Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 05.05.2023 12:38
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Требования выживания страны вступили в резкое противоречие с интересами социально-близких
+1
И эти социально-близкие, в отличие от блохеров и прочей балаганной шушеры, имеют реальные рычаги влияния на власть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.05.2023 12:39
2 Обыватель: по поводу Прилепина скажу лишь, что некоторые нюансы Михалыч видел лучше. Значит, не вхож.
Дата: 05.05.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Путин - не монарх и многие решения - результат компромиссов и договоренностей с той или иной партией
Это безусловно. Разве что в стране У ВВП считается всемогущим злым демоном, не имеющим никаких ограничений.
Здесь, на биглере, по-моему, давно уже пришли к общему знаменателю про иллюзорность всевластия ВВП. Само собой, он постоянно идёт на компромиссы, пытаясь вырулить в выгодную для страны и для себя сторону. Допускаю даже, что Песков - некая фигура, навязанная ВВП определёнными интересантами. Но... Ладно, не буду нудеть. Возможно, что фраза про "кто поручил, что несёт" - образец непонятого мной остроумия.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.05.2023 12:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Именно поэтому на карте 4 огневых мешка, а пиарится только один.
Была же зарисовка о чуваке, умело играющего в преф. Когда его застукали в жопу пьяным и решили взять реванш, принудив к игре
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.05.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Пост от 11 октября 2022:

"При всëм уважении к Игорю Ивановичу яб не стал всë НАСТОЛЬКО упрощать. Дело в том, что моя любимая Тридцатилеточка: момент становления такого

...

Валленштайн был убит в 1634 году, а Тридцатилетка закончилась в 1648. Впереди, после смерти Альбрехта, было ещë 14 лет войны...

Вон какие там слои смыслов открываются, если чуть поглубже покопать."(с)
Это вам в тематическую ветку "Периодическая система истории"...
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...39#post5213139
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Допускаю даже, что Песков - некая фигура, навязанная ВВП определёнными интересантами. Но... Ладно, не буду нудеть. Возможно, что фраза про "кто поручил, что несёт" - образец непонятого мной остроумия.
Да ну. Имхо ВВП специально так сказал, чтобы при случае можно было отказаться от заявления Навки. Прокатило - хорошо, нет - я в домике.
Дата: 05.05.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Самое главное - перемога в том самом информационном пространстве всегда и безусловно останется за Нэнькой.
Готов к удару?

Украинских официальных лиц пригласили на коронацию Карла III.
А российских не пригласили.

Сегодня в трёх разных местах прочёл об этом.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.05.2023 12:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Готов к удару?

Шах и мат, ватники !
Автор: archer
Дата: 05.05.2023 13:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ну. Имхо ВВП специально так сказал, чтобы при случае можно было отказаться от заявления Навки. Прокатило - хорошо, нет - я в домике.
"Тайны мадридского двора"– виден только кусочек происходящего.

Хотя это и не справедливо по отношению к мадридскому двору, он напротив был компактным, управляемым. Настолько, что Мария Медичи специалиста туда засылала с целью перенять передовой опыт и как-то привести в порядок двор французский. Не получилось.
Дата: 05.05.2023 13:01
Цитата:
Готов к удару?
Ошеломляющая новость.
Дата: 05.05.2023 13:07
Цитата:
Имхо ВВП специально так сказал, чтобы при случае можно было отказаться от заявления Навки.
Ну, да. Такой вариант просматривается. Будем запускать пробные шары через Пескова, а если пойдут криво или рикошетом, на него и свалим.
Мне форма подачи не нравится - какое-то старушачье нытье про неслухов.
Автор: Маркитант
Дата: 05.05.2023 13:08
Цитата:
Готов к удару?

"Как жить, баба Нюра, как жить!"
Автор: Sithrak
Дата: 05.05.2023 13:09
Цитата:
Да на такую коронацию приезжать-то стремно - подданные вдруг начали считать себя равными и отказываться от роли вассалов
Автор: Firefly1
Дата: 05.05.2023 13:15
Цитата:
Это вам в тематическую ветку "Периодическая система истории"...
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...39#post5213139
Я этой цитатой хотел проиллюстрировать тот факт, что ситуация с Пригожиным развивается так, как предполагалось еще полгода назад.

В другой ветке это сообщение, в отрыве от контекста, будет ни к чему, ПМСМ.
Автор: Обыватель
Дата: 05.05.2023 13:16
Цитата:
Я думаю, что перестали такие объемы туда вваливать и смирились со сдачей, а нашим нужно еще зачем-то.
Вот и я говорю: ХЗ.
Дата: 05.05.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А какая из колонн правильная? Кто в этот раз скажет "Есть такая партия!"?
Это не ко мне вопрос. Это к Предиктору.
Автор: r_w_a
Дата: 05.05.2023 13:21
Цитата:
от заявления Навки.
Помню ещё как стадион в Киеве на Блохина кричал ДЕ-РЮ-ГИН!!!!
ИМХО не верно это.
Дата: 05.05.2023 13:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
2 Обыватель: по поводу Прилепина скажу лишь, что некоторые нюансы Михалыч видел лучше. Значит, не вхож.
Некоторые нюансы всегда кто-то видит лучше. Даже я некоторые нюансы вижу лучше многих. Вопрос в другом: насколько можно делать обобщения на основе этих нюансов. И это самый главный вопрос.
Но есть и другой вопрос: можно ли нам уверенно судить о том, кто видит нюансы лучше? Имеем ли мы аргументы для этого или опираемся просто на доверие к источнику?
Автор: Чингиз
Дата: 05.05.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
У меня дома стоит запечатанная литровая.... Как экспонат.
скорее, нераспечатанная...))
Автор: Алексис
Дата: 05.05.2023 13:31
Цитата:
Но часть "элиты" придётся сдать. Принести, так сказать, в жертву.
Тем более что нас они в жертву принесут не задумываясь.
Цитата:
Так что ситуация с предпосылками не такая и благостная. Дело в том, что кроме пятой колонны есть и другие колонны. Которые ситуацию с рыбкой и ёлкой видят различно. А "дом, разделившийся в себе, погибнет". Даже если там нет вражеской агентуры, а дерутся сплошь патриоты. Хотя это и утопия.
В патриотическом и левом движениях сейчас не меньший (а как бы не больший) разброд чем в свое время в белом движении. Что вызывает серьезные опасения за судьбы этих движений. Ядра решительных прагматиков, заточенных на победу, не видно.
Автор: тащторанга
Дата: 05.05.2023 13:40
Цитата:
Собственно, основной проблемой страны является наличие повара с его бандой. Второй проблемой является решение некоторых региональных властей отстреливать бродячих собак. Это большая проблема. Она может привести к развалу страны. Но повар в сто раз хуже.
Это глобальные проблемы, у меня поменьше, но тоже серьёзная бяка. Уважаемый госзаказчик переплатил изготовителю 1 (одну) копейку. "Копейка" в данном случае не эвфемизм. Именно 0,01 российского рубля. Теперь не может закрыть контракт и требует срочно вернуть переплаченную сумму.
Дата: 05.05.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это глобальные проблемы, у меня поменьше, но тоже серьёзная бяка. Уважаемый госзаказчик переплатил изготовителю 1 (одну) копейку. "Копейка" в данном случае не эвфемизм. Именно 0,01 российского рубля. Теперь не может закрыть контракт и требует срочно вернуть переплаченную сумму.
У них контракт электронный мозг отслеживает, ему похрену на величину расхождений, он требует.
Дата: 05.05.2023 13:44
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну, да. Такой вариант просматривается. Будем запускать пробные шары через Пескова, а если пойдут криво или рикошетом, на него и свалим.
Мне форма подачи не нравится - какое-то старушачье нытье про неслухов.
Или это было последнее предупреждение Пескова, чтобы не мнил себя Метатроном. При чем не известно, относится ли это к публичной сфере или что-то внутреннее. Ну и это просто отдельная фраза без контекста и "атмосферы", в которой была сказана.
Дата: 05.05.2023 13:47
Цитата:
Вот Вы сейчас до всего мира донесли информацию, что государственные расходы контролируются до копеечки. Это же здорово! :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.05.2023 13:49
Цитата:
Теперь не может закрыть контракт и требует срочно вернуть переплаченную сумму.
а что мешает?
Дата: 05.05.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
В патриотическом и левом движениях сейчас не меньший (а как бы не больший) разброд чем в свое время в белом движении. Что вызывает серьезные опасения за судьбы этих движений. Ядра решительных прагматиков, заточенных на победу, не видно.
"Каждый суслик в поле агроном".
Автор: Tank_T34
Дата: 05.05.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а что мешает?
А на каком основании? Если по Актам/Протоколам/Решениям всё за%бись?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.05.2023 14:17
Президент Чехии Петр Павел подарил Владимиру Зеленскому самозарядный пистолет CZ 75. Об этом чешский лидер сообщил в одной из социальных сетей.
«В знак уважения к героизму я вручил Владимиру Зеленскому легендарный CZ 75, серийный номер 22», — написал он.
Пистолет имеет инкрустацию и украшенную рукоятку. При этом чешский лидер отметил, что этот образец — издание ордена Белого льва (высшая государственная награда Чехии).
Напомним, в конце апреля Зеленский в одном из интервью рассказал, что носит при себе пистолет и умеет стрелять. При этом он уточнил, что оружие ему надо для того, чтобы в случае чего «отстреливаться».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/05/...skomu-pistolet
Дата: 05.05.2023 14:19
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Президент Чехии Петр Павел подарил Владимиру Зеленскому самозарядный пистолет CZ 75. Об этом чешский лидер сообщил в одной из социальных сетей.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/05/...skomu-pistolet
Это в дополнение к самолетам или вместо них?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.05.2023 14:23
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вероятно, на случай прихода зеленых чёртиков.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2023 14:31
Цитата:
Вот ведь... Что же делать теперь? Байден не поехал, вместо этого в Ирландию сгонял.
Автор: Mikle
Дата: 05.05.2023 14:31
Из укропского тг-канала "Бахмут", сегодня:

"В Бахмуте творится что-то страшное. Все горит, прилетает очень сильно"
Автор: Flyin
Дата: 05.05.2023 14:33
Цитата:
22 - намëк на алоизыча, и патрон всего один. Ну, два, если промахнëтся.
Автор: Ваенга
Дата: 05.05.2023 14:36
Цитата:
Это чтобы было из чего застрелиться.
Дата: 05.05.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Я этой цитатой хотел проиллюстрировать тот факт, что ситуация с Пригожиным развивается так, как предполагалось еще полгода назад.

В другой ветке это сообщение, в отрыве от контекста, будет ни к чему, ПМСМ.
Кем предполагалось?
И какая глубокая мысль в приведённом вами отрывки вам видится?

Нет. Как раз в той ветке этой цитате самое место. :-) Там она прям своя.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.05.2023 14:49
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Напомним, в конце апреля Зеленский в одном из интервью рассказал, что носит при себе пистолет и умеет стрелять. При этом он уточнил, что оружие ему надо для того, чтобы в случае чего «отстреливаться».
— Так вот, — сказал Остап, оглядываясь по сторонам и понижая голос, — в двух словах. За нами следят уже два месяца, и, вероятно, завтра на конспиративной квартире нас будет ждать засада. Придется отстреливаться.
У Кислярского посеребрились щеки.
— Мы рады, — продолжал Остап, — встретить в этой тревожной обстановке преданного борца за родину.
— Гм… да! — гордо процедил Ипполит Матвеевич, вспоминая, с каким голодным пылом он танцевал лезгинку невдалеке от Сиони.
— Да, — шептал Остап. — Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.
Дата: 05.05.2023 14:52
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Из укропского тг-канала "Бахмут", сегодня:

"В Бахмуте творится что-то страшное. Все горит, прилетает очень сильно"
"снарядов не дают"
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.05.2023 14:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я бы поставил на то, что 10 мая Пригожин никуда не уйдет.
Или уйдёт, но недалеко, ибо для этого всё и затевалось...

Цитата:
Конечно выйдут, Артемовск возьмут и поедут скорее всего под Северск.
А вот не уверен, что Артёмовск будут к 10-му брать. Зачем? Там укр прекрасно утилизируется - от 2 рот до 5 рот в сутки только убитыми. А если ещё в наступ туда попрёт, так и вообще. Сдаётся мне, что для этого Пригожин и устраивает клоунаду.
Дата: 05.05.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Сдаётся мне, что для этого Пригожин и устраивает клоунаду.
В выступлении Пригожина, на мой взгляд, замечание про несуществующие части на флангах благодаря припискам было лишним. Как-то очень демонстративно.
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.05.2023 15:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как-то очень демонстративно.
ХЗ. В дурости Пригожин не замечен, а детали игры нам никто не расскажет.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100