![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Может быть, что раньше и союз какой возникнет. Или иная выгода от совместных действий. Она постепенно возникает. В Африке, в Афганистане, в Лат.Америке... Говорят даже вокруг Индии и Пакистана что-то рисуется. Так что шансы есть. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Две чеченские войны, кмк, вполне себе характеризуют. |
|
Цитата:
Например - в ведении федерального находится выработка электричества. И они зимой не могли запустить свои угольные станции без ращрешения |
|
Цитата:
Моё мнение про СВО.СВО блестящая Стратегическая операция. В самом начале операции под контроль взяты важные стратегические районы Украины. Это: -Промышленный и сырьевой Восток. -Промышленные и логистические объекты Азовского моря, да, сухопутный коридор в Крым; -блокированы порты Чёрного моря. Контроль над этими территориями практически обнуляет экономику Украины. Далее последовало методическое уничтожение, военного и мобилизационного потенциала Украины, а также критичной гражданской инфраструктуры. В результе чего бюджет Украины как гражданский, так и военный полностью находится на содержании Запада. Недавно был перекрыт один из последних способов пополнения бюджета "Зерновая сделка". Моё мнение, почему не прикрыли раньше, Китай отбивал свои бабки вложенные в Руину, основная масса зерна утекла туда (версия надуманная прошу не пинать). За полтора года операции, практически обнулён Советский задел вооружений на Украине. Выбит подготовленный резерв ВСУ, из украинских источников на настоящий момент только 20% войск имеют довоенную военную подготовку. Надо отметить, что всё это достигнуто группировкой российских войск фактически мирного времени. Те 200 тыс. войск частичной мобилизации осени 2022 года, до сих пор задействованы только частично, в основном для ротации. По украинским данным, группировка российских войск на начало СВО составляла 190 тыс. человек. Я не думаю что сейчас на Украине численность наших войск значительно превосходит изначальную. Сухопутные войск РФ, на начало 2022 года имели численность 280 тыс. человек, на настоящее время численность СВ РФ составляет 550 тыс.. Как в любом плане на длительное время случаются проблемы. К таковым совершенно нельзя отнести "отход от Киева", это изначально продуманная часть плана. Реально вынужденный противником ход, это оставление Херсона. Появление у ВСУ дальнобойных средств способных разрушить мосты через Днепр, а главное Каховскую ГЭС, сделало невозможным снабжение полумиллионной херсонской агломерации. Что вынудило нас оставить правый берег Днепра. Есть ещё "харьковское отступление", да его можно записать в вынужденное. Но с военной точки зрения этот тактический украинский успех, привёл к тому что на юге в Запорожской области мы год могли спокойно готовить оборону. Ведь разговор о важности наступления на юге, шёл с конца лета 2022 года. Но украинцы, попробовав оборону на юге (ещё в том состояние), решили срубить по лёгкому на севере. Да можно говорить об ошибке ГШ не создавшего достаточной плотности войск (почему то на других направлениях создали). А можно говорить о намеренной отвлекающей операции, спровоцировавшей ВСУ на наступление на второстепенном направлении с расходованием ударных возможностей. Даже такой краткий военный обзор, собрал большое количество букв. А есть ещё политические и экономические аспекты СВО. Если смотреть на тенденции, то создаётся впечатление, что западные элитки, скоро будут просить Путина покончить с Украиной. (доля шутки). Сразу хочу предупредить, что моя восторженность издержки моего образования. Ведь шахматисты, восторгаются красивой партией, а программисты красиво составленной программой. Я как военный по образованию, вижу красивейшую операцию, где "паузу" можно сравнить с паузами великих театральных актёров (возможно занесло). Портос |
|
Цитата:
Две войны как раз это прекрасно показали. После достижения договорённостей с основными тейпами "шайтанов" переловили очень быстро. |
|
Цитата:
Но этих федеральных законов дохера и больше. С угольными станциями, предполагаю, федеральный вопрос - не выработка электричества, а запрет на выбросы загрязнений с угольных станций. |
|
Цитата:
Лично я в отдалённое будущее заглядывать не умею. А сейчас, как и в ближайшем будущем этот сценарий нереален. Кто ж его знает? Вдруг к тому моменту реально уже будет союз? И тогда такое гипотетическое действие, возможно, будет восприниматься некоторыми. как предательство. Но вообще сам вопрос на данный момент по степени реалистичности напоминает: "А если коровы вдруг станут хищными, обретут разум, и пойдут на человечество войной, сжимая в отросших пальцах пулеметы крупного калибра, что вы тогда будете делать?" Мой ответ (про коров) - не знаю. Я о таких маловероятных событиях не думаю. А про "китайцев" - до времени, когда такой вариант станет реальным, столько всего изменится, что изменится и восприятие. |
|
Цитата:
Так что уничтожили Ирак "по произвольному и надуманному обвинению". Что, впрочем, ранее проделали и с Югославией. А чуть позже - с Ливией. И всякие там Кувейты прошлого или "неудачно подавленные восстания", или фейки про "геноцид албанцев" - это всё лишь PR-сопровождение. Уничтожали "Просто потому, что захотелось". И потому, что могли. Всё остальное не выдерживает мало-мальской критики. |
|
Цитата:
Под раздачу пойдет следак. Сыночке - максимум штраф по хулиганке. Небольшой. Мне так приснилось. Гораздо более интересно, почему в телеге опубликовано не видео "Кадыров с Золотовым обсуждают стратегию", а вот это вот "сынок резвится". В версию "не туда, как вернуть" - не верю. Не Дзюба все таки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или правила нарушились сами? |
|
В понедельник крылатой ракетой нанесен удар по объединенному складу вооружения и боеприпасов ВСУ в районе Киселевка Херсонской области, сообщили в МО РФ. В результате поражения и последующей детонации уничтожено 12 ангаров, в которых хранилось более 3 тысяч тонн боеприпасов различного калибра. Красивое видео "бабаха" |
|
Цитата:
Информация от коллеги жены (обе заканчивали второй медицинский). |
|
Цитата:
Начальник бывший рассказывал как то. Есть у него родственник, перебравшийся в 90х в Мск и поднявшийся неплохо. Не в списке форбс, но весьма богат. Пригласил его на свадьбу дочери вместе с другой родней, летали всем "колхозом" Зять - какой-то деревенский простой парень, толи из Псков, то-ли Рязань, не помню, вааще простой и бедный, но косая сажень в плечах, что называется. Мой начальник и спросил, а чего, мол, единственной дочери парня из своего круга не нашёл, или москвича какого с родословной. А папаша и говорит - да не найти толком в мск нормального парня, или голубые, или Кавказ, или нарики, или альфонсы, или пьянь. Свой круг - тоже вилами на воде - мажора в мужья брать. То, что зять гол как сокол, не важно, я его к себе устрою, и научу. Главное что здоровый и нормальный, и мужик! Мне нужны здоровые нормальные внуки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто сказал, что государство Ирак уничтожили? Свергли и уничтожили кровавого диктатора, после чего освобождённых народы стали жить в свободном Ираке, оставшемся в тех же границах, руководимом демократически избирателям парламентом. Ближайшая аналогия - если бы операция "бросок мангуста" завершилась в ограниченные сроки ликвидацией Зеленского и его окружения и Украина снова выбрала бы президентом Януковича ‐ кто посмел бы сказать, что "Украина уничтожена"? |
|
Цитата:
Так-то и у писем Пушкина читателей дохрена оказывается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну да, тогда "не уничтожен". Но всё более любопытно глянуть на твою Вселенную. :-))) |
|
Цитата:
А разговаривать - ну есть наверное о чем. Поднатаскать(ся) несложно, если мозги есть |
|
Цитата:
Он едет в русскую деревню, находит там простого сибирского мужика и спрашивает: — Хочешь жениться на американской еврейке? Он: — Нахрена?! У нас и своих девчонок полно. Дипломат: — Да. Но она - дочь миллиардера! — О! Ну тогда это в корне меняет дело! Тогда дипломат едет в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашивает: — Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? — Фу, - отвечают в банке. — Но ведь он - зять Рокфеллера! — О! Ну тогда это в корне меняет дело! Далее, дипломат едет домой к Рокфеллеру с вопросом: — Хотите иметь зятем русского мужика? Рокфеллер: — Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты! Дипломат: — Да, но он как раз - президент правления Швейцарского банка! — О! Ну тогда это в корне меняет дело! Дипломат идет к дочери Рокфеллера: — Мадам, не желаете ли вы выйти замуж за президента правления Швейцарского банка? — Фи! Все эти финансисты - дохляки или педики! — Да. Но ведь он - здоровенный сибирский мужик! — О! Это в корне меняет дело! |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |