Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 07.01.2013 16:22
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Советское" это совсем не кузница технарей. Это, ИМХО, кузница нормальных, гармоничных личностей. А "классическое" - уродливая калька с немецкой гимназии образца сер. 19 в. Нахрена нормальному человеку греческий - не понятно. Разве что добровольцем в Грецию ехать, для освобождения от турков.
Охуительно. ©
Автор: Коати
Дата: 07.01.2013 16:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это социум.... Нельзя ребенку быть сферическим конем в вакууме.
Ну вот у дочери в классе пять отличников. И у них троечники считаются такими вот конями. Плохо учиться - стремно. Меня такой расклад устраивает больше.
Автор: третий
Дата: 07.01.2013 16:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А кто-то из наших детей станет инженером, поедет в какую-нибудь Слонопотамию,?
И что теперь, всем заранее слонопотамский изучать в объеме свободного владения замундским акцентом?
Дата: 07.01.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не совсем так, конечно. Но в целом согласен, что нынешняя метода массового обучения всех второму (хотя бы) языку не работает.
У нас второй язык (английский) - элективный курс 2 часа, поэтому английский знают только те, кто занимается еще и вне школы, либо в частном порядке, либо в Интерлингве и ей подобным. Зато основной (французский, 5 часов + 1 час история Франции на фр. языке) более-менее осваивают к выпуску даже троечники.
Автор: surf
Дата: 07.01.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Бабло рулит. Новое издание - новая нумерация задач в старом учебнике согласно новому СанПину, новый тираж. Вуаля.
И "гонка вооружений": новый стандарт - новый учебник.
....
Вот это-то и есть жуть.
Пара примеров года этак 2007-го.
Пример номер раз: из курса физики 9-го класса выбрасывают векторый аппарат. Что там после этого можно изучать - я не знаю.
Но на фоне нового учебника несчастные "Кикоины" (которых в 80-х довольно зло ругали) смотрятся недосягаемым идеалом.
А в вузах потом преподаватели перед лекцией проводят блицопросы студентов: "вам знакомо понятие радиус-вектора? А до интегралов вы на математике уже дошли?"
Пример номер два: ВНЕЗАПНО из школьного курса химии 9-го класса вырезают половину материала 3-ей четверти и всю 4-ю - и вштыривают кусок органической химии.
Причина (озвученная): а вдруг школьнег уйдет из школы после 9-го класса и вообще ничего не будет знать о загадочном мире органических соединений?
И пофиг, что он один хрен ничего не будет знать после такого чёса "галопом по европам".
И пофиг, что сейчас если кто и уходит после 9-го класса - то такому перцу как правило вообще плевать слюной и на школу, и на все, чему его там учат.
Зато - новый стандарт, новые учебники, новые методические пособия для учителей - словом МиноОбр работает!
Тьфу. Уроды.
Автор: YuryD
Дата: 07.01.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот у дочери в классе пять отличников. И у них троечники считаются такими вот конями. Плохо учиться - стремно. Меня такой расклад устраивает больше.
Да и меня тоже.... Вообще, пора бы и баиньки, столько дней ели и пили, пора - отдохнуть уже..... Скомандуй отбой, сердце моё :) !
Автор: Baloo
Дата: 07.01.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Скомандуй отбой
Рота, отбой!
Дата: 07.01.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да и меня тоже.... Вообще, пора бы и баиньки, столько дней ели и пили, пора - отдохнуть уже..... Скомандуй отбой, сердце моё :) !
(строго) Не время, товарисч!!!
Дата: 07.01.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Способы насаждения? Если учесть, что даже в советские времена педсоветами и исключением из пионеров-комсомольцев можно было напугать только нормальных детей, а не хулиганье всякое, то насаждение дисциплины представляется делом нетривиальным, разве что телесные наказания ввести, так они сами кому угодно введут. Выгнать из школы - противозаконно, у нас обязательное среднее образование...
Ну, про спецшколу я уже писал. А за меньшие шалости - активнее применять положения законодательства о административной ( а в перспективе - и уголовной) ответственности родителей. И когда вместе с записью в дневник будет составляться протокол, а потом папа заплатит сначала три мрота, потом - пять, а за последующие шалости отпрыска в школе и 15 суток отсидит - отпрыск быстро станет на путь исправления, жёппа не железная. В отношении успеваемости - тот же механизм. Доктора признали , что не дебил - значит обязан учится хотя бы удовлетворительно, а родители - обеспечивать это и отвечать за это.
Дата: 07.01.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А до интегралов вы на математике уже дошли?"
Можно и так вопрос поставить, а зачем в школе интегралы?
Дата: 07.01.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Всяко нужнее, чем второй иностранный. Для развития мышления, хотя-бы.
Дата: 07.01.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, про спецшколу я уже писал. А за меньшие шалости - активнее применять положения законодательства о административной ( а в перспективе - и уголовной) ответственности родителей. И когда вместе с записью в дневник будет составляться протокол, а потом папа заплатит сначала три мрота, потом - пять, а за последующие шалости отпрыска в школе и 15 суток отсидит - отпрыск быстро станет на путь исправления, жёппа не железная. В отношении успеваемости - тот же механизм. Доктора признали , что не дебил - значит обязан учится хотя бы удовлетворительно, а родители - обеспечивать это и отвечать за это.
А если папа и без того сидит? А у матери еще несколько детей и никаких штрафов она не заплатит? Говорю же - все методы хороши в отношении НОРМАЛЬНЫХ людей. А на отморозков и детей отморозков все сложно. Тем более, что спецшкол для трудновоспитуемых уже, кажется, не осталось. Только для отстающих в развитии.
Дата: 07.01.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Всяко нужнее чем второй иностранный. Для развития мышления, хотя-бы.
Какого мышления, если потом на первом курсе ВТУЗа опять будут выносить мозг дифференциальным и интегральным?
Вы считате, что изучение иностранного языка тормозит мышление?
Дата: 07.01.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А у матери еще несколько детей и никаких штрафов она не заплатит?
Тогда - сразу 15 суток. Все просто, а на время отсидки - детей под присмотр социальных работников. Здоровенных таких мужиков.
Автор: YuryD
Дата: 07.01.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Значить, не владеешь текущей ситуацией :( Любой прокол в школе - дикий минус директору сразу, а он - чиновник муниципальный...
Дата: 07.01.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тогда - сразу 15 суток. Все просто, а на время отсидки - детей под присмотр социальных работников. Здоровенных таких мужиков.
позвольте полюбопытствовать, что будут делать эти самые "социальные работники - здоровенные мужики".
Вы школу с психиатрическим заведением закрытого типа случайно не перепутали?
Дата: 07.01.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да мать просто не справится с пятнадцатилетним балбесом, толку от ее отсидки. А соцработников не напасешься, потому что она с этих административок не вылезет.
Автор: Петруха
Дата: 07.01.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А это как рассказывать. Не обязательно же через "эпсилон-дельта". При этом - производная нужна физикам, а давать прямое действие без обратного некомильфо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.01.2013 16:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Причина (озвученная): а вдруг школьнег уйдет из школы после 9-го класса и вообще ничего не будет знать о загадочном мире органических соединений?
И пофиг, что он один хрен ничего не будет знать после такого чёса "галопом по европам".
И пофиг, что сейчас если кто и уходит после 9-го класса - то такому перцу как правило вообще плевать слюной и на школу, и на все, чему его там учат.
Это называется "концентры". Школьник должен до 9 класса пройти полностью весь курс, а в 10-11 пройти его же, но уже углубленно. Хорошо что русский язык в 10 классе не начинают с азбуки... Завучь с этих б*** концентров уже который год орет дурниной.
Дата: 07.01.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Значить, не владеешь текущей ситуацией :( Любой прокол в школе - дикий минус директору сразу, а он - чиновник муниципальный...
так это и надо менять, а то, как в поздней армии получается, за дисциплину, в целом, с командира спрашивают, а за конкретные меры по ее насаждению - трахают.
Дата: 07.01.2013 17:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Какого мышления, если потом на первом курсе ВТУЗа опять будут выносить мозг дифференциальным и интегральным?
А потом, давайте к исходникам. По большому счету не так важно, чему учить. А важно - как.
Те же мертвые языки вполне развивают. И формальная логика (без математики в привычном для нас объеме).
Дата: 07.01.2013 17:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это называется "концентры". Школьник должен до 9 класса пройти полностью весь курс, а в 10-11 пройти его же, но уже углубленно. Хорошо что русский язык в 10 классе не начинают с азбуки... Завучь с этих б*** концентров уже который год орет дурниной.
Слышал, отказаться от концентров планируют...
Дата: 07.01.2013 17:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну в школе вообще масса вещей, о которых так можно вопрос поставить.
Например - ах, как я в 7-м классе ненавидел алгебру...
Все эти бесконечные преобразования вида " упростить (a+b)/(a*a -b*b) " ...
Ведь почти весь год на эти многостраничные упражнения тратили...
да...

География эта мерзкая - нас там заставили учить названия 100 стран + их столицы: я до сих пор помню, где находится Мадагаскар и что его столица - Антананариву...
Крайние точки материков и континентов всякие, опять же... Мысы Альмади, Игольный и Дежнева...

Химия эта мерзкая, дааа.... Ох сколько ругались школяры на все эти задачи "взяли 12 г углерода, сожгли, а выделившийся газ пропустили через 0.5 л децимолярного раствора гидроксида бария. Определить количество и состав осадка."

По большому счету - практически о любой теме из школьных советских учебников можно так сказать: "а зачем оно?".
Даже про физкультуру. И зачем нас там заставляли бегать 60, 1500 и 3000м на время? А лыжами зачем мучили? А прыжки в высоту и длинну? А лазанье по канату....?

Подумаешь, что задачи вида "посчитать 998 в квадрате " я до сих пор в уме решаю. И Нормандию с Норвегией не путаю.
И возня с всеми этими пересчетами на химии намертво вбивает стехиометрию в мозг...
Дата: 07.01.2013 17:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
География эта мерзкая - нас там заставили учить названия 100 стран + их столицы: я до сих пор помню, где находится Мадагаскар и что его столица - Антананариву...
Крайние точки материков и континентов всякие, опять же... Мысы Альмади, Игольный и Дежнева...

Химия эта мерзкая, дааа.... Ох сколько ругались школяры на все эти задачи "взяли 12 г углерода, сожгли, а выделившийся газ пропустили через 0.5 л децимолярного раствора гидроксида бария. Определить количество и состав осадка."

По большому счету - практически о любой теме из школьных советских учебников можно так сказать: "а зачем оно?".

Подумаешь, что задачи вида "посчитать 998 в квадрате " я до сих пор в уме решаю. И Нормандию с Норвегией не путаю.
И возня с всеми этими пересчетами на химии намертво вбивает стехиометрию в мозг...
Процентов 70 бывших учеников благополучно всё это забыло
Дата: 07.01.2013 17:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

ОМГ. Я вот имею счастье пообщаться с людьми, которые окончили советскую школу ДО того, как там появились зачатки диф.исчисления и интегралы. А потом через пару лет пошли в вуз.
И им во ВТУЗе ну очень тяжко было учиться, по сравнению с однокурсниками, у которых в школе уже было немножко "интегралов".
Их личный горький вывод - "обязательно нужно!"
Дата: 07.01.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
знаете, я вот сейчас не рискну сказать "ща я его в пять минут решу" и за школьное задание "со звездочкой" взяться.
Как и за вузовское.
Ибо не факт, что "за 5 минут" получится.
Хотя когда-то у меня таких проблем не было.
Забыл, что поделать.

Но. Я знаю, что все это я очень легко и быстро смогу вспомнить.
А вот после того, как вспомню - точно будет "за 5 минут!!!!1111"
Проверял.
И навык работы с текстом и навык обучения - никуда не делись.
Автор: Дед Григорий
Дата: 07.01.2013 17:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
90
Дата: 07.01.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
90
а чего не "95%" ?

Пользуетесь не гауссианой, а другим распределением для описания плотности вероятности?

:)
Дата: 07.01.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Забыла я многое, но вот насчет географии соглашусь - не путаю Ирак с Ираном. И столицы почти все помню - гоняли нас хорошо. Опять же, русский, литература, история - не на пять с плюсом, но помню. Химию тоже, в общих чертах - оксиды, соли, щелочи, основания, бензолы, этилены - у нас классная руководитель была химичка. А вот физики не знаю совсем, знаю только, что сила тока измеряется в амперах, сопротивление - в омах, ну и остальное. А что такое эти сила тока и сопротивление - не имею понятия :)
Дата: 07.01.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а чего не "95%" ?

:)
потому что я - романтик:-)
Дата: 07.01.2013 17:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да мать просто не справится с пятнадцатилетним балбесом, толку от ее отсидки. А соцработников не напасешься, потому что она с этих административок не вылезет.
Есть, ведь, еще и лишение родительских прав, если не справляется. Ну и о спецшколе для пятнадцатилетнего балбеса не нудно забывать, если его подвиги суду достаточными покажутся. А там другие стимулы - наряды на работу, карцер, дяденьки повышенной звероподобности из службы режима, с портупеями. ИЧСХ, ничего нового придумывать не надо, все придумано до нас. Месяца через четыре станет шелковым и вернувшись в обычную школу еще и удерживать будет товарищей от необдуманных поступков.
Дата: 07.01.2013 17:20
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
потому что я - романтик:-)
хм :)
ну мне как-то проще юзать гауссиану и "+/- 3 сигма" :)
А доверительные интервалы брать "95%" и "99%" :)
привычнее, что ли :)

Наверное, это все высшая математика виновата - отбила у меня креативность и романтизм :)
Дата: 07.01.2013 17:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
знаете, я вот сейчас не рискну сказать "ща я его в пять минут решу" и за школьное задание "со звездочкой" взяться.
Как и за вузовское.
Ибо не факт, что "за 5 минут" получится.
Хотя когда-то у меня таких проблем не было.
Забыл, что поделать.

Но. Я знаю, что все это я очень легко и быстро смогу вспомнить.
А вот после того, как вспомню - точно будет "за 5 минут!!!!1111"
Проверял.
И навык работы с текстом и навык обучения - никуда не делись.
И я тоже, братЪ
Дата: 07.01.2013 17:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть, ведь, еще и лишение родительских прав, если не справляется. Ну и о спецшколе для пятнадцатилетнего балбеса не нудно забывать, если его подвиги суду достаточными покажутся. А там другие стимулы - наряды на работу, карцер, дяденьки повышенной звероподобности из службы режима, с портупеями. ИЧСХ, ничего нового придумывать не надо, все придумано до нас. Месяца через четыре станет шелковым и вернувшись в обычную школу еще и удерживать будет товарищей от необдуманных поступков.
Спецшколы было бы хорошо. Но их не так много. Да и муторное это дело, через суд. Кто этим заниматься будет? При этом должна напомнить, что издеваться на одноклассниками, унижать и травить их можно без побоев и прочего доказуемого. И что самое противное - у такого вот неформального, бля, лидера всегда в школе находятся не только друзья и единомышленники, но и шестерки-подсиралы, которые не по убеждению, а от серости своей, желания хоть сбоку приобщиться к великим делам и из примитивного страха будут поддерживать этого типа и на голубом глазу свидетельствовать, что ничего не было, и те, кто жалуются, оказываются крайними. Я, когда из Мск в седьмом классе приехала, решила пойти в школу возле дома. И там столкнулась с этой проблемой - надо было либо записываться в сторонники таких вот ублюдков, либо заступаться за тех, кого они строят, поимев кучу проблем. Жизнь-борьба меня не привлекала и я предпочла устраниться - ушла в нормальную школу, в которой училась до переезда в Мск. Она не была элитной, она была НОРМАЛЬНОЙ.
Дата: 07.01.2013 17:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И я тоже, братЪ
(сочувственно-понимающе)

Что, и у тебя в школе были "зайчатки вышки" и тоже "креативность" отбили вышкой? :)))
Дата: 07.01.2013 17:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
хм :)
ну мне как-то проще юзать гауссиану и "+/- 3 сигма" :)
А доверительные интервалы брать "95%" и "99%" :)
привычнее, что ли :)

Наверное, это все высшая математика виновата - отбила у меня креативность и романтизм :)
дык, я тоже из физ-мат школы:-)
Дата: 07.01.2013 17:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну-ну. Вот если бы все, кто прошел через отбытие наказания в местах лишения свободы сразу же становились бы примерными гражданами, носителями добродетелей, трудолюбивыми и богобоязненными строителями светлого будущего - я бы поверил, наверное, в такие перспективы. Но статистика количества рецидивов среди отсидевших говорит строго об обратном, увы... Это нам еще покойный Маратыч наглядно рассказывал...
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.01.2013 17:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
..
В школе нашей дочки дети разделены в группы по способностям, а не в классы. Переход - исключительно по результатам детей, социальный уровень абсолютно не значит ничего.
У каждой группы - свой куратор. Не учитель "один на все предметы", а именно куратор, специалистка с педагогическим образованием. Имеет самые широкие полномочия: например, следит за состоянием детей и если они переутомлены, отменяет урок, вызывает школьный микроавтобус и везет группу на пляж или в парк голубей кормить и беситься. В группе максимум 5 человек, самих групп 2 десятка. У каждой - СВОЯ программа обучения. Обычные учатся по программе СШ, вундеркинды - по ускоренной и расширенной.
Но это все только в первые 4 года, потом обычные классы по 20-30 человек с разбивкой на физматинфо, гуманитар и иняз.

Да, социал-дарвинизм в действии. Да, я сторонник. Готов к киданию тапками, но от своего одобрения этой системы не отступлю.
Дата: 07.01.2013 17:45
о! кстати... О "вышке" в школе и ее практической нужности...

Я недавно оказался в ситуации, когда пришлось посчитать арктангенс 0.06369.
Под рукой был только блокнот, ручка и калькулятор в мобильнике - 4 действия арифметики и все.
Задачка простейшая - передача винт-гайка, нужно проверить, выполняется ли условие самоторможения.

Пользуясь именно школьной, не вузовской математикой я эту задачку легко решил.
Дата: 07.01.2013 17:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
но от своего одобрения этой системы не отступлю.
эххх.... У моей жены голубая мечта розового детства: "лесная школа" (кстати, не знаю как в новом законе, но раньше такая форма обучения была). С малокомплектными классами, уроками на свежем воздухе, индивидуальными планами обучения... Учителя с научными степенями... ГДЕБАБЛОБЛЯ????

Хотя - в ее школе у детей практически индивидуальные планы обучения. Естественно, скомплектованные из имеющихся возможностей. Но никакого леса, пляжа и микроавтобусов. Правда, есть загородная база на окраине Видного. Но все равно это конечно не то...

Вот тут, в 13 км от нашей дачи в одном коттеджном поселке собираются строить школу. ХЗ, может ТАМ получится что-то реализовать

Часовой пояс GMT +2, время: 15:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100