Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2012 11:32
Re: Представляюсь по случаю
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
15 рабочих часов в день, если не работать в выходные ... это проще убиться.
Хы. А как девчонки-фармацевты в аптеках сутками работают?
Автор: Beaver
Дата: 26.06.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хы. А как девчонки-фармацевты в аптеках сутками работают?
Не знаю. Какая может быть работа сутками ежедневно?
Мне доводилось работать до 18 часов в сутки, но это было исключением. Обычно на следующий день остаешься дома. Если в таком режиме работать каждый день - производительность и качество работы упадет до нуля.
Дата: 26.06.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не знаю. Какая может быть работа сутками ежедневно?
Мне доводилось работать до 18 часов в сутки, но это было исключением. Обычно на следующий день остаешься дома. Если в таком режиме работать каждый день - производительность и качество работы упадет до нуля.
А вот так и работают, сутки через сутки. Ночью, конечно, кемарят, но, сам понимаешь, это не сон и не отдых. Работа адски тяжелая. Поэтому москвички не идут - работают приезжие вахтовым методом. К 30 годам насквозь больные.
Дата: 26.06.2012 11:38
Цитата:
А вот так и работают, сутки через сутки. Ночью, конечно, кемарят, но, сам понимаешь, это не сон и не отдых.
Сутки через сутки, если считать 20 рабочих дней - это 240 часов в месяц. Сильвер говорил про 300. Еще почти трое суток.
В любом случае - мрак это. Ни с каким КЗОТами и прочими законами, ИМХО, не согласуется. И как такое регулируется в части законности? Или - "не хочешь работать - пошел вон на улицу, желающие в очереди стоят"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.06.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ни с каким КЗОТами и прочими законами, ИМХО, не согласуется. И как такое регулируется в части законности? Или - "не хочешь работать - пошел вон на улицу, желающие в очереди стоят"?
У моего друга отец еще в советские годы работал на трех (ТРЕХ) работах. ЧСХ, не сторожем. Строитель он. Как - я до сих пор не понимаю.
Дата: 26.06.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В любом случае - мрак это. Ни с каким КЗОТами и прочими законами, ИМХО, не согласуется. И как такое регулируется в части законности? Или - "не хочешь работать - пошел вон на улицу, желающие в очереди стоят"?
Мрак. Но всем пох. Реально. А для девушек из глубинки это реальный способ заработать, ибо 30-40 тысяч, которые они заработают в Москве, позволят содержать всю семью в деревне. Снимают комнату на троих-четверых, и спят по очереди.
Дата: 26.06.2012 11:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У моего друга отец еще в советские годы работал на трех (ТРЕХ) работах. ЧСХ, не сторожем. Строитель он. Как - я до сих пор не понимаю.
Мне это тоже не понять.

Цитата:
Мрак. Но всем пох. Реально. А для девушек из глубинки это реальный способ заработать, ибо 30-40 тысяч, которые они заработают в Москве, позволят содержать всю семью в деревне. Снимают комнату на троих-четверых, и спят по очереди.
Они же собственными руками лекарства готовят. В таком убойном режиме работы они наприготовляют, страшно подумать.
Автор: grb
Дата: 26.06.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
лекарства готовят
Производственных аптек практически не осталось
Дата: 26.06.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Производственных аптек практически не осталось
Тогда чем в аптеке занимается фармацевт? Только продает?
Автор: Сильвер
Дата: 26.06.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я бы понял, если бы это Ветеран написал.
Так я и имею в виду -к Ветерану злой...
Дата: 26.06.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я и имею в виду -к Ветерану злой...
Да я вообще жуткий сволич по части подколоть кого. :)
Дата: 26.06.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
15 рабочих часов в день, если не работать в выходные ... это проще убиться
у них там нет "выходных". Только один "выходной". И, поскольку за работу в этот единственный выходной плата по повышенному тарифу, он работает в него особенно охотно... :-/

А в остальном - да, ты прав. По 240-250 часов я работал. Раньше. Это именно словом "убиться" характеризуется... А сейчас уже и сил на такое не хватает... :-/
Дата: 26.06.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тогда чем в аптеке занимается фармацевт? Только продает?
Ну, в принципе, да. Аптека уже превратилась в магазин таблеток.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Они же собственными руками лекарства готовят. В таком убойном режиме работы они наприготовляют, страшно подумать.
Первостольники в производственных аптеках никогда лекарства и не готовили. Этим занимались провизоры, аналитики - отдельные люди. Но сейчас эта профессия вымерла. Лекарства не готовят - невыгодно, да и не нужно.
Дата: 26.06.2012 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у них там нет "выходных". Только один "выходной". И, поскольку за работу в этот единственный выходной плата по повышенному тарифу, он работает в него особенно охотно... :-/
А есть реальная необходимость так убиваться? Я к тому, что через достаточно недолгое время организм от такого режима работы резко уйдет в перезагрузку и неизвестно, удастся ли его оттуда вывести. И станет гораздо хуже.

Цитата:
Ну, в принципе, да. Аптека уже превратилась в магазин таблеток.
Тогда, скажем, чуть легче, но 24 рабочих часа, да еще и в "общении" с людьми - это ад. К тому же в медицинской сфере.
До сих пор с дрожью вспоминаю пациентов, что к моей матушке в регистратуру стоматологии обращаются: "Дочка, вон глянь что у меня на зубе - к кому с этим?", или "Мне бы вот эти протезы заменить" - и кладет протезы на стойку регистратора... Ж8-О

Цитата:
Первостольники
Кто?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.06.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
До сих пор с дрожью вспоминаю пациентов, что к моей матушке в регистратуру стоматологии обращаются: "Дочка, вон глянь что у меня на зубе - к кому с этим?", или "Мне бы вот эти протезы заменить" - и кладет протезы на стойку регистратора... Ж8-О
представь себе регистратуру в урологии... ;)))
Дата: 26.06.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
представь себе регистратуру в урологии... ;)))
Ну там как раз не "выкладывают". А вот демонстрация коробочек и баночек с анализами - вообще святое дело. Ж8-О
Дата: 26.06.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Кто?
Те, кто работает за первым столом, то есть в торговом зале.
Дата: 26.06.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А есть реальная необходимость так убиваться? Я к тому, что через достаточно недолгое время организм от такого режима работы резко уйдет в перезагрузку и неизвестно, удастся ли его оттуда вывести. И станет гораздо хуже.
Считай сам: так он получает чуть меньше десяти тысяч шекелей. После налогов - восемь с половиной. Квартира, электричество, вода и пр. - около четырех тысяч. И им остается четыре с половиной тысячи на пятерых. Это чуть больше штуки баксов.... Негусто, правда?
Т.е. его "официальная"зарплата, та, что за 160 часов, ее едва хватает на квартиру. Потому, чемп меньше он "ломается", тем хуже живет семья...

Правда, по мере повышения владения языком, он доходы тоже повышает... Так что...
Начинал-то с ремонта асфальта да лоточной торговли... Там еще грустнее было...
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.06.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А вот демонстрация коробочек и баночек с анализами - вообще святое дело.
человек всегда горд за дело рук своих. Ну, или не рук...
Дата: 26.06.2012 12:28
Цитата:
Те, кто работает за первым столом, то есть в торговом зале.
А когда бы они изготавливали лекарства, если рабочий день проводят за торговой стойкой? Я всегда думал, что продавец в аптеке и фармацевт изготавливающий лекарства в той же аптеке (ну, когда это еще практиковалось) - это два разных человека.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это чуть больше штуки баксов.... Негусто, правда?
А это смотря каков уровень цен. К примеру - у меня, после уплаты за дом, остается порядка штуки евро, но на троих. Но еще из этих денег я плачу кондоминиум, страховку на машину, газ-свет-воду, вывоз мусора и так далее. В результате - по скромным подсчетам, чистых денег хорошо если евро 600 в месяц остается. Живем как-то, икру ежедневно не едим, но ни в чем себе не отказываем. И я, заметь, работаю 40 часов в неделю.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому, чемп меньше он "ломается", тем хуже живет семья...
Да, но когда он "сломается" окончательно, его семья мгновенно пойдет на паперть, ибо, как я понимаю, все благосостояние семьи на нем держится. А каков у него "пробег до капитального ремонта" только Яхве знает.

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
человек всегда горд за дело рук своих. Ну, или не рук...
Ага - как наделает - так и гордится. :)
Дата: 26.06.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А когда бы они изготавливали лекарства, если рабочий день проводят за торговой стойкой? Я всегда думал, что продавец в аптеке и фармацевт изготавливающий лекарства в той же аптеке (ну, когда это еще практиковалось) - это два разных человека.
Я тебе и говорю, что делали ЛС отдельные люди: провизоры, а были еще аналитики, которые контролировали химсостав и качество приготовленных ЛС. Потом были фасовщики - целое мини-производство.
Дата: 26.06.2012 12:33
Цитата:
Я тебе и говорю, что делали ЛС отдельные люди: провизоры, а были еще аналитики, которые контролировали химсостав и качество приготовленных ЛС. Потом были фасовщики - целое мини-производство.
В общем, возвращаясь к разговору - 8 часов работы в сутки с двумя выходными - это нормально. От 8 до 12 - тяжело, но переносимо, если не на всю жизнь. Все, что дальше - это запредел и со временем заканчивается глобальными проблемами со здоровьем.
Дата: 26.06.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В общем, возвращаясь к разговору - 8 часов работы в сутки с двумя выходными - это нормально. От 8 до 12 - тяжело, но переносимо, если не на всю жизнь. Все, что дальше - это запредел и со временем заканчивается глобальными проблемами со здоровьем.
А у людей выбора нет. А государству и профсоюзам пох.
Дата: 26.06.2012 12:39
Цитата:
А у людей выбора нет. А государству и профсоюзам пох.
Когда совсем нет выбора - тут можно только посочувствовать.
Дата: 26.06.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А это смотря каков уровень цен. К примеру - у меня, после уплаты за дом, остается порядка штуки евро, но на троих. Но еще из этих денег я плачу кондоминиум, страховку на машину, газ-свет-воду, вывоз мусора и так далее. В результате - по скромным подсчетам, чистых денег хорошо если евро 600 в месяц остается. Живем как-то, икру ежедневно не едим, но ни в чем себе не отказываем. И я, заметь, работаю 40 часов в неделю.
как я понимаю, цены там, в среднем, выше московских... или примерно в уровень. только на фрукты пониже...

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да, но когда он "сломается" окончательно, его семья мгновенно пойдет на паперть, ибо, как я понимаю, все благосостояние семьи на нем держится. А каков у него "пробег до капитального ремонта" только Яхве знает
разумеется. Но потихоньку у него уровень оплаты растет. как и престижности занятий. Так что есть шанс, что со временем ломаться надо будет меньше. На что он и надеется.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как сказал другой израэлит: "Люди повышают доходы за счет беспощадной самоэксплуатации". Там ведь хохма в чем? Попробуй работодатель ЗАСТАВИТЬ так перерабатывать, мигом налетят защитники из профсоюза. И эксплуататору неп поздоровится...
Но система выстроена так, что люди САМИ рвутся на переработку...

ЗЫ Саш, говорю же, когда был помоложе, я и сам часов по пять десятпять - шестьдесят в неделю работал. А это 240-260 часов в месяц. И ничего, я так лет пять точно отработал... Потом начало сдавать здоровье... И сейчас 45-50 часов, не больше.
Дата: 26.06.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как я понимаю, цены там, в среднем, выше московских... или примерно в уровень. только на фрукты пониже...
Тогда ситуация тяжелее моей, потому что у нас цены ниже московских и на многое - прилично ниже.
Вон друзья полные чемоданы шмоток от нас повезли.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
разумеется. Но потихоньку у него уровень оплаты растет. как и престижности занятий. Так что есть шанс, что со временем ломаться надо будет меньше. На что он и надеется.
Вот если есть перспектива вырваться из этого заколдованного круга - тогда еще куда ни шло. А если нет - то это крышка.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потом начало сдавать здоровье...
Когда я работал в России в одном КБ, был у меня период, порядка 2-х месяцев, когда довелось работать без единого выходного от 10 до 12 часов в день, чтобы сдать проект.
То, что со мной невозможно было нормально общаться, Ольга мне сказала уже к концу первой недели. К концу первого месяца я уже не мог нормально спать. К окончанию этой пытки я уже вообще слабо соображал чем занимаюсь.
Когда же, после всего этого мне заплатили "премию" в 500 рублей (1998-й год), я прямым текстом послал начальника и стал "ничего не делать и еще немножко вредить". В смысле, как говорят итальянцы - "в 18.00 из рук выпадает ручка". От звонка до звонка и ни секундой больше.
Дата: 26.06.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
как говорят итальянцы - "в 18.00 из рук выпадает ручка". От звонка до звонка и ни секундой больше.
Чтто-то в таком подходе тоже есть... Но у меня не получается... :-(
Автор: Замполит
Дата: 26.06.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
я уже вообще слабо соображал чем занимаюсь.
Хе-хе.
Дата: 26.06.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтто-то в таком подходе тоже есть... Но у меня не получается... :-(
В данный период у меня получается. Но когда есть что-то срочное по проекту, могу и задержаться на работе.

Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Хе-хе.
Я, признаться, не знаю что означают эти неопределенные звуки, поэтому не знаю как и реагировать на них.
Дата: 26.06.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тогда ситуация тяжелее моей, потому что у нас цены ниже московских и на многое - прилично ниже.
Вон друзья полные чемоданы шмоток от нас повезли.
Скажем так, мясо там примерно вдвое дороже, бензин - тоже, молоко, ЕМНИП, в равную цену, обед в бигмачной - тоже... Электричество дорроже раза в полтора. вода дороже процентов на 30...
Правда, съемное жилье подешевле. В пригороде большого Тель-Авива (и, как говорят, не самом дешевом) он трешку снимает за 3200 шекелей. Это около 25-27 тыр. В Москве обошлось бы около сорока тыр.

НУ и квартплата у них около 800 шекелей, что на уровне квартплаты+лепестричество+телефон в МСК (там отчего-то плату объединенно называли)...

В общем, КМК, тяжеловато...
Дата: 26.06.2012 15:19
Опять же... Старшему сыну там 14 лет. Пацан уже начинает задумываться о подработке...

ЗЫ Но, блин, тяжело ему там... Я бы в своем нынешнем состоянии просто сдох бы...
Дата: 26.06.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда, съемное жилье подешевле. В пригороде большого Тель-Авива (и, как говорят, не самом дешевом) он трешку снимает за 3200 шекелей. Это около 25-27 тыр.
Вот съемное жилье довольно дешево получилось. В каком-нибудь задрипанном районе Рима трешка начинается от 900 евро в месяц нынче.
Автор: LoneWolf
Дата: 26.06.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Все, что дальше - это запредел и со временем заканчивается глобальными проблемами со здоровьем.
(мрачно) проблемы наступят завтра, а кушать хочется сегодня. Причем, заметь - я не про икру и не про анавасы в шампаньскем... ;-)
Дата: 26.06.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот съемное жилье довольно дешево получилось. В каком-нибудь задрипанном районе Рима трешка начинается от 900 евро в месяц нынче.
НУ, так ты ту "трешку" не видел. :-/
Дата: 26.06.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) проблемы наступят завтра, а кушать хочется сегодня. Причем, заметь - я не про икру и не про анавасы в шампаньскем... ;-)
А разве я что-то против этого возразил? Я к тому, что так работать - никакого здоровья не хватит и надо пытаться всеми силами искать выход, ибо продолжать бесконечно так нельзя.
Если выхода нет - вот тут уже совсем плохо.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, так ты ту "трешку" не видел. :-/
Так и ты эту "трешку" не видел. :)
Дата: 26.06.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, КМК, тяжеловато...
А что, в Израиль под угрозой расстрела гнали? Свалил? Свалил. Теперь хоть сдохни. У меня какие-то да-а-альние родственники лет 15 назад отбыли в Израиль. Так вот, мне пох, что там с ними. Если будут от голода помирать, я и пальцем не пошевелю. Так им, кстати, и сказал, когда они наладились мне из Израиля звонить насчет гуманитарной помощи. Катаеву - хуй. Больше не звонили.
Дата: 26.06.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так и ты эту "трешку" не видел. :)
не спорю... Но в Мск "малометражки" до такого все-таки не дощли...
Автор: Замполит
Дата: 26.06.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я, признаться, не знаю
Это как раз от слабого соображения :-Р
Автор: LoneWolf
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Когда же, после всего этого мне заплатили "премию" в 500 рублей (1998-й год),
БратЪ. Я поступил в подобной ситуации (на пару лет раньше) примерно так же. И с тех пор на госмударство (с) не работаю. Шоб это мне сильно помогло - таки нет. Но тем не менее.
(нет, сейчас формально работаю - но оно с меня имеет столько, шо я бы ему и так отдал, тока пусть оно мене не мешает жить :)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не спорю... Но в Мск "малометражки" до такого все-таки не дощли...
А-а-а, ты в этом плане.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100