Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 13.06.2012 20:59
Re: Автопарк
Сегодня читал отзывы журналистов о дустере. Прокатились они на ем по бездорожью. По их мнению на всякий случай пойдет, но по сравнению со шнивой по грязи не едет
Автор: Flyin
Дата: 14.06.2012 07:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сегодня читал отзывы журналистов о дустере. Прокатились они на ем по бездорожью. По их мнению на всякий случай пойдет, но по сравнению со шнивой по грязи не едет
угу-угу. а то, что почти полноценный жып сравнивают с паркетником, это как бы не смущает?
Автор: серегин
Дата: 14.06.2012 08:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
угу-угу. а то, что почти полноценный жып сравнивают с паркетником, это как бы не смущает?
видите ли... :) тут произшло некторое смещение акцентов, тк сказать другая система измерений :) Они сравнивали не толстое с худым, а синее с толстым. Короче они мерялись не с качеством, а со стоимостью
Автор: YuryD
Дата: 18.06.2012 09:08
Вопрос на стыке наук :) Ищется электронный счетчик моточасов, типа бортсеть появилась - считаем время, заглохло - не считаем. Накопительный и с индикацией - сколько всего натикало. Наружного исполнения. Куда бежать ?
Автор: vvl
Дата: 18.06.2012 09:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вопрос на стыке наук :) Ищется электронный счетчик моточасов, типа бортсеть появилась - считаем время, заглохло - не считаем. Накопительный и с индикацией - сколько всего натикало. Наружного исполнения. Куда бежать ?
на тракторную свалку,снимать с панели приборов. почти полное соответствие ТЗ,только не электронный
Автор: YuryD
Дата: 18.06.2012 09:23
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
на тракторную свалку,снимать с панели приборов. почти полное соответствие ТЗ,только не электронный
Не катит, генератору надо моточасы считать. Так что механика и электрохимия не катит...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.06.2012 09:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не катит, генератору надо моточасы считать. Так что механика и электрохимия не катит...
===ну где-то так (с)
Дата: 18.06.2012 09:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
видите ли... :) тут произшло некторое смещение акцентов, тк сказать другая система измерений :) Они сравнивали не толстое с худым, а синее с толстым. Короче они мерялись не с качеством, а со стоимостью
ну, логанообразные с должным уходом по 200-250 тысяч выхаживают, а шнива?
Автор: pirotehnic
Дата: 18.06.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а шнива?
с должным уходом она вечна :)

у меня была - правда из первых партий. № кузова 8148.
Автор: vvl
Дата: 18.06.2012 09:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
там не чистая механика,а обычные электромеханические часы с накопительным счетчиком.изготовленные для крайне тяжелых условий. но если нужна электроника,то их тоже много: http://www.rez.ru/catalog/indicators/svn/
Автор: Дронт
Дата: 18.06.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, логанообразные с должным уходом по 200-250 тысяч выхаживают, а шнива?
На шеви нива форуме народ по 200 тыщ ездит. Правда, где-то на 100 тыщах делают капитальный ремонт движка.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Шнива на штатных колесах по глине не особо - колёса замыливаются и едешь, как по маслу. Зато по песку, по снегу просто восторг.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 19.06.2012 05:17
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Не помню, может и писал уже про свой Лачик.
Пробег 80 тыс. После осмотра подвески понял, что первый раз потребуется профилактика. В принципе, ещё тыс на 10 км хватило- бы, но, под замену: стойки передние (взял "каябу"), опоры стоек с подшипниками (оригинал), шаровые опоры (хороший неоригинал), пыльник наружного ШРУСа (неоригинал).
Так вот, цена вопроса (за всё) чуть меньше 7000 руб. По большому счёту- копейки.
мой тоже прошел уже больше 80 тыщ., причем по весьма разнообразным ебеням. похоже передние стойки со всей требухой надо будет профилактически поменять по осени, да и задние мне не нравятся - у универсалов они вообще слабое место. а аналоговов я не нашел вообще. тока родные.

подскажи типы аналогов, которые брал? лучше в личку, чтобы не захламлять форум...
потихоньку буду прикупать, а потом к октябрю-ноябрю разово все и заменю. сделаю себе подарок на ДР.
кстати, а сцепление смотрел? у меня периодически возникают сомнения в части самого диска, но его если менять, то спецы говорят, что и выжимной подшипник тоже неплохо. в книжке я не нашел когда сцепуху меняют.

в целом, если не лить откровенное говно, именуемое бензином, то машинка без вопросов ходит по 250 тыщ... хотя на новых движках форма клапанов изменена и они не так нервно и часто подвисают..
Автор: pirotehnic
Дата: 19.06.2012 10:36
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Правда, где-то на 100 тыщах делают капитальный ремонт движка.
моя отходила 90 тыс. Движок чувствовал себя хорошо а вот коробку пришлось перебрать.
Автор: В
Дата: 19.06.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а аналоговов я не нашел вообще. тока родные.
http://85.233.168.160/kyb-russian/catalogue.asp
Запчасти для передней оси
Артикульный номер Part
339029 Excel-G
339030 Excel-G
910063 Protection Kit

Запчасти для задней оси
Артикульный номер Part
333419 Excel-G
333420 Excel-G
910065 Protection Kit
Автор: Бегемот
Дата: 19.06.2012 19:28
самый лучший транспорт :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.06.2012 10:04
Не рекламы ради, а поделиться для.

http://www.dled99.ru/catalog/Avtolamp

Случайно наткнулся. Давно хочу заменить все лампы накаливания в габаритах на светодиоды, ибо задолбали перегорать.
Автор: sluhatch
Дата: 20.06.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Давно хочу заменить все лампы накаливания в габаритах на светодиоды, ибо задолбали перегорать.
Дело хорошее, но, блин, одна лампа по цене 80 обычных.
Тебе нужна вечная игла для примуса?
Дата: 20.06.2012 10:22
Цитата:
Не рекламы ради, а поделиться для.

http://www.dled99.ru/catalog/Avtolamp

Случайно наткнулся. Давно хочу заменить все лампы накаливания в габаритах на светодиоды, ибо задолбали перегорать.
===не в ту дверь стукнулся))
и раз

и два

и так по всем позициям...
Дата: 20.06.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Дело хорошее, но, блин, одна лампа по цене 80 обычных.
Тебе нужна вечная игла для примуса?
Есть одна фигня: у моего "чуда корейского автопрома" есть одна забавная особенность - лампы накаливания, особенно которые стоят в габаритах, перегреваются. От этого идет нагрев самого патрона и пластикового корпуса габаритного светильника. Который тупо деформируется. Лампочка в результате касается корпуса и лопается. Задолбало уже. Светодиод хотя бы не греется так сильно. Да и светит ярче. А еще ходовые огни хочу.
Дата: 20.06.2012 10:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===не в ту дверь стукнулся))
и раз

и два

и так по всем позициям...
переведи??? Первое - моя ссылка, второе - 404
Дата: 20.06.2012 10:25
Цитата:
переведи??? Первое - моя ссылка, второе - 404
===а так?

dealextreme.com - такая же лампа по $6.
Дата: 20.06.2012 10:50
Цитата:
===а так?

dealextreme.com - такая же лампа по $6.
Да суть собственно не в фирме-продавце, а в самом смысле: лампочки-то и в магазинах имеются в ассортИменте.

Кстати, раз уж: по моей ссылке она стоит 250 р, по твоей - 6$, что составляет 192 руб., но в каком-то интернет-магазине с доставкой хрен знает когда. Из-за 58 рублей даже заморачиваться не стану, а доеду до Тишинки и выберу РУКАМИ то, что мне больше нравится и подходит.
Дата: 20.06.2012 10:54
Цитата:
Да суть собственно не в фирме-продавце, а в самом смысле: лампочки-то и в магазинах имеются в ассортИменте
===ну да. Я тоже подумывал, но за три года перегорела только одна поворотника (10 руб) и дальнего (махнул обе, рублей 400, что ли). Плюнул)
Дата: 20.06.2012 11:03
Цитата:
===ну да. Я тоже подумывал, но за три года перегорела только одна поворотника (10 руб) и дальнего (махнул обе, рублей 400, что ли). Плюнул)
у меня критичны габариты - горят пачками, задрали уже.
Корейцы, сцуки, еще и провода прокладывают без малейшего запаса, в результате провод практически внатяг.
Дата: 20.06.2012 11:04
Цитата:
Лампочка в результате касается корпуса и лопается. Задолбало уже.
Тады да. Но все одно ставить лампы по полторы тыщщи меня б жаба задушила.
Дата: 20.06.2012 11:12
Цитата:
Мнять... Ну можно и по шесть тыщ найти, хуле... Вариант по 50-250 рэ не рассматривается? ;))

Речь идет о габаритках, обычные такие одноконтактные лампочки
http://www.dled99.ru/products/T4W_5_...dnye_avtolampy
или вот
http://www.dled99.ru/products/svetod...mpa_1157_19dip
Дата: 20.06.2012 11:16
Цитата:
а в случае, если для замены лампы нужно пол морды разобрать с поднятием на подъёмник???
Дата: 20.06.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а в случае, если для замены лампы нужно пол морды разобрать с поднятием на подъёмник???
Да, кстати. Это у меня габаритки снимаются путем открытия капота и откручивания одного шурупа (и то заиппешьсся, ибо "сумрачный корейский ум"). А на Ниссане Тииде как раз вот так, насколько я знаю :)
Дата: 20.06.2012 11:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это на чем же вы таком ездите -- на французах? ))))
На всех своих руками менял, без инструмента и за 5 минут, тьфу- тьфу.
Но если так -- тогда да...
Автор: Полицейский
Дата: 20.06.2012 11:29
Колеги никто не подскажет приличный сервис для лачети в москве но неофициалов. Родственику надо ремень грм и помпу поменять.
Автор: КомДив
Дата: 20.06.2012 11:55
Цитата:
... А еще ходовые огни хочу.
Топовый, бортовые и кормовой? :-)
Дата: 20.06.2012 12:09
Цитата:
Это на чем же вы таком ездите -- на французах? ))))
На всех своих руками менял, без инструмента и за 5 минут, тьфу- тьфу.
Но если так -- тогда да...
на моих хранцузах всё меняется рабоче-крестьянской пятернёй, а вот у многих других...
Дата: 20.06.2012 12:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Топовый, бортовые и кормовой? :-)
и флаги расцвечивания.
Автор: Рядовой
Дата: 20.06.2012 12:26
кстати никто ничего о Флюенсе не слышал?
Автор: Стройбат2
Дата: 20.06.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это когда зуб болит?
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 20.06.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Слышал. И даже видел. Уже год, как катаюсь на таком. По мне-почти идеально. Жена чуть опасается, тк шире Гольфа. 16 прокатил на нем Оружейника, он остался недоволен. Вместо чтоб Москву в окошко созерцать, дрых как сурок на заднем сиденье. 23 приеду на нем на маевку, покажу и прокачу, если хотите.
Дата: 20.06.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это когда зуб болит?
Рено Флюенс.
Дата: 20.06.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Слышал. И даже видел. Уже год, как катаюсь на таком. По мне-почти идеально. Жена чуть опасается, тк шире Гольфа. 16 прокатил на нем Оружейника, он остался недоволен. Вместо чтоб Москву в окошко созерцать, дрых как сурок на заднем сиденье. 23 приеду на нем на маевку, покажу и прокачу, если хотите.
Ок. Отлично. С удовольствием воспользуюсь предложением. Много не надо. Я на тест драйв запишусь на днях.
Какие вылезли за год проблемы? Как с ТО? и самое главное: мне при личном осмотре и пощупе показалось что материалы не сильно качественные в салоне. После года как с гремучестью пластика и выносливостью ткани?
Дата: 20.06.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ок. Отлично. С удовольствием воспользуюсь предложением. Много не надо. Я на тест драйв запишусь на днях.
Какие вылезли за год проблемы? Как с ТО? и самое главное: мне при личном осмотре и пощупе показалось что материалы не сильно качественные в салоне. После года как с гремучестью пластика и выносливостью ткани?
Ткань и пластик в порядке, машину в основном пользую из Москвы на дачу, круглый год, 160 км от дома, из них 5 по грунтовке. Ездил в Нижнекамск на рыбалку. По движку, подвеске вполне доволен, хотя есть с чем сравнивать - часто в командировках беру машины на прокат. Т.к. это второе авто, то пробег за год как раз на 15000 и вышел. На ТО записался на следующей неделе. Стоимость ТО мне объявили в 10 тыр, без каких-то копеек. Покупал и обслуживаю в салоне Петровский, недалеко от дома, тоже нет никаких претензий. При покупке поставил сигналку и парктроник вперед/назад.
В общем, тьфу-тьфу-тьфу
Дата: 20.06.2012 13:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ок. Отлично. С удовольствием воспользуюсь предложением
Цитата:
я буду в Москве примерно в 8:00 утра. Добраться до Планерной ну с час
Какой вокзал? Можем встретиться и вместе проехаться до Планерной.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100