Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 01.06.2012 09:10
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нимб не появился? ;)
Да уходит в целом пиратство-то. Во всяком случае как тотальное и массовое явление. Народу уже не охота, да и некогда возиться с серийниками, кряками, ловить всякую заразу на "хацкерских" сайтах и левых релизах. Нет желания разбираться, почему конкретно эта пиратка конкретно у меня постоянно падает. Проще заплатить денег и напрячь техподдержку. Плюс никому не охота "решать вопросы" и кормить всяких "лицинзионеров" в погонах. Еще можно добавить, что за последние несколько лет появилось очень много вполне функционального бесплатного или почти бесплатного ПО. С играми тоже самое. Нет, конечно это явление пока не тотально, дорогие и популярные программы прут и будут переть, да так и на западе происходит, но тенденция уже однозначно наметилась и со временем только крепнет.

А нимб мне полюбому не грозит. Ибо регулярно приходится портить карму.
Автор: Полицейский
Дата: 01.06.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
после того как мне стекло вынесли правое пассажирское - для меня не пербор
Во-во я два таких случая имел на какашке, нафиг-нафиг.
Дата: 01.06.2012 09:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Во-во я два таких случая имел на какашке, нафиг-нафиг.
На выезде или дома?
Дата: 01.06.2012 09:22
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
На выезде или дома?
У дома во дворе, переодичность раз в пол года.
Дата: 01.06.2012 09:24
Цитата:
У дома во дворе, переодичность раз в пол года.
Обидно. Залетные или подобный контингент регулярно тусит? У соседей подобное случалось?
Дата: 01.06.2012 09:34
Цитата:
Обидно. Залетные или подобный контингент регулярно тусит? У соседей подобное случалось?
Да повадились у нас какие-то наркоматы по машинам лазить целый год тероризировали район, в деь по пять шесть машин коцали. Мне вон так стекло разбить умудрились что дверь пришлось менять.
Дата: 01.06.2012 09:49
Цитата:
Да повадились у нас какие-то наркоматы по машинам лазить целый год тероризировали район
Главное, что не свои. От своих избавиться сложнее. Мне на прошлой машинке чувырлы мимошлепные пытались лобовуху расхерачить. Не для обогащения, так, из куража.
Дата: 01.06.2012 09:51
Цитата:
Главное, что не свои. От своих избавиться сложнее. Мне на прошлой машинке чувырлы мимошлепные пытались лобовуху расхерачить. Не для обогащения, так, из куража.
У нас дом достаточно дуржный бал, своих просто отмудохаи и все.
Автор: В
Дата: 01.06.2012 09:51
Цитата:

Зря.. Нимб к твоей харизме был бы самый раз..
Дата: 01.06.2012 10:36
Цитата:
Сообщение от В >>>
Нимб к твоей харизме был бы самый раз
Музыкой навеяло: "...видишь там на горе возвышается крест, под ним - десяток солдат, повиси-ка на нем..."
Автор: sluhatch
Дата: 01.06.2012 10:58
Цитата:
Про "бросить камень" известная сентенция так сюда и лезет...
Автор: КомДив
Дата: 02.06.2012 17:26
Лоховский вопрос - что по минимуму надо знать при приобретении у страховщика ОСАГО и КАСКО, чтоб не впарили чего лишнего?
Заранее благодарю за ликбез :-)
Автор: pirotehnic
Дата: 02.06.2012 21:11
на осаго никак не впарить лишнего - хочешь или не хочешь - там тарифы жестко указаны.
открой калькулятор осаго на сайте любой ск введи свои параметры и ты до копейки будешь знать цифирь.

с каско сложнее. внимательно читай весь договор. некоторые ск практикуют нюансы типа: если дтп вследствие нарушения тобой пдд - страховку не оплачивают. я так попал на авангарде.

имхо в идеале - достаточно комиссара который тебе оформит направление на ремонт на месте без твоих поехдок в офис ск
Автор: Реактор
Дата: 04.06.2012 12:12
При покупке ОСАГО крайне полезно иметь предыдущий (заканчивающийся) полис - на его основании обычно дают скидку 5-10%.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.06.2012 12:16
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
При покупке ОСАГО крайне полезно иметь предыдущий (заканчивающийся) полис - на его основании обычно дают скидку 5-10%.
Это ЕМНИП если страхуешь в той же компании ТУ ЖЕ машину. Бонус-малус называется. Применяется если за год не было выплат по полису. А если были, то могут и больше насчитать При Каско тоже применяется.
Дата: 04.06.2012 12:20
Проходил сегодня гос. ТО - на машине в первый раз и по новым правилам. Обычно успевал поменять машину до истечения трехлетнего срока ГТО. На мотоцикле техосмотр не считается - сплошной прикол.

Короче говоря, 35 минут чистого времени и 720 рублей в терминал (правда, плюс 110 рублей комиссии - нормальненько так :) ). Испытываю легкий КД от неожиданной простоты действа и отсутствия проблем в процессе.
Автор: lmn
Дата: 04.06.2012 12:48
Такой вопрос. Имеется Приора 2170, 16-и кл. движок. на сервисе приговорили под замену трубу приемную с нейтрализатором http://www.avtozapchasty.ru/epc/pict...08&id_pict=901
Вопрос в чем:
действительно надо вю хрень менять, или достаточно кислородного датчика ?
После замены инжектор перепрошивать обязательно ?
Дата: 04.06.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Короче говоря, 35 минут чистого времени и 720 рублей в терминал (правда, плюс 110 рублей комиссии - нормальненько так :) ). Испытываю легкий КД от неожиданной простоты действа и отсутствия проблем в процессе.
Через госуслуги писался? И сколько грязного времени?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.06.2012 13:07
===а где бы про прицепы почитать? отменили ТО, ввели ОСАГО? Все отменили? Все ввели? Ничего не понятно с этими журноламерами...
Автор: mat-ed
Дата: 04.06.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Почему приговорили? Нейтрализатор сплавился?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты имел в виду контроллер двигателя, он же ЭСУД? Нет, может, только откорректировать параметры датчиков. Саму программу менять не надо.
Дата: 04.06.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Через госуслуги писался? И сколько грязного времени?
Нет! Не записывался. Пытался дозвониться до ближайшего ко мне пункта - хрентам. Приехал тупо по адресу. Чистое время - с момента въезда на территорию пункта до выезда с нее с готовым талоном. Включая 8 минут ожидания перед линией инструментального контроля. Минуты три тыкал в платежный терминал, сам осмотр занял минут пять. Ну семь. Проверили тормоза, все световые приборы и почему-то омыватели фар. Всё оставшееся время ушло на изготовление талона.
Дата: 04.06.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Почему приговорили? Нейтрализатор сплавился?
Ты имел в виду контроллер двигателя, он же ЭСУД? Нет, может, только откорректировать параметры датчиков. Саму программу менять не надо.
не могу сказать, тесть без меня съездил
Автор: zigzag
Дата: 04.06.2012 18:47
Цитата:
Это ЕМНИП если страхуешь в той же компании ТУ ЖЕ машину. Бонус-малус называется. Применяется если за год не было выплат по полису. А если были, то могут и больше насчитать При Каско тоже применяется.
Нет. Бонус за безаварийную езду сохраняется в ОСАГО даже если ты машину поменял и оформляешь страховку в другой компании.
Две недели назад брал новое авто - скидка в 15% по ОСАГО была сохранена.
Автор: р135
Дата: 04.06.2012 18:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Такой вопрос. Имеется Приора 2170, 16-и кл. движок. на сервисе приговорили под замену трубу приемную с нейтрализатором http://www.avtozapchasty.ru/epc/pict...08&id_pict=901
Вопрос в чем:
Если приговорили трубу из-за разрушенного катализатора- однозначно менять. Ничего перепрошивать не надо. Есть смысл полазить по ВАЗовским форумам и сайтам на предмет отзывных кампаний. Катализатор может разрушаться не только из-за плохого бкнзина и неисправностей двигателя, но и из-за кривых программ блока управления двигателем. Тогда будет отзывная кампания по перепрошивке.
Дата: 04.06.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Если приговорили трубу из-за разрушенного катализатора- однозначно менять. Ничего перепрошивать не надо. Есть смысл полазить по ВАЗовским форумам и сайтам на предмет отзывных кампаний. Катализатор может разрушаться не только из-за плохого бкнзина и неисправностей двигателя, но и из-за кривых программ блока управления двигателем. Тогда будет отзывная кампания по перепрошивке.
Спасибо
Дата: 04.06.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Две недели назад брал новое авто - скидка в 15% по ОСАГО была сохранена.
Значит правила изменились. Это хорошо.
Автор: Oна
Дата: 04.06.2012 21:44
Цитата:
Значит правила изменились. Это хорошо.
На ОСАГО 5% за каждый безаварийный год. Но, кажется, не более 25%. Плюс учитывается возраст и стаж вождения. Самое выгодное соотношение - это допенсионный (вроде бы, но могу ошибаться) возраст и стаж более 10 лет. В КАСКО стаж и возраст тоже учитываются, а также количество людей, которые вписываются в полис. Чем их меньше и чем лучше у вписываемого соотношение тех самых возраста и стажа, тем дешевле страховка.
Дата: 04.06.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
На ОСАГО 5% за каждый безаварийный год. Но, кажется, не более 25%. Плюс учитывается возраст и стаж вождения. Самое выгодное соотношение - это допенсионный (вроде бы, но могу ошибаться) возраст и стаж более 10 лет. В КАСКО стаж и возраст тоже учитываются, а также количество людей, которые вписываются в полис. Чем их меньше и чем лучше у вписываемого соотношение тех самых возраста и стажа, тем дешевле страховка.
Я в курсе.
Речь шла о том обнуляются ли коэффициенты при покупке номвой машины. Раньше ЕМНИП обнулялись.
Дата: 04.06.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Но, кажется, не более 25%.
До 50% от базового тарифа в сторону удешевления и до 245% в сторону удорожания
Дата: 04.06.2012 21:57
Цитата:
Я в курсе.
Речь шла о том обнуляются ли коэффициенты при покупке номвой машины. Раньше ЕМНИП обнулялись.
Да, теперь поняла. Не посмотрела о чем изначально шла речь.
Автор: Piligrim
Дата: 06.06.2012 10:43
На трассе “Харьков-Симферополь” в Днепропетровской области работники Государственной автомобильной инспекции задержали два экипажа “лжегаишников”.

Мошенники имели форму, очень похожую на форму инспекторов госавтоинспекции, полосатые жезлы, протоколы нарушений правил дорожного движения. Останавливали автомобили и штрафовали на месте.

“Они ловили только российские машины, - объяснил начальник отдела УГАИ в Днепропетровской области Виктор Гопайца. Он задерживал экипажи. - Сейчас же выходные, россияне активно едут в Крым. Да и не отличают нашу форму от формы этих казачков. Вот на них и наживались”

http://gazeta.ua/ru/articles/life/_l...-v-krym/338050
Автор: BigMaximum
Дата: 06.06.2012 14:41
http://ru.fishki.net/picsw/062012/06...s/dems-038.jpg
Автор: серегин
Дата: 06.06.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
уже не смешно
Автор: серегин
Дата: 06.06.2012 17:30
Кстати. А чем различаются климат-контроль от кондея, если у кондея есть режим "авто" ? Тем,что у климата электронное управление?
Дата: 06.06.2012 17:50
И опять глупый вопрос: для жены нужна доверенность на управление автомобилем?
Имущество-то по Семейному(?) Кодексу считается приобретенным совместно
Дата: 06.06.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну покажи гайцам Семейный кодекс и опись имущества ))) В СТСе что написано?
Дата: 06.06.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Обязательно нужна. А также ОСАГО на ее имя и эту машину.
А свидетельсво о браке ей не поможет. Тем более, где гарантия, что вы только что не развелись и она теперь не пытается угнать твою машину?
Дата: 06.06.2012 17:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати. А чем различаются климат-контроль от кондея, если у кондея есть режим "авто" ? Тем,что у климата электронное управление?
Думаю, тем, что климат-контрль позволяет выставлять нужный температурный режим.
Дата: 06.06.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Обязательно нужна.
(радостно) Как ей не повезло-то... :-)))

Цитата:
Тем более, где гарантия, что вы только что не развелись и она теперь не пытается угнать твою машину?
К сожалению, гарантии, что доверенность написана (и - подписана) ей самой тоже отсутствует :-(
Дата: 06.06.2012 18:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(радостно) Как ей не повезло-то... :-)))

К сожалению, гарантии, что доверенность написана (и - подписана) ей самой тоже отсутствует :-(
Тогда можно проверить все вопросы, связанные с эксплуатацией авто практическим способом.
Расскажешь потом, чем все закончилось :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100