![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Столько СПГ свободного нет. Да и дорог он. Можно продавать в три раза меньше газа за те же деньги. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не пояснишь, почему именно такой список? |
|
Цитата:
А со "свободным" СПГ вообще хреново. Несмотря на то, что объемы производства США и Австралия последние 2-3 года наращивают, "как не в себя" (Причем начали они в момент, когда цена на СПГ цпала и "почти на полу валялась", вот как будто знали, что с россией проблемы могут начаться. Да, "это был сарказм!" ©)... Так вот, несмотря на это, спрос растет быстрее, так что задираются и цены. Но, с другой стороны. суммарный объем экспорта СПГ по миру уже перевалил за 540 млрд. м.куб. Это ненамного меньше всей добычи газа в РФ, например. PS и да, в последний год американский "сланцевый газ" "задышал". Его стало высокорентабельно добывать и сбывать. |
| Сонный Джо проснулся- США закрыли небо для российской авиации |
|
на договорняк не похоже: ▪️ Президент США Джо Байден выступил перед Конгрессом. Основной темой его речи стала Россия. Он заявил, что США будут продолжать оказывать давление на РФ, объявил о новых мерах — это закрытие неба для российских самолетов и создание группы по расследованию «преступлений российских олигархов». ▪️ Американские компании уходят из России. Apple сообщила, что теперь ее сервисы в России будут работать с ограничениями, а продажи будут приостановлены. Nike закрыл продажи на официальном сайте в России и в приложении. ExxonMobil объявила, что выходит из российского нефтегазового проекта «Сахалин-1». Boeing прекратит техподдержку и предоставление запасных частей для российских авиакомпаний. Также приостановит работу Ford. |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2022 07:09 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
По сравнению с тем, что в результате всей этой херни сейчас будет уничтожена европейская сталелитейная промышленность, это мелочи. Как докладывал тов.Сильвер, они перевели металлургию на газ, отказавшись от коксующегося угля. С расчетом на СП-2 и стабильные цены. Теперь цены на газ взлетели, сталь нерентабельно делать. Без стали встанет автопром, судостроение, трубопрокат, машиностроение, строительство и так далее. В Европе. Вопрос: кто в этом случае в выигрыше? Кому это было выгодно? Ответ очевиден |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2022 07:17 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Россия всегда виновата, по умолчанию :-/ |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2022 07:30 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
| А интересно, ведётся ли разъяснительная работа на великом немецком языке, на тему: "Штаты/бритты - хотят снова стравить Германию с Россией, и, на этом, заработать." ? |
|
Цитата:
Очень похоже на плановую операцию по загону ЕС в бедность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не отношу себя к экспертам и "модельерам" (Окунь, привет!). Однако у каждого свои ощущения присутствуют. Так вот: я не думал, что обвал будет таким резким и мощным. Я вообще ставил на драку после смерти (или отхода на роль Дэна) патрона и думал, что лет 10 у нас точно есть. Кто мог предугадать столь резкое изменение когнитивных способностей? К тому же не думал, что российское чинопочитание столь сурово коснётся людей из ближнего круга. Признаю собственную близорукость. ЗЫ. Сука, Нарышкин явно что-то знал. Теперь понятно, с чего его так колбасило. ЗЗЫ. А ваще, ретроспективно: план был охуительный. Десятки лет хеджировать на Западе риски, вкладываться в их бумаги, а потом разосраться в хлам и остаться с голой жопой. Поистине хитрый план. Блядь, лучше бы в свою экономику инвестировали. |
|
Цитата:
Не удивительно, если там царит ликование. PS Кстати, как я понимаю, аналогичную бодрость, как докладывал, т. ОКунь, проявляют и их британские кузены? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"В отличие от..." Цитата:
Без "подушки" курс доллара раскачать было "как два пальца" об асфальт. |
|
Толстый - это не Россия |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Части моих знакомых все ясно. "СамЗнаешьКто сошёл с ума". И всё прекрасно объясняется, гадать не о чем. Есть как минимум пара человек, которые считают, что "пора было еще в 2014". Но многие. |
|
Цитата:
Увы. "Их" пропаганда сработала много быстрей и надёжней. |
|
Цитата:
ЗЫ. Меня еще тётенька в а ля сталинском мундире из СК восхищает. Она каждый день грозится покарать. Это она для дальнейшего укрепления духа нациков? На шестой день войны в ситуации продолжающейся неопределенности эти камлания уже просто нелепы. |
|
Вообще-то это не единственная загадка над которой ломаю (ломаем) голову. 2) На хрена Европа "впереди паровоза" несется "санкционировать". Они на это до хрена теряют. 3) Зачем Штаты так радостно "загоняют" нас в роль "младшего и надежного (потому что деваться некуда) партнера Китая? Нет, я прекрасно помню, что в конце прошлого века были даже нобелевки получены за обоснование того, что "люди не всегда рациональны в принятии экономических решений". Но на хрена Штатам усиливать Китай?! Своего ОСНОВНОГО конкурента? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я не представляю, как это проверить даже в будущем. Если мы проиграем и власть сменят, то эта версия в любом случае будет объявлена единственно верной. Если же власть сохранится... То подберут удобное объяснение с точки зрения БУДУЩЕГО знания. И все равно не узнаем, было ли основание именно таким в 20-х числах февраля |
|
По семейным обстоятельствам наблюдаю сейчас попытку осознания крупным российским холдингом глубины проблем. Среди всего прочего всплыл такой момент - крахмал, оказывается, импортный. Из положительного - МСФО уже нахрен не нужна. |
|
Цитата:
Что должен думать нормальный человек, доверяющий при этом собственному правительству и прочее. Лоялист, короче. Которому все ухи прожужжали, что "мы не нападём", это фейки и призывали вместе с Захаровой над этим посмеяться. И 24 числа как по писанному происходит то, над чем еще несколько часов назад предлагали поржать. Сразу мысль - или я сошёл с ума, или они. Психологически проще признать себя психически здоровым. ЗЫ. Это я про лоялистов пишу. Про скептиков и так понятно. Ну, не все лоялисты готовы как Сильвер долгими хитроумными аналитическими умозаключениями убеждать себя и дальше оставаться лоялистами. |
|
Насчет "арестованных активов" подумал и напомню: 1) Структуру знаем только по состоянию на 01.01.2021 Знаем очень приблизительно 2) Не знаем, что именно из этого удастся арестовать. Там многое не в Европейских ил американских банках 3) Запрет на продажу иностранцам акций в принципе касается сравнимой по порядку величины суммы Т.е. "разменять одно на другое" будет иметь примерно тот же эффект, что "вложили сами". Вывод: "вложить в собственные активы раньше" - было явно не лучше, а хуже. Хуже жили бы предыдущие 15 лет. И опасаться, други мои, надо совсем другого. Что нас последовательно загоняют в ЮВА. В работу с Индией и Китаем, которые этим обязательно воспользуются. А уж если Индию "дожмут" и останется один Китай... Как я уже отметил ниже - для меня загадка - на хрена Штаты решительно и последовательно нас туда "зажимают". |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |