Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 26.09.2023 20:48
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Именно в этом и был мой вопрос - будет ли такое действие считаться предательством
Я прямо ответил, что предать могут только свои. Вы заявили, что Китай нам свой дальше некуда. Потому что ТАК. СКАЗАЛ. СИЛЬВЕР. Но выяснилось, что и Сильвер такого не говорил. Но вопрос всё равно остался.
Автор: Ваенга
Дата: 26.09.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Оригинал я так и не нашел.
Надо быть дебилом что-б такое ляпнуть)
Это вроде с какой-то помойки, типа Панорамы.
Автор: Grrr
Дата: 26.09.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
У кого был такой вопрос?
У меня.
Я бы не доверил "некту" прикрывать свою спину, зная, что он делает это из личной выгоды.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.09.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Штаты ядрен-батон изначально-то "Против гитлера" готовили.
Дащазпрям.
Они его готовили не против Гитлера, и даже не против Японии. А для себя. В смысле чтобы у них такая дубинка была, а больше ни у кого не было. И против нас применили бы не задумываясь. А вот на Берлин бросать бы не стали. "Не такое у них воспитание"!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.09.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я так думаю, это было специальное пропагандистское название, специально для военблогеров.
А кто придумал? Журналисты или военблогеры?
Дата: 26.09.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Потому что ТАК. СКАЗАЛ. СИЛЬВЕР. Но выяснилось, что и Сильвер такого не говорил. Но вопрос всё равно остался.
Именно так. Ибо именно так я понимал его "спиной к спине".
Был не прав
Дата: 26.09.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
кто придумал? Журналисты или военблогеры?
Думаю, что пропагандисты.
Автор: Piligrim
Дата: 26.09.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прочитал. Не увидел ни одной ссылки на "об этом писали".
https://rusplt.ru/policy/kodovoe-naz...f-62100a2.html
Автор: Hund_1
Дата: 26.09.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Соответственно, если отвечающий будет мне конкретно писать, он напишет "Вы" (или ты, в зависимости от отвечающего).
с какого перепугу?
Автор: lmn
Дата: 26.09.2023 21:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Недоступно
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дащазпрям.
Они его готовили не против Гитлера, и даже не против Японии. А для себя. В смысле чтобы у них такая дубинка была, а больше ни у кого не было.
Разумеется. Но ученых (и особенно - евреев) со всего мира собрали именно под маркой "готовим против Гитлера".

Цитата:
И против нас применили бы не задумываясь.
К счастью, не применили. По куче причин.

Цитата:
А вот на Берлин бросать бы не стали. "Не такое у них воспитание"!
А это как сказать, Жень. Насколько я вижу. на какой-то момент они реально пересрали. И потому и стали помогать "людоеду Сталину" (они, если что, в середине 30-х его так в прессе и именовали. И кампанию про "Голодомор" тогда же раскручивали).
Это ж не просто так. Да и не сразу. А как увидели, что Сталин имеет шансы удержаться. И раздавить.

Так что Гитлера они боялись. Реально боялись. И раздави он Британию... Не уверен, что продолжили бы натравливать его на нас. Нет, могли, конечно. Их "логика" не всегда объяснима с позиций послезнания. Но всё же, мне кажется. ФДР был достаточно рационален. И "Евразия под Гитлером и японцами" ему была совершенно не нужна. Тем более, что потом он и Африку бы "приаттачил".

Поэтому, думаю, они бы нас в союз против Гитлера постарались бы заманить. Возможно, "в своей неповторимой манере". Т.е. сначала спровоцировали бы его на нас напасть, а уж потом... Потом предлагали бы союз. Причем такой, чтобы нас ослабить, а самим выйти с максимумом ништяков и силы.
Ну дык чего ты хочешь? Англосаксы же!
Дата: 26.09.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Где она его нашла, такого простого? И о чем они разговаривают?
Задумался... Мы с женой за столько лет совместной жизни постоянно находим о чём поговорить. Хотя Моцарта оба не читали. Судьбы мира я и тут порешаю. С женой другие темы.
Дата: 26.09.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Готовить батон они всерьез начали где-то в 42-м. А если бы Гитлер остановился на достигнутом к лету 40-го?..
Готовить ядрен-батон все равно стали бы "где-то в 42-м". Причем раньше 45-го он вряд ли был бы готов.
Дата: 26.09.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я бы не доверил "некту" прикрывать свою спину, зная, что он делает это из личной выгоды.
А кто делает это "из выгоды"? Китай? Ну так это ТЫ утверждаешь про "из выгоды". И потом сам же говоришь "я бы не доверил".

Я же, к примеру, говорил про "Китай прикрывает спину нам, но и мы - прикрываем спину Китаю".
Как по мне, безопасность и выгода - это "из разных файлов".
И я не могу постичь, почему у тебя это в одном.
Дата: 26.09.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Хочу отметить один важный, но возможно неявный момент: у избиваемого руки были не связаны, мог бы и защищаться. (сразу делаю оговорку, мне это всë не нравится, но оно вот так). А для уммы это очередной знак, пока наши враги творят мерзость перед лицом Всевышнего, в России таковому не попускают.
Юноша хотел провокации, скандала и прославиться. Ему не просто дали такую возможность, а помогли. Вон, аж до Америки про него слух пошёл. Ну и второй себе в мусульманском мире славу поимел. Так что взаимовыгодное сотрудничество. Можно сказать союз.
Дата: 26.09.2023 21:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это весьма непростой вопрос. Тут штука в том, что "естественность"/"искуственность" определяется готовностью населения к общности исторической судьбы.

Если население всех областей Украины готово - в большинстве - драться и умирать за свою страну - то не искусственное.
Практика уже показала, что население всех областей Украины готово драться и умирать за свою страну. Но у разных областей это разные страны.
Дата: 26.09.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
«Бросок мангуста». Так еще до начала операции назвали план российской армии на Украине. Об этом писали как на Западе, так и в самой России.
Тут уже почти целый топик исписали в своё время, доказывая тебе. что это фейк. Ну, продолжаешь ты в него веровать - твоё дело. Но на хрена снова "стюардессу откапывать"? Ничего нового, кроме "писали на Западе" ты всё равно не добавишь. Но на Западе чего только не говорят и не пишут. Почти как в украинских СМИ. С каких пор это стало аргументом?
И зачем, повторюсь, "выкапывать"?
Автор: Mikle
Дата: 26.09.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Это прекрасно! Если правда, конечно
Думаю, все же это "Панорама" или АВМЯК
Дата: 26.09.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Так. Волнуюсь за СПИД-ИНФО :)
Не волнуйтесь!
Дата: 26.09.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
А справа налево у нас вроде арабы читают.
Евреи тоже. Особенно израильские! :-))
Автор: Гамиль
Дата: 26.09.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но шорт подьери.
Ведь абсолютно то же самое, почти теми же словами (только заменив "подарены" на "отжаты") китайские товарищи могут сказать о землях, отошедших РИ по Айгунскому и Пекинскому мирным договорам.
А что говорят палестинцы?
Дата: 26.09.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прочитал. Не увидел ни одной ссылки на "об этом писали".
Ну что вы как маленький... "Наш источник в Генштабе, пожелавший остаться неизвестным".
Автор: svh75
Дата: 26.09.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И о чем они разговаривают?
"- Рембрандта читала?
- Н-нет...
- В койку!" (ООСА)
Дата: 26.09.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все стало можно после танковых колонн на Сплит. Ушла эпоха
Ну вот. Значит во всём виноваты сербы. Это они разрушили прекрасный миропорядок. А то всё: "Путин... Путин...".
Дата: 26.09.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если население всех областей Украины готово - в большинстве - драться и умирать за свою страну - то не искусственное.
Ну какое там "в большинстве"-то?

Я тут пытался прикинуть, получилось, что добровольцев никак даже на полтораста тысяч не набралось. При списочной численности на момент начала СВО порядка 37 млн, ЕМНИП. Меньше четверти процента. С каких пор это стало БОЛЬШИНСТВОМ?!

Остальные - мобилизованные. Кто не смог сбежать и не сумел уклониться. А сбежало, ЧСХ, с учетов России миллионов десять. Т.е. более 25%. А ещё часть внутри уклоняется.

Математика с тобой категорически не согласна! :-))
Дата: 26.09.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Во-первых никакой не "бросок мангуста", а "Проснувшийся кролик трогает лапкой настурцию"!
Что, это тоже "яндексить"?
Дата: 26.09.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А давай ты попробуешь "пояндексить" фразу "операция бросок мангуста". Мне действительно интересно, что ты найдёшь.
Ну, разъясни сначала, зачем. Тогда, может, и поянджексю.
Автор: serwik
Дата: 26.09.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
оскорбление чувств верующих представителем других религиозных конфессий.
миллиарду индусов можно начинать лупасить потребителей говядины?
Дата: 26.09.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У меня.
Выгода обоюдная: убить хотят обоих. А без выгоды, чисто из дружеских чувств, только Штаты в этом мире помогают. И только Израилю. Ну Украине ещё. Остальные - меркантильные кю.
Дата: 26.09.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да? А зачем тогда ВВП обращался к украинским военным в феврале, типа, берите власть в свои руки?
Я в еврейские игры тоже играть умею. "А как по-твоему? Как может быть связан призыв "брать власть в свои руки" с "уничтожением Зеленского (в попытку которого, я смотрю, все, кто читал укропропаганду, верят почти свято)? Итак, какая связь? Хотя бы теоретически?

А потом я тебе напомню свой ответ, на вопрос "зачем Путин призывал?"
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.09.2023 21:26
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Они это уже делают. Причём, системно и с применением армии. Мал-мала геноцидят власти Бархата своих мусульман и христиан.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Вы" с большой буквы пишется только в официальных письмах и более нигде.
Меня так в школе учили, сейчас не переучить.
А вот "наше всё" писал именно "я вас любил...", подлец этакий.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
В Индии-то? Пусть лупят. Если у них есть такое требование в религии, конечно.
Дата: 26.09.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кто делает это "из выгоды"? Китай? Ну так это ТЫ утверждаешь про "из выгоды". И потом сам же говоришь "я бы не доверил".
Ты подчёркиваю, что это - не союз, а ситуационное сотрудничество. Для меня это означает, что спины прикрывают "по ситуации". Если выгодней станет не прикрывать- то алга.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну какое там "в большинстве"-то?
Если бы не было большинства, готового воевать и готового жить в воюющих стране - СВО давно бы уже закончилась победой.
Идею, что СВО специально идёт по такому плану, чтобы истощить НАТО - я принять никак не могу
Дата: 26.09.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Меня так в школе учили, сейчас не переучить.
А вот "наше всё" писал именно "я вас любил...", подлец этакий.
Правильно писал. Потому что он всех любил.
Дата: 26.09.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, разъясни сначала, зачем. Тогда, может, и поянджексю.
Ну, если ты уверен, что это фейк, то смысла нет никакого. Я помню, что слышал и читал это название в феврпле-марте 22г в российских источниках
Автор: serwik
Дата: 26.09.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Индии-то?
сожжение Корана в Волгограде / Стокгольме /Копенгагене оскорбляет чувства мусульман в Чечне / Саудовской Аравии / Афганистане ?
вот и чувства индусов оскорбляет потребление говядины в любой точке Вселенной.
так что кушал ростбиф? огреби...
или "а нас-то за що?"
Дата: 26.09.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я помню, что слышал и читал это название в феврпле-марте 22г в российских источниках
В феврале-марте российскими источниками и "Эхо Москвы" было. А уж блохеров тогда развелось, тоже ведь российские источники.
Дата: 26.09.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
вот и чувства индусов оскорбляет потребление говядины в любой точке Вселенной.
так что кушал ростбиф? огреби...
А зачем остальное отбросил? Требует ли их религия как-то реагировать насилием на потребление говядины иноверцами? Является ли это вообще оскорблением?

Понимаю, тогда смысла в ответе как молока в разбитой бутылке. Один пафос и ключевой мемчик ни к селу, ни к городу.
Автор: Flyin
Дата: 26.09.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это весьма непростой вопрос. Тут штука в том, что "естественность"/"искуственность" определяется готовностью населения к общности исторической судьбы.

Вас кто-то обманул.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100