![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати говоря, Обама сегодня встретился с ЕКВ Салманом. Клялся в вечной дружбе... |
|
Цитата:
Но, с точки зрения теории систем, совершенно естественно, что при энтропии система разваливается на составляющие. Начнуться там серьезные проблемы - придет конец единым Великобритании, Франции, Германии, Италии. |
|
Цитата:
Цитата:
Американских частей-то в Ираке столько, что они больше похожи на женские трусы - прикрывают, но ни от чего не защищают. По крайней мере, наличию персидских полчков в Ираке они не особо препятствовали. Техника-то у саудов может и впрямь поновее, но опыт хуситских разборок показывает, что дураку хоть стеклянный хер дай - и его разобьет, и сам порежется. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- если в Йемене начнется серьезная катавасия, у Халифата появятся разные ракетные разности, которыми те начнут стрелить по Ирану. И все-таки, это - на прямое столкновение, а нечто типа арабо-ищраильской или вьетнамской войны. - американцы "демонстрируют флаг". Т.е. при существующем положении вещей начало массированой переброски иранских войск к ирако-саудовской границе - маловероятно. - Я все-таки должен отметить, что успехи саудовской коалиции в Йемене не слишком сильно отличаются от успехов сирийско-иранской коалиции в Сирии. При том, что у сирийских повстанцев разных цветов, в отличие от хуситов, до сих пор не было ни ПЗРК/ЗРК, ни тактических ракет. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Чой-то этот флаг последнее время мало кого впечатляет. Ну увидят мириканьцы, что мимо их базы стройными колоннами марширен соколы КСИР. И что они сделают ? В Багдаде вон цельный координационный центр действует, российско-персидский. И ничего. Цитата:
Да и про использование хуситами ЗРК/тактических ракет пока я не видел достоверной информации. Цитата:
|
|
Цитата:
1) "никогда в России не построят своего реактора, все, что будет сделано - только доводка старого" (БН-800 и ВВЭР -1200 - новые проекты) 2) "Россия так и останется импортером всех продуктов, единственная надежда была фермеры, но их гнобят" (Россия уже много лет, как экспортирует зерновые, в этом году по ряду прогнозов может оказаться экспортером №1) 3) Россия потеряла свои мощности по строительству турбин (как потеряла, так и нарастила. И сейчас, в том числе, имеем уникальные мощности по производству паровых турбин (сварные из материалов разного сортамента, с пустотелыми лопатками, за счет чего, в частности, выиграли немало международных конкурсов по строительству АЭС) и ГТД (те же ПД-14... Там пустотелые титановые лопатки... Технология производства - своя) 4) "Удвоение ВВП" - "пустышка" ни о каком росте вообще речи идти не может" (в реальности удвоение ВВП произошло, хоть и не в оговоренные 10 лет, а за 11 с небольшим) 5) "к 2010 году закончится срок у старых ракет, и боеголовок, а новых произвести не умеем, и "скунсиков засунут в пакет" (ну, про "кончину" нашей ядерной триады и ВС вообще этот "гений" угадал наиболее блестяще... :-) И таких "предсказаний" было много... Здесь просто самое запомнившееся... :-) |
|
Мне, кстати, наиболее обидно было, что я был единственным, кто дату начала кризиса 2008 указал почти за полтора года, с точностью +/- пару месяцев, но ПОТОМ мне на сайте говорили, что "вот ты НИЧЕГО такого не сказал, а АнтонЦ - предсказывал..." Почему-то вот такие "скоро йоппнет" в сознание западают куда надежнее, чем спокойное предположение о сроке... :-) |
|
Цитата:
Возьмите для примера тот же Хамас - вполне квалифицировано пуляет по Израилю. Тут же точность не важна, достаточно в город попасть Цитата:
Цитата:
Тут другой вопрос, что в такой войне без серьезного геноцида победить нельзя. А саудам, вобщем-то йеменцев геноцидить не разрешают, осуждают все время. Цитата:
Кстати говоря, обратите внимание, что он демонстративно использует ту же лексику, что и, например, Мариша. Т.е. его "команда" считает, что американский обыватель политкорректностью уже сыт... - Если персы сейчас начнут агрессию - они снова получат полный комплект санкций, а у РФ просто не хватит рессурсов их поддерживать на большую войну. |
|
Цитата:
Понятно, что отдающие орденские знаки делают честь погибшему. Но нельзя. Орденские знаки переходят из рук в руки только живых "членов ордена". ЗЫ. Вообще. Интересно бы было замутить историческую ветку про историю наград. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так же и Трамп - он играет "свойского парня", а реально это вполне умный, хитрый и жесткий политик. У нас говорят "тот, у которого на голове дохлый рыжий кот"... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет того, что там можно, что нельзя, я как-то не верю, что саудам это не пох. Их и за смертную казнь осуждают, и за преследование педрил - толку-то ? Имели они это осуждение в виду. Вон в Бахрейне шиитов загеноцидили - и благодать. Цитата:
А вообще - складывается ощущение, что основные игроки строят свои стратегии без учета США. Скрипач больше не нужен. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Там речь идет о 2 ярдах компенсации из замороженных ста, но, как я понимаю, штука в том, что пока дело не закрыто, фонды остаются замороженными. |
|
Цитата:
Прежде всего, ЕКВ Салман "макнул" Обаму - в аэропорту его встречли мэр Рияда и МИД, а ЕКВ в это время выступал в ТВ. ... рассуждения экспертов, в основном, сводятся к простой формуле: сауды суки и хорошо было бы их поставить на место, но без них США на БВ делать нехера. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Другое дело, что у них может НЕ ХВАТАТЬ денег... Ну так их У ВСЕХ не хватает... :-)) |
|
Цитата:
Это проект БН-1200 завершен в 2014, но, как ты знаешь, еще не начато строительство (хотя место подготовлено). З.Ы. Я уж молчу про БРЕСТ (это про свои, принципиально новые реакторы). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос стоит совершенно четко - либо американцы уходят с БВ, либо они должны тут на кого-то опираться. Уходить им явно не хочется, а со всеми своими союзниками они, извиняюсь, посрались. По "Логике событий", кто бы ни сменил Обаму - он попытается сделать "перегрузку". За которую придется чего-то заплатить. Цитата:
Речь немного о другом. В западных банках заморожено порядка 100 ярдов персидских денег. И они твердо расчитывали получить их после отмены санкций. А их - не размораживают. Один из предлогов - компенсации жертв террора, причем та сылка, которую я дал - это прецедент, в котором на персов возлагается ответственность за действия Хизбаллы. И сказано, что фонды должны быть заморожены, пока все компенсации не будут выплачены. А это - был суд только по одному делу, взрыву казарм в Ливане. Сейчас, как я понимаю, появятся новые иски и деньги будут продолжать быть недоступны. |
|
Цитата:
US President Barack Obama said Thursday that neither the United States nor Arab Gulf nations had an interest in conflict with Iran. Обама сказал, что ни США, ни страны Залива не желают конфликта с Ираном. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |