000 на своем серванте. Он меня растроил. Преполагалось обычное То, плю замена передних колодок, а вышла еще и замена тормозных дисков. Оказывается у этой модели хонды средний срок службы предених тормазных дисков 30-40 тысяч. Вот, вместо планируемых 10-15 тысяч рублей, получилось 28 тысяч, так и разорится не долго. Будите покупать сервант имейте ввиду. Я снечалт думал что меня сервис мены разводят пошел в рем.зону посомтрел на диски, действительно изношены были в хлам.
Дата: 28.05.2012 07:42
О, вчера получились типа покатушки - попёр на Уазовне по ураловскому следу (его угнали) в лесотундру... отъехал далековато от города, посадил на торфяном кочкарнике на мосты (шёл по бровке, стащило)- няшу сверху сгреб колесами, а под няшей - лёд :(( копали долго, но безрезультатно, выручил другой урал, но и он сам чуть не сел, так как резина у него была не вездеходная... еле выполз..
да, а вот теперь помыть бы надо авто, а то торф даже на крыше :((
Автор: pirotehnic
Дата: 28.05.2012 09:01
на прошлой неделе около моего дома за два дня были угнаны два пепелаца: Ауди А6 и Ниссан Х-трейл.
Думаю - застраховать что ли козявку на каско ...
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин, так и недолго приучить ;)))
а если еще по радиатору погладить и 95 бензом покормить ... :)
Автор: Полицейский
Дата: 28.05.2012 09:04
Да вопрос лачете водам приехал родственник из казани, который юзает бывшую лачети моего отца. Не подскажите где лучше и подешевле купить комплект для замены ремня ГРМ, (сам ремень), ролики.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100