Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 30.05.2014 19:33
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но все равно квот на торговлю укропом Украине не дадут. И редиской тоже.
А оно, по плану, им и не надо... Это страны-резервации, их дело поставлять на рынки труда более развитых стран дешёвую рабочую силу, которая на пенсию возвращается домой... Так что их основная задача по укропу - обеспечивать самих себя, их импорт никому не нужен...)
Автор: mOOrmaN
Дата: 30.05.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Алжирцы - молодцы. Они оставили в преподавании французский язык и французскую систему образования...
Молодцы, не молодцы... Им просто негде было взять арабоязычные кадры. Моя матушка работала в Алжире переводчиком в колледже (ПТУ). Всё что они могли себе позволить, это советских (и прочих братских) преподавателей ВУЗов, со знанием французского, и советских преподов-технарей вкупе с переводчиками на французский (а не арабский). Согласись, выписывать преподавателя по ремонту холодильников из Катара жирновато бы получилось. Вот и весь хрен.
Автор: Радистас
Дата: 30.05.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Там не только страховка карго, еще и P&I (Protection and indemnity insurance) не действует.
АХЕЗ, товарищ. Коллеги сказали, действует пока. Недавно пароход с углем, вроде, ушел из Керчи. Беда в другом, что порты пустые, завозить пока никак.
Дата: 30.05.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немного инфо о Донецке

http://gleb-gusakov.livejournal.com/263924.html
Я нихуя не понял. Не умею расшифровывать такое, глубокомысленное.
Автор: surf
Дата: 30.05.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А кто это такое сморозил ? Юлечка что ль Латынина ?
Ага. ЕМНИП, в каком-то интервью на ЙехуМосквы, сказанула что-то типа "тамошние спецслужбы не могут врать, это не укладывается в мою картину мира. Наши - запросто. А вот ихние..."
Дата: 30.05.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...
А если серьезно, то это просто невезение с национальной элитой. Кравчук с Кучмой супротив Маннергейма... Да еще загребальный инстинкт... Финны-то без этого "квартирного вопроса" обошлись.
Где-то я читал, что после ВОСР, когда Финляндию "отпустили" из империи, финны очень даже хорошо порезвились, в том числе и по квартирному вопросу. И по всем остальным тоже. Так, что русские оттуда бежали, кто смог, неглядя, аж в большевистский Питер, ибо дирижабли в Париж из Хельсинки тогда ещё не ходили.
Автор: Бегемот
Дата: 30.05.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Где-то я читал, что после ВОСР, когда Финляндию "отпустили" из империи, финны очень даже хорошо порезвились, в том числе и по квартирному вопросу. И по всем остальным тоже. Так, что русские оттуда бежали, кто смог, неглядя, аж в большевистский Питер, ибо дирижабли в Париж из Хельсинки тогда ещё не ходили.
Врут, мин херц! Из большевистского Питера как раз и ломанулись. И в Хельсинки и далее, в Швецию. А по квартирному вопросу красный матрос Дыбенко сотоварищи в Хельсинки порезвился изрядно, это да... От них и бежали.
Дата: 30.05.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если это был бы не Михалков, а скажем Лановой ощущение было бы другое. Это барин так влияет, у меня та же херня, подсознательно все что от него исходит - негатив.
Эх... Лановой старенький совсем, реально уже немощный. Никто не может вечно скакать на лихом коне, светя фингалом. Хотя когда смотришь - кажется что может.
Автор: archer
Дата: 30.05.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Это может быть, но по сравнению с Одесским портом, Днепрогэсом, Криворожсталью и т.д. это брызги. И да, наличие с двух боков двух бывших хозяев тонизирует страну, как говорит Нильс, по стечению обстоятельств представителя обоих бывших хозяев.
Дата: 30.05.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
виновата
я новости только с форума беру, думала - может, оно по сети гуляет в полный рост
"миллионы леммингов не могут ошибаться"
Да ладно, какая виновата, вам уж накидали в том же ключе, мне можно было и не отвечать, я ж читать умею и не стоило беспокойства :)
Автор: surf
Дата: 30.05.2014 20:52
"Техника из Старобельска следует в Северодонецк 4 утра 30 мая"

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6x337Pd5TNU
Автор: lancer
Дата: 30.05.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но с учетом той значимости, которую придают майдану как способу контроля за властью, а также с учетом общего положения в стране, процесс может затянуться.
Затянуться, но не обратиться. Или, может, оставят аттракцион для турья. МалЕсенький...
Дата: 30.05.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Техника из Старобельска следует в Северодонецк 4 утра 30 мая"

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6x337Pd5TNU
Что там за специалист комментирует? МТЛБ правильно назвать не может. "МЛБТ"!.. Знаток, хуле! :)))
Автор: Прохожий
Дата: 30.05.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Что там за специалист комментирует? МТЛБ правильно назвать не может. "МЛБТ"!.. Знаток, хуле! :)))

А Вы уверены, что будучи внезапно разбуженым в 4 утра правильно "Бегемобус" скажете? :)
Автор: Петруха
Дата: 30.05.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Молодцы, не молодцы... Им просто негде было взять арабоязычные кадры.
Это ты сейчас такой умный. Мой первый шеф там начинал работу. И рассказывал мне картины Алжира сразу после войны. То, что алжирцы уцепились за СССР и стали социалистически ориентированными говорит о здоровом прагматизме их тогдашнего руководства.

Нахрена им Катар (не такой, замечу богатый, как сейчас, кстати), когда Союз нахаляву в кредит им гуманитарную интервенцию преподавательского состава устроил.
Но. Отказываться от французской системы образования и переходить на нашу они не стали. Вежливо отказались. В результате наши обогатились опытом французов, полученным от алжирцев. Вот. )
Дата: 30.05.2014 21:17
Вот такая статья:
Исповедь «сепаратиста»
Дата: 30.05.2014 21:30
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/05/30/460251/

НАК "Нафтогаз Украины" перечислил ОАО "Газпром" 786 миллионов долларов, полностью оплатив все счета за поставки природного газа по цене 268,5 миллионов за тысячу кубометров и тем самым подготовив условия для подачи в Стокгольмский арбитраж иска по спору о цене поставок.

facepalm...
Дата: 30.05.2014 21:31
"Хлопцы, вы чего, я ж потихоньку отдаю!"©анекдот.
Дата: 30.05.2014 21:32
Цитата:
facepalm...
Дуплет, однако... :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 30.05.2014 21:44
Цитата:
А Вы уверены, что будучи внезапно разбуженым в 4 утра правильно "Бегемобус" скажете?
спросил болгарин у финна....
Автор: Flyin
Дата: 30.05.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Врут, мин херц! Из большевистского Питера как раз и ломанулись. И в Хельсинки и далее, в Швецию. А по квартирному вопросу красный матрос Дыбенко сотоварищи в Хельсинки порезвился изрядно, это да... От них и бежали.
а что там в Виипури было?
Автор: Проходящий
Дата: 30.05.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
спросил болгарин у финна....
и сей факт неоднократно подтвердил статус русского языка для межнационального общения ;)))
Автор: DeSum
Дата: 30.05.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Хлопцы, вы чего, я ж потихоньку отдаю!"©анекдот.
Цитата оттуда понравилась - "Так себя приличные партнеры не ведут, и даже не очень приличные не ведут”.
Похоже только политкорретность воспитание не позволило ему назвать их тем словом, которого они заслуживают.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.05.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что там в Виипури было?
Ничего особенного не было. Над управлением порта и таможни повесили финские флаги и заколотили дом полицейского управления. А так все как было - так и осталось. Во всяком случае Sinebryhoff не пострадал.
Дата: 30.05.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
и сей факт неоднократно подтвердил статус русского языка для межнационального общения ;)))
Не дождетесь! (с) Рабинович
Дата: 30.05.2014 22:27
Цитата:
А Вы уверены, что будучи внезапно разбуженым в 4 утра правильно "Бегемобус" скажете? :)
Абсолютно!
Я понял бы, прозвучи это один раз - можно списать на похмельный язык и внезапную побудку. Но сказано было то ли 2 то ли 3 раза именно так.
Дата: 30.05.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ничего особенного не было. Над управлением порта и таможни повесили финские флаги и заколотили дом полицейского управления. А так все как было - так и осталось. Во всяком случае Sinebryhoff не пострадал.
а был там геноцид русского населения.
Дата: 30.05.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а был там геноцид русского населения.
Не было. Была финская гражданская война 1918-1919 гг, но это геноцидом не назвать. Там стреляли невзирая на национальности.
Дата: 30.05.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Похоже только политкорректность воспитание не позволило ему назвать их тем словом, которого они заслуживают.
Редактор сдемпфировал, скорее.
Дата: 30.05.2014 23:06
Цитата:
Не дождетесь!
заявил Прохожий Проходящему...

А возьму я себе ник "Прямоходящий"... Хоть посмеются те, кто знают.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

А возьму я себе ник "Прямоходящий"... Хоть посмеются те, кто знают.
хвост уже отпал? ;)))
Дата: 30.05.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
хвост уже отпал? ;)))
Не - сиськи на спине так и не появились ^_^
Дата: 30.05.2014 23:18
Назначенного Верховной Радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка освистали в немецком городе Аахен, куда он приехал для участия в церемонии вручения премии имени Карла Великого. Яценюка встретили протестующие, которые скандировали: «Смерть фашизму!» и «Руки прочь от Донбасса!».

http://news.mail.ru/video/189698/
Дата: 30.05.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не было. Была финская гражданская война 1918-1919 гг, но это геноцидом не назвать. Там стреляли невзирая на национальности.
после того, как финские егеря раздолбили дом рабочих, весь Выбург был прочесан на предмет выявления русских. Всех, кто отвечал финам по русски, стреляли на месте.
Дата: 30.05.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
http://slon-76.livejournal.com/51256.html вот тут можно с источником ознакомиться
Автор: ach
Дата: 30.05.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Отказываться от французской системы образования и переходить на нашу они не стали. Вежливо отказались. В результате наши обогатились опытом французов, полученным от алжирцев. Вот. )
А этой системе есть что-то интересное? Помнится их методику преподавания математики ругали очень сильно.
Дата: 30.05.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
после того, как финские егеря раздолбили дом рабочих, весь Выбург был прочесан на предмет выявления русских. Всех, кто отвечал финам по русски, стреляли на месте.
Ну вот она и есть - гражданская война.
Я не буду сейчас искать материалы о подобных действиях т.н. "красных финнов". У тех руки не меньше в крови запачканы. Да и Вестерлунд не является серьезным историком и исследователем. Виктор Суворов финского разлива - примерно так.
Дата: 30.05.2014 23:39
Картинка понравилась. Так сказать, с профессиональной точки зрения. :-))
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...33841147_n.jpg
Автор: Петруха
Дата: 30.05.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А этой системе есть что-то интересное? Помнится их методику преподавания математики ругали очень сильно.
Долго рассказывать. Если коротко, то преподавание математики у них - Бурбаки до сих пор, у нас это называлось Колмогоровской реформой. У нас не прижилось. Почему и как - если будет удача, лучше при личной встрече, так как уложить устно в пару часов я в состоянии, а излагать письменно - я не Сильвер. )

А по устройству образовательной системы, то как маленький капрал заложил основы, так она и совершенствовалась. Считается одним из трех образцов. Англо-саксы, немцы и французы. Причем англосаксов я бы поставил третьими. А немцев - первыми.
Дата: 30.05.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Картинка понравилась. Так сказать, с профессиональной точки зрения. :-))
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...33841147_n.jpg
Хы! Крррасиво! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100