Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 10.04.2016 16:38
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
-Скажите, вы военные?
-Никак нет!
- То есть, гражданские?
- Так точно!(с)
:))
Никак нет. Это были бородатый мужики лет 40. С пивными животиками. В общем никак не похожи на военных.
Автор: КЕБ
Дата: 10.04.2016 16:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Никак нет. Это были бородатый мужики лет 40. С пивными животиками. В общем никак не похожи на военных.
А чего они тогда так долго возятся???
Автор: surf
Дата: 10.04.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно. Если заявляют заранее, значит, уверены в победе на 145% и бармалеям писец.
Или на самом деле ударят не там :)
Автор: Боец НФ
Дата: 10.04.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или на самом деле ударят не там
... не туда и не так.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.04.2016 11:52
Россия поставила в Иран первую партию С-300
Первая партия оборудования в рамках контракта по поставке из России зенитно-ракетных комплексов С-300 прибыла в Иран. Об этом на брифинге заявил официальный представитель МИДа страны Джабери Ансари, передает агентство Mehr.

http://www.rbc.ru/politics/11/04/201...7947b89196e3e1
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2016 19:05
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации старшему лейтенанту Прохоренко Александру Александровичу (посмертно).http://kremlin.ru/events/president/news/51698
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2016 19:22
Ландшафтный дизайн.
Танк нусрят под Мансурой на равнинах Аль Габ:
https://pbs.twimg.com/media/CfxYI7oWcAAQXvr.jpg:large
Дата: 11.04.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации старшему лейтенанту Прохоренко Александру Александровичу (посмертно)
...
Герой.
Дата: 11.04.2016 19:27
Тачанка-переростыш в САА:
https://pbs.twimg.com/media/Cfsb_VGWcAAIH6v.jpg
Дата: 11.04.2016 19:43
Узбеки про себя кино сняли:
Узбекская военизированная группировка "имама Аль Buhoriy" действует в Шейх Maqsoud.
Read more at http://www.liveleak.com/view?i=996_1...KcGlVCU1yYI.99
Автор: Grrr
Дата: 11.04.2016 21:54
...Пишут, что черные (Халифат) сбили сирийский самолет над авиабазой, а под Аллепо - опять много погибших иранских офицеров.
Автор: Подпольщик
Дата: 11.04.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Пишут, что черные (Халифат) сбили сирийский самолет над авиабазой, а под Аллепо - опять много погибших иранских офицеров.
Черные ли?
Автор: Grrr
Дата: 11.04.2016 22:08
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Черные ли?
Пишут, что таки черные и таки ПЗРК.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.04.2016 09:56
В Сирии два лётчика погибли при крушении российского военного вертолёта Ми-28Н «Ночной охотник». ЧП не является результатом удара с земли. Об этом заявили в Минобороны РФ. Крушение произошло в 01.29 мск в районе города Хомс.

- Два члена экипажа погибли. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было, — отмечается в сообщении военного ведомства.

http://lifenews.ru/news/196357
Дата: 12.04.2016 10:18
:(
Дата: 12.04.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Два члена экипажа погибли. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим.
...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2016 10:44
Что ж... Это военная авиация. риск - постоянный.
Покойный Валерий Меницкий, летчик-испытатель, писал, что если бы у него был хвост, большую часть полета он был бы поджат...
Автор: Полицейский
Дата: 12.04.2016 10:59
Земля пухом.

...

Интересна причина. Что-то нехорошие ассоциации возникают с крушением такой же вертушки в Алабино.
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Земля пухом.

...

Интересна причина. Что-то нехорошие ассоциации возникают с крушением такой же вертушки в Алабино.
Я думаю, самое вероятное - цепанули наземное препятствие. Ночь.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.04.2016 11:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я думаю, самое вероятное - цепанули наземное препятствие. Ночь.
скррее всего:

Причиной крушения российского вертолета Ми-28Н в Сирии могли стать неблагоприятные условия полета. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в ОПК.
«Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет», — сказал источник, добавив, что сейчас рассматриваются разные версии летного происшествия
Автор: archer
Дата: 12.04.2016 11:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Причиной крушения российского вертолета Ми-28Н в Сирии могли стать неблагоприятные условия полета.
Это и плохо. "Ночной охотник" оказывается не таким уж и ночным.
Дата: 12.04.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это и плохо. "Ночной охотник" оказывается не таким уж и ночным.
Что цепануть можно и днем когда на сверх малой огибаешь местность. Так что все бывает. Могли и провода какие-то намотать ты хоть сто раз будь в ночнике, фиг их особо разглядишь. Я когда первый раз ночник померил, причем крутой очень тот который наши спецы в ЦСН используют, с разу и не понял как они в нем что-то вообще видят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2016 11:51
Цитата:
Что цепануть можно и днем когда на сверх малой огибаешь местность. Так что все бывает. Могли и провода какие-то намотать ты хоть сто раз будь в ночнике, фиг их особо разглядишь. Я когда первый раз ночник померил, причем крутой очень тот который наши спецы в ЦСН используют, с разу и не понял как они в нем что-то вообще видят.
Хватит столба обычного, высокого дерева, мачты сотовой связи. На Су-24 есть аппаратура полета на предельно малых с огибанием, но ей не пользуются. потому что она иногда пропускает вот такие местные предметы.
Дата: 12.04.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хватит столба обычного, высокого дерева, мачты сотовой связи. На Су-24 есть аппаратура полета на предельно малых с огибанием, но ей не пользуются. потому что она иногда пропускает вот такие местные предметы.
Знакомый бартач рассказывал, что в первую, что во вторую чеченскую духи пытались всякие торы и правда между сопками и в ущелья натягивать, что-то типа ловушек для вертушек пытались делать. Не знаю правда с какой результативностью.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.04.2016 12:25
Цитата:
Знакомый бартач рассказывал, что в первую, что во вторую чеченскую духи пытались всякие торы и правда между сопками и в ущелья натягивать, что-то типа ловушек для вертушек пытались делать. Не знаю правда с какой результативностью.
===(ласково заглядывая в глаза)торы - это тросы, я правильно понял?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.04.2016 12:48
Цитата:
всякие торы и правда
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(ласково заглядывая в глаза)торы - это тросы, я правильно понял?
а "правда" это провода?
Дата: 12.04.2016 12:50
Цитата:
Ага. Писали об этом.
"Новую тактику борьбы с российскими боевыми вертолетами начали применять чеченские боевики, сообщил информационному агентству "Интерфакс" источники журналистов в штабе Объединенной группировки войск.

По данным источников, в ущельях гор на пути вероятных маршрутов полетов вертолетов они натягивают тросы и канаты. При столкновении с ними машина может потерять устойчивость и потерпеть аварию."
https://lenta.ru/vojna/2003/04/28/tros/
Дата: 12.04.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
а "правда" это провода?
===твоё кун-фу сильнее...
Дата: 12.04.2016 13:03
А вообще, плохо это. Летчиков жалко и машину. Плюс, няп, до результатов расследования, полеты Ми-28 приостановят?
Автор: ALOKS
Дата: 12.04.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Плюс, няп, до результатов расследования, полеты Ми-28 приостановят?
Не приостановят. КМК, для этого сразу и толкнули версию катастрофы. Причем, единственную.
Дата: 12.04.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не приостановят...
Даже и не знаю, что хуже.
Дата: 12.04.2016 13:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже и не знаю, что хуже.
Что хуже - можно оценить только при наличии достоверной причины. Мне не понравилось то, что моментально заявили о не боевом характере потери. Ибо поспешность сразу же наводит на мысль об обратном.
Дата: 12.04.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Мне не понравилось то, что моментально заявили о не боевом характере потери. Ибо поспешность сразу же наводит на мысль об обратном.
НЯП, тот район Хомса, где машина разбилась контролируется САА и правительственными.силами, боевиков там действительно нет.
Да и бармалеи не кричат на всех углах о поражении ЛА, обычно они моментально трубят о таких случаях.
Автор: Гамиль
Дата: 12.04.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Что хуже - можно оценить только при наличии достоверной причины. Мне не понравилось то, что моментально заявили о не боевом характере потери. Ибо поспешность сразу же наводит на мысль об обратном.
А если действительно зацепили мачту, например, и упали - все равно паузу выдерживать?
Дата: 12.04.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Мне не понравилось то, что моментально заявили о не боевом характере потери. Ибо поспешность сразу же наводит на мысль об обратном.
Значит упали в контролируемом районе и о предполагаемой причине есть достоверные сведения.
Дата: 12.04.2016 13:49
Цитата:
и о предполагаемой причине есть достоверные сведения.
Дай Бог, если так. Как правило, при авиакатастрофе вываливают целую кучу причин.
Дата: 12.04.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дай Бог, если так. Как правило, при авиакатастрофе вываливают целую кучу причин.
Тут ситуация другая. Вертолет в зоне БД. Будешь молчать о причинах, моментально последуют умозаключения о боевом поражении.
Кстати, ЕМНИП 40% потерь нашей авиатехники в Афганистане - не боевые, а отказные либо ошибки пилотирования.
Дата: 12.04.2016 14:46
Цитата:
Кстати, ЕМНИП 40% потерь нашей авиатехники в Афганистане - не боевые, а отказные либо ошибки пилотирования.
===я уже рассказывал, что был на практике в Марах, полк Су-17 работал по Афгану. Так вот из всех происшествий только один случай можно назвать боевым - сбросил бомбу в ущелье и собственными осколками посек плоскости. Все остальные - чистой воды распиздяйство. Например, молодой летеха при посадке не погасил скорость на полосе а фонарь уже откинул. Ну и этим же фонарем себе киль разворотил...
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.04.2016 15:02
Цитата:
Значит упали в контролируемом районе и о предполагаемой причине есть достоверные сведения.
C учетом того, что тела без проблем доставили в Хмеймим - они действительно упали на контролируемой территории.
Автор: pirotehnic
Дата: 12.04.2016 16:43
В вертолете погиб мой однокашник с Суворовского.
Отлетал всю вторую Чеченскую на Ми-24.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100