Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 21.11.2015 22:31
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А бывает такое что крылатая ракета промахивается. Километров этак на полторы тысячи? Ну как МиГ в 80-х сам в Бельгию улетел.
Если большой кондиционер висит, то запросто.
Известно же, что ракеты в первую очередь за кондиционерами охотятся.
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2015 22:59
Цитата:
А бывает такое что крылатая ракета промахивается. Километров этак на полторы тысячи? Ну как МиГ в 80-х сам в Бельгию улетел.
В 1999-м часть американских КР промахивалась. По сообщениям газет, несколько даже улетели в Румынию. Но там вряд ли больше чем 100-150 км промаха...
Автор: Piligrim
Дата: 21.11.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С хрена ли?
Если, например, вор украл кошелек у гражданина России, его можно судить по российским законам только в случае,если он знал, что крадет у россиянина и хотел украсть именно у гражданина России и ни у кого другого?
Если вор в Таиланде украдет кошелек у гражданина Таиланда, то Россия тут вообще не при чем. А если - у гражданина России, равно, как и наоборот, гражданин России украдет у тайца, то суд будет проходить в Таиланде и по тайским законам.
Дата: 21.11.2015 23:08
Цитата:
Да ни в жизнь. Я как на зятя посмотрю так у меня сердце кровью обливается. От мужской солидарности.
Слабаки - оба :))
Автор: третий
Дата: 21.11.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С хрена ли?
Если, например, вор украл кошелек у гражданина России, его можно судить по российским законам только в случае,если он знал, что крадет у россиянина и хотел украсть именно у гражданина России и ни у кого другого?
Если на территории другого государства, есть мнение, что да.
Дата: 21.11.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если вор в Таиланде украдет кошелек у гражданина Таиланда, то Россия тут вообще не при чем. А если - у гражданина России, равно, как и наоборот, гражданин России украдет у тайца, то суд будет проходить в Таиланде и по тайским законам.
Это если суд будет в Таиланде.
А если нет, то
Цитата:
УК РФ, Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
...

3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.
Прямо наш случай, да?
Дата: 21.11.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Прямо наш случай, да?
Именно.
Потому и вывезли её.
Но вот умысел "против граждан РФ" придётся ещё доказать.
Дата: 21.11.2015 23:23
Цитата:
Именно.
Потому и вывезли её.
Но вот умысел "против граждан РФ" придётся ещё доказать.
А при чем тут умысел против граждан России, я понять не могу?
Третий тоже про него почему-то говорит.
Вот если бы здесь квалифицированный состав был (например, убийство полицейского или депутата), то да, надо доказать, что злодей знал, что покушается именно на полицейского или депутата.
А тут достаточно того, что потерпевший - гражданин России.
Дата: 21.11.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Третий тоже про него почему-то говорит.
Вот если бы здесь квалифицированный состав был (например, убийство полицейского или депутата), то да, надо доказать, что злодей знал, что покушается именно на полицейского или депутата.
А тут достаточно того, что потерпевший - гражданин России.
Как у вас, юристов, все запутано!
Дата: 21.11.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как у вас, юристов, все запутано!
На самом деле достаточно просто.
Допустим, вырезал злодей кусок кабеля и сдал на цветмет.
Если это старый неиспользуемый кабель, то даже административки может не быть.
А вот если окажется, что это кабель системы управления электросетями или просто телефонный стопарник, идущий к станции Скорой помощи, то все - статья УК, так как ущерб значительный.
И неважно, знал ли злодей, что это действующий кабель.
А вот если знал и хотел нанести вред государству - то это уже диверсия.
Дата: 21.11.2015 23:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ох ты ж елы-палы...
Потому что своих долбить - можно. А за чужих придётся ответить, при случае. Но что эти чужие там делали, были ли обозначены, как "Пресса", и зачем полезли в район БД, это все вопросы, от которых зависит многое. Вот поймал бы Пегов пулю в донецком а/п, бегая на линии огня и что, тоже за него отвечать бы пришлось перед российским судом, как за нормального?
Зато Гиркин и прочие российские романтики снаряженных магазинов достойны скамьи подсудимых гораздо более, чем Савченко. А вот, к примеру, Безлер или Ходаковский уже совсем другой случай.
Автор: Подпольщик
Дата: 22.11.2015 00:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(сурррово): Да в Охранку его и всех делов!
Всех не перевешаете!(с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.11.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
в том-то и дело, по всем признакам, скопировалась...
С планшета?
У меня самсунг пока жив был, регулярно такие подлянки выкидывал
Автор: BigMaximum
Дата: 22.11.2015 00:28
Цитата:
Зато Гиркин и прочие российские романтики снаряженных магазинов достойны скамьи подсудимых гораздо более, чем Савченко.
Да писец.... А украинские "добровольцы" из разряда "романтиков снаряженных магазинов"? Кстати, к коим та же Савченко и относится.
Автор: Hit282
Дата: 22.11.2015 00:31
Государственное предприятие “Укроборонсервис” представило свою новую разработку —снайперскую винтовку ВМ МП-УОС на базе знаменитой винтовки Мосина.

В ходе работы над улучшением показателей “винтовки Мосина” специалисты увеличили дальность стрельбы данного оружия. Теперь отдача при стрельбе практически не ощущается.

Сообщается, что все оружие изготовлено по стандартам НАТО и будет использовано для оснащения подразделений Нацгвардии и полиции.

Три несочетаемые перемоги, из которых одна противоречит сама себе :-)
Дата: 22.11.2015 00:36
Цитата:
От Ижевска до Волги по прямой почти 300. Есть разница?
Есть. Но тут, как говорится, философский вопрос: "сколько орехов - куча".

ЗЫ Я без подколок и выворачиваний. Для меня, если территория относится к ТГК-5 или ТГК-7 - это "Поволжье".
У тебя, понятно, свой критерий. :-)
Дата: 22.11.2015 00:37
Цитата:
Да писец.... А украинские "добровольцы" из разряда "романтиков снаряженных магазинов"? Кстати, к коим та же Савченко и относится.
Тебе ж уже написали:

Цитата:
своих долбить - можно.
Дата: 22.11.2015 00:50
"Украина передала Индии 5 модернизированных самолетов Ан-32RE"
http://military-informant.com/airfor...v-an-32re.html
Это те "потерянные"?
Дата: 22.11.2015 00:55
Цитата:
"Украина передала Индии 5 модернизированных самолетов Ан-32RE"
http://military-informant.com/airfor...v-an-32re.html
Это те "потерянные"?
Те самые. Украинские СМИ говорят о "заключительной партии" самолетов.

Мне другое интересно - кто сертифицирует производство модификаций Ми-8? Укроборонпром?
Дата: 22.11.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе ж уже написали:

Цитата:
своих долбить - можно.
Хм.. А вот если для меня эти их свои - тоже свои? Братья, сестры, тетьки - дядьки?
И я за них встану, (к примеру), с оружием в руках? Или мой отец?
Гримыч, у тебя родственники в РФ есть?
Дата: 22.11.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Укроборонпром?
Вроде как да.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 22.11.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть. Но тут, как говорится, философский вопрос: "сколько орехов - ".

ЗЫ Я без подколок и выворачиваний. Для меня, если территория относится к ТГК-5 или ТГК-7 - это "Поволжье".
У тебя, понятно, свой критерий. :-)
В начале нулевых, когда создавались федеральные округа, высочайшим повелением нехилый кусок России - Пермский край, всегда бывший Западным Уралом, отнесли к Приволжскому федеральному округу.
Вот такое "волевое решение". Тащусь-с...
:-(
Дата: 22.11.2015 01:02
Цитата:
Вроде как да.
Н-да. Знатный разработчик.
Автор: Петруха
Дата: 22.11.2015 01:13
Цитата:
Зато Гиркин и прочие российские романтики снаряженных магазинов достойны скамьи подсудимых гораздо более, чем Савченко.
Исходя из общих принципов гуманизма и те, и другие достойны отдельной палаты и длительного курса лечения. Ибо крышу сорвало у них у всех.

Вот только что поделать с тем, что умалишенных с вашего берега меньше не становится? Или они на ИГИЛ спишут диверсию на электросети?
Дата: 22.11.2015 01:13
Цитата:
Вроде как да.
Погуглил. А вот хренушки. Сертификат вручала Танечка Анодина. Та самая, которая была совладелицей Трансаэро.

А вертолет и вправду неплох. 9500 м высоты подъема - не кот начхал.
Дата: 22.11.2015 01:18
Цитата:
9500 м высоты подъема - не кот начхал.
Это заявлено, как там на самом деле будет...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2015 01:27
Цитата:
А вертолет и вправду неплох. 9500 м высоты подъема - не кот начхал.
А зачем вертолету 9500 м? Ну зачем? Чтобы делать специальную герметичную кабину? Чтобы заставить работать на высоте маловысотные вертолетные движки? Там давление 200 мм рт ст, НВ уже почти не держит. Там пусто, страшно и холодно. Вертолет - не лайнер, его место у земли.
Дата: 22.11.2015 01:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А зачем вертолету 9500 м? Ну зачем? Чтобы делать специальную герметичную кабину? Чтобы заставить работать на высоте маловысотные вертолетные движки? Там давление 200 мм рт ст, НВ уже почти не держит. Там пусто, страшно и холодно. Вертолет - не лайнер, его место у земли.
Полагаю, для горноспасателей.
А данный летный экземпляр - просто для рекорда строился, как говорят злые языки.
Автор: lancer
Дата: 22.11.2015 01:37
Цитата:
))) Да я уже понял.
"Кристобаль Хозевич успел раньше!"©. :))
Дата: 22.11.2015 01:43
Россия прекратила отгрузку угля на Украину в связи с нарушением поставок электроэнергии - Джемилев.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.11.2015 04:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну.... не знаю.
Противоположный опыт.
Просто ты, товарищ полковник, ленив, нелюбопытен и нужных мест не знаешь. А чем должен заняться военный по прибытии к месту службы? Правильно. Грамотно организовать разведку. На том стояла и и стоять будет. И военному делу - настоящим образом!!! ;)))
Автор: Feldkurat
Дата: 22.11.2015 04:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХЕЗ
А вот я, к примеру, люблю барышень стройных, даже худеньких... И желательно - длинноногих... И в Питере МНЕ вполне было на кого посмотреть. :-))
Цитата:
Я при этом думаю: «За что ж тут хвалить? Напротив, надо сочувствовать и надо вести названную особу на медицинский пункт, чтоб выяснить, какие болезни подтачивают её нежный организм, и почему у неё сделались печальные глаза».
!
Автор: surf
Дата: 22.11.2015 05:12
Цитата:
Россия прекратила отгрузку угля на Украину в связи с нарушением поставок электроэнергии - Джемилев.
Кристалльно чистый, ярчайший образец многогранного украиньского бриллианта "а нас-то за що?"(тм)
Автор: surf
Дата: 22.11.2015 05:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
невтерпёжЬ............
ну дак "песец отчаянно близок, песец близок как никогда", так что украм надо что-то делать.
Вот и делают "что могут, что умеют"(с) - опоры ЛЭП взрывают, да в Донбассе стреляют.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.11.2015 07:26
Цитата:
Михалыч говорит, что юриспруденция в данном случае - слуга закона, а я говорю, что инструмент политики.
Наверное я неправильно изложил свои мысли и ты их не смог понять.
Политика это всеохватывающий феномен общественной жизни, пронизывающий все её формы и включающий в себя все формы социальной активности людей.
Естественно юриспруденция как практическая деятельность государственных институтов по регулированию социальной активности людей в области криминала - суть то же политика.
Закона, оторванного от политики государства, быть не может.
И уж тем более не может быть Закона, в области международного права, оторванного от внешней политики государства.
Тут, как нигде, проявляется право победителя.
Вернёмся к истокам международного права. Кто писал все эти Женевские Конвенции, Уставы ООН ? Кто вёл Нюрнбергские процессы и трибуналы в Гааге по Югославии?
Сильнейшие на тот момент державы. Победители. И их политическая воля стала международным законом. Только в такой последовательности.
Дата: 22.11.2015 09:21
Цитата:
Украинские - у себя дома. Потому подсудны либо своему суду, либо, в случае определённых преступлений, международному.
Дата: 22.11.2015 09:29
Цитата:
Хм.. А вот если для меня эти их свои - тоже свои? Братья, сестры, тетьки - дядьки?
И я за них встану, (к примеру), с оружием в руках? Или мой отец?
Гримыч, у тебя родственники в РФ есть?
Нет. У меня родственников в России нет.
Но если человек вламывается с оружием в руках в другое государство, он должен понимать, что это - преступление. Даже, если он борется там с другими преступлениями. Ну или думает, что борется.
Такими же преступниками, к примеру, являются украинцы, воевавшие на стороне чеченцев в прошедших войнах. Можете их всем скопом вывозить и судить у себя.

З.Ы. Забыл! У меня ж в Крыму родственники ;)
Не привык ещё, что это уже Россия.
Дата: 22.11.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Победители. И их политическая воля стала международным законом. Только в такой последовательности.
Это ты все верно говоришь, но ведь я с этим и не спорил. Фокус в том, что Россия не является победителем по отношению к Украине. Ибо она с ней - не воюет. А является таким же обычным субъектом права, как и Украина по отношению к России.
Т.е. фактически, можно сегодня брать любого воевавшего тут вашего гражданина и судить его у нас за убийство, в составе организованной группы. И это будет правильно с точки зрения юриспруденции на все 100%. А вот с Савченко это таким же правильным не выглядит. Потому приходится аппелировать к "праву сильного", натягивая сову на глобус и оправдывая фактическое нарушение законов.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100