Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: LoneWolf
Дата: 26.06.2012 15:30
Re: Представляюсь по случаю
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Если выхода нет - вот тут уже совсем плохо.
(грустно) и так тоже бывает, причем регулярно. Но если наши дедушки под Сталинградом не сдались - мы что, пальцем деланые?
Автор: Сильвер
Дата: 26.06.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А что, в Израиль под угрозой расстрела гнали? Свалил? Свалил. Теперь хоть сдохни
Этот конкретно не за колбасой свалил. Он в Москве жил хорошо. Был "коллегой Ветерана" (по прошлому роду занятий), вот и пришлось валить, чтобы не посадили.
Автор: Beaver
Дата: 26.06.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это как раз от слабого соображения :-Р
Ну, извини, барин, не всем же ...

Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
БратЪ. Я поступил в подобной ситуации (на пару лет раньше) примерно так же. И с тех пор на госмударство (с) не работаю.
Дык, и я тогда не на государство работал - все таки ОАО было. :) Но получал как на настоящем госпредприятии - под 100 долларов в месяц. Инженером.
Дата: 26.06.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А-а-а, ты в этом плане.
В нем, в родимом. Там метров 45-50 примерно. Один кондишн, и запрет арендодателя на установку дополнительных.

ЗЫ да они и не стремятся устанавливать, не с их шишами на лепестричество тратиться..

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Теперь хоть сдохни. У меня какие-то да-а-альние родственники лет 15 назад отбыли в Израиль. Так вот, мне пох, что там с ними. Если будут от голода помирать, я и пальцем не пошевелю. Так им, кстати, и сказал, когда они наладились мне из Израиля звонить насчет гуманитарной помощи. Катаеву - хуй
Он знал, что ему там будет хуже. И не жаловался. (как и не еврей, прямо)
Дата: 26.06.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
под 100 долларов в месяц. Инженером.
(восхищенно) под 100? долларов? в 98? "и эти люди запрещают нам ковыряцца в носу" :)))))
(шучу я, Саня. Горько шучу... бывал. "Плавали, знаем")
Дата: 26.06.2012 15:36
Цитата:
Но если наши дедушки под Сталинградом не сдались - мы что, пальцем деланые?
Тут от каждого зависит. В новостях показывают - по Италии мужики стали чуть не ежедневно руки на себя накладывать. Причем - кто-то остался без работы, а кто-то и со своим бизнесом, но из-за кризиса попали. Может потому, что их дедушки под Сталинградом сдались, а может и по другой причине ...
Не дай бог никому, хотя, ИМХО и только ИМХО - вот так наложить на себя руки, а семья разбирайся потом и живи как хочешь и дети расти без отца - это свинство и трусость.

Вообще, тяжелую тему подняли.
Дата: 26.06.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не дай бог никому, хотя, ИМХО и только ИМХО - вот так наложить на себя руки, а семья разбирайся потом и живи как хочешь и дети расти без отца - это свинство и трусость
Саш, ты думаешь, они не понимали? Чтобы человек с семьей такое сделал, у него должна (хоть немного) крыша съехать... И радикально "потечь" система приоритетов...

Не дай Бог такое НА СЕБЕ понять...
Дата: 26.06.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там метров 45-50 примерно.
Ну, я жил втроем с родителями в двухкомнатной хрущевке 28 кв.м жилой площади.

Цитата:
(восхищенно) под 100? долларов? в 98? "и эти люди запрещают нам ковыряцца в носу" :)))))
(шучу я, Саня. Горько шучу... бывал. "Плавали, знаем")
А это надо смотреть как и чем меряться. :)
На самом деле, эта зарплата была позорно низка и тогда.
Дата: 26.06.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Саш, ты думаешь, они не понимали? Чтобы человек с семьей такое сделал, у него должна (хоть немного) крыша съехать... И радикально "потечь" система приоритетов...
Не только. Ингода самоубийство - это предельный акт эгоизма, как ни странно это может звучать - уход от проблем, вместо того, чтобы бороться с ними.
Но я не хотел бы это обсуждать, а то придет Максез и мозги косичками заплетет.
Дата: 26.06.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну, я жил втроем с родителями в двухкомнатной хрущевке 28 кв.м жилой площади.
Будем меряться? Я жил вчетвером с родителями и младшим братом в "семейном общежитии", площадью 17,5 кв.м. :-р
И не год жил, не два... Родители туда въехали, когда мне исполнилось 2 годика, брат родился когда мне было 6,5 лет, уехал я в 17 (на учебу), а квартиру родители купили, когда мне 20 было... Т.е. формально 18 лет. :-р

ЗЫ Хотя чистого времени, ессно меньше. Лет девять всего...
Дата: 26.06.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Будем меряться?
"Ты-то тут причем?" Мы же вроде про трешку твоего израильского друга говорили? :)
Дата: 26.06.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Ты-то тут причем?" Мы же вроде про трешку твоего израильского друга говорили? :)
ДА, ему полегче! :-))

ЗЫ Хотя... Я прикидываю на себя и сочувствую...
Дата: 26.06.2012 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Будем меряться? Я жил вчетвером с родителями и младшим братом в "семейном общежитии", площадью 17,5 кв.м. :-р
А то я сейчас про свою жену расскажу, которая в детстве жила с родителями и двумя братьями - старшим и младшим, впятером в комнате коммуналки на 12 кв.м. Проходы между кроватями в 10 см были. :-Р
Автор: Мэйкун
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...совершеннолетия дочери. Наконец-то стало можно ребенка послать за пивом ;)
Поздравляю! :)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Хотя... Я прикидываю на себя и сочувствую...
На себя нынешнего, как я понимаю? :)
Дата: 26.06.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
ИМХО и только ИМХО - вот так наложить на себя руки, а семья разбирайся потом и живи как хочешь и дети расти без отца - это свинство и трусость.
ППКС. Закрыли эту тему.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
вместо того, чтобы бороться с ними.
Не надо все сливать на Макса... я тебе скажу то же самое ;-)
Дата: 26.06.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
На себя нынешнего, как я понимаю? :)
Разумеется. Говорю же, в его возрасте. я вкалывал примерно столько же.

ЗЫ Правда, не скрою, что получал больше...
Дата: 26.06.2012 15:56
Цитата:
Не надо все сливать на Макса... я тебе скажу то же самое ;-)
Но только у Макса я видел столь мощно развитый талант объяснять простые вещи сложнейшими умопостроениями. ;)
Дата: 26.06.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. Говорю же, в его возрасте. я вкалывал примерно столько же.
А я в свое время отказался от карьеры, потому что хотел каждый день видеть свою семью, а не только по выходным.
Автор: Piligrim
Дата: 26.06.2012 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не дай Бог такое НА СЕБЕ понять...
Несколько лет назад у меня возникли некоторые проблемы со здоровьем (как потом выяснилось больше психологического плана) обусловленные рабочими нагрузками.
Так вот при осмотре и беседе врач-терапевт меня спросила:
- А Вы о самоубийстве не думали?
Я сначала слегка опешил, а потом засмеялся, вспомнив старый анекдот (А вы подумайте, подумайте!:)

Она поняла, что вопрос не по адресу, но ведь в принципе, раз она такой вопрос задала, то вопрос где-то стоит? Повторю, это был не психотерапевт, а самый обычный терапевт.
Дата: 26.06.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так вот при осмотре и беседе врач-терапевт меня спросила:
- А Вы о самоубийстве не думали?
И чирк рецептик. Ж8-О
Блин, после такого поворота разговора терапевтом невольно напряжешься. Ж8-О
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А то я сейчас про свою жену расскажу, которая в детстве жила с родителями и двумя братьями - старшим и младшим, впятером в комнате коммуналки на 12 кв.м.
Брат, знаешь, что ты щас делаешь? Рассказать? Ты пугаешь ежа голым жопом. ;-))
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В результате - по скромным подсчетам, чистых денег хорошо если евро 600 в месяц остается. Живем как-то, икру ежедневно не едим, но ни в чем себе не отказываем. И я, заметь, работаю 40 часов в неделю.
Ну... вот я работаю чуть более по времени... плюс жена работает. Остается тоже негусто. ("Остается" - это именно на текущие расходы). А от ежедневного поедания икры может развиться перманентный сплин и поносЪ :)))))
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтто-то в таком подходе тоже есть... Но у меня не получается... :-(
У меня - тоже. Но я себя заставляю... Скоро год как работаю один 24*365, зато имею моральное право в 18:00 выключить комп и уехать домой. А все эти проезды по ушам за ответственность и честь фирмы, ну я и сам так умею, научный коммунизм тоже изучал... Про незаменимых у нас нет - это миф. Незаменимый уйдет, и контора будет агонизировать полгода, а затем - у нее не останется клиентов. И всё.... Речь конечно не о манагерах, а о техспецах, их становится все меньше и меньше... Текущий случай, подошел манагер конторки, где я раньше работал(давно) с юношей, ну и попросил меня научить юношу общаться с новелловским сервером. На мои резоны - ну пусть юноша хотя бы документацию и книжки почитает, а уж потом чего-нить спросит у меня, манагер вскинул брови - а накуа, ты его по быстренькому научи!
Дата: 26.06.2012 16:05
Цитата:
Брат, знаешь, что ты щас делаешь? Рассказать? Ты пугаешь ежа голым жопом. ;-))
(недоверчиво)
Диоген, ты? :)

Цитата:
А от ежедневного поедания икры может развиться перманентный сплин и поносЪ
"А вы ешьте то, что все люди едят, и в гадить будете как надо!" (с) старый анекдот :)
Дата: 26.06.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Она поняла, что вопрос не по адресу, но ведь в принципе, раз она такой вопрос задала, то вопрос где-то стоит? Повторю, это был не психотерапевт, а самый обычный терапевт.
Разумеется, что "где-то стоит"...

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
я сейчас про свою жену расскажу, которая в детстве жила с родителями и двумя братьями - старшим и младшим, впятером в комнате коммуналки на 12 кв.м. Проходы между кроватями в 10 см были. :-Р
Салага! У нас в комнате 464 (ГЗ МГУ) мы вчетвером надевяти метрах жили. Четверо взрослых индивидуев!
Дата: 26.06.2012 16:12
Цитата:
А от ежедневного поедания икры может развиться перманентный сплин и поносЪ :)))))
Черт! Как хорошо, что я вовремя от него отказался! :-рр

ЗЫ А некоторые тут (не буду показывать пальцем) жрали икру ежедневно ГОДАМИ!
Дата: 26.06.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас в комнате 464 (ГЗ МГУ) мы вчетвером надевяти метрах жили. Четверо взрослых индивидуев!
Спали сэндвичем? ;)
Дата: 26.06.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я в свое время отказался от карьеры, потому что хотел каждый день видеть свою семью, а не только по выходным.
А я не отказывался... :-/
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(недоверчиво)
Диоген, ты? :)
(злоехидно)
Ну, йа. А что?
(это я к тому, что у нас и наших близких была у всех по-своему непростая молодость. Но этого уже не изменишь, более того - не нужно даже думать об этом. Каждому времени года - свои грибы.)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А некоторые тут (не буду показывать пальцем) жрали икру ежедневно ГОДАМИ!
Кабачковую? ;)
Дата: 26.06.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Спали сэндвичем? ;)
двухярусные нары. Один на первом этаже, и трое - на втором (он был шире и длиннее, так что валетиком вполне неплохо размещались). А внизу оставался проход и стол со стулом.
Дата: 26.06.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Кабачковую? ;)
Нет, красную. (ТЫ просто вспомни, сколько тут народу через Камчатку прошло... Дети военных опять же...)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я не отказывался... :-/
А вот если вернуться назад и снова получить возможность выбора - ты тоже самое сделал бы?

Цитата:
Каждому времени года - свои грибы.
Во-о-от! И потому, когда мне кто-то говорит: "Вот я в свое время ..." или "Вот у меня в свое время этого не было!", я отвечаю - так мы и живем не в твое время. ;)
К примеру - дочери своей я никогда не говорю, что у меня в свое время такого количества игрушек не было, потому что я не хочу, чтобы она почувствовала каково это было жить в мое время (хотя вовсе не мне жаловаться), а наоборот - радуюсь, что у нее все это есть. :)
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Салага! У нас в комнате 464 (ГЗ МГУ) мы вчетвером надевяти метрах жили. Четверо взрослых индивидуев!
Скубенты ? А насчет взрослого метража, ну при СССР можно было себе жилплощадь трудовыми заслугами улучшать. Я - пример. От 9квм до трешки заработал исключительно трудовыми подвигами на предприятии за 8 лет последовательно улучшая. 9-11-17, двушка, трешка :) Ибо :)
Дата: 26.06.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и трое - на втором. А внизу оставался проход
(не смог удержаться)
верхних трёх? :)))))))))))))))))))
Дата: 26.06.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А вот если вернуться назад и снова получить возможность выбора - ты тоже самое сделал бы?
Не знаю, Саш!

По-настоящему я жалею только об одном. Что ВОВРЕМЯ не настоял на том, чтобы еще одного ребенка завести. Пока настоял - стало поздно... :-((
А ради детей мне вламываться было не жалко. И жену я менять тоже не собирался... А при ее возможных доходах "учителя младших классов без высшего образования" мне проще было одному зарабатывать...
Дата: 26.06.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, красную. (ТЫ просто вспомни, сколько тут народу через Камчатку прошло... Дети военных опять же...)
Типа этого? ;)
Дата: 26.06.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
насчет взрослого метража, ну при СССР можно было себе жилплощадь трудовыми заслугами улучшать. Я - пример. От 9квм до трешки заработал исключительно трудовыми подвигами на предприятии за 8 лет последовательно улучшая. 9-11-17, двушка, трешка :) Ибо :)
Это серьезно! И где так быстро улучшали, если не секрет?
Дата: 26.06.2012 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это серьезно! И где так быстро улучшали, если не секрет?
Игорь, ну ты опять за поиски вселенской справедливости. Уже давно сделано определение: у всех был свой СССР. Не лучше, не хуже - просто свой.
Дата: 26.06.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Типа этого? ;)
Изображенияf029.jpg (58.4 Кбайт, 0 просмотров)
фэйк! ТАм с хлебом проблемы, как они рассказывали! ДА и масла ограничено. Так что такого батона быть не должно. Маааленькая горбушечка, три ложки пюре и рядом пять ложек икры! :-/

ЗЫ Я как-то неделю так питался... Организм принимал только белый хлеб, засушенный до сухаря (и немного), совсем в крошечных дозах пюре и красную икру. От всего остального (пардон) рвота и понос. А кроме этого - температура под сорок. так что пил кучу еле теплого чая. Тогда еще с сахаром...

Доктор сказал, что странно, конечно, какой набор продуктов организм принимает, ну да хер мол с ним... И мне в нищей Молдове доставали красную икру. В долг, потому что зарплаты не было уже 2,5 месяца... Я ел. Ложками. Но, блин, без кайфа... Потому что понимал, чего это стоит...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100